Смерть издательства. Грустная правда о Буквике

Смерть издательства. Грустная правда о «Буквике»


Многим известна «Буквика»,  Московское издательство «по требованию» - «принт-он-деманд».


Ещё в прошлом году «Буквика» могла похвастаться наплывом клиентов, она предлагала самые выгодные условия на печатном рынке России. Но… вошла в холдинг «Т8 Издательские Технологии» ! Или оный поглотил «Буквику», что уже не важно. И ситуация кардинально изменилась.


Нынешние цены в среднем в 3,3 раза выше предыдущих. Что говорить, если прежде  ISBN предоставлялся бесплатно, а теперь бесплатно только в случае заказа от (500!) экземпляров.


Зачем люди обращались к ним раньше? Они могли предложить на издательском рынке наиболее выгодные условия, которые после слияния сошли на нет.


Современное руководство наплевало на главный принцип технологии "принт-он-деманд " - печати по требованию", а именно на постоянство и неизменность цены вне зависимости от тиража. Теперь цена на печатное издание тем ниже, чем большее количество экземпляров оплачивает заказчик. Для чего обращаться к ним? Не лучше ли заказать офсетную печать, где цены намного ниже? «Писателям экземплярным» также можно найти издательство подешевле.


Когда "Буквика" вошла в холдинг, она потеряла доверие людей.


От них стали разбегаться клиенты. Из массового издательства "Буквика" вместе с холдингом становится таким же, как большинство других, то есть ничем не интересным и не примечательным.


Лично я уже нашёл издательство с более выгодными для клиентов ценами на услуги.



PS/Данная заметка с конца прошлого года потеряла актуальность.  - http://www.proza.ru/2014/02/17/1275


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.