Подводный Мир

Часть I.
Удивительное приключение.

   Стэнли сидел на берегу океана и задумчиво смотрел вдаль. Уроки  закончились - это был последний год перед выпускными экзаменами. В его жизни все складывалось самым лучшим образом. Он вообще был везунчиком. Нельзя сказать, что он очень напрягался в учебе, но был сообразительным малым, да и память у него была отличная, и на уроках он всегда слушал преподавателя, что отличало его от других ребят, которые все время болтали и дергали учителя.     Учителя его любили, он мог умело поддержать любой разговор, отличался сообразительностью и чутьем с кем и как можно разговаривать, в компаниях его любили за легкость и остроумие.
   У него была особенная черта дружить со всеми и ни к кому не привязываться, быть свободным в отношениях, единственной его привязанностью  была новенькая девочка, которая пришла в их класс полгода назад. Сначала он даже внимания на нее не обратил, но девочку посадили с ним, чтобы он, как сказали учителя, помог ей влиться в коллектив.
   Но, что оказалось удивительным, что девочка очень здорово отличалась от девчонок его класса. Все девочки были помешаны на своей внешности и мальчиках, перед которыми они постоянно демонстрировали себя, выставляя себя напоказ. Стэнли так привык к этому, что не обращал на это никакого внимания, не потому что он был равнодушен к женскому полу, а потому что ни одна из его одноклассниц не интересовала его, они были в его понятиях очень скучными.
   Все девчонки в классе мечтали, чтобы Стэнли  стал дружить с девочкой их класса, выбрав из них самую достойную, но они не интересовали его.
   Когда пришла новенькая, Стэнли  посмотрел на нее, и она вызвала у него двойственное чувство.
   Он вспомнил первый день ее прихода.
   Когда прозвенел звонок и учитель вошел в класс, он был не один, рядом с ним стояла она. Девочку звали Дина, она приехала в Майами с родителями, они купили дом на побережье. Надо сказать, что в этой школе учились дети только очень состоятельных людей, все они были крупными бизнесменами или политиками, или знаменитыми актерами, в общем, это были очень известные люди.
   Известность родителей никак не влияла на поведение молодых людей, все они были воспитаны в понимании того, что ты сам должен добиться в жизни того положения, которое даст тебе материальные блага и уважение.
   Поэтому в школе они были обычными девчонками и мальчишками. Девочка сначала мне показалась очень маленькой, она была действительно небольшого роста и казалась младше нас по возрасту. Худенькая, с большими карими глазами и светло-русыми волосами, которые были у нее распущены и лежали свободно, слегка завиваясь большими кольцами. Она была одета очень просто в джинсы и футболку. Надо сказать, что климат в Майами весьма жаркий, поэтому такой стиль одежды является нормой.
   Преподаватель был по биологии, а я очень люблю этот предмет, я  вообще тяготею ко всему живому. Дома у меня есть кошка, небольшая собака, но очень веселая и общительная, большой попугай, который постоянно разговаривает со мной, аквариум с рыбками - и со всеми этими живыми существами я с удовольствием занимаюсь.
   Вы спросите, почему я ищу себе занятие? Да потому, что я всегда рос один в семье, и родители старались все время меня чем-то занять, чтобы мне было не так одиноко. Они очень занятые люди: отец все время пропадает в командировках, он большой ученый, а мама работает на телевидении, так что я большую часть времени предоставлен себе. Я так привык к своей свободе, что очень легко справляюсь один.
   Учитель подвел Дину к моей парте и сказал, что она будет сидеть со мной. Мне сначала это не понравилось, потому что я привык к тому, что я сижу один, но девочка оказалась очень чуткой и не посягала на мою свободу.
Самое интересное началось на уроках, когда я впервые посмотрел на нее совсем другими глазами, да и все ребята открыли для себя совершенно нового человека, который никак не вписывался в их привычные представления о противоположном поле.
   По биологии мы изучали строение человека, его кровеносную систему. Учитель рассказывал у доски, но в классе все равно стоял легкий гул от голосов. Когда оставалось до конца урока минут двадцать, он вдруг решил устроить опрос и вызвал к доске Дину. Ему видно хотелось понять, насколько она подготовлена. Он начал задавать ей вопросы, но по мере того как она отвечала, он задавал все сложнее и сложнее, и мы, вдруг, увидели, что преподаватель никак не мог поставить ее в то положение, при котором она не смогла бы ответить. Мы в процессе опроса уже давно потеряли нить самой темы, потому что сложность была столь  очевидна, что я начал лихорадочно рыться в учебнике и искать ответы на эти вопросы. Но когда я увидел, что это вышло уже за грань изучаемого  материала, я понял, что это не опрос, а соревнование.
   В классе вдруг воцарилась тишина, все с нескрываемым интересом следили за поединком, девочка была абсолютно спокойна, она отвечала ровно, что не скажешь о преподавателе, который лихорадочно ходил из стороны в сторону.
   Когда оставалось совсем мало времени до звонка, девочка вдруг замолчала и сказала:
- Может быть, продолжим на другом уроке? 
   Преподаватель словно очнулся и растерянно окинул класс, все внимание ребят было приковано к нему, все ждали ответа. Тут прозвенел звонок и преподаватель попросил девочку остаться, я был  дежурным и в мои обязанности входило собрать учебники и вытереть доску. Поэтому я присутствовал при разговоре учителя с Диной.
   Он предложил ей сесть, Дина прошла к нашей парте и села. Учитель снял очки и все никак не мог начать разговор, я это почувствовал и чтобы разрядить обстановку вдруг спросил у Дины
- Откуда ты так много знаешь по биологии?
  Девочка повернулась ко мне и сказала:
- Мой отец хирург и этим предметом я начала интересоваться еще когда была в детском саду. Поэтому все мои знания уже давно вышли за рамки школьной программы.
   Учитель подошел к ней, улыбнулся и сказал:
- Мне очень приятно познакомиться с коллегой!
Девочка улыбнулась, и я понял, что этот человечек мне стал интересен. Я не знаю, откуда я это почувствовал,  но во мне что-то, вдруг, встрепенулось к ней навстречу и, положив учебники в шкаф, я предложил Дине проводить ее до дома.
   Мы попрощались с учителем и вышли из школы, солнце светило вовсю, аллея, по которой мы шли, отбрасывала спасительную тень от высоких деревьев, и мы медленно брели по ней, полностью погрузившись в беседу.
- Ты здорово знаешь биологию. Ты сегодня произвела впечатление на всех ребят нашего класса. А какое лицо было у нашего учителя, я его таким никогда не видел.
   Дина посмотрела на меня внимательно и сказала:
- Я совершенно не хотела своими ответами по предмету поставить преподавателя в неловкое положение, я отвечала то, что хорошо знаю, в чем сама разобралась, тем более у меня есть очень хороший помощник в лице моего отца.
   Я от Дины узнал, что ее отец знаменитый хирург, ученый в области медицины, а мама актриса. Дина также как и я была одним ребенком в семье и ей всегда не доставало детского общения. Родители были заняты работой, а ее воспитанием занималась бабушка, но потом, повзрослев, она стала обходиться сама, потому что с детства привыкла к самостоятельности.
   Мы за разговором не заметили, как пришли, я увидел дом, довольно большой, который был почти весь закрыт густо разросшейся растительностью. Дина предложила мне зайти в гости, мне было это очень интересно, и я согласился.
- А у тебя здесь очень красиво, много зелени и дом мне твой нравится.
  Я вдруг ощутил во всем,  что меня окружало нечто очень хорошо мне знакомое и родное, то что наполнило меня спокойствием и умиротворенностью.
  Хочу сказать, что с самого начала нашего общения мне было очень легко и комфортно находиться с ней, она вела себя естественно, и я расслабился, я почувствовал,  что с ней я могу быть самим собой, что не надо ничего придумывать.
   Дина открыла калитку, и мы вошли на территорию сада, который укрывал дом со всех сторон. Мы шли по дорожке, вся территория сада была очень ухожена, было много цветов, перед домом был бассейн, и Дина предложила искупаться, потому что было очень жарко.
   Мы оставили свои вещи на скамейке перед домом и кинулись в воду, вода была чудесной, слегка прохладная она так освежила сразу. Я начал нырять и плавать, Дина прекрасно плавала. В купальнике она выглядела как спортсменка, в ее фигуре чувствовалась сила и подготовленность. Мы здорово веселились и, накупавшись, решили пойти в дом, Дина меня хотела познакомить с тем, как она живет.
- Может быть, зайдешь? - спросила Дина.
   Я не раздумывал, я чувствовал, что мне обязательно надо быть в этом доме. Меня очень тянуло к этой девочке и ко всему, что с ней было связано.
   Достав карточку, она открыла электронный замок, и мы вошли в дом. При входе зажегся сразу свет, все светильники в доме были сенсорными и реагировали на движение. Внутри дом оказался более значительным, двухэтажный с большой парадной лестницей. В этом доме раньше жил какой-то знаменитый писатель, но потом он продал дом родителям Дины и уехал в Европу.
   На первом этаже была очень большая просторная гостиная, которая переходила в кухню-столовую, в другом крыле дома был кабинет, в котором работал отец Дины, также был небольшой кинозал для просмотра кинофильмов. В доме было очень уютно и комфортно, Дина предложила мне принять ванну и принесла халат и полотенце, я с удовольствием смыл соль с кожи, потому что в бассейне была морская вода.
   Пока я мылся, Дина приготовила сэндвичи и привезла их на  раскладном столике в гостиную. Она была вегетарианка и сэндвич сделала себе с тунцом и овощами, она безошибочно почувствовала, что я не ем мяса, поэтому мой сэндвич не стала наполнять, а просто на тарелке разложила овощи и тунец.
   Мы сели на диваны, которые стояли в гостиной, Дина включила свою любимую мелодию, тихо как фон,  и мы продолжили свое общение. Мне очень хочется сказать, что по мере того как мы узнавали друг друга, что-то неуловимо близкое начало возникать между нами. Я не знаю что, но может быть это то, что мое восприятие жизни и отношение к людям было близким и понятным для Дины, словно мы нажимали на одни и те же кнопочки.
- Дина, расскажи, пожалуйста, как познакомились твои  родители?
  Дина, немного задумавшись, откинула голову, встряхнув пышными волосами, и спросила:
- Тебе действительно это интересно?
- Я спрашиваю тебя об этом потому, что моя семья чем-то неуловимым напоминает твою и мне действительно очень хочется знать о тебе больше. Я испытываю к тебе внутреннее доверие.
  Дина улыбнулась и, откинувшись на подушки дивана, рассказала мне историю своей семьи.
- Мои родители познакомились в  Англии. Моя мама сама родилась в предместьях Лондона, в нашем фамильном доме, где сейчас живет моя бабушка. Мама моя принадлежит старинному английскому роду, но это прошлое Англии. От прошлого у нас осталось в собственности дом, довольно большой участок земли с пашнями, с загоном для разведения лошадей, огромным садом, с прудом, где разводят разную рыбу, мельница для обмолота зерна, хлебопекарня и магазин, в котором есть все, что только пожелаешь.
- Кто же занимается всем этим хозяйством? – спросил я.
- У нас есть хороший управляющий и нанятые работники, которые служат у нас уже очень долго. Мы их хорошо знаем, их семьи живут неподалеку от нашего дома. Моя мама, закончив школу, поступила в Кембридж на искусствоведческое отделение, одновременно  с этими занятиями она занималась в театральной студии. После окончания института ее начали приглашать в театры, предлагая ей роли, которые ей было интересны. Вот на одном из творческих вечеров и познакомились моя мама и мой отец. Он тоже закончил Кембридж, но медицинское отделение. После окончания института стал искать место работы,
но наиболее интересное и перспективное место он сумел найти только в Америке, куда рассылал свое резюме. Мы сначала жили недалеко от Нью-Йорка, откуда на работу отец ездил в одну из клиник. Там он начал работать в одной из лабораторий, где увлекся научными  исследованиями. Когда он защитил диссертацию и стал печататься в научных журналах, к нему пришла известность, его стали приглашать в ведущие клиники Америки, а также выступать на телевидении. Мама в Америке училась еще дополнительно, брала уроки мастерства у очень знаменитого театрального мастера. А потом ей стали звонить и приглашать на разные роли. Так что теперь мои родители очень занятые люди, которые полностью увлечены тем делом, которым они занимаются.
   Дина вдруг внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Я, наверное, очень увлеклась воспоминаниями о своей семье. Тебе это интересно?
  Я повернулся к Дине и произнес с чувством:
- Конечно, все, что касается твоей жизни мне интересно.
  Я повернулся к окну и только тут я увидел, что прошло довольно много времени, мы за разговором просто не заметили, как оно пробежало.
- Дина, посмотри, пожалуйста, сколько сейчас времени, а то за окном я вижу, что уже темнеет?
   Дина, взглянув на часы, сказала:
- Уже восемь вечера.
   Я не заметил, как пролетело время и, взглянув в окно, увидел, что стало темно, в процессе общения мы как-то утратили ощущение времени и не заметили, что уже почти восемь часов вечера. Я попросил у Дины телефон и позвонил домой предупредить, чтобы мои родные не беспокоились, я всегда стараюсь быть аккуратным в таких случаях. К телефону подошла мама :
- Мама, это я, Стэнли, я сейчас в гостях у Дины, она моя одноклассница. Я скоро буду.
   В моей семьей не принято что-либо скрывать, мы всегда друг другу говорим правду. Этому меня всегда учил отец с самого раннего детства, он всегда мне говорил:
- Сынок, у тебя никогда не будет проблем с людьми, если ты им будешь говорить правду, даже если она им и не нравится.
   Это стало правилом моей жизни, поэтому мне всегда легко с людьми, я их не обманываю.
   Доверие между родителями и детьми устанавливается с самого раннего детства, когда формируется ребенок и если в семье между детьми и родителями устанавливаются отношения искренности, что безошибочно чувствует ребенок, то эти отношения сохраняются навсегда.
   Я спросил у Дины, где же ее родители, она мне сказала:
- Появятся только завтра, у них много работы, отец вообще часто ночует на работе, чтобы не тратить время и силы, добираясь домой, а мама на съемках и прилетит только завтра.
   Мы еще немного поговорили, и я решил, что мне пора домой, я пошел переодеться  и, поблагодарив ее за гостеприимство, покинул ее дом.
   До моего дома неторопливым шагом минут сорок, вечер был чудесным, теплым, с океана дул легкий ветерок, принося запах свежести. Я шел и вдыхал полной грудью, мне было хорошо, я вдруг понял, что вот только сейчас, кажется, у меня появился друг. Все эти годы у меня были друзья, но я не был с ними настолько близок, чтобы чувствовать необходимость в постоянном общении. Я шел и улыбался, не знаю чему, в душе у меня пело, было так легко, я чувствовал себя счастливым!
    Время пробежало незаметно и я, вдруг, очутился возле своего дома. Окна были освещены, я прошел через сад, деревья и кустарники в темноте отбрасывали причудливые тени, я открыл дверь и вошел. В гостиной никого не было, отец, наверное, работал в своем кабинете, и я направился к нему, мне хотелось поделиться с ним. Он был не только моим отцом, но и моим другом, которому я мог рассказать все, я знал, что меня поймут, примут таким, какой я есть и всегда поддержат.
   Я вошел в кабинет, отец сидел за столом и что-то писал, увидев меня, он оторвался и улыбнувшись сказал мне:
- Наверное, твой новый друг тебе интересен, если ты с ним проводишь столько времени?
    Я сел рядом в большое кожаное кресло и с жаром начал рассказывать о сегодняшнем дне, отец внимательно слушал, не прерывая меня. Он вообще умел слушать, потом он откинулся в своем кресле и спросил:
- Какая фамилия у Дины? Я назвал ему фамилию, услышав ее, мой отец встрепенулся и сказал:
- Я знаю человека под такой фамилией и даже знаком с ним.
   У меня возникла идея познакомить наших родителей, и я решил все это устроить вместе с Диной. Время было позднее, и я решил, что пойду спать, потому что завтра мне рано вставать. Пожелав друг другу спокойной ночи, я пошел в свою спальню.
   Войдя в комнату и не раздеваясь, я лег на кровать, долго лежал с открытыми глазами,  прокручивая все события сегодняшнего дня. Не знаю, но мне почему-то казалось, что я все время улыбался, наверное, я был по-настоящему счастлив. Я интуитивно ощущал, что появление в моей жизни нового человека внесет много нового в мою жизнь, сделает ее более насыщенной и интересной.
   Проснулся я уже рано утром и только тут заметил, что я даже не раздевался. Быстро умывшись и позавтракав на ходу, я помчался к дому Дины, надеясь ее застать и рассказать ей об идее, которая пришла мне вечером во время разговора с отцом.
   Когда я подбегал к ее дому, я увидел, как она быстро шла по дорожке, ведущей от ее дома. Она увидела меня и помахала мне рукой. Я совершенно не запыхался, хотя мне пришлось пробежать довольно большое расстояние. Я всегда уделял спорту большое внимание, поэтому был в хорошей форме. Я поздоровался с Диной  и  сразу выложил ей все свои идеи. Дина вскинула на меня свои большие карие глаза, они у нее вообще очень глубокие, как омуты и, вдруг, улыбнувшись, сказала:
- У меня скоро день рождение, а так как я никого здесь не знаю кроме тебя, то это будет поводом к тому, чтобы ты был приглашен ко мне на торжество вместе с родителями. Это единственный день в году, когда мои родители  проводят время вместе со мной, откладывая все свои дела на потом.
