Как народ украины жил веселился и плакал при яныке

        Если штурманы океанского лайнера, вблизи гряды  рифов, сделают ошибку в прокладке  курса, то катастрофа лайнера будет неизбежной. Этим лайнером,
          сделав ошибку в прокладке курса, стала Украина в феврале 2015 года.

                Часть главы.
               
                ПРАВИТ ЛИ БАЛ СЧАСТЛИВОЙ  ЖИЗНИ,
                ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ, ДЕМОКРАТИЯ И
             СПРАВЕДЛИВОСТЬ ИЛИ ПЛУТОКРАТИЯ – ВЛАСТЬ
      БОГАТЫХ И ГОСПОДСТВО ДЕНЕГ, ПРИОБРЕТЕННЫХ
                НЕПРАВЕДНЫМ ПУТЁМ.

                Четвёртой части.

      ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА. НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ?
               
                Книги.

                РОССИЯ – УКРАИНА, ДВЕ СЕСТРЫ,  ОДНА ИХ МАТЕРЬ
                – КИЕВСКАЯ РУСЬ И ОДНА СОВМЕСТНАЯ ИСТОРИЯ.
               
    14 февраля 2010 года, В.Янукович был объявлен президентом Украины, а  граждане Украины, получили возможность жить не по принципу – “началось в колхозе утро”, а надеяться, на то, что  в стране, начнется эпоха процветания и стабильной жизни. Население страны, ещё не забыло тот факт, что во время пребывания его на посту премьер – министра страны в 2002-2004 годах, рост валового продукта страны  за 2003 год, составил 12,5 процентов. Состояние экономики  Украины,  после руководства страной “отцами нации” Л.Кучмой, Л.Кравчуком и “демократами –  революционерами” В. Ющенко и Л.Тимошенко было катастрофично. Но как говорится,  поезд ушёл, но ещё не вечер! Тяжелое наследство досталось новому президенту и его команде. Ведь на протяжении почти двадцати лет, под руководством трёх предыдущих президентов Украины, страна фактически шла к своей гибели, перед  государством стал вопрос – быть или не быть. Комплекс проблем в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере были довольно значительны. Не говоря уж о том, что коррупция в стране достигла таких гигантских размеров, что Украина по этому показателю, в  полном смысле слова, находилась впереди планеты всей. В результате, половина населения страны влачила едва ли не нищенское существование, а почти 10 миллионов пенсионеров, фактически нищенствовали и с трудом выживали Экономические и социальные  проблемы страны, были катастрофически усугублены подписанием в январе 2009 года, бывшим премьер-министром Ю.Тимошенко, кабального  контракта с Россией на поставляемый в Украину российский газ. Преступное  управление страной В.Ющенко  и его друзей – “патриотов”, в том числе и  “Мамы” нации  (Ю.Тимошенко) довело до того,  что за пять лет, стоимость тысячи кубометров российского газа, с $50, выросла  до $416!  Не говоря уж о том, что России за четыре года поставки газа, переплачено около $10 миллиардов, а для большинства нищенствующего населения страны, оплата за тепло в зимнее время стала вообще катастрофически высокой. Но на протяжении пяти лет, отношения Украины с Россией, все шло к этой цене. 
     Два “демократа–революционера” В. Ющенко и Тимошенко, возглавлявших страну, на протяжении пяти лет,  не обладали качествами государственных руководителей и поэтому привели Украину на грань политической и экономической катастрофы. На протяжении пяти лет, они занимались в основном грязными склоками, выясняя между собою, кто из них является главным фюрером  (гетманом) страны. В результате их бездарно-преступного руководства страной, они оставили после себя новому президенту в наследство “подарки”, в виде $50 миллиардов государственного долга, почти не работающую промышленность и разоренное сельское хозяйство. Политика Главного пропагандиста –  национализма и бандеровщены В.Ющенко, и ведомых им национал –  “патриотов”, направленная во враждебное русло по отношению к России, нанесла Украине огромный экономический и моральный вред. Руководство России поняв, что  президент Украины, явно не желает быть стратегическим партнером, а стал на путь конфронтации с Россией, свернуло  многие экономические программы между двумя странами. Товарооборот, между двумя странами, с сорока миллиардов долларов сократился до двадцати миллиардов! Иначе быть не могло, Какой же сосед, которому  постоянно делают гадости, на коммунальной  кухне, будет  нормально относиться к соседу делающему ему зло. В результате профашистской – националистической политики, ярого русофоба В.Ющенко, был вбит клин между населением Западной Украины и  Восточной Украины. Экономическое положение Украины, усугублялось тем, что во главе правительство, стояла Ю.Тимошенко, которая не имела должного опыта работы, который позволил бы ей успешно руководить всей промышленностью и экономикой страны.
     Янукович и его команда, сделали много для того, чтобы ликвидировать крайне тяжелое экономическое положение страны и добиться определенных успехов в экономических  вопросах.  У большинства населения появилась хоть слабая, но надежда, что Украина в скором времени, пойдет  по нужному пути, пути – прогресса и процветания государства и благосостояния его  населения. Немаловажен тот факт, что впервые за годы независимости Украины,  в парламенте страны, было создано настоящее большинство, что позволило Президенту страны, парламенту, премьер министру, совместно решать все политические и экономические  вопросы. Очень трудно за 4  года, исправить все серьезнейшие проблемы, которые возникли за последние двадцать лет, при руководстве страной предыдущими бездарными правителями Украины. Но беда в том, что действующая власть, добившись кратковременных успехов, в улучшении экономических вопросов, страны, фактически не предприняла мер для резкого улучшения жизни населения, большинство населения продолжало жить в нищете. Обещания Януковича во время президентских выборов сделать минимальную пенсию в полторы тысячи гривен, оказались ложью.  В этом вопросе, был самый настоящий застой. Этот факт, конечно, определяется тем, что для улучшения социальных проблем в стране не было денег. В стране не было денег для улучшения жизни населения, а  властная элита, продолжала наращивать свои капиталы, вела роскошный образ жизни и не желала во главе с президентом Януковичем,  исправить положение. До окончания президентского срока В.Януковича оставалось мало времени, а, принимать решительные меры, для того, чтобы население страны увидело положительные его работы, Янукович попыток не делал.  Все правильно, Украина находилась на одном из первых мест по уровню коррупции, нужно было срочно вносить в законы о противодействии коррупции те положения, которые существуют во всем цивилизованном мире. Но это  означало, что власть должна была обидеть сама себя, ибо фактически вся  властная элита давно погрязла в этом зле. Надо было срочно  решать вопрос о вхождении Украины в Таможенный союз, что помогло бы Украине преодолеть в стране экономический экономические трудности, а это означало вызвать гнев руководства США,  Европы и своих доморощенных национал – “патриотов”. В стране, продолжалось усиление пропаганды фашизма,  и нацизма, но ни Президент страны, ни его команда, ни парламент и не думали решать вопрос о принятии закона о запрете этой пропаганды, и запрете партий осуществляющих эту пропаганду! Сама жизнь подсказывала  президенту В.Януковичу, те вопросы, которые нужно было немедленно решать для блага страны и ее населения.  Но для этого нужно было проявить мудрость,  желание и политическую волю, преодолев всю рутину вопросов, которые мешали нормальной жизни страны и ее населению. Иначе срок  начала эры милосердия для граждан Украины, откладывался на долгое время.
     Будучи президентом В.Янукович имел огромные возможности для того, чтобы эру милосердия  для граждан страны сделать реальностью и для того, чтобы Украина пошла про пути прогресса и процветания. Но для этого у него не хватило политического чутья, широты кругозора взглядов на происходящие  в мире глобальные изменения и место Украине в этом мире. А ведь время бежит жизни, обгоняло действительность, шло второе десятилетие нового века, уже более 20 лет Украина являлась независимым государством. Но за эти годы в мире многое поменялось, перед мировым сообществом, появились новые глобальные проблемы, и оно стало искать пути для решения этих проблем. Украина, за эти  годы, в результате фактического разорения промышленности и сельского хозяйства, пребывая все эти годы  в экономическом и политическом коллапсе, оказалась  на задворках цивилизации. Почему коллапс  больше 20 лет сотрясал страну,  жёстко и чётко объяснил в одном из своих интервью, лидер политической партии “Великая Украина” И.Беркут: “По данным разных экспертов, вся приватизированная  украинская собственность, оценивается в сумму от $500 миллиардов до $1 триллиона. Это всё, что было сделано Советской Украиной, это практически стоимость экономики страны. Если сегодня приватизировано 80-85% госсобственности, это значит, что наша страна в самом плохом случае должна была бы получить около $500 миллиардов. А, сколько страна получила? Без учета продажи “Укртелекома”, она получила $32 миллиарда гривен, с учетом изменения курса в  разные годы это составляет $6 миллиардов. Из них почти  $5 миллиардов было получено за продажу  “Запорожстали”, это значит, что вся остальная страна была продана за сумму чуть больше $1 миллиарда. Вопрос: можно ли после этого говорить о какой-то разумности приватизации, легитимности её в глазах населения или об  экономической целесообразности для нашей страны? Что новые собственники провели энергетическое перевооружение отраслей? Нет. Только то, что ремонтировалось и латалось то, что досталось от бывшей УССР. Такое стало возможным благодаря тому, что приватизацией управляли наши президенты и группы коррупционеров вокруг них. Поэтому за приватизацию должны понести наказания все наши президенты в зависимости от степени их виновности в этом процессе. Ввиду того, что приватизация не имела никакой легитимности в глазах народа, то в стране может быть проведена национализация. Президент В.Янукович может сказать: “Я, поступлю так, как хочет народ”. И, провести всенародный референдум. По моим подсчетам 90% населения страны выскажется за национализацию. Под национализацию подпадут около ста предприятий, которые были построены нашими предками. Это 100 предприятий, составляют 90% богатства страны.  У всех противников национализации есть один аргумент – священное право частной  собственности. Тогда мы им говорим, а почему, когда собственность была государственной, она не была священной. А, как только она стала частной, вдруг сделалась священной ”. То о чём сказал в своём интервью Беркут,  свидетельствует о том, какие уникальные возможности имел Янукович для резкого изменения экономического положения в Украине.
