Ðóññêàÿ òðàãåäèÿ!

"Äàé Áîã, ÷òîá ìèëîñòüþ Íåáåñ ðàññóäîê íà Ðóñè âîñêðåñ. Îí ÷òî-òî, êàæåòñÿ, èñ÷åç".

À. Ñ. Ïóøêèí

ÒÐÀÃÅÄÈß ÐÎÑÑÈÈ, È ß ÝÒÎ ÇÍÀÞ ÈÇ ÏÐÀÊÒÈÊÈ, Â ÏÐÎÄÀÆÍÎÑÒÈ ÍÀØÅÃÎ ÍÀÐÎÄÀ, Â ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÑÒÐÀÑÒÍÎÌ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÈ Ê ËÅÃÊÎÉ ÍÀÆÈÂÅ, Ê ÍÅÒÐÓÄÎÂÎÌÓ ÎÁÎÃÀÙÅÍÈÞ.
ÈÇ ÊÎÃÎ ÑÎÑÒÎßËÎ È ÑÎÑÒÎÈÒ ÍÛÍÅ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÐÎÑÑÈÈ, ÊÀÊ ÍÅ ÈÇ ÍÀÐÎÄÀ ÐÓÑÑÊÎÃÎ (ÍÛÍÅØÍÅÅ ÂÐÅÌß ÇÀÕÂÀÒÀ ÂËÀÑÒÈ ÈÍÎÂÅÐÖÀÌÈ ß, ÏÎÊÀ ×ÒÎ, ÈÑÊËÞ×ÀÞ). ÂÎËÅÞ ÑÓÄÅÁ ÌÍÅ ÄÀÍÎ ÁÛËÎ ÂÈÄÅÒÜ ÑÂÎÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ ÐÀÁÎÒÍÈÊΠÂÅÐÕÎÂÍÎÃÎ ÑÎÂÅÒÀ ÑÑÑÐ, ÏÀÒÐÈÀÐÕÈÈ ÑÑÑÐ, ÇÀÒÅÌ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÐÎÑÑÈÈ (ÃÎÑÄÓÌÀ, ÔÅÄÅÐÀËÜÍÎÅ ÑÎÁÐÀÍÈÅ, ÎÏßÒÜ ÆÅ ÏÀÒÐÈÀÐÕÈß...). ÃËÀÂÍÛÌ ÏÐÈÇÀÊÎÌ ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÕ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ÝÒÈÕ ÑÒÐÓÊÒÓÐ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÆÅÍÙÈÍ, ÁÛËÎ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÁÅÇÓÌÍÎÅ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ Ê ÍÀÆÈÂÅ. ÂÑÅ ÒÎËÜÊÎ È ÈÑÊÀËÈ ÃÄÅ ÓÐÂÀÒÜ ÏÎÁÎËÜØÅ, ÓÐÂÀÒÜ ÁÅÇ ÒÐÓÄÀ, ÁÅÇ ÇÀÁÎÒÍÎ ÓÐÂÀÒÜ. Î ÑÒÐÀÍÅ, Î ÐÎÄÈÍÅ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÄÓÌÀË ÒÀÌ È ÍÅ ÄÓÌÀÅÒ. À ÅÑËÈ È ÏÎÏÀÄÀËÈÑÜ ÐÅÄÊÈÅ ÏÀÒÐÈÎÒÛ, ÍÀ ÍÈÕ ÒÓÒ ÆÅ ÍÀÁÐÀÑÛÂÀËÈÑÜ ÈÕ ÆÅÍÛ È ÎÊÐÓÆÅÍÈÅ Ñ ÊÐÈÊÀÌÈ:
- ÈÄÈÎÒ, ÒÅÁÅ ÏËÂÛÅÒ Â ÐÓÊÈ ÒÀÊÎÅ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ, À ÒÛ ÇÄÅÑÜ ÍÀÌ Î ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÍÀÐÎÄÅ È ÐÎÄÈÍÅ ÃÎÂÎÐÈØÜ!
