Сущий Хаоса

Безграничное пространство…мм.. Тишина и всполохи молний… Как это приятно. Несясь сквозь пучины, преломляясь через сотни форм, он чувствовал себя прекрасно. Измерения, которые искажали всякую логику и упорядоченную материю, ласкали его безликую сущность. Он был счастлив… Мысленно касаясь углов пространства, он открывал новые двери среди звёздного многоцветья и нырял в них, ища подходящее место где бы мог остановиться. Он его нашёл. Ярко зеленая дверь с оранжевой каймой с шумом  распахнулась и он ворвался вспышкой молний внутрь, и тут же стал проваливаться в черноту, падать вниз, по узкому туннелю без огней, наводящих на путь. Наконец он достиг дна и сознание отключилось. Чтобы проснутся вновь.

1.

Он идёт по ночному городу, находившемуся в центре большой страны, которая состояла из равнин, озёр и холмов. Ночной город полыхает огнями ярких вывесок, фонарей и душ, извращённых стремлением к бумажкам которыми они называли «деньги». Тёплый ветерок обдувает его лицо, развевает тёмно-коричневый плащ. На человеке одет плотный костюм состоящий, казалось бы, из одной целиковой вещи – плотно обтягивающий торс кожаный жилет, длинные черные перчатки на руках, штаны из облегающей плотной кожи и высокие мощные ботинки на кованой платформе.
       Улицы полны людей – они развлекаются, пьют алкоголь и просто гуляют по центру города.
       Человек в плаще прищуривается и мутные зрачки, в желтоватой поволоке суживаются, рассматривая вывеску над входом в заведение, откуда раздаются громкие звуки музыки. Ухмылка. Рука касается двери, открывает её. Навстречу выступают 2 человека в странных костюмах с декоративными цепями, свешивающимися  с толстых шей.
        - Парень, вход в клуб стоит денег.  – сказал один из них. – 2 сотни рублей, и проходи. Кстати сейчас идёт концерт, тебе понравится. Ты смотрю весь в коже..  Наверное, любишь рок.
Человек в плаще не знает что такое рок. Деньги...ах да, у них, наверное немного есть.
Ухмылка, глаза расширяются, смотрят на охранника. Рука в перчатке касается плеча, охранник замирает, нервничает. Из-под рукава показывается лезвие и упирается в сонную артерию мужчины. Второй охранник психует, берется за какое то устройство и подносит его к уху. Человек в плаще легонько касается его руки и та немеет. Становится бледной, кровообращение останавливается. Пошёл отсчёт времени, когда через несколько секунд она онемеет совсем.
          - Я пройду, вы не против? – спокойным голосом, спрашивает он.   
 Оба мужчины с выражением ужаса на лицах кивают и указывают на дверь.
Ухмылка.
          - Ну и мир вашим душам. – обладатель высоких сапог и плаща проходит внутрь и дверь закрывается.
Внутри масса народу – они отдыхают по своему: танцуют немыслимые танцы под мощную музыку, льющуюся из устройств около сцены. Музыку производит четвёрка парней в кожаных куртках с инструментами в руках.
Человек проходит дальше, садится за столик, продолжает наблюдать…Как тут всё странно. Это их смысл жизни? – думает он. Им нравится так проводить время, наверное. Мозги многих затуманены веществами и алкоголем. Мм… надо тоже подбодрится – проскальзывает мысль, и он подзывает красивую официантку, спешащую к столику нового клиента.
           - Что нибудь крепкое, девочка. – говорит он ей.
           - Из крепкого есть коньяк, водка. – отвечает она. - Что будете?
Он задумывается. Что же ему выбрать…          
           - Давайте и то и то, попробуем. Желательно около одного бокала каждого из видов напитков.
Девушка странно косится на него, кивает и уходит. Ну да, не каждый день она встречает того кто не имеет представления о столь популярном местном пойле.
           Взгляд человека в кожаном жилете скользит по присутствующим – компания из 5 человек, из 10 человек, 2  танцующих пары около столиков, четверо мужчин, пьющих желтый напиток из больших бокалов. Запах…Мда, дрянь. Ноздри вдыхают тошнотворный аромат вокруг. Много дыма. Интересно, что у них постоянно горит? Подлить бы масла в огонь? Нет - пока нет желания. Он замечает человека с трубкой. А, наверное, дым идёт оттуда. Порядок.
           Официантка приносит заказанное. Человек в плаще благодарит её, обещая потом оплатить заказ. Берет пальцами, затянутыми в перчатки, бокал и делает глоток. Жгучий напиток, действительно крепкий. Он ему нравится. Выпивает весь бокал и отставляет его в сторону. По телу идёт лёгкое тепло. Как-то даже не по себе. Давно он тепла не чувствовал внутри. Здешние напитки творят чудеса.
            Взгляд жёлтых мутных глаз скользит по залу дальше. Он замечает что в заведение входит темноволосая девушка среднего роста, на ней рыжая короткая куртка и какая-то накидка едва прикрывающая колени. Стройные у неё ноги. Девушка проходит к столику и садится. Она достаёт трубочку бумаги с какой-то травой внутри и зажигает её маленьким чёрным кремниевым устройством. Чувства её взволнованы, она кого-то ждёт.
В ожидании проходит минут десять, двадцать. Человек в плаще уже заинтересовывается ею. Ментально тянется к её сознанию, и вот их взгляды встретились. У неё красивые синие глаза. Он делает приглашающий жест ей рукой, но девушка смущается. Смущается и отводит глаза. Потому что к столику приближается высокий мужчина в клёпаной металлом куртке, похожей на те, в какие одеты музыканты на сцене.
            В это время, обладатель одного полного и одного пустого бокалов слушает их разговор через четыре – пять метров расстояния и ужасный грохот из устройств со сцены.
            - Я же говорила я не буду заниматься этим, Виктор. – говорит она возмущённо. – У нас с тобой давно ничего нет, да и сейчас я нашла работу. Не хочу чтоб из-за тебя меня посадили. Не буду я твою дурь здесь распространять.
            - Анна, не знаешь ты всех правил. – давит на неё мужчина в куртке. У него круглое толстое лицо и прилизанные длинные волосы, стянутые в хвост. На щеке рубец. Глаза какие-то бешеные, скорее всего, он перебрал алкоголя. – Ты была с нами и остаёшься с нами. Слишком ты много знаешь. Не могу я тебя отпустить просто так. Подумай о своей безопасности, вдруг что-то может произойти…

