Сказочка о страхе

Жил один человек и была у него девушка хорошая, ввесёлая, но не всегда постаянная. Она заверяла,  что если на ней жениться этого не будет. Боялся человек и сам ничего не предлагал, не выдержала подруга сам предложила свадьбу он испугался и убежал. А она ушла из его жизьни на всегда.

Был у него и друг хороший, но требовательный. Всегда с ним был помолодости. Однажды друг предложил пойти дальше, получить больше. Испугался человек вежливо отказался ведь риск предлагал друг. И тот медленно стал отдаляться и стал реже заглядывать.

Был у человека и учитель который наставлял и советы которого так слушал. А дочь учителя часто приходила и давала советы. Но годы шли и он реже и реже заглядывал к учителю, реже просил проведать себя дочь своего учителя.
Почему- боялся что  не очень усточиво будет жить если продолжит заниматься любимым делом.

Но врямя идет и надо задуматься о жене о счасти. Он нашёл его идеал: постояная не изменит и не предаст. Жил жил и умер.

Вы спросите в чём же смысл, стоит отметить абстрактносьть выше сказаного. Дело в том, что девушка его - Удача, друг -Достаток, учитель-Талант, дочь чителя-Муза. Он не стал богатым , талантливым , удачливым , тогда кем он стал? Бедным во всех аспектах.




Послесловие
В изначальном варианте учитель был Гений.


Рецензии