Сургучом запечатанные таинства

Юная Хортенс получает письма. Их появление всегда неожиданно, а содержание
подогревает веру в чудо. Безуспешных попыток разыскать отправителя было столь много, что девочка, оставив эту затею, стала прятать свои ответные послания в том же почтовом ящике, куда ей всегда приходили запечатанные сургучом таинства.

Случалось обнаруживать в конвертах цветочную пыльцу, собранную с крыльев пчел на рассвете;
спрессованные шарфы из тысячелистника для рыб, в каждый из которых была вплетена невероятно маленьких размеров кувшинка (ранее Хортенс не приходилось видеть ничего подобного);

бечевку и плащовую ткань цвета перламутра для будущего воздушного змея;

крошки света, оставшиеся после сытного августовского солнечного пирога;

искрящиеся хвосты загадочных комет, что ночами просыпаются и тянутся через все небо, роняя звездную пыль на крыши домов;

ростки радости в самых разнообразных по форме капсулах; каждая из увеличительного стекла. Лучи явлений, проходя через них, становятся в семь раз крупнее.

Трели вестников весны, переложенные на ноты...
*(Жаль,Хортенс мало что понимает в сольфеджио крылатых. Но ныне чаще подслушивает скорые беседы синиц и обращает внимание на возмущенные реплики скворцов-критиков)

аккуратный комочек земли,усеянный травой - как объяснялось в письме — «глобус гусениц и муравьев»;

и лишь раз в месяц приходил единственный в своем роде цветной день из серого города.



Но всегда на дне конверта конфеты «из рассеянной пиньяты». Хортенс, сама будучи витающей в облаках, не перестает поражаться степени этой рассеянности.

Еще одна неизменная составляющая каждого письма - фрагмент большого пазла.
Всякий раз девочка внимательно рассматривает новую деталь и прикрепляет к уже существующим...

Возможно, собрав картинку полностью, Хортенс поймет: отчего бабочки улетают из сада, а чай остывает, не дождавшись её прихода; отчего такой непослушный ветер за окном и кудри на ее голове; отчего Луна не моргает, а коты не любят,когда их тянут за хвост...и еще очень много важных вещей...

Сегодня она решает весь день напролет играть в прятки, наблюдать из-за угла за почтовым ящиком,куда успела положить ответное послание - ленту, что вплетает в волосы, и горсть хрупких фиалок, бережно уложенных в конверт; делиться воздушностью зефира с соседским котом и поспеть к маминому яблочному пирогу..
Еще теплится надежда поймать (если не за хвост, то за рукав) знатока волшебства,  отправителя писем...

                05.04.2015г.


Рецензии