ÑÀÌÛÕ ÑÒÎÉÊÈÕ ÈÇÃÎÍßËÈ, ÏÎÄÑÒÀÂËßËÈ, ÊËÅÂÅÒÀËÈ ÍÀ ÍÈÕ È ÎÍÈ ÈËÈ ÑÀÌÈ ÓÕÎÄÈËÈ ÈËÈ ÈÕ ÏÐÎÑÒÎ ÂÛØÂÛÐÈÂÀËÈ ÈÇ ÂÛÑØÈÕ ÂËÀÑÒÍÛÕ ÑÒÐÓÊÒÓÐ. ÅÙÅ ÒÎÃÄÀ ß ÄÓÌÀË:
- ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀØÈ ËÞÄÈ ÒÀÊÈÅ ÆÀÄÍÛÅ, ÒÀÊÈÅ ÁÅÑ×ÅÑÒÍÛÅ? ÂÎÒ ÏÐÈÄÅÒ, ÂÐÎÄÅ ÁÛ, ×ÅÑÒÍÛÉ ÕÎÐÎØÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ, ÂÊÓÑÈÒ ÂÑÅÄÎÇÂÎËÅÍÍÎÑÒÈ È ÃÎÒΠÇÀÁÛÒÜ È ÏÐÎÄÀÒÜ ÎÍ ×ÅÑÒÜ È ÑÎÂÅÑÒÜ, ÐÎÄÈÍÓ ÑÂÎÞ, ÍÀÐÎÄ ÑÂÎÉ.
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ, ÂÎ ÂÑÅÕ ÊÎÐÈÄÎÐÀÕ ÂÅÐÕÎÂÍÎÉ ÂËÀÑÒÈ ÑËÛØÍÛ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ ÒÈÏÀ:
- ÍÓ, ÂÛÑÒÓÏÈÌ ÌÛ ÏÐÎÒÈÂ ÃÐÀÁÈÒÅËÅÉ? È ×ÒÎ? ÂÛÃÎÍßÒ ÍÀÑ, ÏÐÈÄÓÒ ÄÐÓÃÈÅ È ÁÓÄÓÒ ÃÐÅÑÒÈ ÑÅÁÅ ÌÈËËÈÎÍÛ, À ÌÛ ÎÑÒÀÍÅÌÑß ÇÀ ÁÎÐÒÎÌ ÆÈÇÍÈ?
ÝÒÓ ÆÀÄÍÎÑÒÜ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒ ÄÈÏËÎÌÀÒÛ ÇÀÐÓÁÅÆÍÛÕ ÑÒÐÀÍ, ÏÐÅÄËÀÃÀß ËÈ×ÍÛÅ Ñ×ÅÒÀ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÏÎÄÏÈÑÛÂÀÅÒ ÄÎÃÎÂÎÐÛ ÍÀ ÏÎÑÒÀÂÊÓ ÇÀÐÓÁÅÆ ÍÅÔÒÜ, ÃÀÇ. ÄÐÅÂÅÑÈÍÓ, ÀËÌÀÇÛ, ÇÎËÎÒÎ, ÑÅÐÅÁÐÎ, ÖÂÅÒÍÛÅ ÌÅÒÀËËÛ. ÇÀ "ÕÎÐÎØÈÉ ÄÎÃÎÂÎÐ" ÍÀ ËÈ×ÍÛÅ Ñ×ÅÒÀ ÃÎÑ×ÈÍÎÂÍÈÊΠÏÅÐÅÂÎÄßÒÑß ÎÃÐÎÌÍÛÅ ÑÓÌÌÛ, È ×ÅÌ ÄÅØÅÂËÅ ×ÈÍÎÂÍÈÊ ÏÐÎÄÀÑÒ ÍÀØÅ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÅ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ, ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ ÎÍ ÏÎËÓ×ÈÒ ÍÀ ÑÂÎÉ ËÈ×ÍÛÉ Ñ×ÅÒ. ÂÎÒ ÎÒÊÓÄÀ ÈÄÅÒ ÃÐÀÁÅÆ ÑÒÐÀÍÛ È ÍÀÐÎÄÀ. ÂÎÒ ÏÎ×ÅÌÓ ÂÅÐÕÈ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÎÒÄÀÒÜ ÐÀÑÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÕ ÁÎÃÀÒÑÒ  ÐÓÊÈ ÍÀÐÎÄÀ.
