Снова про то же самое

   19 июля 2015

  Хотелось бы автору вставить стихов в повествование,которое становится все мутнее и мутнее,как положено молодому вину.Скоро забродит,а после начнем фильтровать...

-Кстати,пробовал ли ты ,Мышонок,изобретение русского народа под названием брага?
 -Изумительное питие сие...

 Пока Авторесса мурлычет что-то себе под нос и пребывает в хорошем расположении духа,автор принимается за тяжкий,кропотливый  труд:вырубать из куска мрамора Истину.

-Кому ее впихнешь-Истину ту-по нынешним временам?!Товар совершенно непригодный в носке...

 Автор же не обязан слушать такого рода речи,он даже бируши себе купил,чтобы не слушать.

 Вот какого мудрого человека давеча привелось автору откопать в глубинах паучьей сети на сайте "Ислам в Украине":"О том, как венские переговоры могут повлиять на события в мире и Украине рассказал заведующий отделом истории стран Азии и Африки ГУ «Институт всемирной истории» НАН Украины, в прошлом сотрудник администрации президента Украины, аппарата СНБО и Национального института стратегических исследований Украины Вячеслав Швед."

Вот какой директор,прямо скажем директор транспортного цеха номер один.Чтобы ненароком не задеть его "эго",автор с опаской приступает к выкладке своего мнения,поскольку помнит еще тот грандиозный удар в сто тонн тротила,которому подверглась его старинная печатная машинка,после неправильного ведения боя с подобного рода натренированными и подкованными на все гвозди  господами.

 Конечно,сам по себе господин Швед автору ничего плохого не сотворил,но ,как говорится:береженого и Бог бережет.Тем более вопрос стоит по исламу.Сама статья по поводу венских переговоров не то чтобы не интересна,а просто она очень ясно показывает на чьей стороне господин Швед ,как говорится,скачет.

-Вот цитата:"Фактически последние несколько лет после начала восстания сирийского народа в 2011 году режим Асада держался на двух вещах: колоссальной военно-финансовой помощи со стороны России и прямой военной помощи со стороны Ирана, который отправил десятки тысяч солдат регулярных войск, в том числе Корпус Стражей Исламской революции."

-В самом деле этот ученый муж есть ученый-политолог?Революционный народ сирийский аж весь напрягся слыша подобные речи...

 Зато статья про ИГИЛ-это совсем другое дело.Тут раздолье раздольное открывается свободолюбивой душе автора."ИГ- ЯД ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА УММЫ, ЧТОБЫ РАЗЛОЖИТЬ ЕЕ ИЗНУТРИ, — УЧЕНЫЙ"-это такой заголовок.

  И вот тут-то сразу читатель, не успев очувствоваться- убит наповал.Кстати,далее есть текст и очень общирный.Некоторые читатели,выковыривая себя из-под лавки,все еще надеются,что господин Швед не есть медвежий лазутчик,но зря.

 Самая что ни на есть правда сквозит в каждой строчке доклада уважаемого ученого и советника.

  "Мир лихорадит из-за террористических атак, которые совершают (или берут на себя ответственность за них) группировки, позиционирующие себя в качестве защитников ислама, и в первую очередь — ИГИЛ."

-Такие вот советники были у Президентов...

 "Что происходит, какие трансформации происходят в сознании последователя одной из крупнейших мировых религий, призывающей к миру? Что заставляет человека, считающего себя мусульманином, убивать и своих единоверцев, и ни в чем не повинных последователей других религий? На каком витке истории в трактовки Послания было посеяно зерно ненависти и братоубийства?"

 Можно было бы не читать и далее,но автор жаждет слова под названием Откровение!

 — Вы абсолютно правильно сказали — это действительно изощренный цинизм, — заметил Вячеслав Александрович, отвечая на вопрос об активизации выступлений радикальных групп (а особенно ИГИЛ) именно в Рамадан.

-О-ля-ля...Оказывается сам ученый предыдущую бредятину не нес.И что же именно он скажет?

