Горбатый мост... Похороны Гаранта
Это происходило следующим образом. Группа пикетчиков, найдя подходящей величины осиновый кол, принесла его в лагерь и принялась старательно вколачивать его в землю. К вбитому колу скотчем была примотана осиновая же перекладина. И на этом закончилось изготовление креста. Стоящие в наряде, и оцепляющие Пикет милиционеры ни о чём не догадывались и безучастно наблюдали за действиями этой группы, резонно предполагая, что пикетчики на этом месте сооружают какое-нибудь новое палаточное жилище. Но, далее, притупив бди-тельность наблюдающих за пикетом милиционеров, действия пикетчиков стали развиваться почти стремительно. Заслоняя собой место действия от посторонних взглядов, к кресту была приколочена фанерная табличка с нарисованной на ней красной краской сионистской звездой и с такой же красной и крупной надписью под ней: ЕЛЬЦИН Б.Н. Почти тут же подошла ещё большая группа пикетчиков, которая вытряхнула перед крестом свои полные карманы набитые землёй, принесённой из близлежащего парка. Землю быстро разгладили руками для придания нужной формы и, могила Ельцина Б.Н. была готова. Вместо венков, могилу украсили несколько брошенных на могилу пустых бутылок из-под водки. Пикетчики быстро разошлись, а перед взором десятков милиционеров, десятков теле и радиожурналистов, перед сотнями пикетчиков, москвичей и москвичек, перед взором всего Дома Правительства, возникло новое символическое захоронение – могила первого Президента России. Самое интересное, что иностранные журналисты, которых на нашем Пикете тоже было «под завязку», с самым недвусмысленным видом воспринимали могилу за настоящую. С изумлением и ужасом от увиденной на этом месте и перед собой могилы, с расширившимися от страха глазами, они почти полностью забывали то немногое, что знали по-русски. Больше всего их пугало, почему могила Президента такая неухоженная.
Через час после процедуры захоронения, мы опять были окружены (стоящими в определённых и малозаметных мес-тах) машинами с ОМОНом, а Пикет покинули практически все, кроме самих пикетчиков. В который раз, уж и не помню, опять началось «Великое противостояние» Пикета с ОМОНом. Через три часа гнетущего напряжения, кто-то из дружелюбно к нам настроенных милиционеров предупредил нас, что ОМОНовцы уже начинают «прикладываться к бутылке» и их почему-то больше всего бесит, даже не сама могила Ельцина, а нарисованная нами на табличке Сионистская Звезда, которую (от греха подальше) лучше всё-таки убрать. Сионистскую звезду нам пришлось залепить фотографией самого Ельцина Б.Н. из какой-то газетной вырезки. К позднему вечеру напряжение спало, а могила осталась стоять напротив Дома Правительства.
Удивительным образом, от нашего Уральского полиэтиленового укрытия-жилища, могила Б.Н. Ельцина располагалась, как я уже отмечал, примерно в восьми от нас метрах. И примерно точно на таком же расстоянии от нашего жилья размещались восемь штук, любезно предоставленных нам М.Ю. Лужковым (мэр г. Москвы), биотуалетов. Получилось так, что Уральское жильё, Лужковские биотуалеты и могила Б.Н. Ель-цина составили собой, чуть ли не равносторонний треугольник.