       И в том же духе. Красивое лицо темноволосой девушки с синими глазами меняется, она сначала краснеет от гнева, затем бьёт ладонями по столу.
Человек в плаще тянется ментально к ней опять, подхватывая и смакуя её страх, гнев и безысходность. На вкус…очень сладкая закуска к тому огненному напитку. Но он хочет с ней пообщаться, поэтому мысль о том, что она должна встать из-за столика и пройти мимо него к двери, сразу внедряется в её сознание.
       Анна встаёт и уходит. Но мужчина в куртке вскакивает. Никто не обращает на него внимания. Он бежит за ней, хватает за руку. Его лицо перекошено – от него за километр несёт страхом, яростью, тупой животной агрессией к беззащитной девушке.
      Они проходят мимо его столика -  девушка рвётся к двери, мужчина тащится за ней, крепко держа за руку. Вокруг беснуется танцующая толпа, бешено мотая головами под звуки со сцены. Их души блеклые, затухающие. Сила их жизней течёт к сцене, поглощаясь музыкантами. Что же, все хотят есть.
      Ровно в ту же секунду, когда они оказываются рядом с человеком с бокалами, мужика вдруг останавливает прикосновение за плечо. Такое, что, кажется - в плечо вбивают тяжеленный бетонный столб. Он охает, останавливается и поворачивается к человеку в плаще.
          - Что тебе надо? – крякая, спрашивает он, другой рукой пытаясь освободиться от хватки. – У нас свои дела и ты тут не участвуй. – добавляет он, выбирая слова. Его страх возрастает, мысли о новом прикосновении порождают ужас. До этого никто из его бесчисленных знакомых и недругов не обладал физической силой больше того, кто сидит перед ним сейчас. Отделаться от незнакомца не удаётся. Он хватает его за куртку и притягивает к себе. В воздухе застывает запах могильного холода и гнили. Затем незнакомец обращается к девушке. Голос у него звучит плавно, но немного трескучий.
          - Анна…сделай одолжение, сядь за столик. Нам с этим человеком надо поговорить наедине.
Ничего не понимающая девушка делает то, что ей говорят. Страх обоих усиливается, возвышая власть незнакомца над ними. Человек в плаще тащит круглолицего мужика в место, где справляют физическую нужду. Ментальный анализ говорит ему о том, что здесь нет другого места, где он бы мог проделать с ним Это.
           Человек в плаще открывает кабинку туалета и швыряет мужика на унитаз.
          - Успокойся, ты её больше не увидишь. – раздаётся мягкий голос. – Сегодня ты нашёл меня, а значит - я хочу с ней поговорить.
          - Отстань от меня! Уйди прочь! – кричит мужик в куртке, от него разит неподдельным страхом и ужасом, но нельзя допустить, чтобы он умер от разрыва сердца. Оказывается, он ещё и под наркотиком.
Обладатель плаща достаёт из-за голени клинок длиной в тридцать сантиметров. Рукоять выполнена из сверкающего камня, лезвие тёмное, зазубренное. Кажется, что металл поглощает солнечный и искусственный свет. Лезвие расписано странными знаками и линиями, внушающими ужас всему живому.
          И это лезвие касается щеки мужика. Надрез. Сверху вниз, аккуратно… Мужик продолжает орать, вернее, сипеть. Но человеку в плаще это не нравится. Он аккуратно распахивает пальцами рот мужика и удаляет быстрым движением язык, который летит в унитаз. И затем продолжает делать быстрые надрезы на лице. Кровь около надрезов превращается в мутную вязкую жидкость, раны быстро начинают гнить. Клинок распарывает в одно движение куртку мужика и всё что находится под ней. Тело покрывается гноящимися надрезами. Гной стекает вниз, в унитаз, вместе с вонючей кровью. Затем, когда жертва уже бьётся в конвульсиях, незнакомец прикасается рукой к её голове  и жизненная сила плавным лучистым потоком перетекает в него, лаская тело и некое подобие человеческих органов.
            Он вытирает свой клинок об одежду убитого, убирает его и выходит из кабинки, и затем из туалета. Сущий Хаоса полон сил и энергии на следующие 24 часа.