       Мысли высказанные И.Беркутом имеют очень серьезные основания, ведь эксперты мировой экономики, уже давно предрекали о начале второго витка экономического кризиса, который будет мощнее первого. И уже в последнее годы президентства Януковича стало ясно, что если это произойдёт то экономика Украины,  не выдержит, этого нового потрясения.  Ведь валовой внешний долг по внешним обязательствам Украины, увеличился за 2012 год на  $8,81 миллиарда, и составлял $135,05 миллиарда. А, краткосрочный гарантированный долг на 28 февраля 2013 года составил  531,9 миллиарда гривен или $66,55 миллиардов и вырос по сравнению с состоянием на 31 января 2012 года на 0,8 процента.  При этом ежегодно надо было выплачивать $3,5 миллиарда! И ведь Янукович не мог не понимать, что  никто в мире не даст Украине десятков миллиардов долларов для стабилизации украинской экономики, тем более, если наступит момент, когда Украина подойдёт к своему банкротству и объявит дефолт. Ведь было уже ясно, что руководству Украины, в ситуации, когда краткосрочные  долговые обязательства страны составляют почти полтора расходной части бюджета, а большинство населения нищенствует, придётся срочно проводить национализацию – промышленности и большинства частных банков, ибо деньги частных банков не работают на экономику страны, а увеличивают капиталы украинских банкиров, миллионеров и гешефтмахеров.   
     Руководство страны и во времена правления страной Януковичем, неоднократно заявляло о том, что в стране нет денег для значительного повышения зарплат и пенсий кроме минимальных зарплат и минимальных пенсий. Но разве с такими заявлениями можно было согласиться,  что же получается, для несчастных стариков и тех людей, которые получают минимальную зарплату, нет денег, которые позволяли бы им нормально жить на белом свете и не умирать в нищете. В тоже время захват государственной – общенародной собственности, позволил и позволял властной элите, гешефтмахерам всех мастей, имеющим состояния в миллионы и сотни миллионов долларов верить в то, что сам господь Бог разрешил им бесконтрольно пользоваться всеми богатствами страны. Значит для несчастных стариков, которые построили все, что есть в стране не было,  нет, и не будет денег для улучшения их жизни. А, как тогда объяснить тот факт, о котором в стране знают немногие простые люди, что с 2010 года, по данным рейтинга журнала “Фокус”, количество долларовых миллиардеров в Украине удвоилось более чем в два раза.   По  рейтингу журнала “Фокус”,  в 2013 году в Украине процветали 200 человек новоявленных нуворишей – мультимиллионеров, в кризисное для страны время их состояние увеличилось более чем в два раза. Из этих двухсот человек 20 человек являлись миллиардерами, совокупность  их состояний составляла – $56,7 миллиарда, у 180 человек состояние от $27 миллионов до $1 миллиарда! Причём из этого количества мультимиллионеров, у 72 человек состояние исчисляется в миллиардах гривнах –  от 1 миллиарда гривен ($125 миллионов) до 6,12  миллиарда гривен ($890 миллионов). А, в сумме состояние эти 180 мультимиллионеров составляли $28,5  миллиарда. В итоге, 200 самых богатых людей страны владели состоянием в $85,2 миллиарда. Эти украинские нувориши, могли при желании оплатить больше чем в полтора раза  все расходы расходной части бюджета страны, который составляет $51 миллиард!  Но кроме этих двухсот самых богатых людей страны, в Украине было на 22 февраля 2014 года,  2091  человек, чьи доходы составляют более одного миллиона гривен, причём количество украинских миллионеров за 2013  год увеличилось на 754 человека! По данным департамента налогообложения (ГНС) физических лиц, общая сумма полученного дохода всеми миллиардерами, и мультимиллионерами составляла на основе поданных деклараций за 2013 год – 15,1 миллиарда гривен (1$,88 миллиарда)! Есть ещё одна категория сверх богатых людей (около 8 тысяч человек) которые по сравнению с миллиардерами и мультимиллионерами   являются “нищими” людьми, ибо их состояние оценивается в несколько миллионов гривен! Но, по мнению экспертов, теневых миллионеров в стране гораздо больше чем официальных!
      История человечества свидетельствует, о том что “червь” бедности, в тех государствах, где от бедности страдало большинство население (при небольшом проценте богатеев), угнетал население до тех пор, пока это государство не исчезало с исторической арены. В Украине на протяжении всех лет ее независимости, представители власти и национал – “патриоты”, создали, как ни странно совместный “хор”.  Этот дружный “хор” пел (и, поёт) песни о величии украинской нации, и    её “соловьиной” мове,  о богатстве земли Украины (35% мирового чернозёма) и о светлом будущем украинцев. Можно долго перечислять много других “прекрасных песен, с прекрасным содержанием”, прославляющим величие неньки – Украины. А, на практике в повседневной жизни страны, те, кто находится (и, находился) возле государственного “корыта” наполненного настоящими золотыми благами, и те, кто грабит  неньку – Украину ещё и получают от государства огромное количество льгот (не только народные депутаты), чего нет ни в одной стране ЕС, куда так стремятся украинские хозяева жизни. Парадокс, но это так, и это утверждает заведующая отделом социальных исследований Института демографии НАНУ Л.Черенько, которая в одном из своих интервью в конце 2013 года сказала: “Только 5% граждан Украины живут на уровне среднего класса европейских стран. Около 10% самых бедных жителей Украины от системы льгот имеют 2%, а 10% самых богатых 22%! На десть групп разбито все население Украины – от  самого бедного до самого богатого. Если взять кривую, то она от каждой следующей группы растёт, то есть чем богаче человек, тем больше он имеет социальных благ от государства.. Перераспределение средств от налогоплательщиков происходит  не в сторону бедных, а в сторону богатых”! Великий гражданин США Ф.Рузвельт, став в первый раз, президентом США, понимал, что американское общество разлагает коррупция, глубоко разъединяет социальная несправедливость, что в стране десятки миллионов безработных и нищих. Поэтому в одном из первых своих выступлений по радио перед гражданами страны, сказал историческую фразу: Великий гражданин США Ф.Рузвельт, став в первый раз, президентом США, понимал, что американское общество разлагает коррупция, глубоко разъединяет социальная несправедливость, что в стране десятки миллионов безработных и нищих. Поэтому в одном из первых своих выступлений по радио перед гражданами страны, сказал историческую фразу: “Одними лозунгами о патриотизме, свободе и демократии, невозможно добиться процветания страны и ее граждан, нужны реформы, справедливые законы, нужно, чтобы богатые научились делиться с бедными”. В Украине этого не произойдет, ибо за все годы существования страны, ни один из президентов страны, в том числе и В.Янукович, даже и не подумали, о том, что и остальным десяткам миллионам гражданам Украины, хочется нормально жить на белом свете!   
        Если вдуматься в то, что в стране несколько сот человек, владеют фантастическим богатством в размере $85,2 миллиардов, то приходит на память знаменитая фраза из “Божественной комедии” Данте – “Оставь надежду, всяк сюда входящий”! Эта фраза гениального Данте, была символом гитлеровского концлагеря “Освенцим – Аушвиц”, и, будучи  размещенной, на воротах лагеря, встречала каждую жертву, попадавшую в этот ад середины двадцатого века. В Украине,  не душат людей в газовых  камеры, не дышат огнем крематории, в которых  сжигают труппы невинных жертв! Но мирный “каток” смерти, уже раздавил многие миллионы жизни граждан Украины, и не  позволил родиться  в Украине новым людям, “каток” смерти продолжает в Украине, давить ее граждан. А, $85,2 миллиардов, которые, присвоили себе несколько сот украинских гешефтмахеров, на глазах десятков миллионов граждан страны за очень короткое время, являются той пропастью, находится между несколькими сотнями гешефтмахеров и  остальным населением страны. Ведь ни гешефтмахеры, ни властная украинская элита, представители которой в большинстве своем являются миллионерами и мультимиллионерами, ни при каких условиях не поделиться с гражданами находящимися по другую сторону пропасти. Фактически эти  самые богатые  в стране люди, внезапно стали  владеть всеми богатствами Украины, в то же время население Украины живет хуже всех в Европе, и никакой надежды на улучшение нет и быть не может! Молодежь страны фактически не имеет работы и будущего. А, больше 10 миллионов стариков, недавно богатейшей страны в Европе, живут хуже всех стариков на Европейском континенте и стариков стран СНГ! Никто не даст им ответа на вопрос – кто виноват в преступлении, которое совершается по отношению к ним. Никто не ответит им, на вопрос–неужели в государстве нет возможности, чтобы они,  имели средства на покупку питания, лекарств и оплату коммунальных услуг. Скажи кто–нибудь в далеком прошлом, этим старикам, сражавшихся с лютым врагом во время ВОВ, возрождавших из руин разрушенную фашистами Украину, создавших мощную промышленность, построивших новые города и заводы, что в старости, они будут жить в полнейшей нищете, то они просто плюнули в глаза тому человеку, кто это предрекал.   Впрочем, они фактически  не живут, они, давно уже умерли, и деваться им от нищеты, кроме могильной ямы некуда. И, на протяжении  всех существования независимой Украины, ее правители, в эту могильную яму, их  настойчиво заталкивали и продолжают заталкивать! Причем делают это те  люди, которые пользуется всем тем, что пенсионеры создали и построили. Но для стариков, увы, поезд жизни, при всем при том ушел, а вот для молодых семей у которых месячный доход составляет не более 2,5 тысяч гривен, этот факт, просто отбивает желание жить на белом свете.  Не зря по данным всемирных организаций ООН и Юнеско, Украина является страной с вымирающим населением. Украинские “демократы” и национал – “патриоты”, в 1991 году получили нежданно-негаданно, в свои грязные руки самостоятельное государство под названием Украина и 52,5 миллионов человек населения, которое проживало в Украине при плохой и “кровожадной” савецкой власти. 