Может кто-нибудь из журналистов увидит здесь и сможет расшифровать какие-нибудь кабуллистические знаки и магические связи, пусть попробует, но сразу предупреждаю, что я к этому не причастен. Может быть, здесь «съехался» опять какой-нибудь ПАРАД ПЛАНЕТ, которые съезжаются на свои парады всё чаще и чаще, и почему-то все их ПАРАДЫ валятся всей тяжестью, именно на голову нашей многострадальной Родины. Поневоле становится досадно за наших бестолковых журналистов не умеющих читать магические знаки, чтобы предвидить будущее, хотя бы на час. От назойливости некоторых бестолковых журналистов приходилось уходить в Лужковский туалет. На двери одного туалета изнутри фломастером была сделана лаконичная надпись: «Господа шахтёры! Срите аккуратно, не засрите объектив камеры. С уважением ФСБ». В другом туалете, тоже изнутри на двери, но другим фломастером какая-то бескорыстная ЛЕДИ предлагала господам – шахтёрам ИНТИМ-УСЛУГИ – БЕСПЛАТНО!!! Указывался номер телефона и имя этой ЛЕДИ. За неимением телефона, по нему естественно, никто и не звонил. Никто не звонил и Лужкову с благодарностью за его биотуалеты стоящие на Нашем пикете. Но сказать спа-сибо ему всё-таки было можно, так как больше по всей Москве бесплатных биотуалетов я не видел. Наши на Пикете БЕСПЛАТНЫЕ БИОТУАЛЕТЫ удивляли даже приходящих к нам в поддержку москвичей и москвичек. Спасибо. Всё-таки это напоминало о Прошлом, когда все общественные уборные бы-ли бесплатными.
С девятнадцатого по двадцать первое августа на Горбатом мосту «демократы» проводили Свой Праздник «Победы над тоталитарным коммунистическим режимом». В празднике участвовало примерно пять – семь старушек и старичков, которые из года в год, за плату (в 1998-ом году за 100 рублей) пляшут и как могут изображают радость на своих лицах, в этот их, уже давно никому непонятный праздник. За сто, а то и более метров, со стороны, за ними наблюдают два, изредка три молодых «демократа», которые следят, чтобы старички «трудились честно» и плясали в этот их праздник, как и положено – на все 100 рублей. Эти молодые «демократы» и рассчитываются со старичками за свой праздник деньгами.
Но, как говорилось в одном известном Советском фильме: «У них своя свадьба, а у нас своя свадьба». К нам на пикет эти «демократы» занесли наверное полведра значков посвящённых этой дате. На значках был изображён Российский триколорный флаг, а сбоку стояла дата: «19 – 21 август 1991 год». Пикетчики с радостью разобрали эти значки, к не меньшей радости младодемократов, но тут же отнесли эти значки и побросали их на могилу Ельцина. Часть значков пошла на украшение чучела Президента и днём и ночью валяющегося без присмотра на Горбатом мосту. Кто-то из пикетчиков украсил значками ширинки своих брюк. Пикетчицы украсили свои брюки значками со стороны, где брюки плотно обтягивали зад своих хозяек. Праздник у дерьмократов явно не получился. Примерно двадцать минут, перед десятками те-лекамер, пятеро старичков плясали, прыгали и изображали, что: «Жить стало лучше, жить стало веселей». Но все их вымученные пляски и такая же вымученная радость, представляли собой жалкое зрелище. «отработав своё» перед телекамерами, вскоре с пикета они спешно и ретировались. На нашем Пикете им было и страшно и неуютно. А страшно им было потому, что могло быть и хуже.
Вечером, с помощью монтажа и циничного мастерства, все центральные СМИ, хотя и не без трудности показывали этот «буйный по страсти и весёлости» праздник из пяти старичков. Могилу Ельцина «демократы» так и не посетили. Пришлось пикетчикам самим украсить её дополнительно железнодорожными венками, сделанными из рельсов от детских игрушечных железных дорог. Детское игрушечное железнодорожное полотно пролегло и вокруг всей могилы. По части этой дороги, вокруг могилы, даже пробовал ездить игрушечный паровозик. А на могиле, кем-то выложенная из «демократиче-ских» значков, опять стала красоваться большая сионистская звезда.
Двадцать второго августа я познакомился с ирландскими журналистами. Я проверил их паспорта, показал им наш Пикет и продемонстрировал им своё искусство работы гидом со знанием английского языка. Моё знание Английского, конечно же, скорее комично, нежели трагично, но с помощью жестов, мы довольно сносно понимали друг друга. Конечно же, после проверки документов, я, как полагается любому представителю Великодержавной России, представился (без всякого умысла к каламбуру)
- Ха уду ю ду – сказал я – май нейм из Юрий.
