***

СУВОРОВСКОЕ и ДАНИИЛОВО НАСЛЕДИЕ : актуальность исторического момента.
==================================
С ДУМОЙ О РОДИНЕ!!!
Когда я слышу призывы популистов  что отдайте мол
русскую Галицию или там
русскую Бессарабию и пусть мол катятся...
- то моя рука сжимает меч на курке... я готов автоматной очередью
кричать-
"ЭТО НАШИ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!!!!;не отдавайте!!!";....
гоните с наших землей предателей -скаженЫх вурдалаков
ДРУЗЬЯ , БЕРЕГИТЕ КАЖДУЮ ПЯДЬ НАШЕЙ ЗЕМЛИ
РУССКИЙ МИР БЕЗ ГРАНИЦ- и я её солдат www.rusunlimited.org !!!;

1-РУССКИЕ РУБЕЖИ.... ГАЛИЦИЯ-ЛЬВОВ-РУССКИЕ ТЕРРИТОРИИ ;
Александр Ужанков.
"Два выбора - две истории. Даниил Галицкий и Александр Невский"

2-Александр Невский и Даниил Галицкий

В следующем, 1264 году ушел из жизни король Галицко-Волынской державы Даниил Романович, дальний родственник Невского героя, тоже Рюрикович (он происходил из рода Волынских Мономашичей).

В тот жестокий век князь Александр был не единственным мужем, который «положил свою голову за други своя». И Роман Мстиславич Галицкий, и его сыновья Василько и Даниил тоже были доблестными воинами, защитниками Русской земли. Великого князя Романа Мстиславича вспоминали как «недавнего самодержца всея Руси, превзошедшего все языческие народы умом-мудростью, соблюдавшего все заповеди Божии, устремлявшегося на поганых, как лев, свирепого, как рысь, нападавшего, как крокодил, проходившего сквозь землю их, как орел, храброго же, как тур. Ведь подражал он деду своему Мономаху, победившему поганых измаильтян, называемых половцами» (так говорится в Галицко-Волынской летописи под 1201 годом). Таким же доблестным воином был и отец Александра Невского Ярослав, не знавший устали в непрерывных сражениях.

Когда князь Роман погиб в сражении с поляками при Завихвосте (1202), для Даниила и Василька и их матери княгини Анны наступили тяжелые времена. После короткого вокняжения в Галиче семейство было изгнано боярами и скиталось то в Польше, то в Венгрии.

Даниил на всю жизнь запомнил совет сотского Микулы, который так говорил о властолюбивых галицких боярах: «Не передавив пчел, меду не есть!». Этому совету Даниил следовал во внутренней политике, жестоко расправляясь с местным боярством. У князя Александра все было по-другому: бояре Северо-Восточной Руси безоговорочно поддерживали своих князей; исключение составляли новгородские бояре — хозяева вечевой республики. Но и они впоследствии узнали тяжелую руку Александрову.

Народ, возмущенный польско-венгерским игом, призвал на княжение в Галич торопецкого князя Мстислава Мстиславича Удалого (1218). У него были две дочери — Ростислава и Анна. Одна из них вышла замуж за Ярослава Всеволодовича, отца Александра Невского, другая — за Даниила Галицкого. ...

Сергей Ворошилов Шв   09 13:52.06.2015


Рецензии
на счет земли полностью согласна, когда страны СНГ вступали в рыночную экономику, то нас готовили на курсах оценки имущества специалисты, прошедшие обучение и стажировку в США

первый вопрос был:
- что имеет реальную цену в цене объекта недвижимости?
обычно отвечали:
- здание
- ответ неверный! цену имеет только земля, как истощимый ресурс, ибо его размер ограничен, все остальное: здания и сооружения - это улучшения земли, которые могут либо делать цену земли (!) больше, либо меньше (если их для получения настоящей стоимости земли придется снести)

вся рыночная экономика стоит на том, что Земля истощимый ресурс - ограниченный размером суши, и только она имеет цену

Ленин потому и победил, что пообещал отдать землю крестьянам, которые подспудно понимали, что главное в деле

возможно, развал СССР - это не только полезные ископаемые и дармовой человеческий потенциал - но и изъятие ничейной земли теми, кто понимает, к чему приведет собственность на основное средство любого производства

Ида Рапайкова   20.07.2015 17:19     Заявить о нарушении
Гл.уважаемая Ида,
очень мудрый комент.
Дуже дякую.

Сергей Ворошилов Шв   20.07.2015 17:36   Заявить о нарушении