Паук по имени Пак Часть 7

Но долго в таком состоянии ещё никому не удавалось...

Ося почувствовала голод и любопытство. Эти два ощущения погнали её осваивать мир плотный и реальный.

Хотя... Что-то ей говорило, что именно ощущение бездонности и бесконечности что, впрочем, одно и то же) есть истиная реальность.

Внутренний голос говорит чуть слышно, и мы вспоминаем о нём, когда с нами происходит нечто такое, что нам очень не нравится, и о чём нас внутренний голос предупреждал и предостерегал, но мы его не послушались, потому что мы же умные.

Ося поучаствовала в строительстве осиного гнезда, разведывала пути добычи пропитания, воевала... с кем надо, с тем и воевала.

И всё время, что бы она ни делала, она чувствовала посыл Пака. Она старалась не обращать на это внимания. Она свободна и не собирается подчиняться его натиску.

Однако, он очень настойчив. И постепенно к ней стала просачиваться мысль. Всё, буквально всё, от Бога. Всё, что ни делается, к лучшему. Тут она засомневалась.

Всё, что делается, для чего-то. Надо. И эти вибрации... Это жжж неспроста. Нет ничего случайного. Они для чего-то. Надо понять.

И она включилась в процесс понимания. Надо сказать, что это был приятный процесс.

Коготок увяз, всей птичке пропасть, была последняя трезвая мысль, и её понесло во все тяжкие.

Ося откликалась, и Пак посылал ей привет за приветом. Ласковые такие, ласкающие.

И вся её суета с гнездом и добычей пропитания стала казаться ей такой ничтожной и малоинтересной.

Она ловила сигналы Пака, рапознавала его мысли, посылала в ответ свои соображения. И внутри у неё сладко ныло.


Прдолжение следует.


Рецензии