- О – о – о! – закивали они головами, и тоже представились.
На этом, как оказалось, мой английский словарный запас, почти весь исчерпался. Следующие свои фразы мне приходилось дополнять жестами.
- «Битлз» – гуд! «Ролингстоунз» - гуд! «Гренберрис» - гуд! - ска-зал я и ирландцы меня прекрасно поняли. Сами они тоже восхищались и «ролинстоунз» и «Гренберрис». Про «Битлз» ирландцы правда были совсем другого мнения и тоже, где жестами, где мимикой объяснили мне, что: «Битлз» - ФУ – У –У!».
То есть, по-русски: «Фу!», но с ирландской гримасой отвращения на лице. Но мы уже находились в центре Пикета.
- Май хауз – показал я рукой ирландцам на свой полиэтиленовый барак. По боку плёнки еле проглядывала полустёршаяся надпись: «УРАЛ».
- Уайт Хауз – показал я рукой ирландцам на Дом Правительства.
Белый Дом действительно был Белым, а не Чёрным, как в октябре 1993-го года.
- Некрополь Президент оф Россия – пришлось объяснить мне ирландцам, когда они встали как вкопанные перед увиденной вдруг могилой. Но они продолжали стоять, как в трансе, и, видимо совершенно ничего не понимая. Вокруг продолжала идти жизнь пикетчиков. Всё на Пикете двигалось и жило, кроме этой, одиноко торчащей на пути, могилы с набросанными на неё значками, пустыми бутылками и пластмассовыми венками из поломанных игрушечных рельсов.
- Лэст хауз Президент оф Раша – пришлось дополнить мне всё ещё казалось ничего не понимающим ирландцам.
Только тут до них, наконец-то, дошло что всё это перед ними означает и они разразились одобрительными возгласами. После посещения ирландцами могилы, я провёл их на Горбатый мост, где они могли лицезреть уже само чучело первого Президента России. То, что это лежащее на рельсах чучело - президент России, мне уже можно было ирландцам не объяснять. Журналисты из Ирландии, не в пример Российским журналистам, довольно хорошо поняли, для чего здесь и с какими целями стоит Шахтёрский Пикет. Ирландцы прекрасно поняли, что никакие «мани – мани» шахтёров не интересовали. Они прекрасно поняли, что сам я «ай эм воке», но знаю и про их освободительную борьбу в Белфасте И в Ольстере. Они прекрасно поняли, что рабочие России своё рабочее Красное Знамя не уронили, да и не собираются ронять. Примерно так Ирландцы восприняли наш Пикет. Мы, даже немного поговорили о их «Квинледи» и о их «Квин», но так как Королева большого участия в нашем пикете не принимала, то на этом, я о ней и закончу. Несомненным фактом остаётся то, что ирландским журналистам будет что рассказать на Родине, по приезду домой.
Ну, а теперь, всё же хочется вернуться к предыдущей главе и закончить разговор о журналистах и о Средствах Массовой Информации. О первом же президенте Российской Федерации, написано и без меня уже достаточно много, и даже более сведущими авторами. Продолжу же я рассказом о том как мне встретился один «честный» журналист из «Московского комсомольца».
Этот «комсомолец» уже почти час околачивался на пикете, но до сих пор по-видимому не выполнил своего редакторского задания. Пикетчики, как только узнав, что он из «Московского комсомольца», тут же начинали обходить последнего стороной. Видимо у пикетчиков «срабатывал» просто человеческий (да и животный тоже) инстинкт обходить любую заразу, особенно малоизвестную (чума, холера, журналисты ит.д., и т.п.) стороной. Разговорившись со мной, а я узнав, что он из «Комсомольца», тоже уже собирался уходить, «комсомолец» стал клясться мне, что не все журналисты продажны, и даже в плохих изданиях, как «Московский комсомолец» встречаются честные журналисты. Так я познакомился с честным журналистом из «Московского комсомольца».
