Поздняя встреча - роман продолжение Лида 4

Кое как успокоившись,Что бы не пугать ребёнка,Лида умылась ,привела себя в порядок и вошла в комнату.На диване сидели отец и сын и о чём то разговаривали.
Впечатление было такое,как будто они никогда и не расставались.Опять волна накатила на Лидию и она вышла из комнаты.Посидев на кухне.Она всё таки смогла взять себя в руки.Ещё раз вошла в комнату и почти что приказным голосом,произнесла
-Сын,собирайся,нам пора ехать домой.
-Ну,мам,ну давай останемся здесь,здесь же папа.Законючил ребёнок.
На глаза Лидии навернулись слёзы,но она их сдержала.Набрав воздуха,она резко сказала
-Нет!Нам пора домой,Папа нас проводит.
Они втроём,как семья вышли на улицу.Папа поймал такси и поехал их провожать в свой родной город,где его теперь никто не ждал.
Лида вошла в дом уже другой женщиной.Несчастной и разбитой.
-Как мама?Спросил Иван.
-Нормально.Равнодушно ответила Лидия.Она не хотела сейчас вообще говорить.У неё просто не было сил.
-Папа Ваня,там у бабушки,мой папа живёт,которого Баба Яга съела,а теперь она его выплюнула и он будет жить с нами.Радостно выпалил сынуля.
-Лида,что Виктор вышел из тюрьмы? Спросил Иван.
-Да.Ответила Лидия.Виктором, звали её мужа,теперь уже бывшего.
-Папа нас проводил прям до дома.Продолжал радоваться ребёнок.
-Он приехал в город с Вами.Продолжал допрос Иван,в голосе его чувствовалась тревога.
-Да.Ответила глухим голосом Лидия.
-Я сегодня лягу в кухне.Я хочу побыть одна,оставьте меня в покое.Сорвалась почти на крик Лида.
-А ты раздевайся и ложись спать,хватит болтать.Закричала она на сына.
-Лида,что случилось,почему ты так себя ведёшь с ребёнком?Почему ты кричишь?Объясни.
-Я ничего не собираюсь объяснять,отстань от меня!.Помолчи в конце концов!Ты можешь замолчать!Истерично закричала женщина и выбежала из комнаты.
В этот вечер её больше ни кто не трогал.Она лежала,всю ночь на кухне ,на кровати и тихонько плакала.Утром Иван ушёл на работу.Лида отвела сына в садик.Она была выходная.Медленно шла в каких то своих мыслях.Добрела до дома.На крыльце сидел Виктор.
-Ты!Почти обрадованно произнесла Лида.
-В дом пригласишь?Спросил Виктор.
-Заходи,Иван на работе.Он знает что ты вернулся и что ты в городе.Ему вчера сын радостно об этом рассказал.Сказала Лида.
-Ну так может и к лучшему?Ты что нибудь решила.Спросил Виктор подойдя в плотную к Лиде.Она молчала.В этот момент дверь открылась и появился Иван.
Он молча прошёл в комнату.
-Иван,ты что не работе?Спросила спокойным голосом Лида.
-Я взял отгул.Лида,ты могла бы погулять,мне надо поговорить с Виктором. Сухо сказал  Иван.Лида с опаской посмотрела на мужчин.
-Иди.Не беспокойся ,мы просто поговорим.Успокоил её Виктор.
Лида вышла на улицу,где было довольно прохладно.Она решила забрать пораньше сына из садик и пошла за ним.О чём разговаривали мужчины,она не знала,но только когда вернулась домой,дома никого не было.Ушли оба.Иван оставил записку.
Я ухожу,что бы ты разобралась в себе.Знай,что я люблю тебя и буду любить всю жизнь.Но я хочу,что бы ты была счастлива.Прими решение с кем ты хочешь быть.
Твой Иван.Прочитав записку Лида опять заплакала.Какой он благородный человек,он сразу всё понял и устранился.Но теперь Лидии,стало ещё невыносимей.
Ей показалось,что Ивана она тоже любит.Он её отогрел.Он был все тяжёлые годы с ней.Он ей позволил учиться.Она ,как себя назвать не знала.Я подло поступаю думала Лида.Что же делать?
Единственным,правильным решением она посчитала,пожить какое то время одной.Что бы разобраться в себе.
Подходил Новый год.Все готовились к празднику.Лида работала и жила с сыном уже два месяца одна.Когда они наряжали ёлку,сын вдруг спросил
-Мама,а папа к нам приедет на Новый год?Лидия набросила ,на себя дублёнку и крикнула сыну
-Да приедет,я скоро,смотри не балуйся!Выбежала из дома и что есть силы побежала на почту.Она дала телеграмму только с одним словом "ЖДУ"
Прибежала домой,расцеловала сына-она была счастлива.
Утром на пороге уже стоял Виктор.Её муж,её первый мужчина,отец её ребёнка,её любимый.так началась наполненная женским счастьем жизнь.Через месяц Лида поняла,что беременна.Виктор не испортился на зоне,а даже на оборот,стал ещё заботливей,он очень любил свою семью и семья любила его Они ждали пополнения.
Шёл восьмой месяц беременности.Вот уже скоро появится их плот любви,посланный Богом.Они вместе ходили по детским отделам покупали приданное.Виктор работал водителем,он часто катал Лиду с сыном на машине.Лида была уже в декретном отпуске.Она часто с ним ездила на работу,не желая на долго расставаться.Было начало ноября.Лида вернулась от врача.Ей уже назначили срок родов.Она была счастлива.Зайдя на порог дома,она увидела заплаканного сына.
-Что случилось,сынок.Почему ты плачешь?Тебе скучно стало?Да?Ласково ,почти на распев произнесла светившаяся от счастья Лида.
-Папа разбился на машине.Пришёл дядя Коля,который с папой работает и сказал.Папы больше нет.
Сказал сын,не понимая,своих слов.Лида стала медленно сползать по стеночке прошептав
-Сынок,позови кого нибудь из соседей.


Рецензии