    Я обрадовался такому легкому решению, и мы вместе пошли к школе. Когда мы подходили к зданию школы, то привлекли внимание всех одноклассников и одноклассниц. Все стояли и смотрели нам вслед, наше появление вместе вызвало неприкрытый интерес.
    Но вот прозвенел звонок, и начались уроки. Первым уроком была химия. Я вообще люблю предметы, где можно поэкспериментировать, а на этом предмете такое поле деятельности. Мы учительницу химии очень любили, она была добрейшим человеком и никогда нам не ставила двойки, а с каждым отстающим учеником занималась индивидуально. Поэтому ее предмет знали даже двоечники. Я не знаю, что сказал в учительской о нашей новенькой преподаватель по биологии, но только на каждом предмете ее вызывали к доске. Но, что удивительно, ни один преподаватель не нашел у нее слабых мест по своему предмету, она всегда отвечала спокойно и уверенно. Эта весть распространилась в нашей школе с молниеносной скоростью, скоро весь преподавательский состав нашей школы знал, что появилась удивительная девочка, которая успевает по всем предметам по самому высшему баллу.
   Даже директор школы пришел на урок литературы посмотреть на Дину. Она как раз стояла у доски и отвечала. Надо сказать, что когда я был у нее дома, то обратил внимание на огромный книжный шкаф, полностью заполненный книгами. Их было так много, как будто я сразу очутился в школьной библиотеке.
   Когда я был у нее дома, то как-то в разговоре она сказала, что друзей у нее нет, но вот книги стали ее лучшими друзьями. Она была действительно очень начитанной, потому что какой бы области в разговоре я не касался, она с легкостью подхватывала разговор и у меня сразу возникало ощущение, что в данной теме она очень хорошо разбирается.
   Некоторые девчонки нашего класса пытались ее задеть, но у них ничего не
получилось. Эта девочка обладала необычайной доброжелательностью ко всем людям, поэтому умела расположить к себе даже самых враждебно настроенных людей.
   Я обратил внимание как сравнительно за небольшой отрезок времени, Дина стала общей любимицей и нашла общий язык со всеми. У нее была удивительная черта, она для каждого человека была разной, чуткой и внимательной.
   И вот настал этот день, когда я вместе с родителями направился к дому Дины. Мы решили устроить праздник возле дома и никуда не ходить, потому что и так огромное количество времени наши родители находились вне дома.
   Нашего прихода уже ждали. Нас встретил отец Дины, высокий сухощавый
мужчина с пронзительными светлыми  глазами. Я обратил внимание на то, что мой отец тоже был чем-то неуловимо похож на ее отца. Они поздоровались и сразу уединились для разговора, что же касается моей мамы, то оказывается, она хорошо знала маму Дины, так как они работали в одной индустрии.
   Моя мама была высокого роста, темноволосой с яркой внешностью, что же
можно сказать о маме Дины, то она была небольшого роста со светлыми волосами и большими карими глазами как у Дины. Они встретили друг друга как хорошие знакомые, и все мы вместе пошли за дом, где была подготовлена площадка для проведения праздника.   
   Родители Дины организовали много сюрпризов, пригласили даже артистов
из цирка с дрессированными животными, несколько музыкантов - и вот празднование началось! Нам было очень весело, мы во всех представлениях принимали самое активное участие, было много викторин, где Дина постоянно выигрывала  призы. В конце торжества повар ввез огромный высокий и очень красивый праздничный торт, который именинница разрезала, положив каждому по куску.
   Я был счастлив, потому, что мои родители были со мной, я был рядом со своим новым другом и, вообще,  потому что все в моей жизни складывалось так хорошо, что я уже и не знал, бывает ли лучше!
   День подходил к концу, когда мы все прошли в дом и просто сидели в гостиной и мирно беседовали. Наши родители здорово сдружились, найдя очень много общего, а мы с Диной выскользнули в сад и сели  на скамеечку перед домом. Я посмотрел на небо, оно было все усеяно звездами, повернув голову, я увидел, что Дина тоже смотрит в звездное небо, мы сидели так тихо, только наслаждаясь этим великолепным зрелищем. Вдруг Дина повернулась ко мне и спросила:
- Стэнли, ты никогда не задумывался над тем, как там на других планетах, в других звездных системах - есть ли там вообще жизнь?
  Я посмотрел на нее, что я мог ей тогда ответить, ведь я воспринимал мир и все что меня окружает в основном только через призму тех фильмов, которые нам предлагал наш кинематограф. В нашем классе многие ребята считали, что все события в фильме «Звездные войны» являются действительностью, да и вообще все многими воспринималось буквально.
   Дина вдруг предложила мне послушать одну из историй, которую она прочитала. События истории выходили за определенные рамки восприятия, к которым я привык. Но по мере того, как Дина рассказывала, а события разворачивались перед моим взором, а я обладаю довольно сильным воображением, я, вдруг, почувствовал, что со мной что-то происходит. Я настолько погрузился в рассказ, что невольно стал даже чувствовать все то, что переживали действующие лица. Дина обладала неким волшебством рассказчика, она так образно рассказывала, что я невольно подпадал под ее обаяние - она действительно производила сильное впечатление на слушателя.
   Я не успел дослушать рассказ до конца, потому что мой отец вышел на крыльцо и сказал:
- Стэнли, уже поздно, мы уходим.
   Мы поблагодарили за прекрасный вечер и попрощавшись пошли домой. Дина вышла с нами и мы с ней еще немного прогулялись.
   А когда медленно шли, наслаждаясь прохладой позднего вечера, я спросил у Дины:
- Что за история, которую ты мне рассказывала, где ты ее прочитала?
  Дина повернулась ко мне, весело засмеялась и спросила:
- Стэнли, я вижу, она тебя здорово разбередила. У меня есть книга, я тебе обязательно дам ее почитать. И вообще, если хочешь, я для тебя подберу очень хорошие книги, они мои самые любимые.
   С ней я вдруг почувствовал, что Дина является окном в другой мир, который мне еще предстояло открыть, и это внутреннее волнение и ожидание чего-то неизведанного наполнило меня легким ощущением вспоминания того, что я когда-то очень хорошо знал, но забыл, которое скоро станет частью моей жизни.
   Лето стремительно приближалось, и скоро должны были начаться выпускные экзамены. Я здорово подтянул учебу, благодаря Дине, мы теперь практически не расставались и даже занимались вместе. Я так много узнал по многим предметам, я стал более собранным и внимательным, после экзаменов в школе нам предстояло поступать в университет.
   Я как-то все никак не мог выбрать факультет, меня все время тянуло к живой
природе.
   В один из дней, когда уроков было совсем мало, мы с Диной решили съездить в университет и походить по кафедрам. Дина уже знала, чем будет заниматься, ее влекла археология. Дома у нее было огромное количество книг, которые она прочитала по археологии, в общем, она была здорово подготовлена.
   Когда мы подъехали к университету, то увидели большое количество молодежи, которая входила и выходила из здания университета. Мы прошли в здание и стали ходить по кафедрам, знакомясь с профессорами, слушая лекции. Но вот, наконец, на одном из этажей я забрел на кафедру океанологии, где увидел, склонившуюся фигуру профессора в белом халате над образцом какого-то морского существа, лежащего у него под микроскопом. Я подошел посмотреть, профессор перевел на меня глаза и начал со мной разговаривать, как будто мы друг друга знали уже много лет. Он начал мне рассказывать, что недавно вернулся из экспедиции на Тихом океане, где ему довелось в батискафе спускаться на огромную глубину для изучения подводного мира.
   Он почему-то проникся ко мне доверием и предложил посмотреть съемки, которые были сделаны в этой экспедиции. Не знаю почему, но я остался, Дина в это время была на кафедре археологии, и мы должны были с ней встретиться еще через несколько часов, так что времени у меня было достаточно.
   Профессор подошел к аппаратуре и вставил диск, что происходило потом нельзя просто описать словами. Потому что я настолько погрузился в это действо, которое меня полностью захватило. Пока мы с профессором смотрели фильм, он параллельно комментировал некоторые места, чтобы было мне понятно и вот тут вдруг в моей душе что-то щелкнуло, и  я вдруг понял, что это именно то, что я искал, это то, чем я хочу заниматься.
   Хочу немного сказать о себе, что я профессиональный дайвер, и много раз бывал под водой с аквалангом, этот  подводный мир меня всегда притягивал, он меня просто завораживал своей красотой.
   Когда фильм закончился, я поближе познакомился с профессором Генри и сказал ему, что буду поступать в этот университет на факультет океанологии.
   Профессор схватил меня за руку и долго тряс, пытаясь выразить все свои чувства. Он мне сказал;
- Стэнли, мы теперь будем с тобой коллегами. Через год  ожидается новая экспедиция уже в другое место для изучения подводного мира, если ты будешь студентом, то можешь подать заявку для участия в экспедиции.
   Эти слова запали мне в душу, и я для себя решил, что обязательно поступлю, потому что мне это интересно, это мое, это то, чем я всегда хотел заниматься.
   Время пролетело очень быстро, и  я  распрощавшись с профессором побежал на первый этаж, где  мы с Диной собирались встретиться. Когда я уже спускался с последних ступенек, то в углу большого вестибюля, я увидел Дину в окружении молодых людей, с которыми она очень мило беседовала. Я тихонечко подошел и стал слушать, из разговора я понял, что это будущие студенты археологического факультета,  и  она с ними познакомилась на кафедре.
   Я подождал, когда она с ними распрощается и окликнул ее, увидев меня Дина обрадовалась и начала мне рассказывать как у нее замечательно прошла встреча с будущими однокурсниками, как много интересного она узнала.
   Я слушал ее немного рассеянно, потому что мыслями все время был там с профессором, с теми возможностями, которые раскрывались передо мной, если я стану студентом факультета океанологии.
   Дина заметила мою рассеянность и спросила:
- Стэнли, ты где-то витаешь, как твои дела?
   Тут меня прорвало, и я выложил ей все, что пережил пару часов назад. Ее реакция была удивительной, она так обрадовалась за меня, стала тормошить меня, чтобы я вышел из состояния некоторой заторможенности и включился в реальность. Я немного встряхнулся и сказал ей, что сделал выбор, что теперь я точно знаю куда буду поступать, Дина была очень рада за меня.
   Была уже вторая половина дня и только тут мы почувствовали, что здорово проголодались. Мы направились в студенческую столовую, ведь нам предстояло жить и учиться в стенах университета в течение пяти лет. Когда мы подходили к столовой, то безошибочно поняли, что это именно она, вкусный запах струился именно оттуда. Мы вошли в довольно большое просторное помещение. заставленное столиками, за которыми сидели студенты и кушали. Мы взяли два подноса и пошли посмотреть, что бы мы могли себе заказать. Меню было очень большим, оно удовлетворяло интересам самым разным. Я с удовольствием отметил, что для вегетарианцев здесь очень много всяких блюд. Мы с Диной выбрали себе то, что любим больше всего и взяв подносы с едой пошли к столикам.
   Дина вдруг стала задумчива и ела молча, погрузившись в свои мысли. Я не стал ее сразу прерывать, а тоже решил поесть и только, когда мы закончили, я спросил ее:
- Дина, о чем ты думаешь?
  Она как-то сразу встрепенулась и сказала:
- Ты знаешь, Стэнли, ведь поступив в университет, мы станем совсем другими, взрослыми. Это в школе мы были беззаботными, но здесь уже будет совершенно другая жизнь.
   Я понял, что она имела ввиду и был с ней полностью согласен.
   Пообедав, мы вышли из здания и направились к своей машине, нам предстояло ехать довольно долго. Но мы менялись, Дина как и я прекрасно умеет водить машину, поэтому мы добрались до дома довольно быстро. Я подвез ее к самому дому и попрощался с ней, а сам поехал домой.
   Было уже довольно поздно, в кабинете отца горел свет и, я решил что не надо откладывать разговор, который мне предстоял. Отец уже много раз поднимал со мной разговор о том, кем я себя вижу в будущем, чем хочу заняться после школы, к чему имею пристрастие. Я как-то все избегал этого разговора, потому что сам еще для себя не решил и вот наступил момент, когда я точно определился и теперь свободно могу об этом заявить.
   Кабинет был освещен ярким светом, отец сидел за столом и работал, но увидев меня, тут же отложил свои дела и поднялся ко мне:
- Стэнли, как ты съездил, расскажи?
   Я начал рассказывать все по порядку, но видно лицо мое было взволновано, поэтому отец вышел из-за стола, подошел ко мне и сказал:
- Ну-ка, сынок, пойдем в гостиную и ты мне все расскажешь.
   Мы вошли в гостиную, и отец поставил любимую свою мелодию, но так тихо, чтобы она не мешала нашему разговору. Мы сидели на диване и разговаривали, изредка отец спрашивал меня что-то, видно хотел уточнить, я же все скорее хотел ему донести, поэтому порой перескакивал с одной темы на другую. Когда я закончил свой рассказ, отец еще некоторое время молчал, он никогда сразу не отвечал, а сидел и размышлял. Потом он повернулся ко мне, улыбнулся и обнял меня, это было проявлением чувств, мы так сидели какое-то время, потом он отстранил меня и сказал:
- Стэнли, я так рад за тебя, я все время смотрел на тебя и ждал, когда же ты в своей жизни примешь решение, найдешь себя, найдешь то, что будет тебе интересным, важным, тем увлечением, которое станет основой твоей жизни, которое позволит тебе реализоваться.
   Я был очень тронут, в своей семье я всегда находил поддержку, я всегда старался разделить свои успехи со своими близкими. Окрыленный и напевая мелодию из известной песенки, которая вертелась у меня в голове, я пошел в свою комнату. Мне хотелось побыть одному и еще раз все пережить в своем воображении.
   Учебный год закончился также незаметно, как и начался, мы начали готовиться к выпускным экзаменам, и я засел за учебники. Предметов было много и
вопросы, которые нам раздали, были большими и вмещали огромное количество информации. Я с Диной почти не виделся, потому что она тоже готовилась к выпускным экзаменам.
   Но вот настал день, когда все учащиеся старших классов собрались в большой аудитории, где были расставлены столы и, где нам предстояло держать экзамен. Ребята были взволнованы и тихонечко между собой обсуждали степень своей подготовленности, я же старался об этом не говорить. Я вообще считаю, что разговоры ничего не показывают, только письменные или устные ответы на вопросы могут дать полную картину подготовленности ученика.
   Нас пригласили занять места, нас каждого посадили по одному, чтобы мы не разговаривали и не могли списать. Я был совершенно спокоен, потому что потратил много времени на подготовку, и сейчас волноваться не имело смысла, наоборот, надо было собраться и показать все свои знания.
   Дина сидела недалеко от меня, она была собрана и старалась не отвлекаться,
я понял ее настрой и старался фокусироваться только на тех вопросах, которые лежали на моей парте. Списать было не возможно, у каждого ученика были свои вопросы.
   Я постарался сконцентрироваться и полностью погрузился в ответ на первый вопрос. Первый вопрос был по моему любимому предмету - биологии, здесь я  был как, рыба в воде. Я написал довольно быстро и приступил ко второму вопросу по химии. Теоретический вопрос я ответил быстро, но необходимо было решить задачу и написать несколько больших химических уравнений, я немного замешкался, но в целом я справился.
   Математику и физику я одолел довольно быстро, потому что часто разбирал
эти вопросы с отцом, поэтому у меня не было затруднений в решении задач, я со всеми заданиями справился.
   Последним  оказался вопрос по литературе, но что удивительно, в нем разбиралось произведение, которое мы вместе с Диной обсуждали, когда я был у нее дома. Мне всегда нравилось, как Дина умеет глубоко разобрать сюжет произведения и даже определить какими побуждениями руководствовались главные герои. Я быстро ответил на последний вопрос и сдал экзаменационный лист в числе первых.
   Я вышел из школы и вздохнул полной грудью, наверное, только сейчас я ощутил, полную свободу, закончился этап жизни, который был достаточно длительным. Я вдруг вспомнил все эти годы, проведенные в стенах этой школы, все это, как кадры киноленты, пролетело перед моим внутренним взором.
- Стэнли! - я вдруг услышал свое имя и повернулся, Дина подходила ко мне, она тоже закончила писать свои вопросы.
- Что ты тут делаешь, ты кажется задумался?
  Я поделился с ней всеми своими чувствами, которые нахлынули на меня, она улыбнулась и спросила:
- Ну, а на вопросы ты все ответил?
   Я сказал ей, что экзамен не вызвал у меня затруднения, она весело рассмеялась и сказала:
- Пойдем, Стэнли, мы теперь свободны, до выпускного вечера три дня, мы можем их провести как захотим.
   Мы решили переодеться и взяв доски покататься на волнах. Хотелось бы сказать, что ребята, которые вырастают на берегу океана, как правило, все профессиональные серфингисты.
   Мы сначала зашли к Дине, а потом ко мне,  и взяв доски для серфинга  направились на пляж. На наши пляжи всегда приезжает очень много народа - у нас потрясающий белый песок, очень много молодежи, которая постоянно устраивает соревнования по серфингу.
   Я еще ни разу не видел, как Дина катается на доске, оседлав волну. Мы быстро скинули вещи и бросились в воду, с океана дул довольно сильный ветер, который формировал приличные волны с белыми гребешками. Я вскочил на доску и подхваченный волной, помчался, стараясь нырнуть под гребешок, чтобы она не сбросила меня. Я всегда испытываю необыкновенный азарт и подъем чувств, когда бросаю вызов стихии. Я удержался на ногах, и волна еще очень долго несла меня на огромной скорости. Потом я увидел Дину, которая лихо вскочила на доску, бросившись навстречу большой волне, ее маленькая фигурка то выныривала, то вновь пропадала в воде. Она оказалась настоящей спортсменкой, потому что справилась с огромной волной. Надо бы сказать, что я немного волновался за нее, с появлением в моей жизни Дины, я стал больше думать о ней.