2.

     Девушка волнуется, смотрит на часы. Обоих уже долго нет. Но тут человек  в коричневом плаще возвращается и садится за столик. Берёт её за руку и улыбается. Она смущена, шокирована, не знает что делать.. Он будто чувствует это и ласково погладив пальцами в перчатках её ладонь, убирает  руку.
            - Он тебя не побеспокоит больше. – говорит он. – Не трясись и не бойся. Я хочу с тобой многое обсудить.
            - Я… Я могу доверять тебе?  - её синие глаза распахнуты, словно огромные ледяные алмазы, огранённые темным металлом. Девушка смотрит на него в упор. Она видит худощавое лицо человека лет 30-ти, а может и 35-ти, жёлтые глаза с поволокой, бледную кожу, местами покрытую чёрными странными точками. Прямой нос с аккуратными ноздрями, втягивающий аромат её духов. У человека очень густые короткие тёмные волосы, местами с проседью серебряного цвета. Но улыбка... Она смотрит на его рот. Тонкая, будто застывшая, линия губ, изогнувшаяся в полу-ухмылке.
           - Меня зовут Вей. Может, это странное на слух имя. – говорит он мягко. – А тебя Анна, да?
           - Да… - растерянно отвечает она.
Он смотрит на бокалы. Один из них полный тёмной жидкости, тоже крепкого напитка.            
           - Будешь что-нибудь пить? – спрашивает он.
Анна пожимает плечами, берет бокал и прихлёбывает. Кашляет.      
           - Ты что, целый бокал коньяка себе взял? Или кого ждёшь? – удивляется она.
           - Я пробовал напитки. Как он на вкус? – говорит Вей.
           - Пряный.. .Терпкий… Но очень-очень крепкий! – смеётся Анна. – Не пей много, а то не дойдёшь до дома. – К ней возвращается самообладание. Никакого страха, просто любопытство.
           - Мир твоей душе, я попробую его. – Вей берет бокал и опрокидывает его до дна. Качает головой. Девушка смотрит на него с удивлением.
           - То, что называлось водкой, было лучше. Оно согревало.
Он улыбается, берет девушку за руку и встаёт.
           - Давай погуляемся по городу и поговорим.
Она смотрит на него растерянно…
           - Ну..давай…
За секунду, перед тем как они открыли дверь на выход, произошла ментальная вспышка. Ещё одна и ещё. Официантка, которая должна предъявить счёт, падает в обморок на кухне, поднос с пивом разбивается. Два охранника садятся на пол от внезапно навалившейся дикой усталости, и сидят, пыхтя, словно старые развалины.
           - Вот охранников-дебилов набрали, - указывает Анна рукой на двоих мужчин, сидящих на корточках и мотающих головами. – То ли наркоманы, то ли просто идиоты.
         Вей смеется и берет её за талию. Она не сопротивляется, только чувствует себя уверенней. Почему-то она уверена, что её бывший парень – мелкий наркодилер Виктор больше никогда не выйдет из туалета клуба.

