Герои нашего времени поднимания страны с колен

 (Cценарий  сериала. Написано на тему «Фразеологизмы и пр.»)

   Жил  да  был  Кузьма. «Кузьма  Петрович»,-как  он  представлялся  на  официальных  встречах, если  на  них  вызывали. Русский  не  только  по  паспорту, но  и  по  матери. Но  о  матери  потом! А  про  отца  и  так  всё  знают, кому  надо.
    Собственно, какой  он  был «Кузьма», да  еще  и «Петрович»!
Для  правильных  ребят  он  как  был  с  детскосадского  горшка «Кузькой», так  Кузькой  и  остался.
   Прицепилось это  к  нему, как  банный  лист.
Чем  занимались  братцы-кролики – не  нашего  ума  дело, да и все  равно  не поймем  их  «комбинации», хоть кол  на  голове  теши.
    Хотя  тем, кто понял  уже  не  до  переносного  смысла этой фразы.
Не  размазывая  каши  по  тарелке: они  сшибали  бабки.
Ну, не  так  примитивно, не дубинками, конечно, и  даже  их  не  печатали, но  «делали». И  деньги  эти  для  них  ничем  не пахли.
     И  тратили  они  их  не  только  налево – направо (своя  рука -  владыка), живя на широкую ногу,устраивая валтасаровы  пиры  и  афинские  ночи, но  и, без  дураков, пускали  в  дело.
    Как  говорили  основоположники  легальной  экономики: «деньги  должны  делать  деньги!» («основоположники  легальной  экономики» -  получилось  в  рифму.  Мелочь, а  приятно!) 
     Но  хищные  акулы загнивающего  мирового капитализма, подстрекаемые злобствующими  сионистско-масоно-исламистскими  военно-финансово-экономическими  организациями, скалят  зубы  экономических санкций  и  через  продажных  агентов  влияния формируют  пятые  колонны  с  целью  захвата  несметных  природных  богатств  нашей  страны. Подобная  агрессивная  полититка  некоторых государств Запада, Юга, Востока и, через  Северный  полюс, Севера, привели  к, мягко  говоря, некоторой  обеспокоенности  деловых  кругов  внутри  всекакодинсплоченной  страны,пытающейся подняться с колен.
     Когда  дело  пахнет  керосином, спасение  утопающих  в  руках  самих  утопающих.И против  драконовских  мер  долларовой  политики  врагов  на  секретном  заседании  руководства  банка  «N + N»  была  выработана контрстратегия «Троянскй конь»  с  перекачкой  за  границу валюты  с  целью  затопить  их финансовый  рынок, спровоцировать  неуправляемую  инфляцию и  развалить  всё.
     Надо  наступить  им  на  любимую мозоль на  ахилесовой  пяте!
     И рухнет фальшивый колосс  на  глиняных  ногах!
     Пусть после нас  хоть потоп,но  будет и на нашей улице  праздник!
Но  как  же  скрытно  от всех  перекачать  туда  эту  грязь -триллиарды  биллионов  бешеных денег, которых  хоть завались?

     И  вот  тут-то  и  возникла  фигура  Кузьки.
А  то  с  чего бы  мы  с  него  начинали !
     По  правде  говоря, эта  внешне  неприметная серая  личность, мимо  которой  пройдешь и не  заметишь,была  всего  лишь  маленькой  шишкой  в  одном  из  департаментов этого  банка. На  непосвященных  он   производил  впечатление  человека  без  царя в  голове, как  будто  мамка  его  в детстве  уронила. Эдакого  нуля  без  палочки.
     Но  вот  палочка-то  у  него  была  така-ая ! О-го-го!
     Всем  палочкам  Палка !
Мы  упомянули, что  у  Кузьки  была  мать. А  вот  где  эта  мать – в  какой  Белой Арапии - никто  не  знал. Кроме  Кузьки, конечно!
Но  тайну  сию  берег он, как  зеницу  ока, так  же  как  и  то, каким же  образом  ему  удается  без  сучка  и  без задоринки отмывать  через  родительницу «черный нал».
      Короче, на  Кузькину  мать  молились  все  компаньоны.
      И  охотились  компетентные  органы. «А   подать  сюда Ляпкина-Тяпкина!»   А  Бог  весть  где  ее  искать! Отборнейшие  аргусы  были брошены  на  розыск. Они совершили египетскую работу, прокопали  землю  носом  во  всех  направлениях  и  насквозь и  только  благодаря  космическим силам  взаимного  притяжения  она  все-таки  вертится.
     Но  Кузькина  мать  будто  сгинула в  Бермудском треугольнике ! 
Большие  братья  Всевидящее  оком  изучило  Кузю  на молекулярном  уровне. Подсылали  ему  самых  опытных агентов  008.1-5, которые даже  пытались  взять его на пушку.Подкладывали ему и  агенток разных  серий, габаритов  и  мастей, благодаря  чему, если  кем-то  и  был совершен  тринадцатый подвиг, который  некоторые  приписывают  Гераклу, то  это  был  наш  неказистый Кузя!
     Но  воз  и  ныне там! Уже  вавилонская  тоска  и   сомнения  обуяли  начальников: а  был ли  мальчик?
     А  что  Кузя в  этой  войне  нервов? Этот  агнец  Божий? Зная,что находится  под  колпаком, он был  всегда  начеку. Даже  под Бахусом. Кремень - парень! Из  него  слова  не  вытянешь. Всех  насквозь  видит. И, главное, умеет  растворяться  в  воздухе.  Раз – и след простыл!
     Вот  и  сейчас, пока  пинкертоны  битый  час  сторожат  его  перед  запертой  изнутри  дверью  служебного  туалета  родного  банка, он  сидит теплым  бабьим  летом  на  высокогорной  даче своей  матушки - башне  из  слоновой  кости, вкушает  за  скатертью-самобранкой  яства  заморские, запивая  птичьим  молоком, взирает  на  окружающую  его  аркадскую идиллию  и  слушает  художественный  свист заглянувшего  на  огонёк  закадычного  друга  семьи -  Рака.
    Что  ж - делу  время,потехе час.
    Но  Кузя  потерял бы свое  лицо, если  бы  не  умел  использовать  любой  малейший  шанс для  блага  всеобщего  дела. Вот  и  теперь, воспользовавшись  тем, что  мама  была  в  шоке  от  таланта  рака,  Кузя, под  его  свист, пробил  еще  транш  на  кругленькую  сумму.
Хотя,  оно  ему  лично  нужно? Нет ! Просто, из любви  к  искусству!
Ай, да  Кузька !
Ай, да  сукин  сын !  (Не  при  матери  будет  сказано!)

P.S.  Пройдут  годы.
Вновь потянутся  все  политические, экономические и, (не  будем  уточнять)  прочие  эмигранты  в  родные  Пенаты.
(Опять  рифма «эмигранты –  в Пенаты»! Просто  наваждение!)
И,  может  быть, хоть тогда  этот  любопытствующий  мальчик
исполнит   вековую  мечту  русского  человека –
увидит, наконец, Кузькину  мать  и  перестанет  ее  бояться!


 


Рецензии