Ай и Дий

По утрам они бреют друг другу бороды и заваривают травяной чай в кастрюлях. Звенят вилками, собирают урожай брокколи с грядок, разбитых на антресолях,  рассуждают о том, как хорош лимонад без пузырьков воздуха и смотрят на следы,оставленные морем, заглянувшим в гости на рассвете.

Один прячет под подушкой книги и карты с кратчайшими путями к трансгуманизму. Другой, вытряхивает из пододеяльников звезды и укрывает сонных светлячков дубовыми листьями.

Обладатели медовой чешуи и хвостов-вуалей, застывшие на стенах, играют в молчанку, неустанно наблюдая за движением людей и воздуха.

Мыши, одаренные крыльями, шебуршат в швейных безделушках, штопают носки, сидя на подоконниках, лакомятся сыром земных сородичей, живущих под плинтусами.

Без стука через окна заходят сквозняки. А по ночам к хозяйским пяткам крадутся морозные тени.

Бледность луны отражается в оконных стеклах. Холодные носы утыкают в подушки. Темноты не боятся и позволяют ей себя объять.

У Ая в карманах длиннохвостые тритоны неповторимости с инстинктом скрытности (потому, перед выходом на улицу, он всегда проверяет наличие капюшонов на их головах и своей шевелюре).

У Дия - монетка, что берет на себя ответственность за принятие крайне важных и трудных решений. Так, на сон грядущий, находится ответ на вопрос об утреннем пробуждении(ни однажды еще не удалось проспать дольше 10 часов) и времени принятия на душу хлеба с вареньем (купание бород занимает слишком много — в последнее время приходится воздерживаться от открытия банок с тягучим лакомством).

Посещение булочной? Утром - свежее, вечером — приятнее. Вопрос для дискуссий... Где там монетка?...А, впрочем, сон до полудня, а там уж и вечер.

-«Три с орехами и две с половиной с корицей, пожалуйста».

Время для чая!
Фантики не выбрасывать, сахар не убирать! Кристаллы десерта для цветастых мух и горсть крошек голубиным клювам...Крошки... Пусть хрустят себе в пальто. При ходьбе. Да в отсутствие снега. Ммм...

Космос с Аем всегда на линии. Ни единого слова — все в одном фотоснимке. Концентрированный экстракт переживаний, максимальная передача царящей атмосферы — удивительной способностью обладает. Поговаривают, что скоро при одном взгляде на карточку будут слышны голоса и шум ветра в телевизионных антеннах, звуки космоса(прямиком со спутников в кадр) и зев северного медведя, отражающийся эхом от снежных гор Антарктиды.

А Дий говорит, что является Луной, на которой бывают вспышки. Раз в тысячелетие!Но способные затмить десяток солнц одновременно в нескольких системах Галактики. Ну, что тут скажешь, миру остается только ждать...

Коварство зубных щеток всегда занимало умы человечества.
Не обошло оно и моих товарищей. Они считают, что дело в цвете. Потому Дий придерживается теории стабильности, не изменяя нежно-кремовым щеткам с сине-голубым волнистым ворсом(они создают в голове образ океана и хорошо пропитанных тортов). А воздушный Ай любит пополнять щеточные ряды новыми цветами. Так он пришел от зеленого и оранжевого к бело-серому (от любви к моркови и сельдерею к питерским будням).

О камнях выяснить так и не удалось... То ли на дне горшков с цветами прячут, то ли в десятилитровых кастрюлях с квашеной капустой...

А, между тем, они решили раздобыть банку гречишного меда, проведать старика Пратчетта и совершить променад по Плоскому миру...

Ждем вестей...

                02.01.2015г.
                (Иллюстрация автора)


Рецензии