        Они идут к набережной, наслаждаясь тёплым майским ветерком, и говорят о чём то отвлечённом. Вей смотрит на воду – она поражена чем то едким, отдалённо похожим на древний яд с его клинка. Но в ночи её поверхность блестит при свете Луны и фонарей, и со стороны смотрится очень красиво.
          - Ты откуда, Вей? – спрашивает внезапно Анна, закончив болтать о своём.
          - Я…издалека.  Сменил много мест проживания. – подбирая слова, отвечает он. – Скажем так, не везде было приятно.
          - А конкретнее? – улыбается девушка. Ветер разметал её волосы по плечам, она достаёт резинку и подвязывает их в хвост.
          - Не могу…сказать точно. – Вей смотрит вдаль, сквозь матрицу постоянства. Логические структуры этого мира немного коробят его мозг, слишком всё прямо, чётко… Это приводит в ярость. Безглазый, безухий, лишённый привычной оболочки, видящий Дух в его теле негодует. Но что поделать… до обратного расщепления и отправки ещё 5 дней по здешним меркам. Пять дней… Пять поглощённых душ живых. Скорее всего, хватит.
Его взгляд падает на девушку, которая идёт, улыбается и болтает. Она, возможно, будет одна из них. Но не в эти два дня
           - Я живу в паре кварталов отсюда. – говорит Анна.  – Мне страшно повезло, да? Мне купил квартиру один предприниматель, мой бывший парень. Но его убили конкуренты…К сожалению. – она отвела глаза.
           - Кто такой предприниматель? – спрашивает Вей.          
Девушка посмотрела на него, не переставая удивляться.
           - Ты действительно издалека. – вздыхает Анна. – Человек, который организовывает своё дело, зарабатывая деньги на прибыли.
Ухмылка.
           - Чего ты усмехаешься?
           - Вам так нужны эти бумажки? Не вижу в этом смысла. Это ненужные, лишние символы. – сказал Вей.
           - Ты странный…но в каком то смысле ты прав.
Они продолжают прогулку в молчании.

3.