  "Те, с позволения сказать, «лидеры», которые возглавляют и направляют это чудовище под названием «Исламское государство» и выступающие якобы от имени самых правоверных мусульман, на самом деле цинично попирают все священные нормы и принципы ислама и в том числе те, что в период священного месяца Рамадан нужно прекращать братоубийственные войны — и вообще войны, нужно вести праведный образ жизни, нужно прощать ближнему, нужно искать взаимопонимание и так далее. Действительно — такие жестокие удары, как в последние дни, нанесены демонстративно в четырех государствах…"

 Вот и ученый не далеко ушел от журналиста.Зато воду оба льют на мельницу истины.

 И оба вскрылись как бы не по-детски,выдавая с головой основной замысел.

 "Мы видим, что «Исламское государство» — это такая, я бы сказал — «кочующая» военно-политическая группировка, орден, который только прикрывается (конечно же) оболочкой ислама. А на самом деле дискредитирует фактически исламский, арабский мир изнутри — так мне видится со стороны — как человеку, который занимается изучением исламского мира, арабского мира. У него другие задачи в глобальном плане. В моем представлении «Исламское государство» с его бессердечием, с его какой-то не поддающейся человеческому пониманию жестокостью являет собой какое-то «творение сатаны», который просто впрыснул яд огромной отравляющей, разрушающей силы в тело и душу всемирной мусульманской уммы, для того чтобы разложить ее изнутри."

 -И это истинная правда.Особенно если подумать как именно людей ломали в тех тюрьмах ради пробуждения в них демократического сознания лучше не рассказывать.

 -Истину глаголет старец-совсем другое у ИГ предназначение,а именно разрушение и тела, и сути всемирной исламской уммы.

-Но кто затеял весь этот бесовский спектакль?Революционеры-не иначе.

-Но зачем?!

 И вот тут наш ученый вскрылся взаправду,говоря снова о подписаном соглашении между Штатами и Ираном:"оно дает надежду всему мусульманскому миру, открываются двери для поисков взаимопонимания, нормализации отношений между Саудовской Аравией и Ираном как ведущими лидерами исламского мира (Саудовская Аравия — лидер суннитского мира, Тегеран — лидер шиитского мира). Ирану фактически дается возможность стать государством, которое придерживается международных принципов поведения на международной арене, в том числе и в регионе; тем самым дается толчок и для внутренних преобразований в Иране на пути демократизации."

-Вот для чего создавался ИГИЛ.Спасибо, дяденька Швед.

 -" Вот недавно в Дохе на одном из еженедельных медиа-форумов (которые проводит «Аль-Джазира»), где собираются ведущие интеллектуалы всего Ближнего Востока, очень четко прозвучала мысль о том, что арабский мир сегодня имеет очень большие возможности для превращения в полноправного субъекта международных отношений, формируется мощный блок арабских государств — но он будет успешным только, если будет принята новая парадигма развития. То есть, на основе единства арабов (суннитов, шиитов, представителей других религиозных и этнических меньшинств) арабский мир получит возможность глубоких внутренних преобразований и позволит сбросить с себя вот эту печать «вторичности».

-Неужели и Палестинское государство разрешат господа хорошие строить?!

Далее оба интеллектуала взялись судить и рядить ни о чем,а после искать "виновника торжества" мракобесия и дошли до параллелей и даже предвидений.

" И я бы даже сказал так, что мы наблюдаем эффект Франкенштейна — когда созданное существо, это чудовище, отбилось от рук, убежало от хозяина и зажило своей жизнью. Так и ИГИЛ в конце концов сметет своих хозяев, вполне может быть."

-Да поскорее бы уж наступило затишье...

 И тут оба они разом наступили на грабли Истины:

-А мне иногда кажется, что ИГИЛ возник, как некая субстанция, как колония бактерий в забытой чашке Петри. Лаборант просто не помыл её и через несколько дней возникла ситуация острой эпидемической опасности — выросшая субстанция заполнила всю лабораторию…

— Да, да, да — абсолютно верно! А теперь не знают, как загнать эту пакость обратно в пробирку, потому что она уже зажила своей жизнью, да еще и получила колоссальные ресурсы — в том числе и нефте-денежные.

Словом,на том и закончим.Потому что дальше надо про Эболу.С ИГИЛом как раз все понятно:эту пакость кто-то тщательно вырастил,как бактерию,позаботившись о непомытой "чашке".



 

 


Рецензии