Спи, Сказка. Обещай вернуться

Просторы затопило солнцем. Душа наливается радостью жизни, как наливается цветом ароматное яблоко. На сандалиях пыль одуванчиков и щекотунчики-безбилетники - травяные колоски.

Стоишь посреди поля, а вокруг молоко.Во все стороны густейший туман. Тонешь в нем с головой. Вероятно, после плотного завтрака Солнце отправляется растапливать здесь карамель.

Крылья расправишь. Поймаешь попутный ветер и паришь. Эхом шум пшеницы отзывается, птичьи вести о странствиях чуть слышны, и рассыпается смех ребятишек, затерявшихся где-то в кукурузном поле...

А в траве сверчки в уменьшительные лупы рассматривают книжки.В воздухе повисла Тишина...Сосредоточенность... И творожные запеканки с лесными ягодами.
Ночью - стрекотание - сытые и начитанные до рассветных лучей обсуждают новости последних трехсот страниц, окуная сладкие сухари в чашки с крепким кофе.

Золотая жила-полоса разделяет синеву пополам. Словно неба нынче два.

А в густой зелени призрачные силуэты мелькают. Пусть мчатся за ними мысли - в никуда; пусть скрываются за деревьями и шепчут...

Вспышки на пленках воспоминаний и солнечная туманность внутри.

Спи, Лето. Прячь в карманах ящерок.
Спи, Лес. Береги фиалки от морозных рук.
Спи,Сказка. Обещай вернуться.

                29.11.14г.

               


Рецензии