           - Ну вот мы почти дошли до моего дома. – говорит Анна. – Ты где живёшь? Какой район?
Человек покосился на убогие дома - коробки, стоящие рядами вдоль улиц, и освещаемые тусклыми редкими фонарями.
           -  Никакой. Я пока не определился… - произносит он.
Девушка замялась. Они стояли у подъезда её дома. Ситуация вела к прощанию. Но…
           - Я живу одна. –  говорит наконец, она, помолчав минуту – Сейчас уже 3 часа ночи. Этой ночью можешь у меня остаться. Завтра решишь, куда отправиться.
Вей мечтательно улыбается и кладёт ей руку на плечо. Прикосновение холодное, но девушка делает вид, что не замечает этого.   
           - Ты благородна. Пойдём.
Они подходят к двери, но тут мужчина останавливается. Оглядывает дверь. Ментальная вспышка. За дверью раздаётся дикий вой и кто-то падает на лестничной клетке. Анна вздрагивает и инстинктивно хватается за Вея.
            - Открывай. – говорит он.
Девушка набирает код, они входят внутрь. Справа, где находится неосвещаемая ниша подъезда, лежит парень в синего цвета штанах, рваной чёрной футболке. Рядом с ним на полу валяется нож, выпавший из его руки.
             - Анна, он хотел забрать твою жизнь в обмен на что-то. – спокойно произносит Вей. Её начинает трясти. Состояние шока…
             - Как..кто..что его убило?
Он поворачивается к ней и смотрит прямо в глаза.
             - Я его убил.
Они проходят мимо, но девушка ещё раз бросает взгляд на лежащего. Голова у него вся в крови, видно, что кровь шла из его ушей, носа и рта…
              Спустя некоторое время они уже в квартире.
Осмотревшись, Вей чувствует ещё большее отвращение к этому миру. Стены, стены, стены… всё упорядочено, загнано в рамки, свобода уничтожена. Убогость, граничащая с безумием. Чтобы чувствовать себя свободней, он открывает все окна в комнате, где они сидят. С удовлетворением отмечает, что чёткая грань стены была нарушена торчащими внутрь створками окон.
             - Я принесу чай. – бросает взгляд на мужчину Анна. – или может, тебе что покрепче?
             - Есть тот белый напиток, который жжёт внутри? – спрашивает он.
Девушка вздыхает и удаляется, возвратившись со стаканом и стеклянным прозрачным сосудом с белым напитком. Вей открывает сосуд  и делает огромный глоток. Тепло течёт по телу… Приятно.
              - Странно, Вей, ты совершенно трезвый. На тебя водка что-ли не действует? – спрашивает Анна, скрестив ноги и устроившись на софе.
              - На меня много что не действует, - раздаётся трескучий смех.
Сейчас Сущий Хаоса сидит без своего плаща, только лишь в жилете, перчатках и штанах, обтягивающих даже ступни.
              - На улице жара, 20 градусов сейчас ночью. А ты не снимаешь в помещении даже перчатки и жилетку! – восклицает она, хихикнув. – У тебя стиль что ли такой? Посмотри на меня, я же не кутаюсь.
        Он смотрит на девушку. Лёгкая прозрачная накидка без рукавов и кусок материи, прикрывающий грудь. Да и та самая юбка, сейчас поднявшаяся даже выше колен. Фигура стройная… «тоже часть порядка и дань местному миру» - подумал он..- «Хотя… эта часть меня привлекает».
              - Анна…я конечно могу тебе показать, что скрывается под жилетом  и перчатками. Но боюсь испортить тебе чаепитие.
Глаза девушки расширяются. Вей ожидает страх. Получает …любопытство. В конце концов, если она будет его Одной из Пяти тогда и не стоит волноваться.
              - Не…мне интересно. В конце концов, я должна знать человека который меня из дерьма вытащил. – прямо отвечает она.
              - Сразу говорю, заткни нос, если будет неприятно.
Но Анна взглядом пожирательницы уже смотрит на руки Вея. Он касается предплечья и щёлкает там металлическим фиксатором. Затем начинает снимать перчатку с левой руки. В комнате начинает портится запах… Будто внесли несвежее мясо.
     Девушка не затыкает нос, она вообще никак не реагирует. Её внимание приковано к рукам мужчины. Щелчок. Вей снимает вторую перчатку.
Её взору представляется ужасающая картина. Руки мужчины покрывает бледная подрагивающая влажная кожа, казалось бы, только что натянутая на кости. Она покрыта струпьями, ранами некоторые из которых – почти открытые. В этих ранах шевелятся маленькие существа, издающие монотонный тихий звук. Но пальцы.. они длинные, тонкие, и, казалось бы, сплетены из сухожилий и нанизаны на кости.   
