Следы исчезнувших предтеч

Житель Красного Яра Сергей Кульков обнаружил следы древней цивилизации в Сергиевском и Сызранском районах Самарской области. Но только спустя два года узнал про необычную находку учёных из Китая на горе Байонг.Знакомые принесли ему перевод статьи из какой-то иностранной газеты. В статье говорилось про таинственные впаянные в камень железные трубы с горы, расположенной в провинции Кинхай. Образцы материала труб были взяты на экспертизу, и результаты учёных ошеломили: примерно 8 процентов состава металла не поддавалось идентификации! Не могли эксперты определить и время изготовления этих артефактов. Лиу Шаолин, один из инженеров проводивших анализы, только и сказал: "Результат взаимодействия железа с камнем свидетельствует о том, что эти трубы должно быть очень и очень старые". Более самого текста Сергея удивила фотография: на ней был изображён тот самый «китайский» камень, в который буквально «врос» остаток трубы. Точно такой же лежал у него в огороде!
Сергиевский Стоунхендж
Мы приехали его посмотреть. Камень с впаянным куском изделия из неизвестного металла действительно лежал в ряду выложенных вдоль штакетника огромных валунов. - Потом поближе посмотрим!- машет на свой музей под открытым небом хозяин. Зовёт к компу. И рассказывает. Сад камней Сергей начал «выращивать» пару лет назад, когда решил в память своих предков, жителей Ольховки и Ивановки, установить памятный знак на месте этих сёл, от которых остались лишь разрушенные погосты. В полутора километрах от Ольховки, на Королевской горе, в Лепёшкиной степи обнаружил каменные глыбы из кремня, прочно укоренившиеся в земле. Каждую весом более тонны доставил в Красный Яр. Где и выточил надписи, превращая природные, как ему казалось, камни, в памятники своим предкам. Несколько кульковских камней случайно увидел самарский краевед Евгений Бажанов. Он убедил красноярца, что глыбы те не простые, а культовые. Поиски в области священных кромлехов, хенджей и менгиров (и уж теперь ни в коем случае не транспортировка валунов) стало настоящим увлечением. Необычные валуны Кульков ищет по приметам. - Вот поле, - один за другим на экране компьютера показывает он снимки с самолёта. – Мы сначала высматриваем неровности на поверхности поля или поляны, бугорки под тонким слоём земли. Иногда камни бросаются в глаза сразу – они необычной формы или лежат необычной группой. Фиксируем место на карте. А затем приезжаем на машине. И… Теперь он, своими рассказами и картинками до краёв наполнив нас любопытством, зовёт к своим мегалитам. - Видите? Многие камни сделаны из кремня или окварцованного песчаника. Эти породы, по словам геологов необычайно труды в обработке. На некоторые нанесён рисунок чем-то похожим на известь. На десятках камней видны очень ровные сколы – на такие причуды природа не способна. Понятно, что они сделаны древними каменонотёсами. А вот такие выемки, как у этих камней из Сергиевского района, я видел на снимках Стоунхенджа. В коллекции красноярца есть камни с высверленными углублениям, наверное, это для каких-то ритуальных напитков. Есть обточенные в виде стрелы –славянского символа солнца. За забором лежат камни в виде черепахи, змеи, свернувшейся в клубок - уробороса, священного во многих религиях символа. Ну и русский медведь. Но самое интересное, по словам Кулькова, осталось в полях и лесах Самарской области. Точные места он не называет. Поэтому что слишком много любителей перетащить камни себе в огород.
- Говорят, сакральные камни воздействуют на психику и спустя века?
Сам Сергей испытал сильное потрясение, когда увидел древних идолов на кучуре в Сызранском районе.
- Они, встав в магический круг - хоровод, сурово глядели на нас пустыми глазницами, другие, поваленные на землю казалось, так же пристально следили за тем, что делаем на капище мы, простые людишки. Именно тогда я подумал, что Самарская Лука действительно могла быть центром ведического мира.
Санаторий древних
То, что мегалиты служили святилищами для предтеч – лемурийцев и атлантов – писала ещё Елена Блаватская. А то, что здесь, на нашей земле был расположен свой Аркаим, поселение жрецов, вот уже много лет пытаются доказать многие самарские учёные. И краеведы, среди которых и Галина Рассохина, и Сергей Зацаринный, и Евгений Бажанов, Тот же Бажанов в окрестностях села Никитинка Елховского района нашёл храмы солнцепоклонников - огромные камни выложены кругом, внутри которого обязательно стоит алатырь – камень с рукотворными ямками для жертвоприношений. На поле у села с десяток аналогичных магических кругов. Кстати, многие учёные считают, что такие каменные круги или лабиринты, если по ним прогуливаться, излечивают болезни. Ведь камни служат аккумуляторами энергии, взятой у самой матушки-земли. И наши прапрапредки приезжали в места, подобные нашим храмам и Аркаиму, как мы едем в южный санаторий – подзарядиться солнечной энергией и подлечиться.
Ещё один храм найден у села Валы Ставропольского района. В центре большой окружности - диск, символизирующий солнце и луну одновременно. Между двумя этими половинами может проехать автомобиль - так диск огромен. Его диаметр - около 50 метров, ширина вала - метров 6, высота - почти 3 метра. Вокруг «солнца» - малые диски, «звёзды» диаметром около 25 метров. Все они на равном расстоянии от «солнца» и друг от друга. Звёзды состоят из большого серпа и малого вала. А у каждой «звезды» «рожки» - небольшие холмики на краю валов, направленные в разные стороны. Будто луна меняет фазы, двигаясь вокруг солнца! В отличие от уральского Аркаима, где остались непонятного происхождения холмы, по нашему дому богов можно прогуляться.
Иранцы с Самарки?
Кстати, по мнению Бажанова, именно на русском языке, слагали мифы про древних богов, перекочевавшие затем из уст наших волхвов в священные книги - индийскую «Ригведу» и иранскую «Авесту». Об этом, мол, говорят многие топонимы и гидронимы, среди которых Сура, Ра, Самара, Ока, Урал и ещё двести речек и названий русских сёл и местечек, почти одинаково обозначавшиеся в иранской и индийской мифологии. Даже описание их расположения в том и другом древних источниках совпадает. Выходит, многие реки России несут в себе сокрытое знание о мировых богах и истории мира. Меж тем священные эти книги созданы за три тысячи лет до нашей эры. Значит, многие русские реки были названы задолго до строительства пирамид, а истории «русских вед» многократно пересказаны в египетских и греческих литературных источниках.
И вот вам ещё одно, теперь реальное доказательство существования цивилизации Предтеч, да к тому же на самарской земле – находка Сергея Кулькова. Заинтересует ли она российских учёных?
Светлана Еременко, журналист АиФ-Самара.


Рецензии