Ты оставайся теплым

Ты оставайся теплым. Даже если случится оказаться у берегов Северного Ледовитого океана. Об одном прошу - душой в него не окунайся. Но просторы взглядом обнимай.

Там холмы и горы, как слоеные пироги.А берега, будто в черном запекшемся сахаре.

Вода - то зеркало, то махровое одеяло ,то осколок неба среди зелени. У силуэтов деревьев линии живые. Несовершенные.

И солнце, и огонь костра - растворяются в воздухе, а не угасают. А руки, невольно, к горизонту тянутся...да только - не дотянуться.

Там мерное дыхание прибоя и мхом поросли валуны.

Возвышенности, что годятся для концертов Тишины, и туманы, в которых можно затеряться.

Обещай фонарь в кармане хранить.И рассеивать завесы сомнения душевным светом.

Облака спрячем в ладонях, а в пасмурные дни согреемся травяным чаем.

Неспешен шаг по верхушкам деревьев. Приятен слуху треск костра. Влажный шелест океана. Небо наклонилось, чтобы прислушаться.

Подними взгляд - всеобъемлющий звездный купол. Над головой раскинулся в своей необъятности Великий Млечный Путь... загадочно сверкая скоплениями далеких и горячих звёзд...

Чудеса и тайны не остались позади.
Распахни душу. Выпусти светлячков...

                16.11.14г.


Рецензии