   Накатавшись, мы пошли домой, и решили встретиться вечером возле клуба, где вся молодежь нашей школы обычно проводит свое свободное время. Там можно потанцевать, послушать живую музыку, потому что постоянно выступают разные группы и просто пообщаться с друзьями.
   Вечером я заехал за Диной, она вышла ко мне в непривычном для меня виде, что я даже оторопел. Я никогда не видел ее такой, на ней было короткое платье и туфли на высоких каблуках, волосы ее были забраны и открывали длинную красивую шею, она вообще была какая-то другая, более взрослая, или такая какую я еще не знал.
   Дина улыбнулась мне и сказала:
- Стэнли, это я, то, что я по-другому одета нисколько не меняет меня, я все та же.
   Я сразу расслабился, но что-то неуловимое стало входить в нашу жизнь, то, что приносило еле уловимые ощущения того, что мы уже выросли, мы уже не дети.
   Подъехав к клубу и оставив машину на стоянке, мы прошли в здание клуба, в котором гремела музыка, было много  молодежи, вся она в едином ритме мелодии танцевала,  охваченная единым порывом.
   Мы прошли к столику, который оказался свободным и заказали себе воду со льдом, потому что было очень жарко. На сцене выступала молодежная группа, где солировала девушка, которая исполняла песни из разных кинофильмов, которые были хорошо всем известны. Но было видно, что она уже устала, и у нее порой не хватало голоса, чтобы дотянуть ноту и вот, наконец, когда закончилась песня, она вдруг обратилась  ко всем собравшимся и предложила кому-нибудь выйти и спеть. Все произошло неожиданно быстро,  Дина вдруг быстро встала и пошла к сцене, я вскочил и кинулся за ней, но она уже поднималась к музыкантам.  Я остался стоять возле сцены, наблюдая за тем, что будет. Дина подошла к музыкантам и что-то им сказала, заиграла музыка из известного кинофильма, мелодия у этой песни очень красивая, я увидел у Дины в руках микрофон.
   Когда раздался ее голос, я даже не мог понять сначала, что это может быть ее голос, сильный, глубокий, он просто захлестнул меня остротой чувств, которые просто накрыли меня. В клубе все затихли, такого исполнения еще никто не слышал, а я даже и не мог представить, что рядом со мной находится такое  сокровище, такой талант.
   Когда песня отзвучала, молодежь взорвалась аплодисментами, все кричали браво и просили еще исполнить что-нибудь. Но Дина сошла со сцены и подошла ко мне, я был просто ошеломлен ее выступлением, ее голос все еще звучал в моем сознании. От пения лицо ее раскраснелось, а ее большие глаза сияли как звезды - она была так красива!
  Справившись с волнением, я сказал ей:
- Дина, я, оказывается, совсем тебя не знаю. Чем еще ты меня удивишь? Твое исполнение просто поразило меня до глубины души. Ты прирожденная артистка.
   Дина улыбнулась и сказала мне:
- Я любила петь с самого детства, но никогда не хотела сделать это своей карьерой, я пела, прежде всего, для себя и для близких для меня людей.
   Мы оба чувствовали, что очень скоро жизнь поведет каждого из нас своей дорогой, поэтому мне совсем не хотелось оставаться в клубе среди шумной молодежи, а хотелось с Диной побыть наедине. Она как-то очень быстро почувствовала  мое состояние и предложила мне пойти погулять, я с нескрываемой радостью взял ее под руку мы вышли в темноту летнего вечера. Музыка еще доносилась до нас, но по мере того, как мы все дальше удалялись нас окутывала тишина и легкий ветерок, который развевал  волосы Дины и шелест листвы, было так хорошо у меня на душе, что хотелось, чтобы это длилось и  никогда не заканчивалось.
  Через неделю нам предстояло ехать в университет на тестирование, поэтому мы решили эту неделю хорошенько отдохнуть. Дина повернулась ко мне и спросила:
- Стэнли, чем будем заниматься в свободное время, у тебя есть какие-нибудь идеи? 
  Я уже давно подумывал взять катер на прокат и вместе с Диной, поехать на острова и там понырять с аквалангом - мне очень нравится подводный мир. Поэтому я тут же предложил эту идею Дине, она очень обрадовалась, и мы сразу назначили дату нашего путешествия. Мы решили хорошенько подготовиться, все продумать, у каждого из нас было свое снаряжение, два дня на сборы нам должно было хватить.
   Проводив ее до дому и оставшись один , я шел и мечтал о том, что в течение нескольких дней буду наедине с Диной, я был счастлив. Придя домой, я отправился к отцу и попросил его карту, потому что решил проложить маршрут нашего путешествия. Когда отец узнал, что я с Диной собираюсь отправиться в путешествие, то сразу спросил;
- Стэнли, куда же ты хочешь отправиться? Я могу предложить тебе побывать на Багамских островах, возле них потрясающий подводный мир. Там и катер возьмете напрокат.
  Предложение отца мне понравилось, и я решил заказать два билета на самолет, чтобы как можно быстрее без пересадок добраться  до места.
   Два дня пролетели очень быстро, потому что я тщательно готовился к поездке, у меня оказалось много вещей - в основном снаряжение. В день отъезда небо вдруг затянули тучи, что бывает в этих местах крайне редко. Вызванное такси подъехало к дому,  и я, погрузив вещи, сказал водителю ехать к дому Дины. Она ждала меня уже возле своего дома и ее вещи стояли рядом с ней. У нее тоже получилось достаточно много багажа, поэтому нам пришлось повозиться, чтобы все это уместить в багажник автомобиля.
   В аэропорт мы приехали заранее, я не люблю опаздывать, поэтому всегда приезжаю  вовремя.
   В самолете мы заняли свои места, лететь нам предстояло несколько часов, и полностью расслабились. Я достал карту островов, где можно было увидеть всю береговую линию острова и даже глубину возле берега и решить в каком месте мы хотим остановиться и поплавать. Так же я приобрел книгу об этих островах,  поэтому пока летели, мы все это тщательно изучали, нам должно было это пригодиться.
   Я первый раз отправлялся в такое путешествие самостоятельно, да еще с девушкой, которая мне очень нравится. Перед отъездом мои родители со мной довольно долго разговаривали, они не контролируют меня, но в некоторых моментах моей жизни они выступают как мои наставники. Они очень деликатно затронули некоторые темы жизни, которые обычно складываются у молодых людей, когда они остаются наедине друг с другом. Я понял всю деликатность, какую проявили мои родные, и был им очень благодарен.
   Перелет прошел довольно быстро, поэтому мы не устали, а в аэропорту мы уже знали куда поедем. Поэтому, взяв машину напрокат и загрузив свой многочисленный багаж, мы направились в конец острова, где собирались взять катер напрокат и отправиться в наше первое путешествие.
   Багамские острова - это действительно райское местечко. Потрясающая природа, чистейшая вода и белоснежный песок.
   Когда мы уже подъезжали, то увидели несколько катеров, стоящих возле причала. Оставив машину на стоянке, мы с Диной пошли выбирать катер. Осмотрев несколько, мы вдвоем остановились на небольшом, но очень хорошо оснащенном катере. К нам подошел  хозяин этих катеров , и мы внесли задаток, договорившись о сроке возвращения.  Он не взял с нас много, увидев совершенно молодых людей и поняв, что мы сами еще в том возрасте, когда своими средствами не располагаем.
   Отец всегда давал мне достаточно средств, но я никогда не злоупотреблял его доверием, поэтому на моей кредитной карте скопилась достаточно приличная сумма. У Дины средств было достаточно, но я решил, что поездку эту буду оплачивать сам. Получив ключи и все инструкции по управлению, мы с Диной стали загружать вещи на катер.  Управлять катером я научился несколько лет назад, получив специальное разрешение, этим мастерством я овладел, когда один из отпусков отец провел со мной на Гавайских островах. Там он сам мне предложил научиться управлять катером, он словно предвидел, что мне это может понадобиться в жизни.
   Мы решили отплыть от острова на расстояние нескольких километров и понырять с аквалангом,  баллоны с кислородом у нас были заправлены. Я включил двигатель,  и моторчик нашего катера тихонечко заурчал. Погода была замечательная, ярко светило солнце, водная поверхность была достаточно спокойной и мы отправились в свое первое приключение. Мы ощущали такую свободу, легкость, нас переполняли чувства, мы были  счастливы, и это можно было увидеть по нашим лицам.
   Проплыв около часа, мы остановились и заглушили мотор, глубина в этом месте не была слишком большой, что позволяло нам спокойно погружаться.
   Мы спустились в каюту, где разместили свои вещи и стали одевать снаряжение. У нас были гидрокостюмы, которые должны были нас защитить от переохлаждения на большой глубине, снаряжение было довольно объемным и тяжелым, особенно баллоны с кислородом, я взял специальную камеру для подводных съемок и ружье для охоты ,  чтобы нам запастись на обед рыбой. С Диной мы договорились о знаках, которые будут давать нам понимание того, как нам действовать в данной ситуации, Мы условились, что все время будем держать  друг друга в поле зрения.
   Мы условились, что первое наше погружение будет длиться сорок минут, мы сверили часы, которые у каждого из нас были, и сев на край катера, прыгнули в воду. Я включил свой фонарик, который был прикреплен у меня к голове, батарейки должно было хватить на один час работы, недалеко от меня вспыхнул фонарик и, я увидел Дину которая медленно погружалась на дно. Я сделал Дине знак рукой:
- ОКей.
   И мы, медленно погружаясь, достигли дна, надо отметить, что недалеко от островов, где мы остановились, подводный мир был очень богат. Мимо нас все время проплывали стаи разноцветных рыб разной величины и самой невероятной раскраски, всевозможные растения и существа, которые были похожи на растения, такое богатство обитателей я старался заснять на камеру. Мое внимание привлекла гряда, которая очень значительно возвышалась над основным дном океана, я сделал Дине знак рукой, показывая ей направление и, мы медленно поплыли к гряде. Вблизи она оказалась более значительной и тянулась на большое расстояние. Я понял, что кислорода у меня не хватит всю ее исследовать за один раз и решил немного ее осмотреть. Она вся была покрыта наростами кораллов и всяких растений, среди которых была многочисленная жизнь подводного мира во всем его многообразии.
     Мое внимание привлекло большое растение, которое шевелило своими отростками, но, подплыв к нему, я понял, что это животное, маскирующееся под растение и при том хищное. В одном углублении я увидел рыбку, которую хотел заснять, но она вдруг исчезла, и я понял, что там есть проход. Я достал нож, он у меня всегда со мной и начал расковыривать породу, она легко поддалась, образуя довольно большой проем, в который я и сам мог протиснуться. Ко мне подплыла Дина, и мы вместе начали расширять проход,  чтобы можно было свободно туда проплыть. Я включил еще один фонарик, чтобы было видно лучше, и мы один за другим медленно поплыли в углубление. По мере нашего удаления от проема, пространство расширялось, и я стал различать глубокие разломы и видеть пещеры в глубине этой гряды. Меня привлекла пещера с круглым входом, и я решил ее исследовать. Но тут Дина сделала знак рукой,  и я понял, что кислорода нам может не хватить, поэтому мы решили вернуться, поменять баллоны и снова спуститься к гряде.
   Я достал компас и, взяв направление на катер, мы с Диной медленно поплыли к нему, пока мы подплывали, я успел подстрелить двух довольно больших рыб, которых Дина вызвалась приготовить, да я и сам умею хорошо готовить рыбу, меня этому научил отец.
   Когда мы всплыли, кислород был уже практически на нуле, я вылез первым и помог Дине подняться на катер. Мы здорово устали и решили, что сначала нам нужно будет хорошенько отдохнуть, поесть, а уж потом погружаться.
   Дина спросила:
- Стэнли откуда у тебя такая тяга к исследованиям всего неизвестного?
   Я посмотрел на Дину, немного задумался и вспомнил свое детство, когда мы с отцом всегда что-то предпринимали для изучения  нового где бы мы не находились, особенно на отдыхе.
- Я вообще люблю для себя открывать все новое, ведь это так интересно познавать, меня увлекает сам процесс
   Дина улыбнулась и сказала:
- Стэнли, я  не думала, что ты  такой исследователь!
   Мы сняли баллоны с кислородом и спустились вниз в каюту, там мы переоделись. Потом я поднялся  на корму и почистил рыбу, спустившись, я нафаршировал рыбу всякой зеленью, поперчил, посолил и выложил ее в сковородку, смазанную оливковым маслом. Пока рыба готовилась, Дина приготовила большую миску салата, все эти овощи мы купили на местном рынке, когда ехали к причалу.
   Рыба готовится очень быстро, полчаса и прекрасное кушанье было готово. Мы сели и насладились едой, полностью утолив голод. У меня из головы не выходила эта пещера, она влекла меня и мне хотелось скорее туда вернуться. Дина поняла мое состояние и сказала, что надо сначала отдохнуть. Мы поспали где-то около часа и полные сил снова решили сделать погружение. Надев новые баллоны, мы сразу решили плыть к гряде, чтобы не тратить время.
   Гряда приближалась и наше второе погружение было быстрее, мы уже освоились. Подплыв к знакомому месту, мы сразу включили дополнительное освещение и друг за другом проплыли в проход, углубляясь в расширяющееся пространство. Я сразу увидел вдалеке круглое темное  отверстие пещеры и поплыл к ней. Пещера оказалась довольно большой просторной, на дне пещеры я увидел колодец и решил заглянуть в него. Я понимал, что в такой темноте вряд ли что-нибудь будет видно, но сделал это из любопытства.
   Но то, что я увидел,  повергло меня в состояние оцепенения. Дина увидев, что я не реагирую на нее никак, подплыла ко мне и стала меня трясти, понимая, что со мной что-то случилось.
   Когда я пришел в себя, я просто рукой показал на колодец и Дина, подплыв к нему, заглянула в него. Она тоже какое-то время не могла от него оторваться, пока я не тронул ее за руку.
   Мы ,не сговариваясь,  решили возвращаться, чтобы на месте все хорошенько обсудить. Вернувшись на катер, мы переоделись и спустились в каюту, вдвоем мы приняли решение, что ночевать будем на  катере.  Что же предстало нашему взору, что так нас переполошило? На дне колодца, глубину, которого мы даже не можем определить, лежал объект – дискообразный круглый и большой, от которого шло свечение, и которое позволило нам его рассмотреть. Самое удивительное, что я так растерялся, что забыл включить подводную съемку и запечатлеть этот предмет.
   Мы не знали, что этот такое, но в душе каждый из нас понимал, что увиденное нами не принадлежит нашему миру.
   Самое главное нам нужно было принять обоюдное решение в том, что нам делать дальше.
   Дина повернула ко мне свое лицо и, внимательно вглядываясь в меня,  спросила:
- Стэнли, хорошенько подумай, прежде чем будешь что-либо делать.
  Я посмотрел на нее и сказал:
- Дина, я всегда был мечтателем, и мне всегда хотелось встретиться в своей жизни с чем-нибудь таким, что не является обычным в нашем человеческом понимании. И вот такой шанс, Дина даже если ты со мной не поплывешь, я пойму тебя, ведь это твой выбор.
   Дина сидела  и задумавшись перебирала в руках край одеяла. Я знал, если ее что-то волнует, она начинает в руках что-нибудь перебирать.
   Наконец, она  повернулась ко мне и сказала:
- Стэнли, в жизни нет случайностей, если это с нами произошло и мы там были вдвоем, то и в дальнейшем мы там будем вместе, надо же узнать, что  мы там увидели».
   На следующий день мы решили встать как можно раньше, поэтому решили выспаться  и  долго не засиживались. Я все никак не мог заснуть и ворочался, увиденная картина все стояла перед моим взором. Дина тоже видно никак не могла заснуть, но вскоре ее не стало слышно и ровное дыхание дало мне понимание, что она заснула. Я не заметил, как провалился в сон, но очнулся от того, что Дина пыталась меня разбудить, а я никак не мог открыть глаза.
  Мы быстро позавтракали и, надев костюмы, новые акваланги с кислородом,
опустились медленно на дно и поплыли к гряде. Мы были так устремлены к этому новому открытию, что не замечали ничего вокруг. Но вот, наконец, появилась гряда , я нырнул в знакомое отверстие , Дина последовала за мной.
   Мы приблизились к знакомому круглому отверстию в пещеру и, проплыв вглубь, подплыли к колодцу. Предмет находился там, легкое фиолетовое свечение вокруг его корпуса говорило о том, что он функционирует, сам корпус был
серо-стального цвета. Я открыл фотоаппарат и собирался его сфотографировать, как в своей голове вдруг услышал голос, который сказал мне, что делать это не надо!
   Я так удивился, что невольно обернулся, думая,  что кто-то находится рядом с нами и мы его просто не увидели. Дина увидела мое замешательство, но я никак не мог ей передать информацию. Поэтому, наклонившись над колодцем, я мысленно спросил:
- Почему нельзя снимать?
   Все тот же голос в голове сказал мне:
- Человечество еще не готово увидеть это, эти технологии не могут быть использованы человеком.
   Я был так удивлен, что невольно ответил:
- А как же мы, почему нам было позволено приблизиться к объекту?
  Мне тут же был дан ответ:
- Вы дети будущего человечества, вам будет позволено узнать больше, но использовать это вы сможете только спустя несколько десятков лет.
