Сколько нынче стоит унция счастья?

Сколько нынче стоит унция счастья?

Февраль.
Как новая валюта. 28. Растет лишь в високосный год. И всего-то на один день.
* Поговаривают, что в этот самый, в 29, спасаются жизни 45 воздушных зайцев, которых на протяжении недель приносит из сада и заботливо усаживает на кровать девочка четырех лет.

Сколько нынче стоит унция счастья?

Вечер.
Вечер, когда белые вОроны дарят светлую одежку ветрам и примеряют иссиня-черный. Вечер, когда жители Луны размораживают холодильные камеры.
Вечер, когда встреча с давним другом все-таки случается.
Вечер, когда варежки остаются дома, чтобы уделить время кошачьим лапам...
Тогда приходит снег.
Свежий.
На веснушки ложится, растворяясь; вплетается в шарф и прячется в волосах. Покрывает тусклую землю, оставляя на себе прикосновения птичьих лапок и детских ладошек (следы Зиме на память из любознательности), резные печати подошв(цветных и не очень) и живые тени прохожих.

Сколько нынче стоит унция счастья?

Пинта горячего шоколада. И, конечно, бесконечно полная и безнадежно дырявая лодка бесед мечтателей. Таким лодкам и в отсутствие океана будет куда отправиться с попутным ветром.

Всякая унция чистого счастья, когда бы то ни было, имеет цену в одно умение. Умение ценить момент.

                10.02.2015г.


Рецензии