Сб. Земля Русская. Лебёдушка

Лебёдушка.

 Лебедь белая плещется, плескается, крылья свои распрямила, искупала, искупала, обмывала. Каждое перышко прочищала, платье белое надевало, жемчугом – росой вышито, в изумруде зелени найдено, найдено, надетое, красотой солнечной  обёрнутое.  Жених лебедушку поджидая, волной крылья бил, волну на берег слал, Берег, берег, братец мой, сбереги лебедушку, укрой ее, пока платье свадебно одевается, чтоб ни кто не мог выглядеть наряд мой подаренный.
Выходила лебедь белая, выплывала из-за берега, берег перед ней поклонился, чуть наклонился, чтоб по бережку лебедушка белой павой шла. А лебедушка разволновалася, с берега разбежалася и к любимому в воду прыгнула, крылья свои распрямила и взлетела, как звезда летит, не колышется, как стрела летит не шелохнется, только сердечко бедное из груди кричит  со  свободою прощается, прощается, в девичество не возвращается, в девках больше не намается. Обидеть больше не кому, слово горькое сказать не кому, и прогнать больше не кому. Облетела вокруг озера, рассказав каждой лодочке, каждой белой кувшиночке, каждому цветочку, лепесточку делилась радостью своей необыкновенной, жизнью новой  хвалилася, всем счастья такого же пожелала, всем  в любви объяснялась. Круг облетела, к лебедю прилетела, обняла его буйну головушку, обняла его, приголубила, в любви не объяснялась, шейкой вокруг обвивалась, говорила слова ласковы, жизнь в нем  его пробуждала, жить интересно заставляла, вокруг друг друга плавали, танец  свадебный вытанцовывали. Крыльями объединилися, и  в путь дорогу, в гнездо опустились. Много было переполоха, много было разговоров, только лебедь с лебедушкой выстояли, все выдержали, всё обо всём меж собой договорились. Живут в мире своем и согласии, гостей своих с любовью встречают, им песни свои поют лебединые, им сказки свои  рассказывают, да фильмы свои показывают, где только не побывали, что только не видали.
Что только не переделали, жить интересно не передумали, не сидят на месте, крылья расправят, летят вместе,  дорогу друг другу прокладывают, друг другу во всем помогают, друг друга понимают, прошлое не возвращают.  Вечность Душ своих берегут, для новой любви воплощения, для новой жизни себя готовят.  И Бога об этом молят, если суждено нам в жизнь земную придти, то нас  в той жизни, в любви нашей соедини, соедини, не разъедини.  Сколько за тысячелетия мы страдали, любви земной не знали, другим жить мешали, другим дороги путали, того сами не ведали, не знали, и не гадали, что на склоне лет Душа  Душу узнает, ей обо всем рассказывает, ту, что забыла Любовь и не знала, снова чувствовать заставляла, снова к жизни её возвращала.
И плывут два Лебедя вдвоем, гордо голову подняв, высоко чувства свои несут, бед не знают, всем счастья такого же желают, Любви бесконечной и вечной, верной и непобедимой. И кружатся в танце своем лебедином над морями и лугами, над лесами и долами, крик  Любви лебединой  над Русской землей  раздается, в каждое сердце льётся, льётся, разливается, счастьем вечным называется.
Пусть и ваша жизнь белым лебединым крылом накроется, верной чистой любовью укроется, преданностью и искренностью сиять всю жизнь будет.


Рецензии