Про любовь по телефону или диалог с Аэрофлотом

     - Здравствуйте. Вы позвонили в компанию «Аэрофлот»

     Николай знал, куда он позвонил. Сегодня на работе произошли некоторые изменения, и теперь командировку можно было сократить на день. Он хотел домой. Уже к началу третьей недели командировки в борьбе за сердце Николая между женой и Хабаровском стала побеждать жена. Хабаровск сопротивлялся как мог, но у жены появился неожиданный союзник – пошатнувшееся здоровье Николая. Все понимали, что причиной являлась доступность алкоголя и близость магазина, но в качестве официальной была принята версия про простуду и пониженный иммунитет. Мы сидели в гостиничном номере и обсуждали план эвакуации Николая с Дальнего Востока.

     - Здравствуйте. Вы позвонили в компанию «Аэрофлот» – голос девушки-автоответчика был нежен и напоминал детские эротические сны – Если Вас интересуют билеты, скажите «билеты».
     - Билеты – послушно сказал завороженный Николай.
     - Если вас интересует покупка билетов, скажите «приобрести билет», если обмен – скажите «обменять билет».
     - Обменять билет – диалог нравился Николаю всё больше.
     - Назовите номер билета, который вы хотели бы обменять – голос девушки становился нежнее. Всё говорило о том, что Николай ей нравился.

     Я сидел напротив. Голоса девушки я не слышал, но определенно знал, что она есть. К кому-то должны были быть обращены короткие реплики Николая «да», «Лондон», «трафарет». Со стороны создавалось впечатление, что Аэрофлот под видом интересной собеседницы втирается к Николаю в душу и собирает на него досье. Коля рассказал про свою группу крови, назвал предпочтения в меню, пожаловался на гастрит и глупого начальника.

     Девушка все понимала и не перебивала. Такой внимательной собеседницы у Николая не было давно. Далекий московский брак грозил трещиной. Николай почти влюбился. Его лицо выражало мужественность. Особенно мужественно он произнес «двенадцать». Развод и новый Мендельсон начинали приобретать реальные очертания.

     - Хабаровск, тридцать два, нога – обрывочные ответы Николая наверняка складывались с историю, которую кто-то недобрый записывал на том конце трубки...

     Когда девушка стала задавать вопросы по  второму кругу, Николай немного обиделся – изливая душу, человек вправе рассчитывать, что его будут слушать внимательно. Вопрос обмена билетов к решению не продвигался. Москва не становилась ближе, до неё по-прежнему оставалась более шести тысяч клометров. Девушка повторялась. Может быть разволновалась от перспективы скорого замужества.

     Счастье оборвалось внезапно. Разомлевшего от беседы Николая выдернул из размышлений о красавице в форме стюардессы пусть и негрубый, но мужской голос:
     - Здравствуйте, меня зовут Сергей. Чем я могу Вам помочь?
     - Да мне бы билеты поменять – ошарашенный Николай еще не пришел в себя.
     - Назовите, пожалуйста, номер билета, который вы хотели бы обменять.
     - А что, эта милая девушка, с которой я общался последние полчаса, вам ничего не передала!? – он почти плакал.
     - Вы разговаривали с роботом.

     Николай положил трубку. В конце концов, жена может подождать еще один день, а алкоголь здесь доступен. И магазин близок.


Рецензии
Какой же у вас лёгкий слог и тонкий юмор:-)рада,что попала на вашу страничку:-)

Евгения Радостева   18.02.2017 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Рад, что Вам понравилось. ;-)

Сергей Марковский   19.02.2017 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.