Не причесаные мысли..

                Не причесанные мысли..

  Итак..
С утра привожу мысли свои в порядок. Причесываюсь чуть –чуть. Слишком лохматые у меня мысли. В смысле растрепанные, и, и, не причесанные в моей голове..
А надо их  причесывать гребешком, или расческой логики..
Привести, так сказать в надлежащий вид, придать им солидность и вес..

  А то, валялись, где черт ногу сломит, или, где-то на полянке, где Макар телят не гонял..

  Ну, и ладно..
Подобрал я свои мысли. Прибрал. Собрал их.
Согрел их своим дыханием.. Они, пришедшие в мою голову, после долгого ночного сна, словно сироты-детки,  они требуют тепла и ласки человеческих рук, и им очень одиноко..

  Да. Пригладил свои мысли, обогрел их, осознал и понял их, и простил, и прочувствовал, и на полочки разложил..

 Вот и пусть, пущай   лежат теперь в темном  чулане моей памяти.
Потом, на досуге, вытащу их на свет Божий и рассмотрю их внимательно, как следует, под микроскопом своей логики и чувственности..
Каждое мое утро в моей жизни приносит с собою  нечто..

  Ложишься  спать,  кладешь голову на подушку,  опустошенный и физически и морально..
 А, вот, отдохнул за ночь, укрепился, и вновь летать хочется, порхать как воробушек,  учиться укреплять свои слабые крылышки, словно малый воробей..  Словно впервые становишься на крыло..

  И Душа начинает свои первые  робкие полеты над грешной землей..
Рвется она в небо, к облакам на синем бездонном фоне..
Вот и сейчас, меня тревожит всего одна маленькая  мысль..
Мысль о кошечке, в возрасте юноши или девушки, (примерно,  17 лет человеческого масштаба).

 И, беда в том, что она брошена своими  хозяевами.
Бродит она в одиночестве  среди грядок в утренние часы..
Ищет тепла человеческого и уюта. И не находит   его.
И не понимает она того, что вероятно, это  последнее ее  лето в жизни..  Так как, кто ее  возьмет на руки и пригреет, погладит  ладонью ее пушистую шерстку?..

  А придет хозяйка Осень, и дождливая погода  приголубит ее по- своему, утешит ее по –своему, как  она умеет, как может.. Пожалеет  она кошечку.
А, пришедшая злая Зимушка –зима, все расставит по полочкам, по местам. Всех она приголубит по -своему.

 ….

  Негде мне  прятать и оберегать эту кошечку.
Мне бы, кто бы  меня, самого обогрел и приголубил, и спрятал, если разобраться по существу вопроса..
Вот, и чувствуем мы глубоко и резко тех, таких же обездоленных по жизни, таких же, как мы..
 
  Тех, которые как  сиротки,  позаброшены  и позабыты..

  Но, достаточно думать о грустном и унылом..
Братья наши меньшие, животные наши, которые в одиночестве, без тепла и крыши над головой живут этим «сейчас», одномоментным, и не думают о будущем..

  ..Что с ними поделаешь.. Рождаются они на свет легко и грациозно, и в большом количестве..
А потом, воспитывай их,  думай о них, о их пропитании, о их шерстке, об их  счастье, об их уюте и сытости.

…..

  Мне достаточно думать и о других, более серьезных вещах..
Мозг человеческий так устроен..
Что не может, он думать о чем -то одном..
Обязательно ему есть дело, и для всего Мира в целом..

  Интересно же, знать, как в это утро поживает, существует его величество целый Мир..

  Тот, что живет на планете по имени Земля.
Оно, ведь по существу, тоже чем –то напоминает мне  котенка.. Заблудшего,  Пушистого, Одинокого  и Неблагополучного..

  Кто бы пожалел его, приголубил, и погладил его  шершавой ладонью..
Приласкал его и полюбил..

 Но, увы, по-прежнему любовь и ласка и тепло в дефеците..

..По-прежнему..
Пока по-прежнему..



Иркутск..

 (На даче. В то, время, когда Раннее Утро.
В то время, когда перетряхиваешь свой «гардероб» ежедневных  ценностей...
Ветхий «Гардероб»  всех своих физических, духовных и ментальных  ценностей…)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.