   Я был очень удивлен, в моей голове проносилось огромное количество вопросов, но, в конце концов, я успокоился и спросил:
- Откуда вы меня знаете?
  Голос в голове ответил, что знает обо мне все и спутнице тоже.
   Я вдруг осмелел и спросил мысленно:
- Как ты туда забрался и сколько ты там находишься?
   В ответ услышал:
- Я здесь давно по земным меркам, когда менялись полюса и происходил сдвиг тектонических плит, менялась вся картина земли. Одни континенты поднимались, другие опускались. Я остался, мне необходимо было дождаться, когда изменится земля и знания, которые вложены в меня, я смогу передать человеку.
   Мне было так интересно разговаривать с этим незнакомцем, что я опять спросил его:
- Откуда ты прилетел?
   В ответ я услышал:
- Меня послали с Плеяд. Плеядеанцы в своем развитии давно ушли вперед, они помогают Планете Земля в ее эволюции.
   У меня оставалось совсем немного времени, чтобы вернуться, кислород заканчивался, я услышал голос:
- Возвращайся.
   Мы с Диной быстро поплыли к выходу и когда катер был уже у нас над головой баллоны наши были уже пусты, мы всплыли и помогая друг другу поднялись на борт. Только тут я почувствовал,  как я устал, внутреннее волнение не покидало меня. Дина сразу кинулась ко мне с расспросами, ведь ей не пришлось участвовать в разговоре. Я ей все рассказал, она внимательно меня слушала, погрузившись в размышления.
  Мы решили отдохнуть, выспаться и снова туда вернуться, мы знали, что нас там ждут.
   Быстро перекусив, мы легли и тут же уснули. Проспали мы часа два, был ясный день, поэтому поменяв баллоны, мы  поплыли к гряде, где нас ожидала неизвестность, но которая притягивала нас как магнит.
   Когда мы подплывали к гряде,  мы вдруг обнаружили, что часть гряды разрушена и что, мы теперь не знаем где это место, где находится наш незнакомец.
   Мы растерянно замерли и не знали, что нам предпринять, пока в голове я вдруг услышал знакомый голос:
- Я освободился, я у вас за спиной!
  Мы повернулись и увидели знакомый объект, который просто лежал на песке, он был значительно больше, чем мне казалось раньше, когда я на него смотрел в колодец.
   Мы подплыли к нему совсем близко, свечение вокруг него давало хорошую видимость дна. Я потрогал его корпус, он был прохладный и гладкий. Я не чувствовал волнения, а испытывал к незнакомцу доверие.
  И тут вдруг голос обратился ко мне и спросил:
- Хотел бы ты увидеть всю красоту подводного мира?
  Я встрепенулся и тут же сказал:
- А как же, ведь это мое самое сокровенное желание, я даже учиться буду на факультете океанологии.
  Все тот же голос ответил:
- Технические достижения вашей цивилизации не позволяют вам увидеть и
познать все тайны океана, все его величие и красоту, я могу вам показать подводный мир Планеты Земля, который еще не видел никто.
   Я сделал Дине знак всплывать, и мы медленно стали подниматься на поверхность, как только мы всплыли, я ей поведал все то, что предложил мне незнакомец. Дина, как и я, любит познавать, стараясь докопаться до истины, поэтому не раздумывая мы приняли решение принять предложение нашего нового друга.
   Незнакомец начал подниматься на поверхность, чтобы мы могли войти внутрь космического корабля. Когда он всплыл, в боковой его части открылся люк, и появилась лестница, по которой мы могли подняться внутрь. Сначала мы сняли тяжелые баллоны с кислородом, и я затащил их внутрь, затем мы сами влезли на борт корабля и люк за нами закрылся.
   Мы очутились в большом просторном помещении с несколькими рядами сидений и большими экранами. Экраны были темными. Мы сняли свои гидрокостюмы и сели в кресла. Как только мы сели, корабль начал свое погружение. Экраны засветились и стали совершенно прозрачными, обзор был по всей окружности корабля.
   Тут я услышал голос, такой же голос слышала и Дина, информация нам давалась одновременно. Голос сказал, что корабль является биологической машиной, способной к адаптации в любых условиях, способной к обучению любого объема информации. Мне почему-то захотелось дать ему имя, он сразу почувствовал мое желание и сказал:
- Я был бы рад этому!
   Мне еще никогда не приходилось общаться с машинами, которые разговаривают и обладают такими удивительными свойствами, поэтому я решил назвать его как свою собаку, моего друга. Поэтому я просто спросил его:
- Как тебе имя Боб, нравится?
  Я  услышал его голос:
- Ты считаешь меня своим другом?
- Почему ты так решил?- спросил я его.
 - Ты назвал меня именем того кого любишь, о ком заботишься - прозвучало в ответ.
- Не знаю, но я почему-то тебе доверяю, я это как-то чувствую, это внутри меня - ответил я.
 - Мне нравится это имя, я благодарю тебя за доверие - услышал я в ответ.
 - Я покажу Вам подводный мир океанов и многое расскажу, потому что информация, которая имеется у ученых вашего мира, не отражает всей достоверности. Мы будем двигаться с разной скоростью и погружаться на самые разные глубины, но перегрузки вы не будите чувствовать, потому что все будет регулироваться с учетом вашей физиологии - сказал Боб.
   Наше путешествие началось, оно будет очень интересным и увлекательным, набирая скорость, корабль ринулся в толщи вод океана. Он двигался с разной скоростью, то набирая ее стремительно, то замедляя и застывая над каким-нибудь местом рассказывая и показывая нам удивительный подводный мир.
   То, что мы с Диной увидели в своем путешествии, я напишу в своей диссертации, которой посвящу почти десять лет, тот материал и знания, которые Боб дал мне требовали доскональной обработки и изучения. Этот огромный пласт знаний открывал человечеству огромные возможности в постижении и использовании даров подводного мира.
    Дина  после нашего путешествия написала книгу, которую все сочли за приключенческую и фантастическую. Эта книга имела успех и привлекла внимание кинематографистов, которые сняли фильм,  принесший ей известность.
   Когда мы вернулись из путешествия домой, мы были совершенно другими людьми. Нас объединяла тайна, которую мы пока  ни с кем не могли разделить, меня об этом попросил Боб.
   Когда мы прощались, он сказал мне:
- Стэнли, ты можешь опубликовать свои знания спустя двадцать лет. Этого времени достаточно для того, чтобы ты сам во всем разобрался.
  Прощаясь, я спросил его:
- Увидимся ли мы еще?
    На что Боб ответил:
- Я выполнил свою миссию, мне пора возвращаться!
    


Часть II.
Встреча с неизвестным…

    Мы с Диной  удобно разместились в больших креслах и, не отрывая глаз от обзорного стекла, полностью доверились нашему новому другу Бобу, который точно знал, что делать и куда направляться, чтобы познакомить нас с нашей удивительной планетой, которая еще оставалась загадкой для многих ученых.
   Обзорные стекла со всех сторон корабля стали прозрачными,  и мы во всей красоте увидели необыкновенный подводный мир, который окружал нас. Корабль двигался на небольшой скорости, то погружаясь, то вновь поднимаясь. Его движение было плавным, скорости мы не чувствовали, а давление на любой глубине регулировалось самим кораблем. Мы никогда еще не испытывали такого восторга и радости от увиденного и те чувства, которые нас переполняли, нельзя было даже объяснить словами. В моем сердце была благодарность к этому мыслящему кораблю из далекого мира, который столько ждал меня для того, чтобы дать все эти знания, которые помогут землянам в будущем. Все это еще никак не могло пока уложиться у молодого человека и все это переполняло меня, мысли разные вызывали у меня волнение и множество вопросов, которые лишали меня спокойствия, мешали мне войти в мое привычное спокойное состояние уравновешенности, в котором я раньше пребывал.
И в этот момент я, наконец, в себе услышал голос Боба, который подбадривая и успокаивая меня, сказал мне:
   - Стэнли, отвлекись, подумай о чем-нибудь другом. Сейчас ты все равно не сможешь ответить на все эти вопросы, которые  гнездятся в твоей голове, еще не пришло время. Расслабься и наслаждайся прекрасным путешествием. Ты и Дина сможете увидеть то, что никогда ни один человек на Земле не видел. Я буду вам рассказывать историю Земли и человечества. Все эти знания придут на Землю значительно позже, но вам я могу их передать!
    Стэнли, словно очнувшись ото сна, мысленно поблагодарил Боба за поддержку и с
интересом устремил свой взор на сказочный подводный мир, который открывался перед ними.
   Корабль двигался, пересекая Атлантический океан. Он, то начинал соревноваться в скорости с косяками дельфинов, подражая их звукам, то подплывал совсем близко к китам и, издавая тянущие звуки, разговаривал с ними. Киты сами были похожи на большие космические корабли, они подпускали нас совсем близко, и мы с интересом рассматривали этих величественных животных, которые являются связующим звеном между человеком и мирами Высшими. Боб называл их держателями памяти планеты Земля!
   Боб всегда прокладывал курс, и мы с Диной всегда могли видеть направление движения корабля. Я с удивлением обнаружил, что корабль движется в сторону Бермудских островов. Эти острова всегда окружали невероятные события, которые лишний раз подтверждали, что это место на планете Земля является чем-то необычным и необъяснимым с позиции человека. Тайна, которая окутывала Бермудские острова, была не разгадана и всегда привлекала внимание в стремлении постичь необъяснимые явления, происходящие в этом регионе.
   Мы двигались на большой скорости, но этого не чувствовали. Прошло совсем немного времени, когда Боб сказал:
   - Мы находимся в той точке Бермудских островов, которая на протяжении истории человечества, с момента смены полюсов во времена Атлантиды, являлась неразгаданной загадкой тех необъяснимых явлений, происходящих в этом регионе. Пришло время вам, мои дорогие друзья, получить эти знания, которые в дальнейшем станут достоянием всего человечества.
   Корабль начал медленное погружение, свечение вокруг корабля увеличилось, давая лучший обзор происходящему. Глубина  была  довольно большая, в этом месте мы не наблюдали активности живой природы подводного мира, как будто это место не было заселено обитателями океана. Мы опустились на дно, корабль остановился, и к нашему с Диной удивлению, вдруг пол корабля стал прозрачным! Мы с интересом следили за происходящим, затаив дыхание. Нам было все интересно! И вот корабль включил свет, который бил в дно океана, но это был свет необычный, вибрационное свечение направленных частиц, привело к тому, что мы начали видеть то, что находилось под дном океана. Сначала видно было не очень хорошо, но сила свечения возрастала, проявляя то, что было сокрыто  многими тысячелетиями.
Нашему взору предстала удивительная картина - там находились гигантские кристаллы ярко зеленого цвета – изумруды! Освещенные кораблем они излучали сильное зеленоватое свечение, которое  распространялось вокруг них на большое расстояние. Мы замерли, в немом, восхищении от увиденного. Первый вопрос,  который возник в моей голове:
   -  Почему кристаллы находятся под дном океана?
   Когда следующий вопрос уже был готов родиться, я вдруг услышал мягкий голос Боба, который начал нам с Диной рассказывать все об этом удивительном месте:
   - Стэнли, я понимаю, почему у тебя так много вопросов. Ты хочешь знать и это естественно. Постарайтесь расслабиться, просто слушайте и смотрите. Вся эта информация будет дана человечеству позже, но вы ее получите сейчас!
   Стэнли и Дина увидели прямо в кабине корабля, как засветилось голографическое изображение планеты Земля. Но, что удивительно, очертания континентов было другим, и расположение их было совершенно не таким. Но, что еще вызвало невероятное удивление, когда вокруг изображения Земли вспыхнули два диска Луны! Одна Луна на ближней орбите была маленькая, а другая огромная была на более удаленной орбите.
   - Мои дорогие друзья, я расскажу вам историю, произошедшую так давно, что в вашей памяти, она может быть сохранена только в Хрониках Акаши. Вы, как и многие земляне, приходили на эту планету много раз. Все, что вы сейчас видите, связано с временем жизни прошлой цивилизации Атлантиды, которая в результате смещения полюсов погрузилась на дно океана. Земля с таким расположением континентов и их очертанием была как раз в этот период времени, две Луны позволяли Земле иметь более устойчивое положение. Расцвет цивилизации был очень высоким, но односторонним. Огромное развитие имели технические достижения, сознание атлантов не успевало за техническим развитием. Совершенно удивительные технологии стали использоваться атлантами в целях, которые не служили благу человека и планеты Земля. Были в эти времена ученые, которые предпринимали попытки изменить ситуацию, стремясь создать механизм регуляции и балансировки между человеком и технологиями. Но, то человечество, движимое отсутствием осознанности и истинного знания, помешало использовать уже готовую разработку, которая включила бы механизм постепенной настройки человека на баланс и гармонию, устраняя искажения, которые в своих проявлениях, негативно сказывались на планету. Ведь Земля всегда посылает человечеству ту энергию, которая напрямую связана с его сознанием. В результате вмешательства в эксперимент была разрушена большая Луна, что привело к глобальным катаклизмам, смещению полюсов и подвижке тектонических плит. Те огромные кристаллы, которые сейчас находятся под дном Атлантического океана, являлись частью того процесса,  который должен был быть запущен для балансировки  и установления равновесия между сердцем и разумом человека, что позволило бы ему включить большую осознанность. Такое огромное количество кристаллов, открывают портал в другое измерение. Поэтому ваши навигационные приборы в этом месте перестают работать...
    Мы сидели, молча… Я, вдруг, ощутил всю свою беспомощность перед всеми этими глобальными процессами, которые происходили и происходят на планете Земля. Я сидел и задавал себе вопрос, что я мог бы сделать, чтобы предотвратить такую глобальную катастрофу? И тут снова ко мне на помощь пришел Боб:
   - Стэнли, ты сейчас не в состоянии охватить все это своим сознанием и найти ответы на все вопросы. Отпусти все, что пытается в тебе ум разложить все по полочкам, просто прими все как есть. Более глубокое знание появится у тебя спустя несколько десятилетий. Планета Земля претерпевает изменения, коллективное сознание человечества стремительно растет, меняются сами энергии Земли. Земля, вибрационно перешла в пятое измерение, поэтому у человечества есть будущее, есть возможность превратить планету Земля в цветущий сад!
   Мы с Диной переглянулись,  и я увидел в глазах у Дины слезы. Это были слезы надежды на лучшее для человечества и для планеты Земля…
   Корабль начал медленно подниматься, дно перестало быть прозрачным, и мы снова двинулись в путь по проложенному курсу.
   Курс Боб проложил в сторону континента, который совсем, не является изученным человечеством в силу удаленности и очень суровых климатических условий, он направлялся к Антарктиде. Мы с Диной были несколько в замешательстве, потому что не понимали, что мы можем увидеть среди глыб льда и вечной мерзлоты, но Боб шел точно по намеченному курсу.  Когда нашему взору вдалеке предстал континент во льдах, то мы невольно поежились. Боб точно знал куда плыть, поэтому мы полностью ему доверились и только с интересом смотрели, как он вдруг начал свое погружение, уходя все глубже в толщу океана.
   Вокруг корабля включилось обзорное освещение, которое позволяло нам точно фиксировать все то, что происходило вокруг нас. Наконец мы достигли дна, и корабль медленно начал двигаться вдоль береговой линии, пока мы не увидели разлом, в который устремился Боб. Он становился все больше и шире и, наконец,  мы оказались в пространстве, которое со всех сторон было заполнено водами значительно более светлыми, чем те, которые нас окружали ранее. Боб объяснил нам, что мы проплыли под континентом и попали в разлом, который по древнему руслу помог нам подняться в древнейшее озеро. Ему насчитывается несколько миллионов лет, в нем удивительная вода, состав,  которой не изменился с тех пор, когда континент еще не был покрыт льдами!
    Боб на несколько минут замер и через небольшое окошечко, которое открылось внутри корабля, мы увидели небольшую ёмкость, заполненную прозрачной водой.  Боб объяснил, что  взял пробу воды, сделал ее химический анализ и предложил нам ее попробовать. Мы с Диной растерялись, на что Боб сказал:
   - Данная вода не имеет аналогов по своему составу, прием нескольких капель воды полностью изменит жидкостную структуру вашего организма, что внесет изменения на клеточном уровне. Любые нарушения - приобретенные или вызванные наследственностью, будут полностью устранены! Исцеление мгновенное!
   Мы полностью доверились Бобу и понемногу, отпили «волшебной жидкости». На вкус она была как  обычная вода, только очень хорошего качества, я бы даже сказал, что это была вкусная вода!
   Через небольшое время я почувствовал, что меня клонит ко сну, с Диной происходило то же самое. Мы не заметили, как заснули… Боб медленно опустил наши кресла, которые превратились в кровати. Так мы проспали больше десяти часов, а когда проснулись, то ощутили невероятное чувство бодрости и легкости во всем теле, состояние было превосходным! Мы поблагодарили Боба за заботу о нас.
    Пока мы спали,  Боб наполнил две емкости этой водой специально для нас. Спустя много лет, мы не раз прибегали к ее живительной помощи, помогая себе и своим близким.
    Боб много рассказывал нам о планете, об эволюции человека, о глобальных катаклизмах, в результате которых уничтожалось всё живое, и все потом начиналось сначала.
    Он не только нам рассказывал, он и показывал нам картины, заснятые им в результате гибели прежних цивилизаций. Все эти картины мы воспринимали, как некие фантастические фильмы, которыми заполнен наш кинематограф.