    Украинская власть на протяжение больше двадцати лет, делала и делает жизнь простых украинских граждан такой, что их осталось в стране в 2013 году 44.5   миллионов человек (и, это официальные цифры).  А к  22 году, при таком управлении страной, ее экономикой, промышленностью, сельским хозяйством и уровнем коррупции, эксперты ООН программы по проблемам народонаселения планеты, предрекают наличие в стране 36-37 миллионов населении! А, к середине века, эти эксперты говорят в своем докладе о том, что в Украине будут проживать 26 миллионов человек! Не правда ли, в страшные цифры,  называют эксперты ООН. Первого октября 2013 года, Госкомстат опубликовал данные, которые подтверждают, что население Украины стремительно уменьшается – за 8 месяцев этого года в стране родилось на 101 тысячу человек меньше, чем умерло!  Продолжительность жизни  в Украине, на 13 лет меньше чем в странах ЕС, по данным экспертов ООН, 80% населения в 2013 году являлись бедными.  Около семи миллионов граждан, выехали за рубеж, а согласно социологическим опросам, 45% граждан выехали бы из  страны при первой возможности!  А, теперь естественно напрашивается вопрос,  – с каких доходов руководство страны может увеличивать размеры пенсий и зарплат, если доходы с большинства работающих предприятий страны оседают в карманах нескольких тысяч человек? Поэтому все обещания, которые дают населению  перед выборами кандидаты в президенты Украины и кандидаты в народные депутаты о резком улучшении их жизни в случае их победы на выборах, –  это чистой воды ложь. Денег для улучшения десятков миллионов граждан Украины нет, и их не будет в ближайшее десятилетие! И, к большому сожалению, улучшение жизни граждан страны, может начаться, тогда, когда начнут сбываться прогнозы экспертов ООН, и в стране начнётся резкое уменьшение населения! Ведь украинские нувориши, не вернут “свою” собственность народу Украины, которая раньше ему принадлежала, и не поделятся  многими миллиардами своих доходов, как это делает Чак Фини, основатель всемирной сети магазинов беспошлинной торговли Duty Free. Ему 81 год, он носит электронные часы за $15, не имеет автомобиля, пользуется метро или такси, живёт в арендованной квартире и летает по всему миру в эконом–классе, хотя его состояние оценивалось в $7,5 миллиардов.  Но за последние 30 лет, он отдал на благотворительность $6,2 миллиарда! Эти огромные деньги были потрачены на образование, охрану здоровья, науку содержания домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии Южной Африке, в Ирландии, Бермудских островах и других странах мира! При этом делал он это так, что первые 15 лет, никто не догадывался о его благотворительности, до 2012 года, он дал всего пять интервью. Его доходы увеличивались с невероятной быстротой, и большая их часть сразу направлялась в созданный им благотворительный фонд! При этом он всегда говорил: “Я, убеждён, что куда больше испытываешь удовольствия, когда отдаёшь деньги нищим и больным людям, строишь больницы и школы, видишь, что эти деньги идут на пользу людям”.  При этом он, считает, что не стоит дожидаться смерти, чтобы отдать свои капиталы. Фини не собирается прекращать свою благотворительную деятельность и планирует до 2016 года отдать все деньги, которые у него ещё есть! Б.Гейтс, имеющий второе состояние в мире, и так же тратящий многие сотни миллионов долларов на благотворительность как-то сказал: “Фини – самый большой в мире образец для подражания в том, как следует делать людям добро ещё при жизни”.
     Я, уверен в том, что никто из украинских нуворишей, не последует примеру Б.Гейтса и тем более Ч.Фини. Не  говоря уж о том, что никто из них не задумается о том, что не для того, чтобы они набивали многими миллиардами долларов свои карманы, три поколения граждан Украины, создали то, чем они сегодня пользуются.  Они не дадут на благотворительность ни копейки без крика на всю страну о своей доброте. Они знают, что  “священный” для страны главный документ – Конституция, регламентирует неприкосновенность их частной собственности, несмотря на то, что частная собственность, форменным образом украдена у народа! И, попробуй, кто на эту ворованную собственность замахнуться, смешно сказать, но в случае чего, эту собственность, будут защищать около четырехсот тысяч вооруженных  сотрудников правоохранительных органов! Но кроме  этих государственных подразделений, в стране существуют вооруженные охранные структуры у бизнесменов разного уровня и гешефтмахеров. Число работников частных охранных структур,  в конце 2013 года, составляла свыше 300 тысяч человек,  и превышало численное количество вооруженных сил Украины (192 тысячи человек), писал журнал “Власть денег”! В стране существует 4,5 тысячи охранных частных фирм, фактически “частные армии” в Украине – уже реальность! Они маскируются под охранные компании, но когда дело доходит до корпоративных войн, люди в камуфляже пишет журнал, показывают, кто в Украине является настоящим хозяином силовых структур.       
      Нувориши страны продолжали богатеть и скупать дорогостоящие промышленные объекты, а, в стране не было денег для решения социальных программ.  Сельское хозяйство страны находится в крайнем упадке, 75-80% оборудования и основных фондов изношено. Даже бывший премьер-министр Н.Азаров, однажды сказал о том, что нужно потратить около триллиона долларов для того,  чтобы привести оборудование основных фондов в порядок! И, в этой сложнейшей экономической обстановке, новое руководство страны, продолжило строительство объектов к проведению “Евро-12”. И, никто в государстве, не подсказал Президенту страны В.Януковичу, что от этой афёры необходимо отказаться, ибо деньги были нужны для того, чтобы начать преодолевать крайне сложную экономическую ситуацию. Но, видимо, уж очень много было среди властной элиты людей и их окружения, желавших заработать хорошие деньги на этом мероприятии.  Перед тем, как Украине предоставили возможность проведения европейского футбольного чемпионата, представители власти торжественно заявляли о том, что на строительство объектов “Евро-12”, в основном будут потрачены деньги иностранных инвесторов. Но конечно, никакие иностранные инвесторы, никаких денег не дали. Президент страны Янукович заявил о том, что стоимость всех работ по подготовке к “Евро-12” составила $4,4 миллиарда или 40 миллиардов гривен.  А, эксперты утверждали о том,  что затраты составили сумму почти в два раза больше. В ходе подготовки к проведению в Украине финала чемпионата Европы по футболу "Евро-2012" было украдено 25-30 миллиардов гривен. Об этом сообщил депутат от БЮТ О.Семерак в эфире телеканала ТВi. Депутат рассказал, что, по данным львовских компаний, в ходе строительных работ на стадионе и аэропорту в Львове "условия были очень просты: 50% суммы, которую из государственного бюджета заплатят исполнителю, нужно было в кейсе вернуть назад каким-то чиновникам или сотрудникам фирм генподрядчиков". "К сожалению, из 80 миллиардов гривен, по моим оценкам, было украдено 25-30 миллиардов. Возможно больше” сказал Семерак, при этом также отметил, что в государственную целевую программу Евро-2012 были включены объекты, которые не имели никакого отношения к “Евро-2012", как например  строительство вертолетной площадки стоимостью в 168 миллионов гривен возле Национального музея Тараса Шевченко в Каневе.
     Больше двух лет, в стране урезались деньги на решение социальных программ, постоянно уменьшались расходов  на социальные программы. А в стране прогрессировала такая страшная болезнь как туберкулез, этой болезнью в Украине болеет около миллиона человек, из них состоит на учете 700 тысяч человек. Украина, по уровню этой болезни занимает второе место в Европе после России. По мнению экспертов по медицине, туберкулез в стране, перешел в стадию национальной проблемы. А, а по темпам развития в стране ВИЧ (СПИДа), Украина занимает в Европе и Центральной Азии первое и пятое  в мире! По распространению ВИЧ (СПИДа), среди беременных женщин, Украина занимает первое место в Европе! Страна занимает первое место в мире по детскому алкоголизму и пятое место в мире по количеству алкоголя на душу населения! И, вся причина заключается в том, что на ликвидацию страшных болезней в стране выделялось минимальное количество денежных средств. А, господин премьер-министр Н.Азаров, в одном из своих выступлений сказал о том, что страна результате проведения чемпионата Европы по футболу, получит хорошие стадионы, стадионы, аэропорты и гостиницы. Но ведь этими объектами будет пользоваться очень небольшая часть населения.  Конечно, такой европейской стране, какой является Украина, неплохо иметь хорошие стадионы и  дороги, современные стадионы. Но зачем десяткам миллионам людей, которым не хватает средств на нормальное питание, лечение, покупку лекарств, воспитания и обучения детей такие траты, которые отдаляют их желание жить нормальной жизнью на долгие годы. Господину Азарову и руководству страны, можно и нужно  было бы понимать, что в государстве основными приоритетами должны быть, прежде всего, приоритеты нормального жизнеобеспечения граждан страны! Но когда страна находится в очень сложной экономической и демографической ситуации, а десятки миллионы граждан с трудом выживают, устраивать такую потеху, какой была для Украины футбольная потеха “Евро-12”, осуществление которой  обогатило тех, кто и так баснословно богат, является преступлением против граждан своей страны. Недостаток продуктов питания, отсутствие надлежащего медицинского обслуживания, отсутствие оздоровительной системы населения и один из самых больших уровней смертности в Европе, вот какие параметры, являются визитной карточкой сегодняшней Украины! За 2010-2112 годы, годы активной траты государственных денег на футбольные утехи, в Украине умерло около 500 тысяч пенсионеров, так и не дождавшихся от государства эры милосердия.  Но, господин Азаров мог гордиться сооружениями, которые были сооружены к “Евро-12”. А, то, что многие десятки миллиардов гривен, которые  потрачены на это мероприятие,  не пошли на решение  значительных проблем  в социальных вопросах, так у него этому есть оправдание. Ведь он пока не сбежал с Украины, получал зарплату в   35 тысяч гривен и пенсии в пару десятков тысяч гривен, ему не надо было думать о том, где взять  тысячу долларов на операцию по удаление катаракты глаза, если он вдруг ослепнет на один глаз!
     И, бывшему вице-премьеру министру социальной политики в прошлом правительстве Н.Азарова С.Тегибко, состояние, которого оценивалось в 2113 году в $1,2 миллиарда, можно было с умным видом объяснять “экономическую” пользу принятия парламентом страны непопулярных экономических законов, которые в конечном итоге приведут к еще большему обнищанию бедных слоев населения. И, не хватало совести, этому бывшему комсомольскому деятелю областного масштаба, сегодняшнему миллиардеру, подумать о том, что при такой дикой в стране коррупции и выводе из страны многих миллиардов долларов, увеличивать на пять лет стаж работы женщинам, является подлым и безнравственным делом. Не говоря уж о том, что принятие по требованию МВФ всех программ, направленных на значительное ухудшение жизни населения страны, в данной исторической обстановке, являлось преступлением. И Янукович, как говорится и глазом не моргнув, подписал  об увеличении для женщин пенсионного возраста с 55 до 60 лет. А ведь многие   женщины,   знали о том, что увеличение пенсионного возраста для женщин, будет  в бюджет страны за год, давать 500 миллионов гривен, а на “ЕВРО-12”, было потрачены многие десятки миллиардов гривен, из которых больше половины денег было украдено! 
