Отчаяние

Вечер. На лес опускается ночная мгла, тишина вокруг только изредка слышно стрекотание сверчков. Все застыло будто в ожидании чего-то великого. На берегу реки расположилась компания молодых людей, которые пришли в поход с палатками. Скорее всего, отдохнуть от всей этой городской суеты. Ночь, костер, ребята сидят вокруг и рассказывают какие-то жизненные истории. Один из парней сидит, опустив голову и все время молчит, только лишь держа палочку в руках и рисуя ей не причудливые узоры на песке.   Что случилось? -  спрашивает один из ребят. Тот лишь отмахнув рукой, сказал, что все с ним хорошо. Начав расспрашивать, он проронил одно слово: отчаяние.  Я в отчаянии ребята, совсем не знаю, что делать и как дальше быть. – Не поднимая головы, парень так и говорил.  Один из старших достав сигарету и в лунном свете ночи закурил, полыхали языки пламени, затягиваясь сигаретой и выпуская дым начал говорить: Расскажу тебе историю одного парня, знаком с ним лично, но оставим его личность в тайне. Вот ты говоришь, что в отчаянии и все такое. Все проблемы решаемы, можно найти выход, а теперь просто послушай случай из его жизни. Рос он крепким парнем, уже с детства он мог постоять за себя и никогда не рассказывал родителям, что его обидели. В 6 лет его родители погибли, загорелся дом, спасти их не удалось. Он долго плакал, не мог найти себе место. Отвезли к бабушке, которая его воспитывала. Учился хорошо, был крепким парнем, да и сейчас он очень будь здоров парнишка. Только замкнулся он в себе, только с одной девочкой и общался, которая помогала ему во многом, просто поддержка. Жил и всегда сам себе говорил и сейчас говорит тоже, что я должен жить ради них, родители дали мне жизнь, и я должен добиться чего хочу. Так шло время, девушка та его подставила, еще больше замкнулся в себе. Все-таки одна девушка смогла раскрыть его,  они полюбили друг друга. Было приятно наблюдать за ними. Через время, она ушла к другому парню, но он все так же продолжал ее любить. Увы, я не знаю при каких обстоятельствах и как так получилось, но новый парень убил эту девушку. Он чуть не сорвался, хотел убить того человека, но вовремя остановился. Потому что смыслы в этом не было, ее уже не вернуть, а парень просто ответит перед законом. Подводя итог, хочу сказать тебе еще, этот человек никогда не отчаивался, он продолжал и продолжает жить. Ищет и находит выходы из ситуаций, так что и у тебя все будет хорошо. Закончив свой рассказ, парень посмотрел вдаль на реку, было видно, как луна отражается в ней, искажая изображение. Все те кто слушал этот рассказ, не могли промолвить слово, все были поражены силой воли этого парня.


Рецензии