   Боб показывал нам технологии, которыми владели древние, но, не изменив сознание, были  уничтожены. Только тут, я стал вдруг задумываться над тем, что же является самым важным  в человеке, что выбирает для себя человек в процессе своего развития, на что направлены  все эти достижения и возможности.
   И тут я снова услышал Боба, который деликатно принял участие в моих размышлениях о человечестве и планете Земля. Боб сказал:
   - Ты прав, мой дорогой мальчик, без осознания того, чем ты владеешь, на что всё это будет направлено, что это несёт Земле и всему человечеству - невозможно эволюционировать. Человечество - это единое целое сознание, которое  развивается, проходя уроки, здесь на планете Земля. Пробуждение каждого сознания двигает  человеческую эволюцию вперед, открывая для нее наилучшие возможности для развития. Технические достижения лишь следствие развивающегося сознания. Человечеству будет  открываться лишь то, что сознание способно будет адаптировать в имеющихся условиях.
   Затем Боб начал медленно двигаться дальше, пока мы не увидели гряду подводных пещер. В одну из таких пещер он заплыл. Пещера была огромная, стены ее были покрыты большими наростами кристаллов, которые засверкали при освещении, которое направил Боб на стены. Мы словно очутились в пещере сказочного короля, который показывает нам свои сокровища! Боб начал нам рассказывать, что этим кристаллам много миллионов лет, что все эти кристаллы являются чистейшими драгоценными камнями. Мы еще некогда не видели такого сокровища, такой сказочной красоты, этих невиданных красок и размеров, которые просто потрясли нас!
   Боб сказал нам:
   - Все эти алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, аметисты  являются  творением человека прошлого. Человечество, которое обладало огромной мощью и знаниями, но, утратив своё величие и полностью погрузившись в иллюзию разделённости со своей Божественной природой, было уничтожено… Всё это будет дано будущему пробудившемуся человечеству, которое сможет распорядиться наиболее гармонично этим величайшим сокровищем, которое будет служить наивысшему благу всех!
   Мы с Диной сидели в задумчивости от увиденного и услышанного. Боб вдруг включил легкую музыку и предложил нам отобедать. Мы были удивлены, ведь мы не видели кухни, мы не видели, чтобы кто-нибудь готовил, но Боб нас успокоил:
   - Я  самый лучший  повар и я хочу вас угостить!
   Перед нами выросли два столика с тарелками, накрытыми крышечками. Оттуда струился невероятно вкусный аромат свежеприготовленной пищи! Я недоверчиво поднял крышечку и увидел суп, который источал великолепный аромат. Я взял ложку и принялся с аппетитом есть этот удивительный суп. Из чего он был сделан, я не знаю, потому что Боб сказал нам, что это сюрприз.
   Осмотрев эту огромную пещеру, корабль медленно двигался вглубь, пока, наконец, мы не увидели небольшой проход в другую пещеру. Наш корабль представлял собой тарелку, поэтому,  развернувшись и встав боком, он сумел проплыть сквозь малое отверстие. Мы очутились в другой пещере, которая была столь величественных размеров, что даже сильнейший поток света, направленный Бобом, чтобы осветить ее, не смог этого сделать.
   Но то, что мы увидели, повергло нас в оцепенение. Перед нашим взором лежало пространство, полностью заполненное саркофагами! Когда мы подлетели к одному из них и осветили  его, то увидели, что на нем крышка из прозрачного материала. Внутри лежал человек, но величина его была просто огромной. Размер его был не менее четырех метров! Облетая это огромное пространство, мы видели людей огромной величины, все они спали вечным сном.   Очередной глобальный катаклизм стер жизнь с ее поверхности… 
   В результате катаклизма была уничтожена не только жизнь, но и изменен климат на некоторых континентах.    
   Мы с Диной были потрясены увиденным, а Боб, почувствовав наше состояние, выключил огни и медленно начал двигаться к выходу из пещеры. Обратный путь занял у нас не так много времени, потому что Боб старался покинуть данное пространство и переключить наше внимание на то, что для нас будет наиболее радостным и впечатляющим.
   Прошло несколько часов плавания и, вот, наконец, я услышал у себя в сознании голос Боба, который очень деликатно сообщил, что мы входим в акваторию Индийского океана и, что он решил нас провести по морям, лежащим вдоль Евроазиатского континента.
   То, что мы потом увидели, полностью переключило нас на то радостное восприятие жизни, свойственное молодым людям, которые еще молоды и полны надежд на лучшие моменты в своей жизни. Красота подводного мира просто завораживала! Боб плыл не очень глубоко, и мы могли полностью насладиться потрясающими подводными красотами. Разнообразие и яркие краски рыб южных широт просто очаровывали нас, такого разнообразия мы даже не могли себе представить! Боб очень много и подробно рассказывал нам о подводных обитателях, чувствовалось, что знания его просто фундаментальны!
   В одном месте, где мы увидели бескрайнее поле раковин, которые открыли свои створки навстречу свету и теплу, Боб остановился и предложил нам экскурсию. Мы сначала не поняли, но Боб объяснил нам:
   - В моем мире есть удивительные костюмы для подводного погружения, которые весят очень мало, вам даже не понадобятся баллоны с кислородом, но вы получите истинное наслаждение от прогулки!
   Мы с радостью согласились и через несколько минут перед нами лежали два костюма. Мы быстро оделись, и Боб предложил нам войти в одну комнату, через которую мы имели возможность выйти из корабля.
   Костюмы были действительно чудесными: легкие, мягкие, из незнакомого для нас материала, они плавно облегали наши тела. Нам в них было очень уютно и тепло. На рукавах костюма были какие-то кнопки, поэтому Боб нам объяснил, как ими пользоваться. Одна кнопка была связью с кораблем, другая кнопка позволяла общаться мне с Диной, третья кнопка была на случай не предвиденных обстоятельств. Вокруг головы был прозрачный круглый шар, из очень легкого и прочного материала. Когда мы спросили у Боба, как мы будем дышать под водой, то получили следующее объяснение:
   - Вы можете не волноваться, данный костюм является наполовину биологическим творением, что позволяет осуществлять подачу кислорода и выведение углекислого газа, который вы выдыхаете. Данный материал пропускает воздух, но не пропускает воду, температурный режим устанавливается самим костюмом, полностью подстраиваясь под ваши нормы жизнедеятельности.
   Мы поблагодарили Боба и вошли в комнату для выхода в подводный мир. Мы с Диной еще никогда ничего подобного не испытывали. Мы никогда еще не были на такой глубине, нам было удивительно легко в них двигаться, мы не мерзли и не испытывали неудобств, которые обычно  сопутствуют обычных аквалангистов из-за громоздкости снаряжения.
   Тут я услышал голос  Боба:
   - Стэнли, я предлагаю тебе и Дине прогуляться по этому полю из раковин и выбрать жемчуг, который здесь находился в нетронутом состоянии тысячи лет!
   Когда я стал переходить от одной раковины к другой, меня просто поразил размер этого жемчуга и его красота! Многие жемчужины были размером с голубиное яйцо, чистота и яркость перламутра была необыкновенной, они просто переливались всеми цветами радуги при попадании света на них. Я не представлял, что жемчуг может быть такого размера!
   В костюме был сделан карман, который я стал наполнять жемчугом. Дина не отставала от меня - на нас напал азарт! Каждый раз, находя новое сокровище, мы его демонстрировали друг другу и радовались, как маленькие дети!
   Наконец я услышал голос Боба:
   - Стэнли, пора возвращаться, идет шторм.
   Мы пока еще его не ощущали, хотя многие стайки рыб стали двигаться очень стремительно, пытаясь уплыть на большую глубину. Корабль подплыл к нам совсем близко, и мы вновь зашли в эту комнату и через несколько мгновений оказались внутри корабля. Штормы в этих широтах бывают достаточно часто, здесь встречаются холодное и теплое течения, что вызывает частое изменение погоды. Грозы чудовищной силы, с раскатами грома и молниями, которые просто озаряют все небо, частые явления.
   Боб предложил мне и Дине полностью войти в эпицентр грозы, увидеть и прожить все это, почувствовав всю мощь стихии.
   Я спросил у Боба:
   - На сколько, это безопасно для нас и корабля?
   На что Боб ответил:
   - Любые природные явления планеты Земля не могут причинить мне вреда, так как я не являюсь частью этого мира. Технологии моего мира намного опередили технологии землян, поэтому вы можете быть совершенно спокойны.
   Мы с Диной расслабились и доверились нашему новому другу.
   Корабль начал медленно двигаться в сторону разгулявшейся стихии. Затем он поднялся на поверхность, чтобы мы во всей красе могли увидеть это действо!
   То, что нам пришлось пережить, нельзя описать словами, таких переживаний я никогда не испытывал. Только присутствие Боба в наших сознаниях, где он мог регулировать наши психо-эмоциональные состояния, позволило нам выдержать все это действо.
   Когда корабль застыл на поверхности океана, вокруг разыгралась страшнейшая буря, волны поднимались на высоту с многоэтажный дом, эти тонны воды обрушивались на наш корабль, словно хотели поглотить его, но ничего не происходило. Каждый раз корабль снова, оказывался на поверхности целым и невредимым. Небо было черным, зловещим и только огромные молнии освещали постоянно небосвод. Они ударяли совсем рядом с кораблем и готовы были просто нас испепелить, ведь напряжение в центре молнии миллионы вольт. Одна из молний все-таки ударила в борт корабля, но корабль даже не шелохнулся.
   Скажу о себе несколько слов, я по природе своей спокойный человек, поэтому все фильмы-ужастики, катастрофы смотрю несколько отстраненно. Но то, что мне пришлось пережить,  вывело меня полностью из равновесия, я даже ощущал, как у меня волосы шевелятся на голове. Пальцы моих рук с такой силой вцепились в поручни кресла, что побелели, я даже не в состоянии был смотреть на Дину. Как она это все пережила, она потом сама мне рассказала.
   Мы с Бобом путешествовали совсем еще не так много, но все что нам пришлось за этот период времени увидеть и пережить полностью изменили мое представление о жизни, можно сказать, что я стал другим человеком.
   Мы с Диной после бури еще долго сидели молча полностью погруженные в свои мысли и ощущения, пока голос Боба не вывел нас из этого состояния. Он всегда чувствовал, что нам нужна помощь, поэтому он включил легкую приятную музыку, чтобы мы немного расслабились.
   Мы с Диной еще несколько раз выходили в костюмах в подводный мир, наслаждаясь красотой и разнообразием его жизни возле Индонезии и Австралии.
   Я хотел бы поделиться некоторыми ощущениями и знаниями о подводном мире, которые у меня появились во время нашего путешествия. Возле берегов Индонезии потрясающе красивый подводный мир, такого разнообразия разноцветных обитателей подводного мира я еще нигде не видел! Но что удивительно, что все морские обитатели совершенно меня не боялись, подплывали очень близко и давали себя потрогать. Боб мне сказал, что в этом костюме я нахожусь в безопасности с любым морским обитателем. Мне пришлось все это испытать на себе. В один прекрасный день, когда мы с Диной, надев костюмы и погрузившись в воды на довольно большой глубине, увлеклись наблюдением за стаей разноцветных рыб, не заметили, как к нам подплыли акулы. Их было несколько, они начали кружить вокруг нас, я быстро нажал кнопку на рукаве для связи с Бобом, но Боб всегда за нами наблюдал, и все происходящее было ему видно и понятно - он чувствовал мой страх и волнение. Через мгновение мы услышали голос Боба, который совершенно спокойно сказал нам:
   - Успокойтесь, можете расслабиться и не волноваться, данный костюм излучает особое биополе, которое  поглощает ваши излучения страха и волнения, поэтому эти морские обитатели никогда на вас не нападут. Вы даже можете потрогать их, вы для них не представляете никакого интереса.
   Я немного расслабился и мы с Диной медленно начали удаляться от этого места, где акулы еще немного покружили и, потеряв всякий интерес к нам, уплыли. Но вот какое невероятное наслаждение мы с Диной получили от общения с дельфинами, которые позволили нам находиться вблизи от них, гладить их гладкие круглые бока, большой выпуклый лобик! Настроив костюм на звуки подводного мира, мы слышали, как дельфины общаются между собой - они очень доброжелательные и веселые.
   Наблюдение за подводным миром дало нам понимание высочайшей гармонии и согласованности в жизни подводных обитателей. Эта жизнь с ее невероятным многообразием и красотой просто завораживала нас. Мы с Диной после каждого погружения обсуждали увиденное и пережитое. Но я обратил внимание на то, что каждый из нас видит по своему подводный мир, мы на одно и то же смотрим по-разному. Когда мы обсуждаем какое-то событие из нашего погружения, то я заметил, что многие вещи, которые привлекали мое внимание, оказывались без внимания у Дины и наоборот.
   Как-то раз после очередного погружения мы с Диной начали горячо обсуждать наше общение с гигантскими скатами, которые не причинили нам вреда и даже позволили себя потрогать. Обычно Боб не вступал в наше обсуждение, давая нам возможность самим выговориться и поделиться впечатлениями, но в этот раз я услышал мягкий голос Боба, который пришел мне на помощь:
   - Стэнли,  очень хорошо, что ты обратил внимание на разность вашего восприятия. У тебя возникли вопросы, почему это происходит, и я помогу тебе осознать причину происходящего. Все люди разные, у каждого человека свой накопленный опыт и свое сознание, которое реагирует на окружающий мир, поэтому не может быть двух одинаковых восприятий.
   Вдоволь насладившись красотами Южных морей, Боб взял направление на Северо-Восток. Мы с Диной еще пока не знали,  куда он направляется, он всегда предпочитал ничего не говорить заранее, а преподносил нам сюрприз, наблюдая за нашей реакцией. Я уже начал довольно свободно ориентироваться на корабле - Боб меня обучал. Эта машина была удивительная, мыслящая, очень удобная и легкая в управлении, она на некоторое время стала нашим домом, окном в удивительный мир, который открывался перед нами благодаря Бобу. Боб действительно был очень заботливым и прекрасным учителем, он не уставая передавал нам знания, которые мы еще долгое время не смогли бы получить живя среди людей планеты Земля, потому что это откроется человеку значительно позже.
   Я уже немного знал, как управлять некоторыми панелями, если хочу получить определенную информацию. Я нажал кнопку в подлокотнике, и на дисплее передо мной высветилось направление движения корабля. На карте увидел ближайший объект, в направлении которого двигался Боб. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что мы двигается в направлении Марианской впадины! Необходимо сказать, что Боб вообще очень любил произвести на нас впечатление. Я чувствовал, что его забавляет наша реакция и ему нравится подключаться к нам и объяснять многие вещи, которые для нас являются незнакомыми или успокаивать, если мы не справляемся со своими чувствами.
   Я тут же спросил у Боба:
   - Куда мы двигаемся?
   На что Боб весело ответил мне:
   - Стэнли, нет повода для переживаний, ты и Дина, переживете невероятно веселое приключение при погружении на самое дно Тихого океана и будете иметь возможность войти в разлом тектонических плит, и все увидеть своими глазами.
    От этих слов у нас мурашки побежали по всей коже и мы с Диной переглянулись. В ее глазах был ужас и я спросил у Боба:
   - Ты, что так шутишь?
    На что получил весьма спокойный ответ:
   - Стэнли, мой дорогой мальчик, у меня совершенно нет желания причинить тебе хоть  какой-нибудь  вред. Я ждал тебя так долго и вот теперь я могу передать тебе лишь крупицу знания, которую ты возьмешь с собой. Твоя жизнь для меня бесценна и я снова хочу вам повторить, чтобы вы доверяли мне! Все, что я делаю – я делаю для вашего блага и блага будущих поколений, которые пойдут за вами. Все полученные знания нужны Земле, пришло время их получить! Только прожив и увидев все своими глазами, ты сможешь передать истину и быть убедительным. Есть нюансы, которые ты сможешь проявить, и это будет возможно только в том случае, если все это будет тобой прожито. Тебе и Дине нечего бояться, доверьтесь мне! Ничего на планете Земля не может мне причинить вред!
   После этого длительного монолога я расслабился и полностью отпустил то напряжение, которое начало во мне расти.
   Мы приближались, это было видно по карте, на которой высвечивалось пунктирной линией направление нашего движения. Наконец корабль завис над местом, которое является самым глубоким на планете Земля, глубина океана в этом месте насчитывала более одиннадцати километров!
   Тут я услышал тихий голос Боба, который сообщил нам, что мы на месте и начинаем медленное погружение. Боб включил сильное освещение вокруг корабля и начал плавно погружаться. Толщи океанических вод сомкнулись над нами и мы погрузились в кромешную темноту и только освещение вокруг корабля позволяло нам немного выхватывать для обозрения. Сначала нам еще попадались морские обитатели, но их с каждым моментом погружения становилось все меньше и меньше. Очень многие глубоководные рыбы, которых нам пришлось увидеть, я видел впервые, этот опыт был поистине бесценным. Корабль двигался довольно быстро, погружаясь в темноту океана, но скорости мы не чувствовали. Прошло где-то около часа, когда под дном корабля ударил сильный столп света, который осветил приближающееся дно.
   По ярко-красному отсвету мы с Диной поняли, что находимся недалеко от разлома в океаническом дне, которое соединяет тектонические плиты. Это особое место в океане - место, через которое вбрасывается магма в океан. Это место сильнейших землетрясений, которые являются следствием подвижки плит, а также зарождением чудовищных волн цунами, которые просто все уничтожают на своем пути, рождая волны с многоэтажные дома.
