Ищите Северное Сияние

Северное Сияние имеет свойство путешествовать. Ошибочно предположение, что лишь на леденящем душу полюсе мы можем его увидеть. Вздор!

Вы просто не умеете играть в прятки!

Пока гостите у дядюшки Морфея, Оно дергает вас за холодные уши и щекочет пятки. Откроете глаза - поспешно ускользает под одеяло ночи.

По утрам, стоя у плиты, вы варите ароматный кофе и не задумываетесь о том, что в духовом шкафу притаилось нечто Северное.
Вам и в голову не придет притвориться, будто собираетесь печь пирог и с демонстративной непосредственностью решаете достать противень.

Не отличаетесь смышленостью и во время произвольно устроенных сквозняков, от которых дрожит всякий испуганный тюль; что уж до Северного Сияния...ему приходится сворачиваться в клубок, прихватив для напуска мрачности один из ваших торжественно-черных носков.

Купая цветы, не поднимаете их листьев, под которыми, вероятно, притаился сияющий гость.

Не открываете кладовку, когда пора бы уже достать банку с вишневым компотом (а для компота - всегда пора; да и сумрак полок с банками - благоприятная среда для особо Северных, которые по природе своей интроверты).

Не доливаете в вазы воды(опасаясь превратиться в ледышку, всякое уважающее себя Сияние со скоростью света вылетает наружу, стремясь предотвратить соприкосновение с водой).

Что уж говорить о ваших книгах с гербариями. Как часто перебираете страницы? Вероятно, вы, обнаружив цветные печати на кленовых листьях, списываете всё на следы от книжных картинок...
Увы, милейшие, спешу обрадовать - этих самых листьев коснулось Северное Сияние.
Спешу огорчить - вы снова Его упустили...

                04.02.2015г.


Рецензии