     По мнению многих экспертов и аналитиков, на протяжении всех лет “свободы и независимости” Украины, осуществляется планомерный геноцид населении! В этом легко можно убедиться и без мнения экспертов, зная о нищенском существовании многих миллионов украинских граждан. Тем более, это легко доказать ознакомившись с главным выводом Международного Пакта об экономических, социальных, культурных правах граждан, принятых Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1966 года, Этот пакт был  ратифицирован Указом Президиума Верховного Совета УССР и главное его положение гласит: “Государства, которые принимают участие в этом Пакте, признают право каждого человека на соответствующий жизненный уровень для него и его семьи, который включает в себя достаточное питание, одежду, жилье и на неуклонное улучшение условий жизни. Государства-участники используют надлежащие меры относительно обеспечения осуществления этого права, придавая  большое значение этому международному сотрудничеству,  основанному на свободном согласии”. Знать положения этого Пакта, не значит, его выполнять, люди возглавлявшие Украину на протяжении почти четверти века, даже если и знали его содержание, выполнять его не собирались, и, по всей видимости, выполнять его и в ближайшее время не собираются. За годы пребывания у власти команды Президента В.Януковича, было много обещаний и слов, но народ страны видел, что власть, в центре и на местах жировало, а население страны влачило нищенское существование.
      А, то, что население страны, катастрофически уменьшается, по всей видимости, свидетельствует о том, что для властной элиты Украины,  очень важно избавиться от большинства “дурно” пахнущего, нищего и никому не нужного народа Украины. Как сделал в свое время ассирийский царь Асархаддон, разрушивший все укрепления Финикии, и утопивший в море почти всех непокорных финикийцев. Но оставить государство без населения нельзя, ибо действительным хозяевам жизни граждан Украины, нужно, чтобы охранялись их дворцы, банки и их имущество, нужно, чтобы современные украинские рабы строили бы для них дворцы и выгребали бы  за ними многочисленные их нечистоты! Для других дел, современным украинским ясновельможным панам, сегодняшние украинские бессловесные рабы под название укранский народ, не нужен, даже если бы  все его представители, носили бы вышиванки и разговарили бы на мове. Этим хозяевам жизни, абсолютно не нужно, чтобы народ имел будущее, чтобы он, имел свои настоящие ценности (духовные и материальные) и идеалы. Для того, чтобы было по другому, для этого нужно, чтобы в стране были законы, которые существуют во всем цивилизованом мире и демократия не замешанная на лжи и подлости. Для властной элиты Украины, лживо провозглашающей демократические ценности, на самом деле, нет ни чего ужаснее настоящей демократии, ибо при такой демократии, народ сам должен выбирать свои идеалы и ценности. Но о свободе выбора народом своего пути, не может быть в сегодняшней Украине и речи, ибо властная элита страны, признает только свое право – лгать народу постоянно и всегда,  и право постоянно обворовывать народ,  и покупать на эти ворованные у него  деньги все, что угодно. По мнению этой элиты, проблема граждан Украины, находится где-то там, за синей далью, а она элита, проживает на “солнце”. Главное для украинской элиты, – это вилы на Канарах, Майами (других злачных местах планеты) и элитные дворцы под Киевом,  деньги в оффшорных банках, “Лексусы” и “Мерседесы”, и причем здесь наводнения, взрывы в шахтах и безрадостная нищая жизнь большинства граждан Украины. И, главное для них, заключается в том, чтобы народ Украины,  не дай бог, не потребовал бы от них, (форменым образом одуревших украинских нуворишей от сказочных богатств) – справедливости! Почти четыре года, большинство нищенствующих граждан страны, ждало выполнения обещаний по улучшению их жизни, которые давал кандидат в президенты страны В.Янукович. Увы, со стороны команды В.Януковича продолжались хорошо известные “песнопения” – в стране продолжался кризис, надо осуществить реформы, надо подождать пока вырастет ВВП,  МВФ даст кредиты, а  Запад даст инвестиции. И Янукович забыл о том, что он обещал, что сделает минимальную пенсию 1500 тысячи гривен и “каленым железом” ликвидирует  скверну коррупции!
          Хорошо зная о том, что коррупция добивает несчатную страну, Янукович абсолютно ничего не сделал для того, чтобы её ликвидировать. Свидетельством того, что он не имел ни какого желания ликвидировать в Украине коррупцию, является тот факт, что при нём,  фактически все высшие чиновники государства, космическим образом обогащались,  обворовывая государство, которому они были обязаны честно и верно служить. Практически все эти люди после событий февраля 2014 года покинули Украину и находятся в международном розыске. Так в начале 215 года    Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему министру здравоохранения Украины Р.Богатыревой, которая объявлена в междунароный розыск. Богатырева является подозреваемой в хищениях в особо крупных размерах. В Генпрокуратуре сообщили о том, что на время расследования наложен арест на денежные средства подозреваемой в размере 100 тысяч долларов и 300 тысяч гривен. По решению суда наложен арест на элитный особняк (стоимостью около 5 миллионов долларов) Богатырёвой под Киевом, трёх её квартир  в Киеве, апартаментов в Ялте и трёх домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области! По мнению экспертов того времени, Богатырёва чувствовала себя тем самым “караваном” с деньгами и медикаментами, которому всё равно, о чем “брешут” “собаки” из независимой прессы, представители оппозиции, медики и общественные деятели. Здоровые хорошо, а покойники лучше! Ну умерло от вакцины против гепатита В, выпущенной на заводе, принадлежащем семье Богатыревых, 11 украинских младенцев. И что из этого? Мы же не во Франции, где пару десятилетий назад, когда СМИ рассказали, что во французских больницах медсестры и сиделки берут мзду с больных, от стыда совершил самоубийство министр здравоохранения! Ну не вышло у неё с захватом Охматдета (Украинская детская специализированная больница Охраны Материнства и Детства), но зато захватить харьковский завод вакцин “Биолек”, как и с десяток других не менее прибыльных медицинских  предприятий, удалось. Жить то хотелось по-королевски, чтоб не только по Луи Виттонам на Мерседесе ездить, но и очередной дом достроить, бриллианты да шубки прикупит. Ну превратилась многомиллиардная система тендерных закупок лекарств, вакцин и медицинского оборудования в театрализованное действо, где министр лично дирижировала сколько, почём и у кого закупать. Так,  а как иначе? Если мафию победить невозможно, её нужно возглавить. Где ещё в мире найдется министр здравоохранения, который бы решился публично заявить, что в его стране слишком много больных и больниц? В Украине такой к несчастью была эта наглая дамочка, которая неоднократно заявляла о том, что в стране мало салонов красоты! 
     Лично для себя она ещё в 2012 году переоборудовала один из этажей здания МОЗ на Грушевского в персональные апартаменты с салоном красоты, гардеробом, рестораном, массажным кабинетом! Лечилась она  за границей. При чем лечила она себя сугубо у пластических хирургов. Своему ближнему окружению, в пьяном экстазе она поведала, что только круговая подтяжка лица обошлась ей в 250 тысяч евро, а “ремонт» зубов” –  ещё в 150 тысяч евро! К этому можно добавить, что проживание в отеле с охранником, массажистом и прочей свитой, равносильно годовому бюджету приличной украинской районной больницы. Богатырёва, несколько раз находилась в парлменте и в других официальных местах Киева с часами на руках, цену которых эксперты оценивали в 300 тысяч долларов! Так что нет ничего странного в том, что для неё  медицина Украина и  её  народ – были сугубо коммерческим проектом, причём проект был для неё весьма выгодным. Поэтому чего удивляться в том, что цены на лекарства в Украине галопировали из месяца в месяц, а уровень медицинской помощи катастрофически падал. Здоровый человек для торговцев здоровьем экономически невыгоден.А Богатырёва сотоварищи – это была,   что угодно, но только не медицина в Украине. Чего стоит только один законопроект, который этот министру и алчное животноё (иначе назвать её нельзя), хотела протащить через парламент (проект был внесён на рассмотрение в парламент). Идея по мнению экспертов, была крайне “богатая” в прямом и в переносном смысле слова! Что доказывает, что в Украине человек после смерти стоит гораздо дороже, чем при жизни, –  многие сотни  миллионов долларов, – главное было бы ими правильно распоряжаться, вовремя человеческие части экспортировать. Трудно даже представить, сколько бы десятков миллионов долларов навара имело бы это украинское животное под фамилией Богатырёва, если бы ей удалось протащить этот закон в парламенте. Видимо она просто не успела дать многим депутатам взятку – каждому в пару сот тысяч долларов, ведь, как говориться игра стоила свечь, взятки были бы мизерными, по сравнению с тем, что украла бы Богатырёва и её многие коллеги!
      Следователи Генеральной прокуратуры Украины, 23 мата 2014 года провели 32 обыска в офисах и помещениях, имеющих отношение к экс-министру энергетики и угольной промышленности Э.Ставицкому и экс-министру аграрной политики и продовольствия Н.Присяжнюку. В ходе проведения обысков в одной из квартир Ставицкого во время обыска было обнаружено –  один сейф был полностью набит деньгами – около $5 миллионов. Другой сейф был полностью забит золотом и драгоценностями – 50 килограмм золота в слитках, драгоценности из разных металлов – золота, платины, бриллиантов. По предварительным данным, эта сумма драгоценностей находившихся в этом сейфе состовляет 6-7 миллионов долларов! Также был проведен обыск на квартире бывшего министра Минагрополитики Н.Присяжнюка. В его личной квартире было изъято около $300 тысяч, около 800 тысяч грриве и несколько тысяч евро! Замгенпрокурора А.Баганец сообщил также о том,  что на квартире человека, занимавшего высокую должность в Минагрополитики и близкого к окружению Э.Ставицкого, было изъято $1,7 миллионов и 1,4 миллионов гривен и  около 100 тысяч евро! Можно только пофантазировать на предмет того, сколько находится у соратников Януковича миллиардов долларов в оффшорах!