ÎÒ×ÅÃÎ ÆÅ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÈÊÒÎ ÓÑÒÎßÒÜ ÎÒ ÂÇßÒÎÊ ÈÇ-ÇÀ ÐÓÁÅÆÀ? ÊÒÎ ÇÄÅÑÜ ÂÈÍÎÂÀÒ - ÇÀÐÓÁÅÆÍÛÅ ÂÇßÒÎ×ÍÈÊÈ ÈËÈ ÒÅ, ÊÒÎ ÝÒÈ ÂÇßÒÊÈ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ? ÊÎÍÅ×ÍÎ ÒÅ, ÊÒÎ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ. À ÏÐÈÍÈÌÀÅÌ ÈÕ ÌÛ!
 ×ÅÌ ÏÐÎÁËÅÌÀÒÈÊÀ ÐÀÁÎÒÛ Â ËÞÁÎÉ ÑÔÅÐÅ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÎÁÙÅÑÒÂÀ?  ÏÎÄÕÀËÈÌÀÕ È ÁËÞÄÎËÈÇÀÕ, ÃÎÒÎÂÛÕ ÇÀ ÏÐÈÁÀÂÊÓ Ê ÇÀÐÏËÀÒÅ ÍÀ ËÞÁÓÞ ËÎÆÜ, ÊËÅÂÅÒÓ, ÎÁÌÀÍ, ÃÐÀÁÅÆ ÑÂÎÈÕ ÆÅ ÊÎËËÅÃ, ÑÎÑËÓÆÈÂÖÅÂ, ÄÐÓÇÅÉ... ÂÎÒ ÊÒÎ ÂÈÍÎÂÅÍ ÂÎ ÂÑÅÌ, À ÓÆ ÏÎÒÎÌ ÆÈÄÛ È ÂÑßÊÈÅ ÇÀÐÓÁÅÆÍÛÅ ÀÔÅÐÈÑÒÛ-ÂÇßÒÎ×ÍÈÊÈ.
×ÒÎ ÆÅ ÄÅËÀÒÜ Ñ ÒÀÊÈÌ ßÂËÅÍÈÅÌ? ÊÀÊ ÅÃÎ ÏÎÁÎÐÎÒÜ, ÈÑÊÎÐÅÍÈÒÜ?
ÁÎÞÑÜ, ×ÒÎ ÈÑÊÎÐÅÍÅÍÈÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÏÎ×ÅÌÓ? ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÎÐÎ×ÍÀß ÝÒÀ ÏÐÀÊÒÈÊÀ ÄÎ ÒÀÊÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÏÐÎÏÈÒÀËÀ ÂÑÅ ÑËÎÈ ÍÀÑÅËÅÍÈß ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÑÊÈÕ ÑÒÐÀÍ, ×ÒÎ ÑÒÀËÀ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ×ÅÐÒÎÉ, ÌÅÍÒÀËÈÒÅÒÎÌ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ. ÏÐÎÄÀÆÍÎÑÒÜ - ÂÎÒ ×ÒÎ ÍÅ ÄÀÅÒ ÂÎÇÐÎÄÈÒÜ ÑÒÐÀÍÓ. ÊÎÐÐÓÏÖÈß - ÂÎÒ ×ÒÎ ÌÅØÀÅÒ ÆÈÒÜ È ÒÂÎÐÈÒÜ Â ÐÎÑÑÈÈ. ÍÈÇÎÑÒÜ ÌÎÐÀËÜÍÛÕ ÓÑÒÎÅ - ÂÎÒ ÃÄÅ ÑÎÊÐÛÒ ÊÎÐÅÍÜ ÇËÀ. ÂÀÐÂÀÐÑÒÂÎ - ÂÎÒ ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÒÐÀÃÅÄÈß ÐÎÑÑÈÈ.
