Вы считаете себя счастливым человеком?

Можете ли вы назвать себя счастливым человеком?
Смотря, что вы называете счастьем. Многие люди чувствуют себя счастливыми из-за денег. Стоит им проверить свой карман и кошелек, как настроение у них поменяется в лучшую сторону. Многие видят счастье в любви. Для них счастье - просыпаться утром и видеть рядом любимого человека. Другие считают, что жизнь - череда неудач, и счастью нет места.
Я не могу ни с кем согласиться. Разве счастье в деньгах? Нет. Нельзя купить счастье за деньги, ведь счастливые моменты - это несколько секунд, которые становятся для человека чем то значимым, весомым и важным. В такие моменты человек забывает про дела и работу, он просто счастлив. Так если счастье - это всего лишь несколько секунд радости, то как мы можем купить это за деньги? Разве мы можем купить время? Нет, но мы можем на время повлиять и изменить. Завтрашний день зависит от вас, и что случится с вами вечером, можете решить только вы. Если вашей целью является стройная фигура, то вы утром идете на пробежку. И все. Никто не может повлиять на ваши цели и счастье, ведь оно ваше. Следовательно, я отбрасываю мнения многих людей про то, что жизнь - череда неудач, так как по моему счастье имеет место быть в каждой человеческой жизни. Но я не думаю, что счастьем является любимый человек. Он может причинить много боли, но он дарит и счастливые моменты, несомненно. Но все же, счастье не в этом. Счастье в нас. Оно запрограммировано во всех нас. Нам свойственно это чувство с рождения. В детстве, счастьем являлось детское питание, позже это хорошие оценки в школе, после, это успешный институт и диплом, далее работа, в последствии и семья с детьми. И нельзя выделить, что то в отдельную группу, которое относится к понятию "счастье". И честно говоря, счастьем может стать и прочитанная книга или просмотренный фильм. Но вам ничего не стоит просто пойти и покончить жизнь самоубийством, если жизнь это череда неудач, то смысл жить. Так идите и убейтесь. Почему перед тем как прыгнуть, вы сомневаетесь? Дома вы были уверены, что сможете сделать шаг вперед и перейти через границу жизни и смерти, но встав на краю моста, вы начинаете сомневаться. В чем же заключается ваше сомнение? В том, что вы чего-то не успели в жизни и пожалеете об этом? Или в том, что в вашей жизни есть уже свое счастье и вы не хотите с ним расставаться. Ваша жизнь никчемна в глобальном смысле, но вы боитесь смерти, потому что ваша жизнь, что-то значит для вас самих, но вы сами никому не нужны, поэтому вы хотите спрыгнуть, но на краю, вы думаете, что все может изменится. Изменится может только земля после оттепелей или что то другое, но не ваша жизнь. Ваша жизнь никчемна, и вы никому не нужны на этой планете. Прыгайте, идиоты, всем плевать.
Если у вас возникло чувство ненависти, и вы думаете, что я не прав, то тогда в глубине души вы не хотите умирать, вы хотите изменится, но пока не знаете как. Поэтому вы пытаетесь найти выход, убив себя. Но смерть - это черный выход. Тяжелее всего найти вход. Но вы сидите, дышите и можете жить, следовательно вход вы уже нашли, но ведь всегда можно остаться на ночь, и покинуть заведение с утра через обычный выход естественным путем, а не своевременным уходом, пройдя по черному выходу наружу, на светлый переулок, или же в темный сквер, но это уже зависит от того, как вы ушли. Хозяин бара уже решит, на какой переулок вас вывести.
Бар - заведение, которое отражает нашу жизнь. Мы приходим, чтобы выпить, чтобы перестать плакать и терять надежды. Такое случается в начале нашей жизни. В период, когда мы терпим постоянные неудачи и иногда хочется просто уехать куда-то и все. Но чуть выпив, настроение поднимается, и ты понимаешь, что не так уж все и плохо. Такое происходит во взрослой жизни, когда человек находит свою будущую жену или будущего мужа. Но вот с утра, когда вы выходите из бара с чувством стыда, от того что вы явно переборщили, вас тошнит от самого себя. Вы думаете, что лучше бы вы не пили в тот вечер. Так же и в жизни. Перед смертью мы вспоминаем многие моменты нашей жизни, и некоторые хочется убрать, забыть или стереть из памяти, так как они кроме стыда ничего у вас не вызывают. И что же тогда делать? Я думаю, что нужно перестать думать о смыслах жизни, и в принципе, искать его лишено смысла. Поверьте, найдя смысл жизни, вы перестанете жить, вы больше не захотите радоваться и смеяться, вы лишите себя жизни. Поэтому лучше быть всегда в поисках, ставить перед собой невыполнимые цели, чем постоянно находить ответы на легкие вопросы, потому что эти ответы в жизни вам не пригодятся.
Жизнь - это книга, состоящая из обложки, содержания, смысла и заключения. И пишите ее только вы, никто другой, считаете, что это автобиография. Вы сами себе автор, вы творите свою историю, так почему бы не сделать ее лучше? Вы должны быть счастливы, пока у вас не закончились чернила, ведь некоторым не хватает времени, у некоторых ручка резко перестает писать, их книга на этом заканчивается, но ваша продолжается, и жаловаться на мелочи - это глупо, пока вы можете писать, вы можете жить. Так живите и не смотрите на предыдущие страницы, вы не должны заглядывать вперед, вы должны жить сегодняшней страницей - сегодняшним днем. Вот что я об этом думаю.


Рецензии
Согласна с тем, что мы сами пишем и творим свою жизнь, и живем мы именно сейчас и сегодня, а не вчера или потом. И источник счастья, наверное, в глубине нас самих. Хотим - жалуемся на жизнь и на все вокруг, обрекая себя на жалкое существование, а хотим - становимся хозяевами своей жизни и берем от нее все хорошее!

Маргарита Рыжкова   21.07.2015 11:47     Заявить о нарушении
Полностью разделяю Ваше мнение! Спасибо.

Федор Соболев   21.07.2015 19:51   Заявить о нарушении
Согласна полностью, что нужно жить здесь и сейчас и при этом все наши наши мысли и чаяния должны быть направлены на служение, причем служение бескорыстное
Только так можно получить благодать или счастье
У нас сильнейшая самофиксация и это огромная ошибка Так нас воспитали семья и социум ...И это абсолютно не правильно
Попробуйте бескорыстно служить абсолютно чужим людям--тем, кому намного тяжелее чем вам
и вы почувствуете такую радость, что поиск многолетнего счастья покажется вам пустой тратой времени...
универсальные уставы не можем не перехитрить, не переделать
а они именно таковы----мы все Одно и если я своим служением божеству в ближнем пресуществляюсь в него, то добро умножается, а значит света вокруг и внутри меня становится больше...
посмотрите документальный фильм в ин-те---батяня Рапопорт. Вот где пример служения и доброты.....
с уважением

Ирина Коноваленко   22.07.2015 00:42   Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю, спасибо!

Федор Соболев   22.07.2015 12:39   Заявить о нарушении