    А эксперты в то время прогнозировали, что Украина, после Греции и Португалии, третья страна, в которой дефолт может произойти в 2014-2015 годах (и они оказались правы). Одной  из составляющей, которая может привести к катастрофе, это вывод валютных средств в оффшорные зоны. Этот факт является губительным  для экономики страны, в результате вывоза денежных средств в оффшорные зоны, вымываются оборотные средства предприятий в иностранной валюте, в связи, с чем государство вынужденно  брать кредиты у международных банков. Последние четыре года, руководство страны, постоянно брало кредиты у международного “разбойника” МВФ многие миллиарды  долларов, Этим самым, загоняя страну в долговую “яму”, из которой нужно будет выбираться долгие десятилетия. Предоставляя кредит Украине, МВФ требует от правительства страны постоянно сдерживать доходы населения, путем снижения социальных выплат и ограничения социальных гарантий. Особенно циничным выглядит требование этой организации в деле ограничения и регулирования заработной платы трудящимся, планирования в бюджете страны пункта, который определяет, что сумма индексируемых доходов, устанавливается на уровне 60-70% от суммы повышения розничных цен и услуг, что является инфляционным грабежом населения. По мнению мировых экспертов, выполнение рекомендаций и условий МВФ направлены не на повышение самостоятельности государства, стабильности и развития его экономики, а лишь на привязывание его к международным финансовым потокам. Большинство социальных реформ, которые проводятся в стране,  осуществляются по рекомендации и по настоянию МВФ. В результате, жизнь населения, после внедрения каждой реформы, значительно ухудшается,  но руководство государства, объясняют населению, что в будущем, эти реформы, позволят значительно улучшить социальную обстановку в стране! Но, почему-то, эти  руководители и многочисленная чиновническая рать, обещая гражданам страны хорошую жизнь в будущем, живут припеваючи сегодня!
     При Януковиче, большинство миллиардов долларов, полученных  представителями властной элиты и гешефтмахерами, в результате коррупции, выводились из страны в оффшорные зоны. Я, никогда не  слышал о том, чтобы решение  вопроса о запрете вывода денег за рубеж, ставилось в повестку дня парламента, чтобы хоть один кандидат в президенты страны,  в том числе и Янукович или какая нибудь партия, обещали перед выборами решить этот вопрос. Этот вопрос обходили  стороной все президенты, народные депутаты и политики страны, как в Индии,  все люди обходят корову, которая для индийцев является священной. Складывалось впечатление, что прекратить вывоз из страны денег в оффшорные зоны, невозможно, что деньги из Украины вывозили, вывозят, и будут вывозить всегда. Тем более что эксперты объясняли существование в стране этой преступной схемы тем, что многие представители власти, имея крупный бизнес, сами постоянно выводят из страны свои деньги. Вопрос об оффшорах, в государстве, которое провозглашает демократические ценности  и лозунги о том, что создано оно для людей, и  в тоже время позволяет ежегодно вывозить из страны многие миллиарды долларов, является в Украине неприкосновенной “священной коровой”! Нежелание властной элиты и парламента даже прикоснуться к решению этого вопроса, подтверждает факт того, что в Украине власть, члены  парламента, миллиардеры и миллионеры,  и население страны живут на разных планетах! Никогда об этом вопросе, даже не заикнулся президент страны В.Янукович!
     А, ведь вывоз денежных средств в оффшорные зоны, приводит к тому, что  значительно уменьшаются поступления в бюджет страны, прибыль поступает частным лицам, доходы трудящихся обесцениваются, отчисления в местные бюджеты,  в основные и оборотные средства, значительно уменьшаются. По данным мирового сообщества (GFI), вашингтонской исследовательской и правозащитной организации, только за последние 10 лет “независимости”, из Украины были незаконно выведены $95.5 миллиарда. Только в 2009 году, во время руководства страной “отцом” украинской нации Ющенко и “Мамой” нации Тимошенко, из страны было выведено $9,8 миллиардов.  А, ведь именно в этом году  разразился экономический кризис и оба “родителя” украинской нации, с “умнейшим” видом, рассказывали с экранов телеканалов о том, что страна переживает большие экономические трудности!      Вдуматься только  в эти цифры  и подумать над тем, что из такой нищей страны, какой является Украина, выводятся такие деньги.  Я, думаю, что в 90 годы, с Украины было выведено денег не меньше, чем было выведено за последние 10 лет независимости страны! Выделение 10 миллиардов гривен ($1,25 миллиарда) на увеличение пенсий, объявляется едва ли не геройством, а вывод за пределы страны ежегодно $9,5 миллиардов, даже никогда не обсуждалась, в том числе и при Януковиче. И, о каком улучшении жизни для граждан страны может идти речь, если Президент страны, даже не предлагал парламенту, принять закон об уголовной ответственности за незаконный вывод многих миллиардов долларов за пределы страны. В начале 2013 года, на встрече с учёными страны, премьер-министр Н.Азаров сказал о том, что оффшоры полезны для страны, что спустя время деньги, выведенные с Украины, возвращаются назад в виде инвестиций! Присутствующие в зале отреагировали на это заявление свистом, смехом и возгласами – “Вам возвращаются”. За почти 25  лет с Украины было выведено в оффшорные зоны сотни миллиарды долларов, но что-то, я не слышал о том, что в экономику страну за эти годы, из оффшорных зон вернулся хотя бы $1 миллиард, который тот, кто украл его вложил,  бы в экономику страны. 
      Неужели все знающий господин Азаров, не знал о том, что оффшоры существуют для того, чтобы с выводимых из стран денежных средств не платить налоги, а, кроме того, чтобы легализовать денежные средства, добытые преступным путем, то есть перевести средства из теневой экономики, в экономику официальную. А, за что же в американской тюрьме сидел П.Лазоренко (отец теневой экономики в Украине), который, не украл у американцев ни цента, но отмывал в сговоре с другим лицом в банках США $21 миллион. Ведь оффшоры и существуют, для того чтобы выводить из стран денежные средства, чтобы скрыть их от налогообложения, чтобы легализовать денежные средства, добытые преступным путем, то есть перевести их из теневой экономики в экономику официальную. Это при помощи оффшорных зон, Лазаренко и его последователи – украинские гешефтмахеры, создали в многострадальной, нищей Украине  теневую экономику, сделали из некогда процветавшей страны настоящую зону, из которой на протяжении многих лет выводят добытые при помощи коррупции десятки миллиардов долларов! А, может господин Азаров,  не знал о том, что во многих странах Европы, особенно в Германии, в Великобритании, Франции, и Италии крайне негативно относятся к выводу из этих стран денег в оффшоры. В Италии к концу 90 годов, действия мафиозных группировок вынудили правительство принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за отмывание денег.  Причем при переводе за рубеж больше двух тысяч долларов одновременно, необходимо эту денежную сумму декларировать, закон предусматривает наказание  в виде лишения свободы от 7 до 12 лет! Можно себе представить, какой  скандал поднялся бы в парламенте Германии, если бы стало известно, что из страны в год выведено Euro7-8 миллиардов. Если господин Азаров просто паясничал, говоря о том, что для страны является большим благом,  отмывание денег преступниками  это одно дело. А, если он, не понимал, что отмывание денег для страны (тем более такой нищей, как Украина) представляет угрозу для стабильности ее экономики, то это скверно и почему тогда на посту премьер-министра страны человек был человек, с такими понятиями. А, что руководители “Большой восьмерки” дурнее господина Азарова, если они еще в 1989 году, на саммите в Париже, для координации международных усилий по борьбе с отмыванием денег создали международную комиссию (FATF), разрабатывающую эффективные меры для борьбы с отмыванием денег. А, департамент ООН, осуществляющий контроль над наркотиками и предотвращению преступности, разработал в том же году программу  по противодействию отмыванию денег (GPML).
     Все президенты Украины, провозглашали свое стремление о вхождении Украины в Евросоюз. в том числе и Янукович,  но никто из них, никогда не говорил о том, что в нищей  Украине, необходимо вести  налог на богатство, наподобие налогов, которые существуют в большинстве европейских стран. Хорошо известно, что в странах Евросоюза,  этот налог давно существует,  и заставляет представителей богатых слоев общества, платить  больше налогов, чем платит остальное население. Обычно, в дискуссиях на  тему о налоге на богатство, представители власти говорят о том, что принятию этого закона, мешает олигархическое большинство в Верховной Раде, отказывающееся ущемлять свои интересы. Но, по всей видимости, принятию этого закона, мешали не только олигархические кланы парламента, но и их представители, находившиеся  во всех структурах власти.  Во всём мире существуют налоги на роскошь, в Австрии и Швейцарии существует налог на дорогую недвижимость, владельцы особняков площадью в 500-600 квадратных метра. должны платить государству около 10-15 тысяч евро в год, чем больше площадь особняка, тем больше налог, англичане, сдающие в аренду дом, платят 40% от размера получаемой прибыли. Очень дорогое удовольствие в Германии иметь собственный автомобиль, ибо за его содержание, немцам приходится платить большие налоги. Я, не буду описывать, какие налоги на роскошь существуют в цивилизованных странах, для этого надо писать брошюру. А, кратко остановлюсь на том, как  США облагает налогами богатых граждан. В США существует поговорка – нельзя избежать смерти и налогов. В этой стране существует три уровня налогообложения – федеральный налог, налоги штатов и местный налог. В США нет оффшорных компаний, все компании платят одинаковый федеральный налог. Большие налоги американцы платят за покупку дорогих автомобилей, яхт, драгоценностей и дорогостоящего  наследства. Средний американец, имея доход в $50 тысяч и живя в среднем доме, отдаёт от 40% до 50% своих доходов на уплату налогов. В Украине таким человеком был бы тот, кто зарабатывает в год 320-400 тысяч гривен! Если  американец зарабатывает в год $100 и более, то налоги могут доходить до 60%! В США существует огромное количество дорогостоящих особняков и вилл, поэтому обложение налогами недвижимости имеет огромное для страны значение. Этот знаменитый во всём мире налог на недвижимость называется – Property Taxes взимается в сумме до 2% процентов рыночной стоимости недвижимости, причём если налог на недвижимость не уплачен до первого апреля, то на сумму платежа начисляются из расчёта 15%-18%  годовых! Этот налог приносит в бюджет до 12% от суммы всех фискальных сборов, благодаря этому налогу, в США оплачивается работа всех коммунальных служб, включая полицию, пожарных и преподавателей школ!
