О, да! Помять сначала руками янтарную рыбку. Легонько стукнуть ею о край стола. Убедившись в степени эластичности тушки, вдохнуть нежный рыбный аромат. Значит не пересушенная в труху, а такая как надо: вяленая. Потом непременно на газетке разделать ее, родимую, обсосав при этом каждый плавничок и пузырь. По-детски обрадоваться икре. В Израиле продается вобла такая: целиком, вяленая, а не сухая. Ведь некогда ей залеживаться. Наши люди любят ее первой любовью и всегда берут в русских магазинах. А разделанную на запчасти пусть покупают коренные израильтяне. Что они понимают в вобле!
О как я когдато воблу любила...
Умело срывала рыбное тельце с кости,
А потом жевала, как жвачку и запивала пивом
Плакала, хотела рыбьего жира с рук отца,
Лицо которого позабыла...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.