Я, ты и наша музыка

Он учится в 10 «а» классе, она - в 10 «б».

Его зовут Рома - юная восходящая рок-звезда. Он и его друзья играют в группе. Рома – солист. Их группа очень популярен в городе, их зовут на свадьбы, дни рождения, концерты и дискотеки, но знают Рому как человека не многие, лишь его друзья, играющие с ним в группе. Однако какая бы бурная жизнь его не ждала, он парень скромный и тихий, любит тот маленький мирок, в котором привык жить: друзья, холодная пицца, папин гараж и песни под гитару.

Ее зовут Юля. Девочка-ураган, девочка-космос. Она всегда полна энергии, всегда в центре событий. Но жизнь ее не так беспечна, как она сама. Сложности в семье и проблемы со здоровьем. Она ищет поддержки в друзьях, но никогда ее не находит. Из-за легкомыслия и беспечности людям трудно воспринимать ее всерьез.

Судьба ли это или случайное стечение обстоятельств, но они все же встретились. В кабинете математики. Юля осталась там после уроков решить некоторые тесты на дополнительную оценку. Учительница ушла на семинар, и, воспользовавшись ситуацией, Юля стала не громко петь одну из Роминых песен. В это время как раз в кабинет зашел Рома. Так они и встретились.

Сначала они просто пересекались в школе, обмениваясь парой фраз, встречались на улице и  разговаривали подолгу. У них находилось много тем для обсуждения, общие интересы и поводы снова встретится. Он звал ее на свои концерты, а она втягивала его во все новые авантюры, после чего им снова было, что вспомнить, что обсудить и над чем посмеяться. В общем, они стали лучшими друзьями, почти неразлучными.

Нет, не любовь, как вы могли подумать. Это была настоящая дружба. Они давали друг другу то, что им не хватало. Рома мог молчаливо выслушать все, что ему скажет Юля, дать совет, приободрить, не взваливая на нее в ответ свои проблемы, а Юля вдыхала любовь к жизни в Рому, помогая ему насладиться ею, вдохновляла на новые песни, пела и  веселилась вместе с ним и его друзьями в гараже.

Конечно, по школе о них ходили разные слухи, но им не было до них дела. Они только смеялись над сплетниками, и, когда их спрашивали «Вы встречаетесь?», они отвечали «Нет, что вы, мы женаты вот уже пять лет. И у нас такие милые детишки. Хотите покажу фотки?».

В день рождения Ромы, собралось много народа. Его семья зарезервировала зал в большом кафе со сценой, способной уместить барабанную установку. Рома пел песни, и приглашенные ребята уже под градусом, шатаясь, выходили на сцену и поздравляли именинника. Когда веселье было в самом разгаре, Рома попросил Юлю спеть с ним в дуэте их любимую песню, которую они сами и сочинили. Юля вышла на сцену, поздравила друга и согласилась спеть с ним. Когда они закончили, Рома обнял Юлю и увел на улицу. Он пел уже два часа подряд, и ему нужно было отдохнуть.

Когда они вышли, то наперебой стали говорили друг другу, как у них круто получилось, как улюлюкал зал и как некоторые снимали их на камеру. В какой-то момент Рома взял Юлю за плечи и сказал: «Я тебе уже говорил, что ты потрясающая?». «Говорил, и не раз» задиристо отвечала Юля. Но Рома не ответил ей улыбкой или шуткой, он смотрел на нее очень странно, прямо в глаза, а потом взял ее лицо в ладони и поцеловал.

«Вот и конец дружбе» промелькнуло в голове у Ромы, и он отстранился, с испугом ожидая реакции Юли.

«Ты сделал это, потому что много выпил или потому что очень это хотел? » с таким же испугом спросила Юля.

В такие моменты нельзя молчать. Ни за что нельзя молчать. И он старательно подбирал слова, чтобы не спугнуть ее.

«Не знаю. Наверное, и то и другое? Тебе ведь не было противно?»

«Не думаю. Скорее странно и неожиданно»

Он снова, но  уже осторожно приблизился к ней. Теперь поцелуй был медленным, неспешным, нежным. Одной рукой он едва касался ее лица, а другая лежала на ее тали. Они чувствовали, как их дыхание участилось, сердце бешено стучалось, а прекращать поцелуй совсем не хотелось. Но план провалился - теперь они были в еще большем смятении.

«Я, пожалуй, пойду. Уже поздно, и я, похоже, слишком много выпила». Голова у нее и вправду кружилась, но алкоголь был тому виной или Рома, Юля не знала.

Нельзя молчать. Нельзя отпускать. Ты и так все испортил, так не разрушай все окончательно.

«Юль, подожди. Я не жалею о том, что сделал. Я знаю, что мы никогда даже не думали друг о друге, как о паре, но я никого не могу представить рядом с собой, кроме тебя. Если тебе будет удобнее, чтобы я был тебе только другом, я буду им, сколько ты захочешь. Ты только скажи.»
Юля уже успела отойти на несколько шагов, и пока он говорил, внимательно на него смотрела. Когда Рома закончил, она снова подошла к нему.
Казалось, прошла вечность, прежде чем она улыбнулась и сказала: «До завтра, друг»
А перед тем как уйти, оставила ему робкий поцелуй на прощанье.

На самом деле я знаю Рому и Юлю. Только вот зовут их по-другом и жизнь у них совсем другая. Но то как дружба превратилась в настоящую любовь,не могло оставить меня, неисправимого романтика, равнодушной, и не могло не с подвигнуть меня посвятить свой рассказ ребятам, которым посчастливилось испытать в своей жизни что-то подобное. И я не перестаю верить, что среди всех ужасов и неприятностей жизни человека, где-то рядом, словно лучик солнца, теплится любовь. Настоящая любовь.


Рецензии