Баба Яга и выборы

Случились как-то в лесу выборы. Оргкомитет, состоящий из ворон и сорок, всех оповестил, вороны- каркали, сороки подкаркивали. В общем, вся нечисть собралась!

Лесовики, водяной, кикиморы, лешие, вся нечисть болотная,
баба Яга прибыла на метле.
Ждали Кощея! Наконец, появился и он в черном развевающемся плаще от "Гуччи"!
Собрание началось.

Повестка дня: выборы смотрящего за лесом.
Председателем выбрали бабу Ягу.
Секретарем-одну из кикимор, последнюю любовницу Кощея.
Баба Яга взяла слово:
-Уважаемая нечисть! Ни для кого не секрет, что в лесу творится беспредел! Ездют сюда все, кому не лень! Бояться перестали! Давеча леший плакал -путал, путал грибников, а они какой- то навигатор включили и над ним посмеивались, да, чего там -ржали просто!

Ну, эти ладно-особо в лесу не озорничают. А вот те, кто  приезжает на шашлыки и пикники, кикимора слышала, они привозят мясо, жарют его на копьях, пьют много  веселящей воды, так те, беспредельщики, хуже Соловья разбойника, кстати, где он?– Задала риторический вопрос Яга.

-Он сейчас  завербовался  снег на склон надувать  для горнолыжников!- Крикнула одна из всезнающих кикимор.
-Тьфу!- Сказала баба Яга и продолжила собрание.
-Редеют наши ряды! Закон леса не признают! Продались за  новые "гад же ты ", тьфу!
Нечисть одобрительно зашумела: "Продались! Продались! Мы тут …, а они там-беспредел!..."
-Вчера!- Продолжила баба Яга,- Мне на избушку с неба прилетел  большой змей!
-Дельтаплан…, темнота…,- Сквозь зубы высокомерно процедил Кощей!
-Да! Этот…, план, так чтобы его снять, пришлось шабашников из деревни нанимать! Еще идти не хотели-метлой пригнала!

В лесу стало человечьим духом пахнуть! У меня уже от пустых бутылок в избушке не протолкнуться!
А ведь раньше как было хорошо! Ни тебе людей, ни мусора! Забредет раз в сто лет путник, напугаешь его и опять сто лет тишина! А все почему? А потому, что мы перестали выполнять свои прямые обязанности! Расслабились, так сказать!
-Тишина! Тишина! Расслабились! Расслабились!- Одобрительно закивала нечисть.
-Приступаем к прениям!- Сказала баба Яга.

Первым выступил обиженный Леший с предложением всем объединиться и установить дежурство.
Вторым выступил водяной и пообещал показать всем нарушителям, где раки зимуют
Лесовики сказали, что все тропы  запутают.
Кикиморы обещали мОрок наводить.
В, общем, вроде всё обговорили.
-А у Вас, Кощей Кощеевич! Будут какие-нибудь предложения?- Спросила баба Яга.
-Не-ет! Меня все вполне устраивает!- Протяжно ответил Кощей.
-Кощей Кощееевич снимается в зарубежной рекламе и часть гонорара отдает на наши нужды!- Сказала баба Яга.

Собрание дружно зааплодировало. Кощей кивнул, взмахнул брендовым плащем и улетел сниматься в новой рекламе.
На этом собрание закончилось.

Темная сторона обитателей леса приступила к своим обязанностям:
Кощей отдавал часть гонорара.
Леший следил за дежурством.
Водяной показывал зимовье раков.
Лесовики восстанавливали девственность троп.
Кикиморы тоже были на стрёме.
Экологической катастрофы не случилось.
Лес был спасен.
Им было не все равно. Они давно тут жили.


Рецензии
Чудный бы получился сериал про бабу Ягу в современном мире.Эта тема- просто золотая жила.
Удачи.

Ян Птица   03.03.2017 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Нинель Розова   04.03.2017 09:31   Заявить о нарушении