ÎÁ ÝÒÎÌ ÂÀÐÂÀÐÑÒÂÅ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ ÏÈÑÀËÈ, ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ, ÂÑÅ ÐÓÑÑÊÈÅ ÌÛÑÌËÈÒÅËÈ, ÏÈÑÀÒÅËÈ, ÈÇÂÅÑÒÍÛÅ ÄÅßÒÅËÈ ÍÀÓÊÈ È ÊÓËÜÒÓÐÛ ÂÑÅÕ ÂÐÅÌÅÍ.
ÏÎÒÎÌÓ ÒÐÀÃÅÄÈß ÐÎÑÑÈÈ ÍÅ Â ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÌ ÍÀÏÀÄÅÍÈÈ ÍÀ ÑÒÐÀÍÓ, ÍÅ Â ÆÈÄÎÂÑÊÎÌ ÏÎÐÀÁÎÙÅÍÈÈ Å¨, À ÂÏÐÎÄÀÆÍÎÑÒÈ ÑÀÌÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ, ÁËÀÃÎÄÀÐß ÊÎÒÎÐÎÌÓ È ÓÄÀÅÒÑß ÏÎÄÊÓÏÀÒÜ ÂÅÐÕÈ È ×ÈÍÂÎÍÈÊÎÂ È ÃÐÀÁÈÒÜ ÏÐÎÑÒÎÉ ÍÀÐÎÄ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ÂÎÇÐÎÆÄÅÍÈÅ ÍÀÄÎ ÊÀÆÄÎÌÓ Ñ ÑÅÁß. À ÂÎÇÌÎÆÍÎ ËÈ ÒÀÊÎÅ? ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ ÍÅÒ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÆÅËÀÅÒ ÁÛÒÜ ×ÅÑÒÍÛÌ, À ÒÎËÜÊÎ ÁÎÃÀÒÛÌ. À ÓÆ ÊÀÊÈÌ ÑÏÎÑÎÁÎÌ ÎÁÎÃÀÙÀÒÜÑß ÄËß ÐÓÊÑÑÊÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÐÀÇÍÈÖÛ ÍÅÒ - ËÞÁÛÌ, ËÈØÜ ÁÛ ÐÀÇÁÎÃÀÒÅÒÜ!
ÄÀÆÅ ÖÅÐÊÎÂÜ ÇÀÍÈÌÀÅÒÑß ÍÅ ËÞÄÜÌÈ, À ÊÎÌÌÅÐÖÈÅÉ. ÂÑÞÄÓ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ ÎÁ ÎÄÍÈÕ ÄÎÕÎÄÀÕ È ÏÐÈÁÛËßÕ, ÃÄÅ ÑÊÎËÜÊÎ ÊÓÏÈÒÜ È ÊÀÊ ÏÎÄÎÐÎÆÅ ÏÐÎÄÀÒÜ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÓÆÍÛ ÄÅÍÜÃÈ!
ÄÅÍÜÃÈ, ÄÅÍÜÃÈ È ÄÅÍÜÃÈ - ÂÎÒ ÒÐÀÃÅÄÈß ÐÎÑÑÈÈ È ÅÅ ÍÀÐÎÄÀ.
ÒÅ ÊÒÎ ÁÓÄÓÒ ÂÎÇÐÀÆÀÒÜ ÌÎÈÌ ÄÎÂÎÄÀÌ ÏÐÎÑÒÎ ËÆÅÖÛ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ, ×ÒÎ ÇÀ ÄÅÍÜÃÈ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÁÎËÜØÈÅ, 85% ÍÀÑÅËÅÍÈß ÐÎÑÑÈÈ ÏÐÎÄÀÑÒ È ÏÐÎÄÀÅÒ È ÐÎÄÈÍÓ, È ×ÅÑÒÜ Ñ ÑÎÂÅÑÒÜÞ, È ÌÀÒÜ Ñ ÎÒÖÎÌ, È ÁÐÀÒÀ Ñ ÑÅÑÒÐÎÉ, È ÄÅÒÓØÅÊ ÐÎÄÍÛÕ Ñ ÂÍÓÊÀÌÈ È ÏÐÀÂÍÓÊÀÌÈ ÂÌÅÑÒÅ ÂÇßÒÛÌÈ!


Ðåöåíçèè