Взорвите нашу химию

    20 июля 2015


  Стоит привести для отчетности сведения минувших дней.В распоряжении ВВС оказался документ британского МИДа, который свидетельствует о том, что Великобритания была единственным поставщиком в Сирию двух наиболее важных химических веществ, используемых в производстве высокотоксичного нервно-паралитического газа."В ближайшее время Соединенное Королевство официально подтвердит информацию о том, что ранее поставляло Дамаску компоненты для изготовления химического оружия".Причем, согласно документу, компоненты химоружия были поставлены в Сирию еще в середине 1980-х годов.

  Между тем, летом прошлого года в СМИ уже появлялась информация о том, что правительство Великобритании разрешило своим компаниям поставлять в Сирию химикаты, которые могут быть использованы для изготовления нервнопаралитических газов, в том числе зарина. Кроме того, лицензии на экспорт таких веществ, как фтористый калий и фтористый натрий были выданы спустя 10 месяцев после начала вооруженного противостояния в Сирии в марте 2011 года.
  -Вот именно,что в марте 2011 года...
  -Сама статья написана в 2014 году,но вот годом ранее,а именно в августе 2013 появилась такая информация:Сирийские активисты в среду обвинили силы, лояльные президенту Башару Асаду, в использовании химического оружия во время бомбардировок районов,контролируемых повстанцами к востоку от Дамаска, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters."Чуть ранее сообщения о многочисленных жертвах бомбардировки появились в Twitter телеканала "Аль-Арабия".Позже в "Аль-Арабии", со ссылкой на сирийскую оппозицию, сообщили о "по меньшей мере 500 погибших" от применения химического оружия в восточном пригороде Дамаска, никакого официального подтверждения данной информации нет."
 И как следствие этого обвинения появились аж 2 статьи 2 сентября 2013 года."Мэр Лондона написал статью для The Telegraph, в которой, как и многие западные политики, возложил вину за использование химического оружия под Дамаском на правительство Башара Асада.Он отметил, что "использование газа для массового убийства является преступлением, которое не должно остаться безнаказанным".
  -Похоже именно эту статью некие закулисные лица предъявили,как факт двойной игры,когда на стол перед эксцентриком-мэром выложили козыри аж с 2011 года.

  Вторая статья касалась лицензии на ввоз запрещенных вешеств из Британии в Сирию."Как подчеркивает The Independent, именно эти два компонента могут использоваться в качестве прекурсоров для изготовления нервно-паралитического газа зарина. Отметим, что эти сообщения появились на фоне заявлений госсекретаря США Джона Керри, сообщившего, что у Вашингтона есть доказательства применения зарина в пригороде Дамаска 21 августа."
 -Жаль,что у него нет доказательств применения зарина в РСМ...
 -В компании-экспортере подчеркнули, что калий и фторид натрия должны были использоваться для производства металлических оконных рам и душевых кабин.-напомнил Мышонок.
  -И вот именно эта информация-находка для шпиона.Получается,что под видом душевых кабин можно поставлять зарин?

  "Лицензию на экспорт двух химических веществ для их "использования в промышленных процессах" компания получила 17 и 18 января прошлого года, несмотря на то, что уже тогда был явный риск использования компонентов для "внутренних репрессий", - следует из письма одного из чиновников министерства по делам бизнеса.Сам Кейбл заявил, что "лицензия был выдана, поскольку в то время не было никаких оснований для отказа в ее получении".
   - В то же время ведомство Кейбла настаивает, что хоть компании и получила лицензию, химические вещества так и не были отправлены в арабскую республику в разрешенный срок, а в июле отправка и вовсе была отменена из-за принятых Евросоюзом санкций в отношении Сирии. Между тем, как пишет издание, хотя санкции были приняты 17 июня, действие лицензии продолжалось до 30 июля.
  - Как это по-английски благородно:продать и не выслать товар получателю...
  -Самим надо!-жлобски воскликнул автор.
  -Скорее всего...

  Кстати, пора начать  рассказ о незабвенной Сулейке,ибн Вабдуррахман.Существе неглупом,но прохиндеистом и крайне опасном.Потому имя ее, конечно же, изменено.

 


 


Рецензии