Ай пишет письма

После некоторого времени раздумий Ай достает из сундука флейту и выцветший жакет в зеленую клетку. Перемены всегда начинаются именно с этого.

Ныне он в цеху покраски деревянных лиловых осликов и диких лошадей.
По утрам заботливо выводит полосы на боках «недозебр» (не скажу: черные полосы на белом или наоборот - все-таки, тайна производства); а после свежего салата, в обед, бойко расправляется с тиграми, вычерчивая черные линии на оранжевом (почему-то на тиграх любопытство людей останавливается; напрочь пропадает заинтересованность в ответе на вопрос об инвертированных цветах).

Таинственная туманность последних утренних чаепитий привела к внезапной смене микроклимата в легких Ая. В них громкость щебетания птиц превышает норму на 10 %! А свежесть розмариновых листьев на кустарниковой системе каждого легкого повергает добрую половину сварливых целителей в состояние восторга и восхищения, какому придавались жители Древнего Египта, собирая букеты майорана.

Ай знает толк в смоле повышенной прозрачности, собранной у сентиментальных сосен,  и,займись он увековечиванием фиалок и сушеных листьев, я без сомнений передала бы все свои гербарии в его личное пользование.

А во снах он высекает на речных камнях цветы. В эти моменты нередко вспыхивают искры. Они разлетаются во все уголки мира и разжигают костры в сердцах людей,  селятся в глазах странствующих и
заставляют загораться потухшие свечи в замках.

Ближе к весне Ай ходит по отдаленной части леса, где во всю цветет черемша(удивительное сочетание красоты и изящества со съедобностью).

Существует произведение «Луковое поле». Не поверите, но в нем на протяжении всего повествования описывается луковое поле! В такие моменты становится обидно за чеснок. Думаю, просто необходимо воспеть его в творчестве. «Чесночная долина», «Черемша на рассвете» . Как вам?
Впрочем,хотя и есть еще время на раздумье, мой товарищ считает, что «лучше есть пирог, чем говорить о нем». Потому на горячей сковороде уже греются яблоки с корицей для будущей начинки.

Он столь же большой любитель почтальонских сумок, сколько не любитель штопать в них дырки, оставленные ежами после совместных путешествий. По этой причине не особо-то приходится удивляться, когда письма задерживаются или не доходят.
Кроме того,существует гипотеза, что некоторые из них он пишет «в стол», но (за отсутствием оснований убеждать) оставим всё на совести колючих спин ежей.

Однако можно быть абсолютно уверенным в том, что вовремя придет всякое оповещение о раскопках январского солнца и концентрации масс светлых людей на берегу океана,  об обходных путях по звездам...

                18.02.2015г.


Рецензии