      И, вот” лед тронулся” и в Украине, в начале февраля 2013 года,  С.Тегибко, будучи вице – премьером  сказал о том, что правительство обещает взяться за установление в стране социальной справедливости. Для чего Министерством социальной политики разработан законопроект “О внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно внедрения налога на роскошь”.  По словам вице-премьера, будут платить исключительно физические лица. Но озвучивание вице-премьером благих намерений в вопросе обложения богатых людей страны налогом на богатство, судя по всему, являлось, как говорится обманчивой видимостью правильности. Когда закон о внесение изменений в налоговый кодекс был внесён в парламент на рассмотрение депутатов, эксперт  международной аудиторной компании  Н.Матюха сказал: “Налог на роскошь, который предлагал ввести С.Тегибко, фактически не затронет самые богатые слои населения. Кто будет платить, если у них “ничего нет”? Они не являются  постоянными собственниками своего имущества, у них ведь все записано на родственников и подставных лиц, А, доказать тот факт, что именно они пользуются дорогостоящим имуществом и это имущество принадлежит им, будет просто невозможно”.
       Когда знакомишься с такими “благими” намерениями и “нововведениями”, которые, по сути, являются очередным намерением  представителя власти и одного из богатейших людей страны  пустить обществу пыль в глаза, то становиться грустно. Еще более становится грустнее, когда знаешь о том, что мнение многих экспертов сводилось к тому, что Тегибко мог предложить по настоящему эффективный метод обложения налогом  богатых людей. Многие эксперты утверждали о том, что не нужно было изобретать велосипед, нужно было один к одному принять в Украине закон на роскошь, который существует в США или в Германии. И он имел бы большой эффект, ведь  в стране существуют многие десятки тысяч домов стоимостью во многие сотни тысяч долларов. Не говоря уж о том, что в элитных посёлках под Киевом и в других крупных городах Украины, властная элита, народные депутаты и гешефтмахеры владеют особняками стоимостью во многие миллионы долларов. Но именно этот фактор, мешал и мешает сегодня принять справедливый закон в Украине о налоге на роскошь и недвижимость. Представим себе, что особняк стоит $1,5 миллиона, значит, его владельцу нужно будет платить за владение этим особняком $30 тысяч! Не думаю, что властная элита и народные депутаты, среди которых много тех, кто обладает недвижимостью стоимостью в $1,5 миллиона и более, захотят принимать закон, который будет бить по их карману. Не захотят они платить налоги за покупку – самолётов, дорогих автомобилей и яхт,  и за приобретение дорогостоящих брильянтовых украшений! Ведь, как правило, чем богаче человек,  тем больше он  скуп по натуре, поэтому эти люди приложат все свои усилия, чтобы налоги на богатство, которые будут приняты, как можно меньше уменьшали их богатства. А, ведь обложение налогами дорогой недвижимости, покупки самолётов, яхт, дорогих автомобилей, могло бы значительно пополнять государственный бюджет. Но властной элиты и народным депутатам трудно расстаться со своими деньгами (не всегда праведным путём заработанные), зато они постоянно ищут варианты, чтобы пополнить государственный бюджет за счёт граждан страны.  Поэтому многие эксперты называли законопроект о налоге на богатство, который предлагал Тегибко популистским, ибо существует множество вариантов и возможностей уклоняться от уплаты нового налога. Например, для уклонения уплаты налога, достаточно будет оформить имущество на фирму. Ведь едва ли не с момента появления в Украине очень богатых людей, у большинства из них дорогие автомобили находятся на балансе фирмы или предприятия! В конечном итоге ясно, что в ближайшем времени, в Украине не появится эффективный налог на богатство, а бюджет страны, по мнению экспертов,  будет и дальше недополучать свыше трех миллиардов гривен, которые и дальнейшем будут оседать в карманах богатых людей страны, увеличивая их и так немалое богатство! Ну,  как могут депутаты принять закон на роскошь подобный тем законам, которые существуют в большинстве европейских стран и в США, если они знают о том, что в большинстве европейских стран, с дохода в один миллион Евро взимается налог в размере 75%! А, в Украине по всей вероятности, еще очень долго будет  отсутствовать должный налог на богатство,  который мог бы идти на решение улучшения социальных вопросов, будут позволять росту количества мультимиллионеров и миллиардеров, при постоянно ухудшении  материального благосостояния большинства граждан Украины, слишком алчная в стране властная элита. Для многих украинских мультимиллионеров, этот закон  является очень не выгодным делом. Нежелание принять нормальные закон на роскошь и законы, противодействующие коррупции, утверждают меня в том, что те, кто ограбил народ и продолжает его грабить, никогда, не поделиться с народом, это противоречит их жадному нутру.
    Есть ещё один вопрос, решение которого помогло бы улучшить решение социальных вопросов. И, этот вопрос, даже не поднимается руководством страны и украинского парламента во времена президентства Януковича, ибо его решение, затрагивает получение многих сотен миллионов долларов доходов олигархических кланов, от использования богатых  природных ресурсов страны и богатейших ее недр. И, никто никогда, не сумеет подсчитать, сколько миллиардов долларов не дополучил народ Украины за использование этих ресурсов и недр. Известно только одно – эти миллиарды осели в бездонных карманах тех людей, которые называют себя “демократами и патриотами” страны, хотя в Конституции Украины говорится о том, что природные богатства страны, являются достоянием украинского народа. Правда там ничего не говорится о том, что плевать  хотели олигархи на Конституцию страны, когда речь идёт об их шкурных интересах. И, вопрос заключается в том, что во всем мире взимается рента (сверхприбыль) за использование природных богатств – земли, недр, лесов, биологических ресурсов, то есть всего того, что дано стране  и ее народу природой, что является богатством всех граждан страны, и не является результатом предпринимательской деятельности.   Эти мысли мои, так же к вопросу о том – где взять деньги для нищих страны. Естественно большинство тех граждан Украины, которые, живут за чертой бедности, об этом ничего не знают, этот вопрос для них закрыт за дверьми с семью печатями. И, в этом заключатся сермяжная, правда о тотальном ограблении народа Украины под лозунгами “свободы и демократии”, провозглашенными  национал –  “патриотами” страны, более двадцати лет назад. По мнению этих “патриотов”, уж  очень плохой была жизнь украинцев, в “нехорошем” Советском Союзе. Но они, не слова не говорят о том, что “нефтедолларами” оплачивалось не только содержание армии, науки, космических исследований, но также решение всех  социальных вопросов и коммунальных услуг  300 миллионного населения страны. Норвегия, начав добывать нефть на своем морском шельфе в 80 годах прошлого столетия, сегодня является одной из передовых стран в мире по уровню жизни населения. Ведь она кроме добываемой в океане рыбы, получает большие доходы от эксплуатации компаниями нефтяного шельфа. Поэтому, Норвегия не будучи членом Евросоюза,  не стремится в него попасть, и её руководители не говорят народу о том, что главное в этой жизни национальное самосознание, патриотизм, единение народа с властью. При том уровне жизни, которое имеет население Норвегии, все эти демагогические призывы не нужны, ибо у норвежцев и без этих призывов, в их самосознании живет гордость за Норвегию, патриотизм и любовь к ней.
       В США, Канаде, Норвегии, Арабских Эмиратах и других странах, которые давно построили капитализм, сверхприбыль за использование природных ресурсов, эксплуатацию её недр, полностью изымаются государством. После чего эти  доходы распределяются в интересах государства и общества–в социальную сферу, экономику  или в оборону. В Украине же рента за использование природных ресурсов страны, эксплуатацию ее недр (прежде всего нефти, газа и различных руд), присваивается кучкой владельцев добывающих компаний, получивших при приватизации исключительный доступ к природным ресурсам и недрам. За все почти четверть века лет независимости Украины, у  руководителей государства, не было понимания того, что природные ресурсы являются собственностью народа, являются одной из основ его жизнедеятельности. Поэтому природные ресурсы и недра страны, были фактически отданы в частные владения, а не закреплены законодательством, как собственность народа, и порядок ее реализации в интересах народа, вытекающих из положений Конституции страны. Интересно, какова была бы реакция тех людей, которые давно считают природные ресурсы и недра страны своей собственностью, если бы завтра в Верховной Раде, парламентарии начали бы рассматривать Закон – “О правах граждан на доходы от использования природных ресурсов и недр Украины”. А, ведь скрытое от граждан страны, обогащение украинских нуворишей, путем неуплаты ими налогов за эксплуатацию её недр, является нарушением их права на  неотъемлемый суверенитет над естественными ресурсами страны. Более того, имеет место нарушения Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН принятой в 1962 году – “О неотложных мерах суверенитета народов над естественными ресурсами народов населяющих планету”. Но я, глубоко уверен в том, что в ближайшее время, никто даже не посмеет приступить к разработке проекта данного закона, поэтому те люди, которые пользуются природными ресурсами и недрами страны бесплатно в своих личных целях могут спать спокойно. Но налог на пользование недрами земли, был бы ещё одним вариантом, который помогал бы снимать  вопрос, о том,  где взять деньги для украинских нищих пенсионеров.   