              - Я…я…пораже..на…- задыхаясь, проговорила Анна. – Кто… ЧТО ты?!
Вей встаёт с громоздкого кресла, нагибается и ухватывает его за ножку тремя пальцами. Затем приподнимает на уровень головы это массивное деревянное кресло с огромными спинками. И вертит его как хочет.
              - Это невероятная сила… Откуда она у тебя?! И что у тебя с руками?! – указывает Анна на существ, копошащихся в ранах.
Мужчина снова садится. Руки покоятся на коленях, кожа на руках подрагивает. Раны шевелятся.
              - Подцепил во время контакта с заражённой местностью. Они поедают плоть. Чтоб насытиться, им нужно немного. А, так как плоть моя на 70% мертва, они не слишком мне надоедают. Зато, имеют одно свойство. Когда мне надо убить врага медленно, я запускаю этих чудесных жуков к нему. – спокойно отвечает Вей.
Девушка бледнеет. Она, кажется, начинает понимать, с кем имеет дело. Но в ней нет страха. Она всего лишь удивлена, скорее шокирована. Она просит показать, что скрывается за жилетом.  Вей вновь облачает руки в длинные перчатки – кажется они сами налезают на него – и, щёлкая маленькими замками, снимает жилет. Передаёт его Анне. Та осторожно берет жилет в руки, щупая его и пытаясь понять что это за материал. Тонкий, прочный, плотный. Не пропускающий запах, воду, не подвержен высоким и низким температурам, воздействиям кислот. Покрытый изнутри печатями и письменами, от которых волосы встают дыбом.         
           Девушка смотрит на обнажённый торс Вея. И начала нервно выбивать дрожь по поверхности чёрного жилета. Та же бледная кожа, абсолютно бы чистая и гладкая, если бы сквозь неё не проглядывало бесчисленное сплетение вен, артерий, настолько тонких и вездесущих, словно сложнейшая сеть высокопрочных стальных проводов. Вей встаёт и улыбается.
           - Довольна? – спрашивает он.
Анна медленно поднимается с дивана, она настолько контрастна с ним, словно две разных стихии. Её коричневая загорелая кожа выглядит тёмной по сравнению с кожей мужчины. Вей чувствует всё : он видит настроения Анны. Она взволнована, напугана, удивлена, восхищена, и… возбуждена. Он читает её мысли : ещё никогда она не имела …дело с подобным.
           - Ты знаешь что сейчас произойдёт? Можешь не отвечать, ты сама этого хочешь. – говорит он. Девушка улыбается. Она рада, что они понимают друг друга с полуслова. Ей больше ничего не кажется странным в эту ночь.
          Вей подходит к ней, и лёгким движением берет её на руки и относит на кровать. Гасит свет. Начинается любовь…
           - Могу я узнать, кто ты всё-таки? – вздыхает Анна.
Вей приподнимается на локтях, его руки затянуты в перчатки – подсознательно он почему-то беспокоиться о её жизни, оберегая от своих хищных насекомых-паразитов. Хотя, может, потому что знает, что она вскоре будет Одной из Пяти, но ещё не время? Может быть. Сейчас он наслаждается.
           - Вей  – так лишь примерно звучит моё имя. Для вашего слуха. Я один из Сущих Хаоса… Это моё временное тело. Но все органы ещё функционируют…
        Снова раздаются протяжные стоны Анны. Они продолжаются ещё минут двадцать и умолкают. Когда всё кончается, Вей отключает сознание, оставляя тело на рефлексах, ложиться на кровать, и входит в состояние транса, отдалённо напоминающее людской сон. Отдавшая акту любви всю себя, уставшая Анна безмятежно спит на его бледнокожей груди, прижавшись лицом к его коже.

4.


        Ему снится сон, может даже - видение. Он видит коридоры измерений, и как он возвращается через них назад, снова на поиск нового мира. Но он не один. Возле него, высоким темным силуэтом двигается ещё одна сущность. Он держит её за руку, и чувствует её эмоции, как она радуется тому, что происходит вокруг них. Как она меняет форму во время странствий по бесконечным углам и вертикалям времени и пространства. Как тёмным пламенем горит её обновлённый дух, жаждущий обрести форму и снова ступить на дорогу Страстей и Жатвы.
        Анна… Теперь – одна из Новых Сущих Хаоса.
        Лишь на пару секунд выйдя из состояния транса, Вей касается своими пальцами волос девушки, гладит Анну по голове. Она немного ворочается и сладко улыбается во сне. Теперь он знает, что ей снится то же самое. Их будущее. Их охота. Их Жатва.


Рецензии