Деактивация

На Донбассе,не подконтрольном Киеву - давно не видели флага Украины. Но местные жители - граждане Украины.

   На Донбассе,не подконтрольном Киеву - давно не слышали гимна Украины. Но местные - по-прежнему,граждане Украины.

   На Донбассе,не подконтрольном Киеву - в обороте российская валюта и законы адаптируются под Российское законодательство. Но у местных на руках - паспорта граждан Украины.

  На Донбассе,не подконтрольном Киеву - в школах будут учить школьников совсем другой истории,чем учат школьников из Украины. И исторические герои - здесь,зачастую,противоположные украинским. Но местные жители - имеют на руках все тот же паспорт гражданина Украины.

   На Донбассе,не подконтрольном Киеву - давно не видели украинские новостные телеканалы. Здесь отдали предпочтение российским информационным выпускам новостей. Но местные жители - граждане Украины по паспорту.

   На Донбассе,не подконтрольном Киеву - украинские войска и добровольческие батальоны называют карателями,оккупантами и нацистами. Но у каждого местного - такой же паспорт,как и У перечисленной категории граждан Украины.

   На Донбассе,не подконтрольном Киеву - негативно относятся к НАТО,и за родную принимают Россию. Но у всех местных - паспорт гражданина страны,прогибающейся под НАТО и называющей Россию "агрессором".

   Вопрос: могут ли само-провозглашенные республики называться таковыми,если имеют на балансе граждан другого государства? Не подставляют ли этих граждан,которые де-юре граждане Украины,а де-факто - граждане России? И когда перевесит одно из "де-": когда умрут все русофобы и националисты в Украине или когда умрут все,кто ходил на референдум на Донбассе?


Рецензии