       Когда в 2010 году в Украине проходили президентские выборы, кандидат в президенты В.Янукович, в своей предвыборной программе ничего не говорил о том, что в стране будут приняты законы о запрете в стране пропаганды фашизма и нацизма. Может поэтому столь нужный для страны вопрос, в парламенте даже не пытались затрагивать. Улучшение своей жизни, со дня прихода к  президентской власти В.Януковича, ожидало большинство населения страны (он своих обещаний не выполнил). Но не зря есть пословица – “Не только хлебом единым, живет человек”. Поэтому, для большинства населения, вопрос о запрете, пропаганды фашизма и нацизма, столь же был актуален, как и улучшение жизни. Большинство населения страны, надеялось на восстановление не только экономических, но и братских отношений с братским народом России. История доказала, что больше всего, Запад на протяжение столетий и сегодня США и интегральные националисты,  боялись и боятся сегодня, братского союза Украины с Россией. Большинство населения, ожидало от президента страны рекомендаций украинским парламентариям, принять Законы – “О запрете пропаганды в Украине нацизма и фашизма ”, и “О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов в 1933–1950 годах”. Проекты этих законов, три года находились в парламенте.  Но видимо, кто-то очень не хотел, чтобы подобный закон был принят, иначе, чем объяснить, что в ООН, украинские представители, не голосуют за резолюции осуждающие  фашизм. И, это подтверждается следующим фактом – в середине декабря 2010 года, сессия Генеральной Ассамблеи ООН, приняла резолюция по осуждению фашизма и его  прославлению. Документ этот называется “Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации ксенофобии и связанной с ними нетерпимости”. За принятие резолюции проголосовали сто двадцать стран. Против этой резолюции, голосовали 22 страны, в том числе США, Франция, Англия, Канада и Украина. Резолюция осуждает прославление нацистского движения, коллаборационистов сотрудничавших с фашистскими захватчиками в странах оккупированных ими во время второй Мировой войны. В принятом документе, особо подчеркивается, что возведение памятников и мемориалов в честь нацистов, их прислужников-коллаборационистов, проведение публичных шествий и демонстраций, оскверняют память бесчисленных жертв  германского фашизма, и являются абсолютно несовместимыми с обязательствами государств – членов ООН. В резолюции, нашло отражение, и проблемные объявления, и попытки  признания бывших нацистов, членов организации “Ваффен–СС” (вспомогательные части СС), и  лиц которые боролись с членами антигитлеровской коалиции, и сотрудничали с нацистским движением, участниками национально–освободительного движения. В материалах Нюрнбергского трибунала было заявлено о том, что физически невозможно  выделить хоть какую нибудь часть СС, которая не участвовала в преступных акциях против войск антигитлеровской коалиции и мирного населения Европы. Поэтому  любой член СС это военный преступник, а СС преступная организация, а, учитывая, что 4-8 полки этой дивизии находились в прямом подчинении руководства СС и СД, то вояки этих полков подпадают под этот вывод Нюрнбергского трибунала. Во всем мире, только в Прибалтийских республиках бывшего СССР и Украине, отдаются почести подразделения СС и героизируются преступные деяния их солдат! Но президент страны В,Янукович и Партия регионов, не обращали внимания на тот факт, что интегральные националисты, усилили в стране пропаганду фашизма и нацизма. Или они не знали того, что от рук гитлеровцев в Украине погибли многие миллионы людей, бандеровцы, которых прославляют сегодня национал – “патриоты”, активно сотрудничали с фашистами, убили в Западной Украине в послевоенные годы десятки тысяч мирных людей. Придет время зимы 2013-2014 года и Янукович на себе почувствует, что такое для страны существование боевых отрядов интегральных националистов.
       Интересные мысли пришли мне в голову после того, как я, хорошо уяснил себе, что и сегодняшнее руководство страны, фактически ничего не делает, чтобы принять те законы, которые давно приняты в Европе,  которые там работают на протяжении многих лет и не позволяют наносить вред экономике странам Европейского континента. Разве могли бы страны ЕС позволить себе такую мощную коррупцию, которая существует в Украине на протяжении всех лет её независимости? Разве смирились бы руководители европейских стран с тем, чтобы из их стран, протяжение почти четверти века выводились бы за рубеж многие десятки миллиардов евро,  и  чтобы богатые не платили бы налогов за роскошь и налоги за пользованием природных ресурсов? Разве допустила бы хоть одна европейская страна, такие привилегии, какие имеет в Украине властная элита и депутаты Верховной Рады, при таком нищенском существовании большинства населения, какое имеется Украины. Поэтому, я, задал сам себе два вопроса. Как может руководство Украины, стремится в ЕС, если очень важные для экономики страны законы, находятся  совершенно в другой цивилизации, по сравнению с европейской цивилизацией. И, на горизонте ближайшего будущего, не просматривается политик, который набрался бы смелости привести эти законы к стандартам европейских законов, и требовать от звеньев государственной власти, неукоснительного исполнения этих законов. А, заявления руководителей ЕС о желании видеть Украину в “семье” европейских  народов, схожи на игру кошки с мышкой, когда кошка придушила мышку, но, будучи сытой, есть её, не собирается. Главное в заигрывании  руководителей ЕС с Украиной, это сделать все возможное, чтобы не допустить тесного сближения Украины с Россией, это ясно не только многим политологам, но и мне.
       Знание о дикой в Украине коррупции и выводимых из страны в оффшорные зоны многих десятков миллиардов долларов, об отсутствии законов, которые позволили бы гражданам страны жить нормальной человеческой жизнью,   вызывает у меня грустные размышления и мысли. И, в результате этих размышлений, возникают  вопросы – почему в этой стране на протяжении больше двадцати лет происходят проявление форменного дикого произвола со стороны властей к народу! Почему власть больше 20 лет разрешает, чтобы кто-то крал у граждан страны всё, что им принадлежало, чтобы  этот кто–то, владел неимоверными богатствами, а ограбленные им многие миллионы граждане влачили нищенское существование. Но, этого ему мало, он занимается коррупцией, богатеет еще больше. Ведь именно этот кто–то является, и  законодателем, и властью, поэтому считает правильным, что законы охраняют его преступную жизнь, разрешают ему выводит из страны в оффшорные зоны многие миллиарды долларов.  Причём этот кто–то, уверен в том, что сам Бог разрешает ему повелевать судьбой граждан Украины! И, не доходит до его преступного сознания, что именно благодаря  его преступным действиям, страна фактически находится в экономическом  коллапсе.   Я, понимаю, что предоставил читателю для размышления грустные мысли. Но я, ничего не выдумал. Я, только констатировал факты, которые происходили и происходят на моих глазах в стране на протяжении всех лет существования независимой Украины.  Мне обидно (и не только мне, но и многим миллионам стариков) за державу, в которой заканчиваю свою жизнь.
      Я, принадлежу к поколению, которое называют детьми войны, большинство из нас  давно перевалило семидесятилетний рубеж. Кто-то из руководителей  государства, в том числе бывший  и президент страны В.Янукович мог или может хотя бы на минуту  отойти в своих мыслях от важных государственных делах и подумать о больше чем  10 миллионов несчастных нищих стариках. У нас было нищенское голодное детство, большинство из нас видели кровь и смерть, у большинства из нас были убиты на фронтах ВОВ отцы!   Мы очень быстро выросли и возмужали, после чего приняли активнейшее участие в строительстве новых городов, крупных энергетических объектов, заводов и фабрик, большинство из того, что присвоено теми, кто сегодня  процветает и пользуется всеми благами жизни построено и сделано нашими руками. Мы радовались тому, что страна, в которой мы жили и творили дела, начала процветать, но в конце 80 годов, коррумпированная партийная мафия КПСС, сделала всё для того, чтобы развалить наше государство СССР и позволить  гешефтмахерам всех национальностей и “демократам” прибрать к своим рукам все то, что принадлежало народу. Наше поколение было обмануто поставленным вопросом на референдуме в декабре 1991 года, но как бы там не было, оно сыграло решающую роль в создание независимой Украины. В результате, мы в очередной раз оказались обманутыми.  Большинство из нас нищенствует во вновь созданной стране  и не живёт, а с трудом выживает. Но, мы старики свое отжили, а вот то,  что молодое поколение,  сегодня не имеет в стране будущего, то этот вопрос, должен в первую очередь заставить президента страны и его окружение, хорошо подумать о том, что надо делать, чтобы немедленно исправлять положение, чтобы молодое поколение поняло, что оно нужно своей стране. В феврале 2010 года, мы поверили в то, что в Украине наступил момент истины. Мы поверили в то, что народ Украины, получил возможность  пойти по пути прогресса и процветания.  Но оказалось что идеология интегральных националистов – быть нищим,  но одетым в шаровары и вышиванки, при этом,  оставаясь на задворках истории, исповедуя фашистскую идеологию, празднуя мнимые победы, забыв настоящих героев и возвеличивая липовых героев, продолжает иметь право на жизнь. 
      Сегодня в Украине,  никто не запрещает человеку иметь свою веру и посещать храмы, согласно своему вероисповеданию.   Посещение церкви в сегодняшние времена, стало модным занятием, особенно любят  посещать храмы в церковные праздники представители властвующей элиты и мультимиллионеры всех мастей и вероисповедания. Для всех хорошо, церковь от прихожан получает хорошие пожертвования, сильных мира сего после посещения ими храмов, показывают на всех телеканалах крестящих свои озабоченные государственными делами лбы. И, не иерархи, и не представители властной элиты, ни слова не говорят о том, что в Украине, большинство взрослого населения живет в растерянности, в смятении и в душевных муках, от своего бесправия и нищеты. Ведь в Украине  отсутствуют нравственные критерии и понятия, по которым живет весь цивилизованный мир. Понятие нравственности запачкано и  растоптано теми, кто присвоил себе право, определять правила жизни! И, беда в том, что бесправный и нищий человек, не имеет никакой возможности обрести душевное равновесие и порадоваться жизни, в которой он, живёт один раз. Все разговоры о бессмертии души, о радости в загробной жизни и о том, что человек не умирает, рассчитаны на восприятие нищего и слабого духом человека. Не говоря уж о том, что иерархи и сильные мира сего, живут в раю сегодняшнем, а большинство населения Украины стесняются своей бедности! Многие социологи отмечают, что наряду с нищенским существованием большинства граждан Украины, все христианские  и баптистские конфессии,  в сегодняшние труднейшие времена процветают. А, А.Зиновьев, о некоторых мыслях которого, я уже вспоминал, говорил о религии и сегодняшней православной церкви: “Почему сегодня так поощряется Православие? Потому, что оно средство снижения интеллектуального уровня населения! Не спасёт нас  Православие (как и другие религиозные конфессии), а только отбросит назад. Церковь и религия процветают там, где царят невежество, безграмотность и нищета. Религиозность у нас насаждается искусственно! Средства национального единения, которые нам сейчас навязывают, на самом деле отбрасывают русских в дремучее Средневековье”. Зиновьев, говорил о русских, но ведь это касается и граждан сегодняшней Украины.
