Ворона

Я уже рассказывала вам о удивительной ночи в деревне. А теперь мне хочется рассказать о нашей реке.Реке-Вороне,так называется наша река.
Уже стоит тёплая,даже можно сказать очень тёплая погода.Жарко.
Пора идти на реку.От нашего дома(где мы отдыхаем) совсем недалеко но надо пройти
лесом а там .....
Комары,да такие в общем птеродактили какие то.
И вот эти крупнокалиберные прямокрылые просто ждут всех кто проходит по лесной тропе.
Они с каким то жутким наслаждением впиваются во все открытые части тела.
И мы зная об этом,одеваем,несмотря на жару,брюки,носки,кофты и брызгаемся репелентами.Видок ещё тот.Но зато приходим на реку не покусанные.
И вот мы на реке.Наша Ворона - чудо что за река,изгибается.петляет,по берегам чистый , белый песок а вода прозрачная До дна.
Видно как плавают маленькие рыбёшки и все камушки на дне.
Правда не очень тёплая но она же проточная.Но как же приятно после такой жары войти в прохладную ,чистую как слеза ,воду.
Мои внучата,9 и 14 лет,плещутся как дельфины,брызги летят в разные стороны.Хорошо.
Мы с дочерью плаваем плавно не торопясь,наслаждаясь каждым мгновением.
Ворона наша спасительница в жаркие дни а вот почему её так назвали,никто не знает.
Ворона и Ворона.Да и разве в этом дело,главное что она существует.И знай себе течёт много.много лет.Иногда Чуть,чуть отклоняясь от своего русла.
Живи наша речка,наша Ворона,неси свои воды куда то вдаль а мы будем к тебе приходить и вспоминать о тебе холодной зимой.А на следующий год мы придём к тебе опять и ты будешь, в который уже раз,спасать нас от жары.
Счастливый же тебе путь наша Ворона.


Рецензии