Новый приятель

Новый приятель

-Эй! Мелкие, вы чего тут шаритесь, потеряли, что ли чего? Али клад ищите? Ванюшка повернулся на незнакомый голос и обомлел, у ворот стоял Круглый, местный хулиган и драчун. Круглый, учился уже в четвёртом классе, и слыл самым хулиганистым и драчливым.  Один вид его огромных кулаков, вызывал страх, и у Ванюшки по всему телу побежали огромные мурашки. А уж  клеши на нём были ого го,  широченные низа штанин покрывали  круглоносые ботинки. Ванюшка поглядел на Круглого и понял, почему его так прозвали. Из-за ботинок, наверно, а то из-за  чего еще- подумал Ванюшка?  Круглый был тощий, остроносый с маленькими бегающими словно маятник выцветшими синими глазками, тонкими губами и квадратным подбородком. И вообще вид к него был какой –то несуразный, м бояться его вроде было не из –за чего. Но кулаки, кулаки у Круглого это, да такие кулаки не у каждого взрослого увидишь, и у Ванюшки снова побежали по спине мурашки.
-Ты чего Игорь какой тут клад? –заглядывая Круглому в лицо, влез Колян между им и Ванюшкой.
-Тогда чего вы тут ищите?
-Да ни чего, вон диск старый притащили в металлолом.
-Это ты завхозу, дяде Грише расскажешь, что ни чего, а мне врать нечя я по вашим хитрым рожам всё вижу, так что колитесь пока леща не отвесил. И Круглый подставил свой грязный кулак к носу, Ванюшкиного приятеля, кулак оказался чуть меньше головы.
-Дам вот сейчас больно по сопатке, если правду не расскажешь. Колян при виде таких неоспоримых аргументов сразу скис и прогнусавил.
-Нам баббит нужен, хотим пшихолку сделать, а может и поджигаха получится, лишь бы баббиту найти, на заливку ствола.
-Ха! А на кой чёрт вам баббит, баббит вам не нужен, для заливки поджига, требуется свинец, а не баббит. А свинец, чего его искать, вон на спинке кровати бомбошка из свинца вон другая, так что отламывайте и в костёр на переплавку, ясно?
-Вы плавить –то умеете, или тоже учить надо?
-Умеем –замахал руками Колян.
-Раз умеете тогда вперёд, на мины и с песнями –захохотал Круглый, потом достал из кармана семечки и стал грызть. А Колька  с Ванюшкой стали отбивать свинец со старых кроватных спинок. Поснимав весь свинец, который нашли на кроватных спинках, приятели двинули на картофельное поле. Картошку уже всю убрали, и народу на поле не было. Зато картофельных плетей осталось навалом из них мальчишки, и разожгли костёр. Колька, раздобыл где –то два белых кирпича и установил на них консервную банку, в которую ребята и сложили весь добытый ими свинец.


Рецензии