- Ладно – согласился я с честным «комсомольцем» - давай поговорим, всё равно тебе задание надо выполнять. Диктофон то будешь доставать, или пусть в сумке лежит?
- Да, диктофон есть, но он выключен – стал оправдываться «честный».
Журналист стал вытаскивать из дорожной сумки диктофон, а я закурил сигарету и стал собираться с мыслями.
- Только чур, - сказал я журналисту – меня старайся не перебивать, а то я собьюсь с мысли, и пиши пропало. А позже я отвечу на все твои вопросы.
Так и договорились. Журналист перемотал плёнку в диктофоне на начало, а я, делая редкие затяжки сигаретой, стал объяснять журналисту ( и на диктофон естественно) позицию, с которой я стою на этом пикете, и почему пикетчики, так неохотно общаются со свободолюбивыми и независимыми Средствами Массовой Информации. Двадцать минут примерно я проводил только вводную часть к разговору – своеобразный экскурс в историю, с объяснением становления и эволюции человеческого общества от первобытно-общинного строя и до наших «демократических» дней.
- И конечно – объяснял я – неприятие журналистской братии, как ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ господствующую власть, какой бы она не являлась, складывалось веками, если не тысячелетиями. Все мы знаем и Ветхий и Новый Заветы, знаем Моральный кодекс строителя коммунизма, знаем и летописца Нестора и «Слово о полку Игореве», знаем и «Плюрализм» с «Гласностью». Но Историю всё равно не переделаешь журналистскими перьями, в угоду Власть Имущих. Так История практически давно забыла «честного» Владислава Листьева, но помнит не опубликовавшего при жизни ни строчки Владимира Высоцкого. История давно практически забыла первого и последнего президента СССР М.С. Горбачёва, которому, ещё совсем недавно, весь Земной шар в счастливом исступлении кричал: «Горби, Горби!!!» и плясал Ламбаду. Но, та же Историческая Память бу-дет сотни лет, а то и тысячелетия помнить имя В.И. Ленина, хотя журналисты и стараются втоптать его Имя в грязь. Помнит История и имя раба Спартака, хотя в своё время, его имя запрещалось произносить вслух. Современные буржуи, даже часто «болеют» за футбольную команду с его именем, хотя само имя «Спартак», должно вызывать у них неприятные ассоциации. История, как бы её не линчевали журналисты, не поддаётся их журналистским, как сейчас модно говорить «понятиям» и прочим их «честным» исправлениям, но сама определяет кому быть Мёртвым уже при Жизни, а кому оставаться Живым и после Смерти. К сожалению, Класс, Каста или Ассоциация, или даже Интеллигентная Прослойка «подавшаяся» в журналистику, не имеет иммунитета, чтобы оставаться Живыми при Жизни. Я даже не говорю, о их участи после смерти. Природа, и сама по себе, и человеческого сообщества внимательно и строго следит за своими биологическими видами. Мне уготована своя ниша, а журналистской братии уготована также своя ниша. Я не могу обижаться на «честных» журналистов прислуживающих Власти, как не могу обижаться на пауков или мух, ведь они тоже делают и что-то полезное, занимая, каждый свою нишу.
- Занятная позиция – вставил журналист.
