Разм. 14. Неправ. целеполаг. изуч. последствий

    Нельзя перед собой ставить цель описать последствия, которые могут быть у той или иной вещи в будущем БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ ПРОШЛОГО. Оно и понятно. Ведь жизнь есть осмысление прошлого (см. труд "взаимовлияние моментов времени"). Если же человек не будет опираться на прошлое, его восприятие будущего исказит реальность. А там, где своеволие--там повышение вероятности зла, там своеволие (см. 30-е майское размышление).  Значит, неправильное целеполагание изучения последствий есть своеволие. Как и любое неправильное целеполагание. И поэтому, если неправильное изучение последствий перерастёт в более серьёзную форму, тао своеволие перерастёт также в более серьёзную форму.Вот четыре таких стадии: изучение последствий->постановка задач->пути решения проблемы->духовная деятельность с серьёзными ошибками.
     Все эти стадии связаны с осмыслением прошлого, причём последние три опираются на предыдущие. А изучение последствий опирается на самолюбие, если это изчение--с неправильным целеполаганием. Можно поэтому утверждать, что где-тоо в середине возникнут цели, которые содержат недоверие, а последняя сопровождается неверием (см. 19-е майское размышление). Поэтому цели нужно ставить правильно.


Рецензии