   Всполохи становились все ярче и ярче,  пока мы не увидели, что Боб направляется в самый разлом, где бушует пламя и где температуры превышают  многие тысячи градусов. Мы с Диной вцепились покрепче в подлокотники своих кресел и как завороженные смотрели на действо, которое разворачивалось в глубинах океана!
   Корабль не волновался по поводу высоких температур и решительно направился в разлом.
Вокруг нас бушевало пламя и раскаленная  магма, но Боб был спокоен и объяснял нам все, что происходило на планете Земля в результате больших подвижек Земной коры. Корабль
продвигался все глубже и глубже пока мы не миновали слой магмы, и корабль углубился еще дальше. Я поинтересовался у Боба:
   - Какая температура за бортом? И какое давление выдерживают стенки корабля?
   На что Боб ответил:
   - Температуры даже самые высокие на планете Земля и самые высокие давления не могут причинить ему никакого вреда, так как запас прочности корабля намного превышает самые критические показатели Земли!
    Мы с Диной немного расслабились и с интересом слушали Боба - он, конечно, обладал феноменальными знаниями и был прекрасным рассказчиком. Температура за бортом постепенно увеличивалась, я это видел по показателям на дисплее, но пламя исчезло и появилось  пустое пространство, в котором корабль медленно и плавно плыл, словно по воздуху. Боб включил освещение спереди корабля на всю мощность и тут мы с Диной увидели вдалеке то, что невольно  вызвало у нас всплеск эмоций, невероятного восторга и радости, которые переполнили нас. Ничего подобного мы никогда не видели. Там вдалеке, вращалась гигантская сфера, которая состояла из множества граней - это был гигантский алмаз, ограненный самым лучшим ювелиром-Богом. Свет от корабля слегка касался его, но и этого было достаточно для того, чтобы  он сверкал как тысячи солнц, переливаясь всеми цветами радуги. Такого великолепного зрелища мы не забудем никогда! Мы с благоговением замерли в своих креслах и восхищенно  устремили свои взоры на невероятное творение. Конечно, мы многого не знали и не могли найти объяснения и этому увиденному чуду, но Боб, как всегда, оказался рядом и деликатно, с позиции наших возможностей, постарался нам все это объяснить. Данные знания, впоследствии, будут мною опубликованы в научных журналах и  вызовут множество вопросов и полемики, которая в дальнейшем найдет свое подтверждение. Мы приблизились к неизвестному, к тому, что так важно для планеты Земля, к самому Сердцу Планеты!
   В наших сердцах росла благодарность этому кораблю, который безошибочно точно знал, все о нашей родной планете, мы были благодарны его деликатности и всем тем знаниям, которые он старался нам донести в удобной для нас форме, которая позволила нам понять и, в дальнейшем, развернуть имеющееся знание.
   Боб сказал, что сердце планеты связано с нашими сердцами, с сердцем каждого человека, что Земля является живым организмом, что она все чувствует и осознает. Наступит такое время, когда мы будем общаться с Землей с помощью сердца и это время уже близко.
   Мы с Диной встали из кресел и приблизились к стеклу обозрения, каждый из нас постарался выразить все свои чувства Земле, чувства любви и благодарности! Теперь мы были уверены, что нас почувствовали и приняли наше обращение.
   Когда мы сели в кресла я услышал мягкий голос Боба, который деликатно наблюдал за происходящим,  и я  внутренне понял, что он был солидарен с нами, он тихо сказал:
   - Пора возвращаться!
     Мы с Диной сидели тихо, погруженные каждый в свои мысли. Корабль развернулся и медленно начал двигаться к выходу из расщелины. Обратный путь занял меньше времени, потому что Боб двигался быстрее и нигде не останавливался. Наконец, мы вышли из расщелины, и океан снова был над нами. Корабль медленно всплывал, пока, наконец, мы оказались  на глубине обильной жизни подводного мира. Мы снова стали встречать огромное количество стай рыб, дельфинов, китов…
   Я посмотрел на дисплей и увидел, что Боб взял курс на острова в Тихом океане, но я еще пока не знал, к каким островам он направляется. Но тут Боб видно решил с нами поговорить и переключить нас на новые впечатления, он умел завести разговор и направить нас в то русло, которое и у нас вызывало интерес и активное участие.
   Боб не стал нас томить и сразу сказал:
   - Мы двигается в сторону Гавайев!
   Мы с Диной стали сразу расспрашивать, почему именно это направление, мы хорошо знали, что Боб ничего не делает просто так. Боб постарался как можно подробнее рассказать нам историю человечества, и какую роль играли эти острова в истории планеты Земля. Он не только рассказал нам историю, но и показал снятую им глобальную катастрофу, произошедшую много тысячелетий назад, когда огромный материк Лемурия, медленно погрузился в толщи океана, унесший жизни сотен миллионов людей.
    На все это действо мы смотрели, как на кинофильм катастроф, которыми заполнен кинематограф. Мы никак не могли уложить в своем сознании, что все то, что мы услышали и увидели, было действительно реальным и происходило не раз на планете Земля!
    Гавайский архипелаг, состоящий из нескольких островов - это все, что осталось от огромного континента, который погрузился в пучины океана.
    Когда мы подплыли к острову Мауи с его необыкновенной красотой и буйной растительностью, белоснежным песком и прозрачной водой, я обратился к Бобу, но Боб чувствовал мое настроение и сам предложил нам с Диной выйти из корабля и насладиться плаванием, а также нарвать фруктов, которые в изобилии были на деревьях.
    Я и Дина так обрадовались, что не смогли скрыть наших радостных улыбок. Боб остановился недалеко от берега, место было уединенным и пустынным. Корабль  не стал всплывать, чтобы не привлекать внимание. Мы с Диной быстро сняли вещи, и Боб через шлюзовую камеру выпустил нас. Мы были хорошими пловцами и быстро всплыли на поверхность. Вода была чудесная, слегка прохладная, мягкая и прозрачная. Я давно не испытывал такого удовольствия от купания. Мы с Диной резвились как дети, получая истинное наслаждение от купания. Потом мы с Диной решили сходить на берег и нарвать свежих фруктов. Мы углубились в чащу и увидели множество плодов, которые были чудесными, очень вкусными и спелыми. У Дины на шее был платок, сняв его, мы стали рвать разные фрукты: гуаву, папайя,  манго, бананы и еще несколько фруктов названия, которых я забыл.
     Сорванные фрукты мы взяли на корабль, но прежде чем вернуться мы вдоволь наелись. Я давно так вкусно не ел! Плоды были спелыми сладкими и невероятно сочными, сок тек по нашим лицам, а мы с Диной с невероятной скоростью поедали это чудо природы, которая щедро делилась с нами. Поедая эти прекрасные плоды, мы вдруг беспричинно начали смеяться, смех просто захлестнул нас, я давно так не смеялся, но что удивительно, через несколько минут смеха у меня брызнули слезы, я разрыдался - с Диной происходило то же самое… Когда мы затихли всхлипывая и вытирая лица, я услышал тихий голос Боба у себя в сознании, который мягко сказал:
   - Все хорошо, Стэнли, ты просто много пережил, но теперь ты уравновесился.
   Мы с Диной успокоились и были готовы к новым приключениям, которые ждали нас. Наевшись досыта, мы вернулись на берег и улеглись на белоснежный песочек. Яркое солнышко припекало, нам было так хорошо и беззаботно, мы вообще потеряли все ориентиры времени. Надо сказать, что мы просто все отпустили, доверившись Бобу.
   Хочу отметить, что прежде чем направиться с Бобом в путешествие, мы с Диной предприняли ряд шагов, которые позволили нам это сделать без излишнего напряжения. Мы заранее предупредили своих родителей, послав им телеграммы, что мы задерживаемся на неделю, что нам очень нравится отдых, и мы решили его продолжить. Мы это сделали для того, чтобы наши  близкие родные не волновались.
    На берегу, мы с Диной даже поспали, разморившись под мягким солнышком,  выспавшись, мы вернулись на корабль и были готовы к нашему дальнейшему путешествию. Боб направился к самому крупному действующему вулкану в этих местах - Мауна Лоа. Когда мы к нему подплыли близко, то увидели, как магма медленно сползает в воду, шипя и образуя клубы пара. Корабль начал медленное погружение пока мы не достигли дна, мы опускались довольно долго. Боб объяснил нам, что начиная со дна эта гора, видимая на поверхности - есть вулкан высотой, порядка, десяти километров и площадью более двухсот шестидесяти тысяч километров.
   Проплывая вдоль береговой линии крупных островов, мы наслаждались красотой подводного мира, за нами постоянно следовали дельфины, сопровождая нас. Они подплывали к нам совсем близко, махая плавниками и хвостом, приглашая нас поиграть. Но Боб развернулся и взял курс на Северо-Американский континент, я пока не догадывался, в какое место мы направляемся в своем путешествии.
   Мы двигались довольно быстро, потому что даже резвые дельфины далеко отстали от нас. И тут я снова услышал голос Боба, который чувствовал мой интерес к новому маршруту и ждал моих вопросов, но я не стал его спрашивать, я знал, что Боб обязательно нам скажет.
   - Стэнли, мы направляемся  к штату Калифорния, к тому самому месту, где мы быстрее всего доберемся до горы Шаста.
   Я был крайне удивлен, и не понимал, почему именно эта гора, которая обросла множеством мифов и всевозможных рассказов так привлекает Боба. Но Боб словно услышал мои размышления и продолжил наш разговор:
   - Гора Шаста - это важнейшее место на Планете Земля! Под горой находится город пятого измерения. Это место уникально - это межпространственный портал. Твоя жизнь будет связана с этой горой, когда придет время, ты узнаешь больше информации, на место я вам все объясню.
   Мы с Диной были заинтригованы, но набравшись терпения, решили подождать и не задавать Бобу лишних вопросов.
   К береговой линии побережья приблизились глубокой ночью, в это время мы уже спали, но Боб разбудил нас:
   - Стэнли просыпайся, ты должен выполнить мое поручение! Это очень важно для Планеты и для тебя так же!
   Я открыл глаза, Дина то же проснулась и мы, переглянувшись, поняли, что Боб общался с нами одновременно, давая одну и ту информацию.
   Рядом с моим креслом на столике лежал продолговатый предмет, очень похожий на футляр. Боб увидел, что мы окончательно проснулись, снова обратился ко мне:
   - Стэнли, данный предмет необходимо отнести на гору Шаста. Я сейчас вас доставлю к самому подножию  горы, и покажу в какое место вы должны подняться и где оставить этот предмет.
   Меня очень интересовало содержимое предмета, поэтому Боб снова обратился ко мне:
   - Стэнли, содержимое капсулы будет тебе непонятно сейчас, эта информация станет тебе доступна значительно позже. Пройдет, еще несколько десятков лет, когда ты снова окажешься здесь. Ты будешь уже совсем другим, и тогда эта информация будет тебе дана, но уже не мной.
    В моем сознании возникало множество вопросов, которые не находили ответов, но я точно знал, что Боб знает, что говорит, я расслабился и полностью доверился происходящему.
   Корабль внезапно взмыл вверх на огромную высоту и направился к горе. Боб не стал включать свет, чтобы не привлекать внимания, поэтому перед нами раскинулось темное небо. Мы опустились к подножию очень быстро, я бы даже сказал стремительно. Боб сказал нам:
   - Стэнли, пора!
   Мы с Диной вышли из корабля, вздохнув полной грудью холодный воздух и медленно двинулись к Горе. Боб остановил нас как раз в том месте, где начиналась слегка видимая тропинка, по которой нам предстояло подняться на гору и в пещере, указанной на плане и оставить капсулу. Боб тщательно нас проинформировал перед нашим выходом - он сказал нам, чтобы мы надели костюмы, в которых мы спускались под воду. Я сразу догадался, что температура на большой высоте будет очень холодная, ведь там лежит снег и дуют очень сильные ветра. Мы с Диной облеклись в костюмы, на головы нам были предложены шлемы из такого же материала, что и костюм. Эти костюмы были действительно необыкновенными, невероятно легкие, теплые, мы чувствовали себя в них просто великолепно.
   Шлемы были оснащены светящимися диодами, которые давали нам неяркое, но достаточное освещение нашего пути. Мы шли достаточно медленно, потому что дорога была крутая и уходила вверх, к тому же дул порывистый ветер. Лица у нас замерзли, но всему остальному телу было невероятно комфортно, уютно и тепло. Мы поднимались около двух часов и, пожалуй, было бы хорошо сделать привал, но тут я заметил, что тропинка расширяется и выводит нас на площадку. Я понял, что мы  уже близки к цели и стал искать глазами отверстие в пещеру, которая была где-то недалеко от нас.
   Мы с Диной здорово устали, но никто из нас не хотел в этом признаваться, понимая всю важность того, что нам предстояло сделать.
   Наконец, пройдя вдоль выступов горы, я, наконец, увидел большую расщелину и направился к ней. Подойдя совсем вплотную, я понял, что она значительно больше и, что я без труда смогу туда войти. Мы с Диной, следуя один за другим, вошли в пещеру. Каково же было наше удивление, когда пространство внутреннее было более просторным, чем мы ожидали! Свет шлема, осветивший стены пещеры выхватил какие-то знаки, нанесенные рукой человека, но значение этих знаков я смог понять значительно позднее. Эти символы всплыли у меня из глубин памяти тогда, когда я вплотную занимался научной деятельностью, и, заинтересовавшись ими, я начал свой поиск и исследования, пока, наконец, поиск не привел меня опять к горе Шаста.
   В середине пещеры была выбита окружность, в центре которой находился выступ. Боб, когда нас информировал, в точности описал эту пещеру и сказал, куда мы должны положить эту капсулу.
   Я подошел к выступу и положил капсулу. Тогда я еще не понимал, какое значение имеет мой поступок и к чему он приведет меня в моей жизни. Я тогда не знал, на сколько, тесно мы с Диной связали себя с этим местом и как проявляющиеся события в будущем повлияют на всю мою жизнь.
   Выполнив задание Боба, мы с Диной отправились обратно. Хочу отметить, что обратная дорога была короче. Наверное, потому что мы спускались, да и ветер дул нам в спину и подгонял нас, но идти нам было легче. И еще очень важно отметить, что это ощущение посетило меня и Дину, мы потом с ней это обсуждали. Мы оба чувствовали присутствие, настолько сильное, что  я невольно шел и оборачивался, я спиной ощущал, что на меня смотрят!
   Когда мы спустились и вошли в корабль, то почувствовали, что очень устали. Близился рассвет и небо начало сереть. Корабль быстро взмыл в небо и направился к побережью, достигнув океана, Боб опустился в воду и скрылся под водой.
   Я внутренне чувствовал, что все, что я пережил мне необходимо обсудить с Бобом. Наконец у себя в сознании я услышал его мягкий голос:
   - Стэнли, все твои ощущения правильны, то, что ты не увидел, ты смог почувствовать. Видеть ты сможешь значительно позже. Я могу сказать тебе только то, что посланцы горы были тебе и Дине очень благодарны, они ждали этого много тысяч лет. Они провожали вас, ваши образы запечатлены в их сердцах. Вы еще встретите их, но это будет значительно позже.
   Хотя я ничего и не понял, но внутренне почувствовал, что не надо задавать лишние вопросы, что все придет в свое время, нужно просто довериться Бобу, который знал то, что нам еще предстояло узнать.
   Боб опустил корабль в том самом месте, с которого мы начали свое путешествие. У нас оставалось совсем немного времени, чтобы побыть на корабле. Мы выразили всю свою благодарность за этот дар, который предоставили нам - двум молодым людям Планеты Земля!
   Мы собирались покинуть корабль, чтобы начать свой путь в этом мире, в который мы вернулись, но уже совсем другими людьми, прикоснувшись к тайне, которая вскоре станет достоянием всего человечества!
   Мы с Диной все никак не могли расстаться с Бобом, пока, наконец, я не услышал у себя в сознании его мягкий голос:
   - Стэнли, я знаю, что ты чувствуешь сейчас и вижу, что ты никак не можешь переключиться и идти дальше вперед. В твоей жизни произойдут колоссальные изменения, они будут происходить постепенно с ростом твоего сознания, а это неизбежно, ведь ты прикоснулся к другому миру. Нахождение твое в корабле окажет на тебя большое воздействие, потому что корабль - это биомашина другого мира и твое общение с другим миром не прекращалось ни на секунду, даже если ты этого не осознавал. Даже, когда ты спал, и твое освобожденное сознание не переставало со мной общаться, ты получал все необходимые знания, которые постепенно будут всплывать у тебя в памяти.
   Знай, Стэнли, что установив контакт с другим миром, ты уже никогда его не разорвешь, процесс твоего сотворчества будет продолжаться, ты уже никогда не будешь прежним - это процесс эволюционный. Ты продолжишь учиться,  и по многим вопросам ты будешь опережать в знаниях своих учителей, все эти знания уже вложены в тебя, они просто будут всплывать у тебя в памяти. Даже когда ты будешь студентом, ты сделаешь много открытий и напишешь книгу, которую сначала не воспримут как серьезный научный труд, но впоследствии многие поднятые тобой темы будут рассмотрены и подтверждены другими учеными. Они еще к тебе придут, и у тебя будет возможность рассказать им все, с чем ты встретился и познакомился…
   Я же вернусь туда, откуда пришел, мой курс проложен, свою программу я выполнил. Мой мир в своем развитии ушел еще дальше, поэтому я в своем устройстве претерплю изменения. Миры сближаются, и придет время, когда мы будем свободно общаться, потому что между нами нет расстояний. Научись радоваться жизни во всех ее проявлениях! Жизнь, мой мальчик, уже является величайшим даром! Я всегда буду помнить о нашей встрече!
