Колдунья

Эту Легенду моей прабабушке рассказала подруга-гимназистка. в 1908 году...

Было это во времена строительства Лавры. Возил  для строителей один молодой  карельский крестьянин провиант в Петербург .
Как-то поехал он в дорогу к Северной Заставе. А погода ненастная случилась. Заблудилась лошадь,устала. Пошли места незнакомые,страшно стало парню. Взмолился он:
-Хоть черт,хоть дьявол,хоть колдунья,а помоги!
Только проговорил,глядь стоит домик беленный у сосны огромной. Распряг он лошадь,зашел и сердцу приятно стало: чистота,да уют,лежит на окошке черная кошка,в печи обед варится. Тут и  хозяйка молодая-красавица писанная.Правда не говорит ничего,а только смеется.
Накормила,напоила парня, да спать с собой уложила... Проснулся он утром ранним,счастью своему поверить не может.
Лошадь запряг,выехал на дорогу,обернулся,да сосенку приметил.
Отвез он провиант к Лавре.Обратно стал возвращаться к сосне подъехал. Сосна та же самая,да только никого домика в помине нет! А в ушах смех девичий звучит.
Не вернулся парень в родную деревню. Не смог забыть красавицу,что ночью его так жарко обнимала.
Так и ездит он до сих пор от одной заставы к другой. Ищет избу беленную с кошкой на окошке.
Да ничего найти не может. Видно пошутила над ним колдунья.


Рецензии
прекрасные зарисовки. Я послал вам личное письмо, но похоже не доходят.

Гончар Виктор   19.02.2016 02:45     Заявить о нарушении
Я вам сейчас ответила со своего основного ящика)

Твоя Первая Девушка   18.02.2016 23:18   Заявить о нарушении