     На протяжении всех лет независимости граждане страны выбирая президента, надеются фактически на то, что выберут на пост главы государства  доброго царя., который улучшит их нищую и клятую жизнь. Кто читал “Историю государства Российского” Н.Карамзина, тот должен помнить, как правдиво в этой книге описана трагедия российского народа в начале 17 века – российская Смута. В этой трагедии не последнюю роль (а, может и самую главную) сыграл факт постоянной смены царей и появлении множества самозванцев. В результате понятие “царь”, утратило своё религиозно-мистическое значение. В результате, в последствии царское звание мог получить любой, кто этого  захотел, кто обладал иезуитскими способностями, не брезгая обманом,  подлостью и убийством людей, которые могли помешать на пути достижения заветной цели – надеть на голову царскую корону. Именно во времена Смуты, русский народ, стал мечтать о Божьей милости, которая вернёт настоящего Божьего помазанника, который восстановит в стране порядок, и будет творить добро для людей государства Российского. С тех пор у населения России, ожидание, справедливого, доброго царя, присутствовало на протяжении веков. Народ Украины на протяжении свыше трёхсот лет,  был неразрывно связан с Российским государством, имел одну историю, менталитет и традиция ожидать прихода доброго царя закрепилась в нём прочно. Но в Украине один “царь” (гетман) сменяет другого, и при восхождении на “царский престол” нового украинского правителя, нищий украинский народ, ждёт от  него “милостей”. Вспомним о том, как граждане страны не хотели видеть в лице В.Черновола президента страны, он  был неизвестен, кроме того, его считали уголовником. Поэтому граждане страны выбрали президентом хорошо все известного коммунистического функционера Л.Кравчука, который, не имея понятия в вопросах экономики,  промышленности и сельского хозяйства, позволил разорять и разворовывать Украину, при этом не забыл и свои личные интересы. Действия нового "царя”, очередного коммунистического функционера (“красного директора”) Л.Кучмы, просидевшего “на царском троне” в течение двух сроков (на милости которого надеялся народ Украины), едва окончательно не разрушили промышленность и сельское хозяйство страны. При этом он так же не забывал свои личные интересы. В лице бывшего коммуниста и бывшего сельского бухгалтера, человека вышедшего из низин народных масс В. Ющенко, многие  граждане страны, как ни в ком другом, ожидали пришествие “Мессии –  доброго царя”. Причем, кто-то присвоил ему звание “народного президента”. Он же, кроме присущей ему природной бездеятельности, глупости и демагогии в характере, продемонстрировал миру свою безмерную алчность, и своей  разрушительной деятельностью, довел Украину до полнейшего коллапса в вопросах её жизнеобеспечения, а народ довёл до отупения и полнейшего обнищания.
      Граждане Украины, которые проголосовали за избрание на должность президента В.Януковича, ожидали от него очень много в вопросах улучшения их жизни. Увы, их надежды не оправдались, не захотел этот человек принимать те законы (имея для этого все возможности), которые могли существенно изменить в стране экономическую и социальную ситуацию. И судя по тому, что сегодня происходит в Украине, в стране ещё долго будет продолжиться украинская смута,  а большинство населения будет продолжать нищенствовать, умирать от  нищеты и безысходности, ожидая,  что Бог пришлет в Украину, настоящего, мудрого и доброго  “царя”. Увы, долго надо будет ждать, чтобы во главе этого нищего и несчастного государства, появился украинский –  Де Голь, Рузвельт или Аденауэр. Или, мне кто-то скажет, что сегодня в Украине есть хоть одна светлая личность, которая, ставши “царём” не будет стяжателем, а будет действительно гарантом Конституции, и будет действительно работать на благо страны и её граждан. Стоит только посмотреть, на многих злобных, яростных и невежественных народных депутатов, сидящих в парламенте, и  считающих себя элитой украинского общества, чтобы понять – настоящего “царя” среди них нет!
     Но хотел  бы  спросить у тех представителей властной элиты и народных депутатов страны, кого мои мысли затронут о следующем. Могут ли они себе представить, как жили бы граждане Украины, если бы  под руководством всех предыдущих руководителей страны их окружения и тех же народных депутатов, не была бы разрушена промышленность страны и не уничтожено сельское хозяйство? Как жили бы сегодня граждане страны, если бы под руководством Л.Кравчука и Л.Кучмы, не произошло бы преступление века –  приватизации объектов промышленности и народного хозяйства, когда население страны, просто ограбили? Как жили сегодня бы граждане страны, если бы не было бы глобальной  аферы под руководством Л.Кравчука по ликвидации Черноморского пароходства и тех многих афёр, которые   совершались   корпорацией ЕЭСУ, под руководством Ю.Тимошенко? Как жили бы граждане страны, если бы дамочка с бубликом на голове, не подписала бы с Россией кабальный контракт по газу?  Как бы жили граждане Украины сегодня, если бы не алчность В. Ющенко,  в результате которой,  была создано РосУкрЭнерго, в результате чего Украины потеряла многие десятки миллиардов долларов?  Как жили бы граждане страны, если бы многие миллиарды долларов, не оседали бы в карманах представителей властной элиты и гешефтмахеров, а десятки миллиардов долларов не выводились бы в оффшоры? Как жили бы граждане стране, если бы в стране не существовала тотальная коррупция? Как жили бы граждане страны, если бы в стране, не осуществлялась бездумная трата средств на несвоевременное обустройство культурного центра “Арсенал” в Киеве, исторических хором в Батурине и Чигирине,  возведения в Киеве комплекса памяти жертв голода в 1932-1933 годах прошлого века (тысяч мелких мемориалов по всей стране), сотен памятников “героям” ОУН-УПА! А, десятки миллиардов гривен, забранные у народа Украины, на строительство потехи украинской власти –  объектов “Евро-12”, в такой нищей стране, какой является Украина, иначе, чем очередным глобальным преступлением по отношению к народу страны, назвать нельзя. Много вопросов  можно задавать бывшим и сегодняшним руководителям государства, но никто, и не подумает на них ответить. И, никто никогда не ответит за преступления совершённые по отношению к народу Украины.  В самом  недалеком будущем, историки долго будут над этими вопросами думать. И, задаваться вопросом – как Кравчук, Кучма, Ющенко, Тимошенко (Григян) и Янукович, люди вообще-то, честно говоря, из плебейского сословия, со своей сворой таких же единомышленников, набив златом свои бездонные карманы, оставили народ Украины на долгие десятилетия в нищете. И, эти же историки, будут задавать себе сами вопрос, как народ  Украины, мог позволить, чтобы кучка проходимцев, так жестоко с ним обошлась, ведь ни французы, ни поляки, ни другие народы любой европейской страны, не позволили бы сотворить над собою подобное преступление!
      Ведь я и мои соплеменники, отлично помним, что собой представляла Советская Украина, её промышленность и сельское хозяйство. Мы со слезами на глазах,  вспоминаем о том, что страна,  в которой мы родились, жили и работали, была одной из богатейших стран мира! Мы знаем главных виновников, которые привели Украину к экономическому и политическому краху, мы пока живём никого и ничего не забыли. Знаем мы и понимаем то, что если не ликвидировать олигархические кланы, не национализировать несколько сот крупнейших предприятий страны, которые были куплены за копейки, и не национализировать  крупные частные банки, то наша Родина многие десятилетия будет ещё  находиться в своём развитии на уровне стран третьего мира, а население деградировать и нищенствовать!   
     А, я, хорошо понимая, первопричину этого тотального ограбления  (и, не только я), понимая,  сколь велика образовавшаяся пропасть между кучкой богатых и большинства нищих людей в Украине, в результате этого ограбления, заканчивая излагать свои мысли,   говорю следующее: “Господа властители судеб десятков миллионов жителей Украины, вам никто не давал права, нас, граждан Украины ограбить, продолжать грабить и всё делать для того, чтобы мы жили и умирали  нищими. Вы, это право присвоили себе сами, более того, не видно, что вы в своей жадности остановитесь,  ибо вы продолжаете набивать свою утробу, всем тем, что еще не успели у нас украсть! Вы, живёте под вечно сияющим для вас солнцем! Вы, имеете счета в банках Украины и оффшорах, в которых лежат украденных у нас многие миллиарды долларов! Вы, имеете дворцы в Лондоне и Париже, в Швейцарии и на Багамах, Мальдивах и Канарских островах и прочих злачных местах планеты! Не говоря уж о том, что имеете элитные квартиры, которые вам предоставило государство, а, кроме того, имеете загородные вилы стоимостью в миллионы долларов! Вы, бесплатно лечитесь в лучших клиниках страны (и, за границей), отдыхаете за государственный счет в элитных санаториях страны!  Вы имеете заграничные автомобили стоимостью в  100 тысяч долларов и больше. Не пора ли подумать, о той проклятой, нищенской жизни, в которой живет большинство населения Украины – живущих и умирающих в нищете стариках, сотнях тысяч беспризорных детей, молодёжи, которая не имеет работы?  Не могу, излагая свои мысли, сопровождать их матерным сленгом. Но, чтобы вы хорошо поняли меня, скажу вам следующее: “Вашу “честь” и Вашу медь” Я, думаю, что вы хорошо поняли мой сленг, уже давно пришёл момент истины, уже давно пора поделиться хоть одной сотой того, что вы украли у нас, наших детей и внуков, хватит набивать свою утробу, ворованными у народа богатствами”! Не говоря уж о том, что неужели вам, вашим женам и дорогим мамой с папой  (на которые записана недвижимость и прочие предметы роскоши) не ясно, что многие старики, умирая, шлют в ваш адрес проклятия вам и вашим детям!   
     Очень жаль, что заканчиваю излагать свои мысли на печальных нотах (для оптимизма нет абсолютно никаких оснований), и абсолютно никакой веры (и быть её не может) в то, что жизнь в этой несчастной стране в скором времени наладится. По крайнеq мере моему поколению не приведётся  увидеть и ощущать реальные изменения в нашей жизни и в процветании страны, в которой нам приходиться не умирать, а подыхать. Но добивает нас и тот факт, что мы хорошо понимаем – не придётся жить нормальной человеческой жизнью ни нашим детям, ни нашим внукам. Но мы, не вольны выбирать страну, в которой рождаемся, и то историческое время, в котором после своего рождения продолжаем жить. Мы, просто живем во времени, в котором родились, в  этом времени, работаем, любим, радуемся тому, что живем на белом свете. Не виновато большинство из нас, живущих на этом свете, что кто-то во имя своих корыстных интересов и имея власть, не дает нам просто нормально жить, а планомерно, и уверено убивает! Хорошо сказал по этому поводу поэт А.Кушнер: “Времена не выбирают, в них живут и умирают”


Рецензии
Потрясающая статья! Как верно всё осмыслено и изложено! Жму руку автору!
С уважением,

Олег Каминский   20.07.2015 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Это кусочек из выстраданной в течение 7 лет, слишком серьёзная тема, чтобы допускать ляпы и тем более не осмыслить то, во что вкладываешь всего себя. Если прочитаете главы о Сталине, Горбачёве, интересно было бы узнать Ваше мнение. С Уважением, жму Вашу протянутую руку.

Юрий Богуславский   20.07.2015 21:32   Заявить о нарушении