   Комок в горле мешал Стэнли ответить и проявить свои чувства, которые готовы были хлынуть. Наконец, Стэнли отбросил все условности и расплакался, он больше не стеснялся своих слез и чувств, которые прорвались у него, он что-то пытался выразить, и это было запутанно и сумбурно, но Боб прекрасно понял, все, что творилось в душе у Стэнли, и постарался его успокоить.
   Стэнли и Дина, попрощавшись с Бобом, медленно вышли из корабля. Корабль на прощание  качнулся всем корпусом, словно, прощаясь, и скрылся в глубинах океана.
   Стэнли и Дина еще долго стояли на пустынном берегу и смотрели на волны, поглотившие их друга. Они стояли молча, каждый из них был погружен в свои мысли и чувства, пока, наконец, Стэнли не прервал молчание:
   - Пойдем, Дина, он больше не вернется…
   Они вернулись на пристань и заказали машину, чтобы ехать в аэропорт. Стэнли и Дина практически не разговаривали, они были настолько переполнены, что только молчание помогало им вернуться постепенно в ту реальность, в которой они жили раньше.
   Стэнли и Дина совершенно не помнят, как они доехали до аэропорта и как сели на самолет, перелет занял несколько часов и вот они снова оказались в родных местах, где их ждали родные близкие им люди и друзья.
   Когда Стэнли и Дина вернулись к себе домой, и родители решили узнать, как они отдохнули, то встретили в своих детях некоторую закрытость, отрешенность и нежелание делиться.         
   Как-то вечером, спустя несколько дней, в комнату к Стэнли постучал его отец и попросил его спуститься к нему в кабинет. Стэнли сразу понял, что предстоит серьезный разговор, родители начали переживать по поводу молчания сына, им хотелось понять, что могло произойти, что так повлияло на него? Дина тоже сидела дома и ни с кем не общалась.
   Когда Стэнли спустился вниз и вошел в кабинет отца, то услышал:
   - Сынок, в нашей семье, если кому то не очень хорошо, то мы стараемся все обсудить и разрешить возникшую проблему сообща - ведь мы одна дружная семья, и мы всегда друг другу помогали!
   Стэнли, чувствовал, что отец старался помочь ему, но дело в том, что ему не нужна была  помощь. Просто Стэнли стал совсем другим человеком и все, что он пережил и к чему он прикоснулся, он не мог, в данный момент, разделить со своими близкими.
   Поэтому он подошел к отцу, обнял его и сказал:
   - Отец, я тебе очень благодарен за твою заботу обо мне, но у меня все хорошо, просто во мне произошли изменения и это естественно. Когда-нибудь я расскажу тебе обо всем, а пока давай оставим все как есть, просто принимай меня таким - я просто стал взрослым.



Часть III.
Спустя двадцать лет...
 
   На берегу океана молодая пара с двумя детьми строят из песка замки, дети вместе с родителями увлечены этим занятием. Мальчик лет пяти очень похож на мать, со светлыми волосами и большими карими глазами - очень внимательными и живыми и девочка лет трех со светлыми кудряшками вокруг розового личика, похожая на ангелочка - эти дети с большим энтузиазмом возятся в песке вместе с родителями и очень счастливы!
   Приглядевшись, мы увидим, что это семья Стэнли и Дины, которые выросли, повзрослели и создали прекрасную семью, родив двух прелестных малышей!
  После путешествия с Бобом, молодые люди поступили в университет и их дороги на время разошлись, каждый из них пошел своей дорогой, получая новые знания и прокладывая свой жизненный путь. В первый год учебы в университете Стэнли записался в экспедицию с профессором океанологии и отправился в путешествие, в котором блеснул удивительными знаниями, которые он получил от Боба. Учеба была интересной и доставляла ему огромное наслаждение - он даже не заметил, как пролетели пять лет!    
   После окончания учебы профессор предложил ему тему для диссертации и Стэнли решил, что это ему интересно и еще на несколько лет остался в стенах университета. Защитив диссертацию, ему было предложено место на кафедре, где он мог читать лекции для студентов и одновременно заниматься научной деятельностью, так как лаборатории университета были оснащены прекрасным оборудованием.
   Профессор стал для Стэнли другом и соратником по работе. Именно в своей научной деятельности у Стэнли стали проявляться те знания, которые Боб передал ему на корабле. Профессор не переставал удивляться идеям Стэнли, которые возникали в его сознании и представляли сначала некоторую фантастическую идею, но затем, спустя небольшое время, подкреплялась вполне обоснованными доказательствами!
   Стэнли стал печататься в научных журналах, поднимая ту или иную тему, которая являлась важной не только для него, но и для человечества. Его работы привлекли внимание большого количества ученых в разных областях науки, которые другими путями шли к решению вопросов, поднимаемых Стэнли.
   Стэнли стали приглашать на всевозможные научные семинары, где он выступал со своим видением по многим вопросам, которые нашли живой отклик в душе многих деятелей науки. Постепенно знание, сокрытое веками стало проявляться в этом мире, и он с благодарностью вспоминал Боба, который очень терпеливо объяснял ему многие научные вопросы, которые только  спустя двадцать лет стали достоянием человечества. Ему и сейчас порой кажется, что Боб с ним и никуда не улетал, потому что стоило ему поздно ночью, ложась спать, закрыть глаза и мысленно соединиться с Бобом, то в его сознании всплывал все тот же спокойный мягкий голос, который продолжал беседовать с ним на разные темы. Стэнли привык доверять этому голосу, который шел из самых глубин его естества, он подбадривал и направлял в его деятельности.
   Дина, так же успешно закончила университет и участвовала во многих экспедициях, занимающихся раскопками древнейших поселений людей. Ей пришлось много поездить, и она привыкла к жизни в предельно простых условиях.
   Работа приносила ей массу удовольствия, и она любила свое дело, которому отдавалась всей душой. Прошли годы, вокруг Дины всегда было много молодых людей, которые оказывали ей знаки внимания и ухаживали за ней, но никто так и не занял место, которое в ее сердце уже принадлежало Стэнли.
   Они встретились спустя десять лет и как бы заново стали узнавать друг друга. Оба очень изменились, но, что очень важно отметить, каждый из них в душе сохранил всю ту, же чистоту и любовь друг к другу. Вновь вспыхнувшее чувство было уже более глубоким и осознанным, и каждый из них понимал всю меру ответственности их отношений. Они хотели создать семью, поэтому не стали тянуть и, поженившись, начали жить как семья, у которой вскоре появился их первенец Майкл, а спустя два года Лаура.
   Были они по-настоящему счастливы, потому что радость и счастье утвердились в их сердцах! К ним всегда тянулись люди, ибо их молодые сердца излучали такую гармонию и любовь, что нахождение рядом с ними уже меняло состояние людей.
   Молодая семья материально была очень хорошо обеспечена и купила себе дом на побережье атлантического океана в Майами. Дом был не слишком большой, но очень уютный с отдельным спуском к океану, с бассейном и большим тенистым садом, который был прекрасным украшением этого уютного местечка. Дети росли в окружении любви и радости и сами излучали эти состояния вокруг. Как-то вечером Стэнли сидел у себя в кабинете и занимался написанием статьи для одного научного журнала, как к нему в кабинет пришла Лаура:
    - Папочка, посмотри, что я нарисовала!
    Стэнли слегка взглянул на рисунок, и вдруг его словно пронзило - на рисунке он увидел гору Шаста и какие-то знаки,  которые он видел на стенах в пещере. Он выхватил листок у Лауры и стал пристально его рассматривать. Давно пережитое событие всплыло в душе и вызвало воспоминание, Он быстро встал и пошел к Дине, показав ей рисунок, они внутренне почувствовали, что пришло время снова вернуться туда, они осознали, что это был дан знак. Спустя несколько дней Стэнли снова получил подтверждение, но уже от сына, который сидел за своим письменным столом и рисовал. Когда Стэнли склонился к сыну и посмотрел, что он рисует, то просто замер от удивления. Майкл нарисовал пещеру,  в центре которой был выступ, на котором лежал продолговатый предмет, похожий на тот, что очень давно оставили Стэнли и Дина!
   Приближалось время отпусков, и Стэнли окончательно решил, что вместе с Диной они отправятся к горе Шаста, которая звала их. Они оба осознавали, что пришло время узнать больше и, наконец, встретиться с неизвестным.
   Завершив все свои дела и отправив детей к родителям, которые души в них не чаяли и жили неподалеку от них, они решили, что поедут туда на машине через всю страну. Им очень хотелось побыть вдвоем и насладиться прекрасными видами из окна, в общем-то,  они оба были романтиками, и им очень нравился такой вид отдыха.
   Взяв напрокат машину и погрузив туда свои вещи, они устремились навстречу приключениям, которые ждали их впереди. Они были молоды, здоровы, жизнерадостны и тянулись ко всему новому, неизвестному, что могло принести им новые знания и новые возможности.
   Внутри себя Стэнли всегда ощущал побуждение, которое подталкивало его к очередному действию и открывало перед ним новые возможности восприятия жизни.
   Они выехали на рассвете. Утро было чудесным - солнечно, тепло, а легкий ветерок с океана приносил утреннюю свежесть. Стэнли взглянул на Дину, он посмотрел на нее как бы со стороны. Перед ним была молодая красивая женщина, и в то же время он ощутил, что совсем не знает ее! Они жили вместе, но жизнь их была очень насыщенной и ритмичной. Дни пролетали мгновенно, дети всегда притягивали все их внимание, а вот так наедине друг с другом они давно не были вместе. Дина почувствовала внимательный взгляд Стэнли и спросила;
   - Стэнли, о чем ты думаешь? Ты так внимательно смотришь на меня! Что во мне привлекло твое внимание?
    Стэнли словно очнувшись, встряхнул головой и, улыбнувшись, сказал:
   - Дина, мы с тобой так заняты своей работой и детьми, что друг с другом наедине у нас очень мало бывает времени для общения. Я посмотрел на тебя и увидел очень красивую молодую женщину, и ко мне пришла мысль, что я тебя совсем не знаю.
   Дина внимательно посмотрела на Стэнли и сказала:
   - Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Мы действительно очень мало знаем друг о друге, но еще меньше мы знаем о самих себе.
   Они сели в машину и поехали, дорога была прекрасной. Выехав из города на трассу,  они увеличили скорость и включили легкую музыку. Решили, что вести машину будут по очереди, а ночевать будут в придорожных кемпингах.
   Им предстояло преодолеть несколько тысяч километров пути, и времени для общения у них было предостаточно. В пути они поделились мыслями, которые посещали их и постарались  разобраться в своих чувствах. Они были открыты и привыкли друг другу  полностью доверять, поэтому в их общении, никогда не было двусмысленности. Стэнли  был любящим и заботливым мужем, а Дина была эмоциональной и очень заботливой ко всем членам их маленького семейства.
   Они полностью расслабились и предавались хорошему настроению, отдыху от всех забот и с доверием смотрели вперед, держа в своем сознании вид горы Шаста, который с каждым километром к ним приближался.
   Иногда они звонили родителям и спрашивали о своих детях, дети тоже подбегали к телефону и старались высказать свои чувства родителям, как они их любят и скучают по ним!
   Как-то утром, когда полдороги были уже позади, раздался звонок и Стэнли включив телефон услышал в трубке голос своего сына Майкла:
   -  Папа, я тебя очень люблю!
   - Я тебя тоже очень люблю. Что ты хочешь сказать Майкл?
   - Папа, они тебя ждут!
   - Кто меня ждет, сынок? Объясни, пожалуйста, чтобы я понял.
   - Папа, там в пещере они тебя ждут!
   - Откуда ты знаешь?
   - Я знаю, они мне об этом сказали
   Стэнли, все понял. Он не стал больше расспрашивать сына. Как-то поздно вечером, когда они остановились на ночлег и, взяв ключи пошли спать в свой номер, уже лежа в постели и, закрыв глаза Стэнли вдруг услышал знакомый мягкий голос, который шел из самых глубин его естества:
   - Стэнли, все хорошо, доверься своим ощущениям! В твоей жизни грядут изменения, которые произойдут, если твое сознание допустит это, если ты позволишь быть всему тому, что должно произойти с тобой. Верь, что все, что ждет тебя впереди несет тебе наивысшее благо!
   Стэнли мысленно поблагодарил этот голос, но не стал продолжать разговор, так как очень устал, хотелось спать и, вскоре он уснул… 
   Проснулись они уже довольно поздно, солнце уже давно встало, и им было пора ехать. Но для себя они решили, что в этот отпуск они не будут никуда торопиться, так как их жизнь была и так довольно интенсивной. Позавтракав и купив в дорогу свежей воды, они сели и снова километры пути стали отсчитываться у них на спидометре. На этот раз за рулем была Дина, она тоже хорошо умела водить машину. Стэнли откинулся в кресле и немного расслабился, он больше смотрел в окно, рассматривая мелькающие пейзажи.
   Они проехали много штатов и городов, которые остались у них позади и вот, наконец, въехали в штат Калифорния. Здесь ощущалась близость океана, которая смягчала высокие температуры. Ветерок с океана немного рассеивал жару, а буйная растительность позволяла находить убежище под высокими деревьями. Наконец, они приблизились к побережью, и вся оставшаяся дорога была проложена вдоль Тихого океана, где росли древнейшие гиганты, хранители этих мест - Секвойи, некоторым из которых перевалило уже за несколько тысяч лет!
   Дорога была очень живописной, они наслаждались красотой этих мест и несколько раз останавливались рядом с очень крупными деревьями, которые в обхвате были более 50 метров! Стэнли и Дина выходили из машины, садились возле этих деревьев, прислоняясь к ним спиной, здоровались и разговаривали с ними, зная, что их слышат и чувствуют. Дина вставала и обнимала ствол секвойи, гладила его и благодарила. Шелест листвы  в кронах, которые уходили на высоту более 100 метров, словно отвечал им.
   До горы Шаста по штату Калифорния они ехали в течение нескольких дней, наконец, они увидели заснеженную вершину и поняли, что подъезжают.
     Остановившись в небольшом поселке, расположенном возле подножия горы и сняв небольшой домик на несколько дней, они решили хорошо подготовиться к восхождению. У них не было тех удивительных костюмов, которые Боб предоставил им для их восхождения, им надо было самим позаботиться о себе. Еще в Майами они купили все необходимое для высокогорного восхождения: одежду, снаряжение и теперь хотели только все проверить. Им не хотелось брать с собой лишние вещи, потому что подниматься было довольно трудно, у каждого из них будет рюкзак, полностью наполненный необходимыми вещами и снаряжением. Многие годы их ранней юности, проведенные в походных условиях  жизни, закалили их, а приобретенный опыт мог пригодиться в данных условиях.
   На рассвете, когда еще было достаточно темно, они отправились в путь. Дул сильный ветер. В этих местах всегда очень ветрено и достаточно холодно независимо от времени года.
   Стэнли настроил навигационный прибор и искал именно то место, от которого они начали свое восхождение много лет назад. Наконец они приблизились к горе и медленно начали идти вдоль нее, пока, наконец, Стэнли сказал, что вот это место!
   Уже рассвело, и можно было внимательней осмотреться, чтобы обнаружить еле заметную тропинку, уходящую ввысь.
   Они сняли рюкзаки, достали теплые вещи, оделись и тронулись в путь, идя друг за другом. Подъем был достаточно крутой, камни вылетали из под ног, но специальная обувь удерживала их, не давая соскальзывать. Идти приходилось медленно, кислорода на высоте было меньше, чем внизу. Стэнли и Дина останавливались несколько раз только для того, чтобы отдышаться и попить воды.
    Проведя в пути более двух часов, они, наконец, поднялись на площадку и решили немного отдохнуть. Сверху открывался необыкновенный вид, красота природы была завораживающей. Сильный ветер на большой скорости гнал редкие облака, кое-где лежал снег, было холодно и даже не верилось, что еще несколько часов назад они были среди тепла и солнца!
   Стэнли повернулся к Дине и сказал:
   - Дина, нам пора! Я хочу тебе сказать, чтобы ты доверяла своим чувствам, несмотря на то, с чем тебе придется встретиться. Вспомни слова Боба о важности того, что нас ждет в этой горе. Все будет хорошо, я в это верю!
   Они улыбнулись друг другу и решительно направились к проему, который чернел в горе. Стэнли прошел первым, за ним следовала Дина и вот, наконец, они снова в пещере, которая словно ждала их прихода. Стэнли и Дина включили свет, установленный на их головных шлемах, яркий свет осветил все пространство, выхватывая на стенах причудливые символы и знаки, которые Стэнли увидел  на рисунках своих детей. Они не сговариваясь остановились возле стены и стали рассматривать символы. Спустя годы Стэнли и Дине многие обозначения стали известны.
   Стэнли достал блокнот и стал перерисовывать символы, как вдруг внутренне почувствовал, что они не одни в этой пещере. Он медленно повернулся и в центре круга, где был выступ, увидел троих незнакомых людей огромного роста - двух мужчин и одну женщину. Они отдаленно напоминали землян, но чувствовалось, что эти люди не живут среди обычных людей.
   От них исходила невероятная сила и энергия, которую почувствовали Стэнли и Дина, но она была мягкая и любящая, глаза их источали свет. Они общались сначала со Стэнли телепатически, потому что без слов он понимал все, что они хотели передать ему -  общение было сердцами. Эта энергия накрыла его, и он почувствовал, что у него потекли слезы, то же самое происходило с Диной. Им помогли справиться с чувствами, и они услышали голос мужчины, который сделал шаг вперед и сказал:
   - Добро пожаловать домой!
