МУЗА

ВДОХНОВЕНИЕ ОТ НЕСКОЛЬКИХ РАБОЧИХ ВСТРЕЧ

Посвящается судье Н

При её среднем росте, глаза смотрят на тебя сверху вниз. Я выше её на голову, но общаясь с ней я будто смотрю вверх, при этом во взгляде нет высокомерности или неуважения, а присутствует возвышенность и мудрость.
Взгляд полон опыта и преодолений, будто она и весь её род, каждый предшественник, совершал благородные дела, развивал разум, тело и душу вкладывая свой кирпичик в стену поколений, совершенствуя себя и передавая пополненный багаж знаний потомку. Ведь это единственная ценность, получаемая детьми от родителей, которую не потеряешь, и не устанешь носить с собой.
 Дойдя до неё, накопленное и выстроенное, предстало во всём величии и красоте, стена поколений была высока, крепка и красива. Стоя на своём месте, она оказывалась выше окружающих, что воспринималось как должное,  а её глаза… . Её глаза! Её глаза живые, лучезарные, подобны небесному топазу, их яркий голубой цвет открывает путь внутрь где видно: бездонная гладь воды и бескрайнее небо. Кажется, один шаг и окунёшься  во что-то неземное, сказочное. Очарованный и опьянённый,  забыв об окружающих, не сходя с места пытаешься дотянуться к ней, к её глазам… и нащупываешь черту дозволенности, что-то чуткое и  острое в глазах останавливает, как копья с блестящими наконечниками не подпускают ближе своей длины, кожей чувствуешь остриё, но не ощущаешь боли.  Возвращается  разум.
Начинаешь с пониманием относишься к таинственной внутренней силе, стоящей на страже богатства, которое подобно первому снегу, с появлением чужака может утратить блеск и чистоту, оставив лишь его след.
Моё хищническое выжидание дало плоды, на мгновение Она пожелала убрать острые стальные копья и смотрела на меня беззащитным мягким и по-женски хитрым взглядом. Пружина разжалась и я прыгнул в манящую неизвестность и казалось, что достиг дна. Вокруг окружали прекрасные сети приятных цветов, в них невозможно было запутаться ими можно было любоваться.  Она ласково вернула меня на место и скрылась за дверью кабинета, а я стоял растерянный, вернувшийся из неземного полёта с желаемым послевкусием на губах.
Красота её глаз неповторима и многогранна. Я стоял на берегу таинственных, ночных озёр с мерцающей лунной дорожкой, что было огоньком её глаз. Я редко встречал это в жизни, но при деловом спокойствии лица и не утруждаясь мимикой она способна улыбнуться тебе только глазами и ты разгадываешь тональность посланной улыбки.      
А иногда всё перечисленное пропадает и перед тобой беззащитная, маленькая девочка, ищущая глазами защиты в тебе. Искорки, задор и наивность окутывают тебя белым облаком. Будто дочка о чём-то просит отца. Ты готов вытянуться, распрямить плечи, вдыхать полной грудью. Воображение рисует, что крепко сжимаешь кованный эфес шпаги, ты готов её защищать, совершать для неё и во имя неё немыслимые доселе поступки. Что вчера казалось невозможным, сейчас ты сдерживаешься от реализации этого.
За рабочим столом, её движения чётки, прямы, по-мужски деловиты, без дамских излишеств и в этом кроется незримая женская привлекательность.
Её розовые губы нежны и женственны с приятными утончёнными линиями. Они настолько милы, что кажется не изливали на свет сплетен, зависти и нецензурной брани.
 Я долго провожал её взглядом в рабочем коридоре. Какое приятное удивление подарила её фигура, она стройна и миниатюрна, а манера движения и лёгкая волнистость линий с чем-то незабываемо прекрасным, присуще только ей одной.
Её возраст, загадка, но отгадывать не приходит в голову, ибо так всё гармонично и приятно сердцу, что любишь не только внешность, но что-то невидимое, что-то внутреннее, даже что-то в самом себе, что проявилось с её появлением.

P.S. Спустя месяц, после опубликования сего откровения, она была значительно повышена в должности. Приятное совпадение.


Рецензии
Ода прекрасным глазам.
Ничего более прекрасного пока не встречала.
Глаза - Душа...

Варакушка 5   16.05.2018 06:03     Заявить о нарушении
Наипрекраснейший отзыв, искренне Вам благодарен.

Де Ла Вой   29.05.2018 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.