Биткоин как крах мировой финансовой системы

  «Биткойн» (англ. Bitcoin, от bit «бит» + coin «монета») — пиринговая (внебансковская платёжная система), использующая одноимённую расчётную единицу — биткойн.
   Разработан и внедрен, якобы, японским програмистом. Поэтому имя и фамилию его не называю. По сути дела термин расшифровывается так: "БИТ" это единица измерения электронной информации, а "КОИН" в переводе с анлийского означает монета. Таким образом "БИТКОИН" это информационные монеты, то есть виртуальные деньги, получившие ныне распространение в ряде стран мира. Биткоины пока что еще ограничены в возможностях, так как они не контролируются банками, то есть просто принимаются или не принимаются теми или иными участниками денежных отношений. Скажем о том, что ряд стран (Великобритания, Мексика и другие) почти признали биткоин денежной единицей. Но, ряд стран, перепугавшись глобализации благодаря биткоинам, перепугавшись того, что потеряв контроль над госфинансами они утеряют власть в своих странах, запретили хождение биткоинов в стране. Россия относится к странам с запретом на биткоин. Так же поступил и Китай. Но биткоин от этих запретов не страдает, а живет и развивается. Видимо нас ожидает крах мировой финансовой системы и политических структур мира, распад государств всего мира, переустроение всех государств.
   По сути дела биткоин это неуправляемая валюта, виртуальная, хотя есть уже и материализованные биткоины, имеющие вид монеты. Лично я считаю, что биткоин это финансовое будущее всего мира. Он по сути своей выше всех существующих ныне финансовых единиц, так как в отличие от них он свободен от контроля банковскими системами. Это деньги будущего, деньги свободного общества, а не деньги захваченные банкирами и мировыми банками, которые что хотят то с ними и вытворяют, то взвинчивая их курс, то его снижая, чем терроризируют население всех стран мира. Биткоин, пока что, неподвластен никому, он свободен и дает свободу его пользователям, потребителям. Каким образом он дает эту свободу? Во-первых, расчеты идут минуя банки, то есть между продавцом и покупателем, между теми кто ведет какие-либо финансовые отношения с тем или другим лицом, организацией или предприятием. Это очень важная способность биткоина к дарованию свободы коммерческих отношений: никаких налогов, никакого контроля со стороны государства и вообще никакого контроля, пока что.
 Не буду пока что вдаваться в подробности, но скажу о том. что очень скоро привычная для всех нас мировая финансовая система рухнет как мыльный пузырь и биткоин распространится во всех странах и государствах, вытеснив национальные и государственные валюты. Ну, а о том каковы же будут последствия такого явления, скажу кратко - это МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ СРАЗУ ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА, это крах всех государственных систем мира, это совершенно новая эпоха в жизни человечества. А уж хуже это будет или лучше мы увидим из той реальности, которую эти изменения принесут. Одно понятно, всем нам надо готовиться к новым финансовым взаимоотношениям.
  Лично я вчера открыл виртуальный кошелек биткоин и думаю что это желательно делать всем, потому что в скором времени можно будет потерять все свои финансовые сбережения
 

                *   *   *


Рецензии