- Но, – продолжал я – прошу не перебивать, есть такое в природе животное, как Глист, которое преимущественно живёт в Ж . пе и редко выходит наружу, потому что в ж . пе тепло, влажно, сытно и ничего не надо делать. Глист живёт полностью потребительской жизнью и причём при полном изобилии, почти также, как наши «Избранники на полном государственном обеспечении», и почти также, как наша журналистская братия любит представлять себе ( «в натуре», «по понятиям») Коммунизм. Ну и что будет, если какой-нибудь Глист вдруг вылезет из
ж . пы и увидит Солнце? А будет то, что Глисту, скорее всего, будет холодно и неуютно, и он постарается быстро улезть назад в ж . пу, где тепло и сытно. Сможет ли Глист рассказать, хотя бы своим собратьям, о увиденном? Он сможет только констатировать вполне очевиднейший факт, что под Солнцем и холодно, и сухо, и голодно, а вот в ж . пе несравненно теплее, влажнее и сытнее. И начнёт с удвоенной энергией, сочинять Опусы и Дифирамбы в честь Ж . ПЫ, ЕВРОПЫ, и как своей Наталии подарит он Фекалии. Разве не так?
Вот точно также и журналисты, даже честные, хотя и хотят написать что-то о Солнце, также как и Глисты не смогут этого сделать, потому что это не их ниша. Журналисты, кормящиеся от Власти, живут совсем в другой среде, где Тепло, Влажно и Сытно. Про эту свою среду с кучкой паразитирующих потреби-телей, и называемой в народе Дерьмократией, они в основном, и пишут ярко, талантливо, гениально, «смачно» и «прикольно». Пусть в Ж . ПЕ и темно, что им до этого, ведь они без глаз этого не замечают. Про ж . пу же и все сопутствующие ж . пе экскрименты, журналистам надо воздать должное, воспевают они её не только гениальнейшее, но и аппетитнейше, по единодушному мнению таких же Глистов. Мнение, конечно же, выдаётся как Общественное. Достаточно беглого взгляда на производимые вашей братией «труды»: телепередачи «За стеклом», «Большая стирка», «Про это», «Принцип Домино», «Окна» и десятки других, достаточно, такого же беглого взгляда на витрину любого киоска, так называемой «Роспечати», где с десятков обложек, почти всех газет и журналов, красуются ж . пы в разных позах, а именитые журналисты со слюноотделением смакуют, культивируют и рекламируют, как Норму Жизни и как Самое Прекрасное: анальный и оральный секс, зоофилию, педофилию и прочую некрофилию, где смакуется пьянство, наркомания, токсикомания как признак достойный и свойственный творческой БОГЕМЕ, где Подлость, Трусость и Предательство Ближнего Своего трактуется, как признак необходимый для успешной Карьеры и достойный пример для подражания остальным «Лохам» - одного этого достаточно, чтобы к журналистам, и даже к «честным» вырабатывалось не то, чтобы отвращение, (отвращения для них конечно же мало) но скажем так, что к журналистам, по самой человеческой (а не паразитической) Природе, вырабатывается НЕАДЕКВАТНОЕ до блевотины ОТНОШЕНИЕ. Но обижаться на журналистов не имеет никакого смысла.
Ведь не обижаются же на человека глисты, когда человек вместе с калом их время от времени выс – и – рает, или говоря, вашим красивым журналистским языком, которым вы так любите вылизывать гениталии, - «испражняет».
- Ну, а теперь я готов ответить на все твои вопросы – закончил я своё предисловие и приготовился слушать честного журнали-ста. Но, журналист, сделав (изобразив на лице) удручённый вид, молчал. Плёнка в его диктофоне была записана до конца. Он сухо и несколько обиженно попрощался со мной и пошёл с Пикета. Больше его на Пикете я не видел, хотя он и обещал зайти в другой раз.
Спустя год, после описываемых событий, каким-то журнали-стом, вполне талантливо (ведь наши «демократические» жур-налисты все талантливы) в радиоэфире прозвучала совсем другая история, но с примерами из жизни глистов, почти полно-стью соответствующая моему изложению.
Значит плёнка не пропала даром, и возможно ещё один «честный» журналист намазал «себе на хлеб насущный» толстым слоем масла. Извиняюсь за вписанное «масло», конечно же не масла, а ВАШИХ и ВАМИ так обожаемых, ведь вы привыкли к деликатесам – ФЕКАЛИЙ.
Свидетельство о публикации №215071900790