   Стэнли и Дину пригласили в центр круга, они оставили вещи и шагнули в полном доверии. Спустя мгновение сильный столб света пронизал гору, накрыв группу, который затем стал фиолетовым, а энергия вокруг стала вращаться и на мгновение Стэнли и Дина «отключились»...
   Когда сверкающая энергия успокоилась, то их взору предстала огромная дверь, сделанная из нефрита, тисненная золотыми прожилками. Когда они все подошли к двери, то она плавно открылась, из проема хлынул яркий свет, который осветил все пространство, в которое они вошли.
   Это была огромная зала сделанная целиком из нефрита, размер ее не поддается измерению, так как это были тысячи квадратных метров! Стэнли  поднял голову и увидел свод из нефрита, уходящий на огромную высоту, все помещение было сделано в горе. В центре залы был круг, вокруг которого стояли нефритовые кресла. Круг в центре залы точно совпадал с кругом  в своде над головой. В зале было много присутствующих. Стэнли и Дина с интересом рассматривали их. Все они были очень высокого роста, некоторые подходили к креслам и садились, когда все кресла заполнялись, то из свода ударял огромный луч света, который соединялся с лучом, направленным из круглого отверстия в полу и все кресла погружались в светящееся, вращающееся световое действо.
   Стэнли и Дина мысленно получали ответы на все вопросы, которые у них возникали. Жрец Адама, Левия и Олам, которые встретили их в горе, предложили им сесть в кресла и пройти курс исцеления. Стэнли и Дина в полном доверии прошли к креслам и сели. Только тут они почувствовали, что энергия, которая их накрыла, вращалась в одну сторону, а кресла вращались в другую.
   Пройдя курс исцеления, они почувствовали себя лучше, а также обнаружили, что могут чувствовать и воспринимать внутренне мысли и чувства других. Было ощущение, что давно забытые способности в этом месте у них пробуждаются. В своих телах они чувствовали невероятную легкость и прозрачность, даже идти им было легко. Было ощущение, что они могут взлететь, если захотят!
   Левия пригласила Стэнли и Дину к себе домой. Дорога от нефритового храма заняла чуть больше часа, но они этого не почувствовали, потому что все привлекало их внимание! Мир был необыкновенно красивым, цветущие деревья и кустарники окружали  дорогу, по которой они шли, природа была мягкой, словно все живое жило в согласии и звучало в унисон. Животные выходили на дорогу самые разные и не причиняли человеку неудобств, чувствовалось, что даже животный мир согласует свое существование с человеком. Стэнли и Дина были потрясены, когда огромный бенгальский тигр, выйдя на тропинку, по которой они шли, позволил себя погладить. У Стэнли невольно возникла мысль, что все живое, окружавшее его, чувствует, что он испытывает. И это ощущение единства переполняло его, вносило в его состояние радость, делало его счастливым! Стэнли даже заметил, что он все время беспричинно улыбался, так ему было хорошо.
   Когда Стэнли внутренне задался вопросом:
   - Что со мной происходит? Я веду себя не так как раньше! У меня какие-то новые ощущения! Мне кажется, я нечто подобное испытывал в раннем детстве!
   Тут в голове он услышал голос Левии, которая мягко заметила:
   - Все жители Телоса всегда пребывают в таком состоянии. Это состояние наиболее гармоничное для человека.
   Наконец, вдалеке, показались небольшие дома, утопающие в зелени. Левия направилась к дому, который поразил Стэнли и Дину своим внешним видом - он был сделан из кристалла! Когда они стали к нему приближаться, то дом вдруг засветился, словно приветствовал их. Левия начала объяснять Стэнли и Дине, что кристаллы обладают сознанием и реагируют на человека, установившего с ними связь. Они помогают человеку, могут увеличивать светимость. Нахождение человека в поле кристалла является наиболее гармоничным, потому что своим телом мы представляем кристалл. Кристаллы помогают человеку быть более сбалансированным, потому что структура кристалла наиболее устойчивая из-за строения кристаллической решетки.
   Дом был небольшой, но очень уютный. Все предметы в доме были выполнены из натуральных материалов. В доме не было отопительных и осветительных приборов. Температура в Телосе была 25-26 градусов тепла по Цельсию круглый год, освещение осуществлялось с помощью кристаллов, которые могли стать яркими, как солнышки или приглушить свет во время отдыха.
   Стэнли и Дина с интересом ходили по дому и рассматривали предметы, которыми пользовалась Левия. Стэнли очень понравились картины, которые Левия сама написала, они были словно живые! Они не только передавали технику исполнения, как художника, но и несли в себе всю гамму чувств переданных Левией. Левия писала природу и в этом ощущалась вся ее любовь и гармония, с которой она жила в этом мире.
   Гуляя по дому, Дина и Стэнли обнаружили в доме множество драгоценных камней, которые были удивительной чистоты и насыщенности цвета - они сверкали, излучая внутренний свет. Левия сказала, что камни сотворенные, что данная технология будет дана человечеству несколько позднее.
   Когда Стэнли и Дину пригласили к столу, они невольно подумали о том, что могут есть в этом удивительном мире? Блюда, которые им удалось отведать, были удивительно вкусными и свежеприготовленными. Было много блюд из овощей и фруктов.
   Левия обещала молодым людям после обеда отвести их в хранилище истории Земли, где они могут заглянуть в истинное прошлое человечества. Также им предстояло посетить университет, где молодые люди получают знания и познакомиться с системой образования, которая наиболее полно помогает молодым жителям Телоса раскрывать свои способности и творчески реализовываться, занимаясь любимым делом.
   Стэнли и Дине не терпелось увидеть молодежь и познакомиться со сверстниками. Немного отдохнув, они отправились в университет - весь путь занял у них не более двух часов. Они могли поехать, но решили, что пешеходная прогулка позволит им наиболее полно познакомиться с этим миром. Дорога проходила в живописной местности, они проходили вдоль полей, на которых многочисленная техника работала по уборке урожая. Температура и достаточное освещение позволяло жителям собирать несколько урожаев в год, что полностью обеспечивало их свежими продуктами питания, а высочайшие технологии давали им возможность выращивать в этих условиях самые удивительные фрукты и овощи, которые радовали их не только замечательными вкусовыми качествами, но и питательными веществами.
   Наконец, вдалеке, они увидели большое здание, окруженное множеством спортивных площадок, несколькими бассейнами и игровыми площадками, слышались голоса и веселый смех молодых людей. Стэнли и Дина с интересом следили за молодыми людьми, которые с удовольствием занимались на свежем воздухе, выполняя разные физические упражнения под руководством наставников. Атмосфера занятий проходила в радостной и веселой обстановке, где каждый студент проявлял то, что мог. Когда студенты увидели Левию, то сразу окружили ее - чувствовалось, что ее знают и любят. Каждый студент старался коснуться Левии и выразить ей все свои чувства. Левия познакомила Стэнли и Дину, сказав всем молодым людям, откуда пришли они. Все студенты с восторгом окружили Стэнли и Дину, стараясь выразить весь свой восторг и уважение. Все молодые люди очень хотели узнать, как там наверху на планете Земля живут люди, какие наиболее важные события происходят сейчас на Планете.
   Стэнли очень хотелось поделиться, и Левия предоставила ему слово. Он начал рассказывать о себе, о том, что предшествовало его приходу в этот мир. Ребята, затаив дыхание, слушали его с большим интересом. Потом посыпались вопросы и Стэнли старался как можно понятнее донести информацию, стараясь включить в рассказ все свое чувство, которое было наиболее понятным в этом мире.
   Стэнли и Дина много рассказывали о своей деятельности, об открытиях ученых Земли в области науки. Также они рассказали о своей семье и о своих детях. Молодежь была крайне удивлена, что в таком молодом возрасте у них уже двое детей. Жизнь коренных Телосцев исчисляется несколькими десятками тысяч лет, поэтому им было удивительно, когда Стэнли назвал продолжительность жизни земного жителя.
   В основе такого длительного нахождения человека в одном теле была ДНК, которая у коренного жителя Телоса представляла собой срощенные двенадцать нитей ДНК! Именно ДНК позволяла им раскрывать свои невероятные способности и иметь очень длительную продолжительность жизни в одном теле. Стэнли и Дина обратили внимание на глаза ребят, которые были распахнуты и светились невероятной любовью и доверием!
   После общения с ребятами Левия повела Стэнли и Дину в библиотеку, где можно было заглянуть в прошлое Земли. Вся информация хранилась там на кристаллических носителях. Когда они путешествовали с Бобом, то им уже пришлось заглянуть в довольно далекое прошлое Земли. Информация выдавалась в виде голограммы, которая объемно разворачивалась перед взором запрашивающего, полностью погружая его в это действо прошлого.
   Левия много рассказывала и показывала Стэнли и Дине период Лемурии и Атлантиды, которые явились причиной изменений на планете Земля.
   - Пришло время соединения: Земля перешла в пятое измерение, а человечеству перейти в пятое измерение поможем мы! Человечество больше не рассматривается как отдельно взятый человек, это единое сознание, единое сердце и единая эволюция!
   Левия обняла Стэнли и Дину, стараясь передать им все свои чувства и устремления, с которыми она жила в этом подземном мире. С удивлением они узнали, что ей уже более 20 тысяч лет и что все эти годы она жила тем моментом, когда откроется возможность воссоединения человечества.
   Стэнли и Дина чувствовали переполненность, и им нужен был отдых, поэтому Левия, видя их состояние, отвела их в отдельную комнату отдыха и предложила им отдохнуть. Как только их головы коснулись подушки, они мгновенно провалились в сон…
   Проспали они несколько часов и, восстановив силы, с интересом и энтузиазмом отправились с Левией к самым маленьким жителям Телоса. Им было очень интересно увидеть малышей, ведь они так соскучились по своим детям!
   Левия направилась к небольшому водоему, находящемуся недалеко от игровых площадок, оттуда слышался детский смех. Когда они приблизились, то увидели самых маленьких, которые с большим удовольствием возились в воде, кувыркаясь и плескаясь, а некоторые сидели на песке и строили из него разные фигуры. Они приблизились к малышам, которые, увидев незнакомых людей, тут же вылезли из воды и с большим интересом стали их рассматривать. Они заглядывали Стэнли и Дине в глаза, пронизывая их до самого дна. Они были улыбчивыми, старались обнять их и выразить все свои чувства. Левия, Стэнли и Дина присели на траву, и малыши мгновенно облепили их - они обнимали, гладили и каждый из них старался что-то сказать. Это были удивительные дети, из их глаз струился невероятно яркий свет, все они обладали невероятными способностями, которые проявляли, считая это само собой разумеющимся. Левия повернулась к Стенли и Дине и сказала:
   -Все, что вы видите - это будущее человечества!
   Когда каждый человек станет таким, мы все перейдем на более высокий уровень развития.
   В здании университета Стэнли и Дина провели целый день, а вечером студенты университета решили порадовать гостей концертной программой.
   Дина очень хорошо пела, поэтому, тоже решила принять участие в концерте.
   Молодые люди и девушки выступали с разными номерами, свободно проявляя свои таланты, наконец, на сцену была приглашена Дина. Все взоры были устремлены на нее, чувствовалось, что она волнуется. Но ей на помощь пришла Левия, она услышала и почувствовала ее у себя в глубине сознания:
   - Все хорошо, доверяй себе, делай то, что ты любишь, отбрось любые мысли, растворись в своих чувствах и наслаждайся!
   Дина почувствовала себя спокойнее и напев музыкантам мелодию, которые, тут же уловив мотив, заиграли любимую ее песню, полностью отдалась ее исполнению.
   Она выражала все свои чувства и сильный чистый голос стремительно рвался ввысь! Еще звучал последний аккорд, а молодые люди, встав со своих мест, протягивали к ней руки, словно хотели дотронуться до нее и выразить всю полноту чувств, которые их охватили!
   Левия после выступления Дины подошла к ней и обняла ее:
   - Пела ты прекрасно и я думаю, что эта песня теперь будет связующим звеном между Землянами на поверхности и Телосом!
   Стэнли и Дина стали духовными каналами, через которые Свет знания стал приходить на Землю. Посещение Телоса изменили их и они уже никогда не будут прежними… Пробуждение сознания на более глубинных уровнях, повысило у них вибрации, утончило их чувства, сделало их более интуитивными. Когда молодые люди вернулись на поверхность в ту реальность, в которой они пребывали в результате своего воплощения, в душе каждого возник вопрос к самому себе:
   - Чем самым важным для самого себя я бы хотел заниматься для своего развития, самопознания и для пользы всего человечества?
   Когда они вернулись домой  к своим детям, то внутренне каждый из них уже знал, что они выбирают для себя нести Свет людям, передавая ту информацию, которую им будут давать из Телоса, города пятого измерения! Они стали теми первопроходцами, которые установили связь между мирами, соединив мир наземный с миром пятого измерения.
   Стэнли и Дина стали проводить семинары, которые по всему Миру привлекали огромное количество людей, пробуждающихся к Свету и знаниям! Их приглашали и всегда с нетерпением ждали их приезда. У них стали выходить книги с ченнелингами,  которые раскупались теми людьми, которые не смогли присутствовать на их встречах. Их даже пригласили в Организацию Объединенных Наций, где был создан отдел по изучению внеземных цивилизаций и установления контакта. У Стэнли и Дины появилось, очень много друзей и последователей, людей пробуждающихся и начинающих слышать голос своего Духа.
   Сама Земля изменилась. Эта Планета уже никогда не будет прежней, она вошла в пятое измерение и завеса, которая существовала эоны лет, постепенно утончается, устраняя разделение между мирами и измерениями.
   К человеку постепенно возвращается память и осознавание того, кем он является на самом деле. Величайшие Ангелы снова начинают обретать свое величие и возвращать себе свое первородство в процессе самопознания. Этот процесс эволюционный, но сейчас он будет проходить значительно быстрее, чем раньше, потому что эволюция человека на Земле рассматривается только с позиции коллективного сознания.
   Мы сделали это, мы сумели пробудиться и сделать свой выбор остаться на планете Земля, построив Рай на Земле, сделав его своим домом, принеся все самое прекрасное на эту Планету, которая на протяжении такого длительного времени заботилась о нас.
   Теперь бесконечные Миры прикованы к Земле своим вниманием, потому что действительно на этой маленькой голубой планете совершаются удивительные вещи! Человечество пробуждается с удивительной скоростью и изменения, вносимые человеком в повседневность каждого дня, меняют всё в мироздании!  Поэтому все Миры затаили дыхание и с восхищением следят за человеком, как он играет в свою игру свободного выбора. Ведь именно наши Высшие Я приняли эоны лет назад решение, что именно Земля будет единственной планетой  «Игрой Свободного Выбора». Бог, надев «кожаные одежды», познавал себя, играя в «прятки», получая бесценный опыт не только для планеты Земля, но и для всех бесконечных миров и вселенных. Но пришло время - время пробуждения, когда человек осознает, что он является Богом - могущественным, величественным, всезнающим, творящим! И это время пришло! Движение по пути эволюции несет невероятные изменения на плане Земля и всего живого населяющего Землю. Человек становится Человеком-Ангелом! Соединяясь со своим эфирным телом, он получает гораздо больше возможностей к восприятию Тонкого мира, который окружает его. Он начинает свое движение по измерениям, пробуждая  свою божественную природу, которая изначально всегда присутствовала в нем, но до времени была сокрыта от человека для того, чтобы он как можно лучше проиграл свои уроки и получил бесценный опыт.
   Высочайшие Миры с восхищением смотрят на людей, пробуждающихся от долгого сна! Человек принес бесценный дар всему Мирозданию, накопив бесценный опыт воплощений. Находясь в уроках, которые, по мнению человека, были ужасны, бесчеловечны, которые причиняли ему невероятную боль и страдание, человек все же находил в себе силы подниматься и начинать все сначала с новой верой в душе. Да потому, что сердца человеческие всегда горели неугасимым огнем, в которых была божественная искра Сущего, которая грела и направляла человека и словно говорила ему:
   - Ничего, мой дорогой, я вижу, что тебе больно, трудно, но ты вставай и иди! Будет обязательно легче! Все будет хорошо!
   И человек вставал, и снова шел, и жил своей жизнью, неся в своем сердце надежду на лучшее. Даже тот, который лежит в канаве и лишен всего, опустившись на самое дно своего существования, все равно в душе своей верит, что обязательно должно что-то произойти в его жизни, что все станет обязательно лучше! Это происходит потому, что в его сердце горит огонек, и этот Свет присутствует в каждом человеческом сердце и это есть Свет Творца!
   Уходит завеса, утончается с каждым мгновением, и скоро мы лицом к лицу встретимся с теми, кто все эти эоны лет наших воплощений незримо всегда присутствовал, поддерживал нас, наблюдал за нами - наши ангельские семьи ждут воссоединения с нами! Мы переходим на более высокий план нашего существования и становимся человеками-ангелами. К нам присоединяется еще одно тело, более тонкое, эфирное или, так называемое, тело Света, которое начнет с невероятной скоростью проявлять все наши способности и дары, которыми мы обладали изначально. Такие понятия, как яснослышание, ясновидение, телепатические способности, телекинез, телепортация - станут привычными в нашем обиходе, потому что это и есть часть нашей божественной природы, которой мы обладаем.
    Мы ждем воссоединения со всей многомерностью бытия, потому что мы часть всего этого, неотделимая и очень важная – мы, Человечество, в своем единстве являемся Сердцем всего Сущего, основой всего Бытия.

2015


Рецензии