Восточный аромат мужчины 6 часть

Шестая часть.

В аэропорту к  молодоженам подошли два высоких и крупных египтянина. Одеты были мужчины по современному, чем удивили девушек. Они думали, что их встретят в национальных одеждах: длинных белых рубашках и с чалмой на голове. Вкусно пахнущие восточными ароматами,  резкий и терпкий запах  «бил в ноздри» девушкам:
-Салям братья. Как здоровье, как перелет?- приветствовали они на плохом русском языке, прибывших.
-Салам Алейкум!- ответили молодые мужья.
-Как долетели? Как здоровье девушек? Давайте ваши сумки, поможем донести. – спросили встречающие мужчины. Представьте нам, ваших спутниц.
- Спасибо, они легкие. Это наши жены: Катерина и Елизавета- ответил Алик.
Кате и Лизе не понравились  новые знакомые. Их острый и пронизывающий на сквозь взгляд,  пугал девушек. У них по спине «прошел холодок». Мужчины без стеснения рассматривали молодых жен, девушкам  казалось, что они видят все насквозь и даже какие у них кружева на нижнем белье.
Девушки стали жаться к спинам своих мужей.
-Рад знакомству - произнес  Саид и поцеловал по очереди кисти женских рук, чем больше еще смутил их.
-Они стесняются и устали. День был трудный у нас.- ответил Оскар.
- Рассаживайтесь в салоне машины. Заедим в ресторанчик по пути. Должны же мы вас поздравить с прибытием.- переглянувшись между собой, сказал Саид.
-Только мы ненадолго в ресторанчике пробудем.
-Конечно, конечно. Мы все понимаем. Вам хочется в отель: искупаться в бассейне. И скоро Новогодняя ночь!- улыбался шофер.
-Да еще и первая брачная…- хвастался Алик. Мы же молодожены.

Девушки, в окно машины молча рассматривали  огни вечернего города, необычные сказочные здания отелей. Слушали звуки восточных мелодий, доносившихся отовсюду.  Рассматривали силуэты зданий мечети с минаретами. Бескрайнюю пустыню, такую необычную…где -то там вдалеке сливался песок с темным звездным небом.

 В ресторанчике было пусто. Накрытый всякими блюдами стол стоял посредине зала. Запах горячей еды и восточных специй проникал вовнутрь тела, и возбуждал аппетит. Играла тихая  восточная  музыка. Гостей встречали: хозяин ресторана –высокий худощавый египтянин, с  «колючим» взглядом темных глаз; повар и два официанта.
-Салям Айллекум гости дорогие - произнес хозяин ресторана на арабском языке, широко улыбаясь.
Оскар перевел девушкам его слова.
-Салям, друзья и братья.- ответили прибывшие мужчины.
-Разрешите приветствовать вас и угостить  нашими блюдами. Отдохните  с дороги.- говорил хозяин «сверля» глазами молодых девушек.
-Спасибо за гостеприимство.
-Комнаты для женщин и мужчин в разных сторонах зала. Вас проводят  официанты сполоснуть руки.
-Звездочки наши, вас, официант проводит в дамскую комнату, там ополоснете руки - произнес Алик. А потом попробуем  египетские блюда и сладости.
-А долго мы тут пробудем- тихо произнесла Катя. Девушек смущало, что вокруг было много мужчин, и они их « так нагло» рассматривали, а женщин - не было.
-Нет, часа два. Это восточное гостеприимство, мы не вправе отказать своим друзьям - тихо ответил Оскар. До отеля здесь недалеко. Мы постараемся по быстрей закончить этот ужин.
Когда жены скрылись из виду, Алик спросил:
-Подарки – ожерелья сюда доставят или в отель.
-Сейчас позвоню, напомню…должны были сюда.- ответил Оскар.

-Лиза, может,  позвоним домой и сообщим, где мы и что с нами наши мужья. У нас до сих пор отключен телефон. Я еще хотела в аэропорту это сделать.
-Давай, с отеля позвоним. Подумаешь,  больше суток не звонили. Мои предки уже знают о свадьбе, Глашка рассказала, а твои – подумают, что у тебя работы много. Господи, у нас скоро Новый год…
-Да, скоро родственники за праздничный стол присядут, бокалы с шампанским поднимут…
-В отель прибудем и тогда смс напишем.- рассуждала Лиза, омывая лицо холодной водой.
-Меньше водой лицо споласкивай - макияжа уже не осталось.
-Тут жара такая. Хочется  ополоснуться под прохладным  душем или в бассейне, халат одеть, а не в этих платьях париться.
-Мне не  жарко, кондиционеры везде дуют холодным воздухом. Пошли, а то мужчины нас заждались, горячие блюда остывают.

Час,  проведенный за праздничным столом, пролетел незаметно. Пили белое вино, ели национальные блюда. Мужчины неторопливо разговаривали на незнакомом девушкам языке.
Девушки начинали уставать – сидя на одном месте, им хотелось танцев и веселья.
Официант подошел и что-то тихо произнес на ухо Оскару.
-Звездочки, -  вставая из за стола и целуя жену в щеку, произнес он. Мы вас оставим на минутку. Вы можете продолжать трапезу. Хозяин ресторана преподносит вам – дамы, бутылку красного вина со своего погребка - это его коллекционное. Попробуйте - оно прекрасное, как вы мои красавицы.- поцеловав жену, прошел  за другом.
-Сейчас посмотрим на ожерелья - произнес Алик, заходя в комнату  отдыха.
 Там их ждали двое немолодых мужчин.
Не успели молодые мужья переступить порог комнаты, раздались два негромких выстрела. Тела молодоженов упали на пол.
-Карманы проверьте, все  кладите на стол, а тела выносите через черный ход и грузите в старую машину. Кайрат  на двух машинах - отгоните в пустыню и подожгите. Вызови полицию - пусть составят протокол о происшествии и возьми выписку, что в машине при аварии погибли двое мужчин и две женщины, а вы ехали мимо и видели это.

-Лиза, ты слышала, как будто выстрелы? Мой отец охотник…мне показалось, что стреляли? И музыка громче стала играть.
-Нет, не слышала. Мужья нам сюрприз готовят. Официант опять нам вина налил полные бокалы, наверное, что -то будет сейчас, я «сердцем» чувствую. Давай выпьем холодненького.
-Показывает официант, чтобы мы пили вино,  и на дверь…Я уже жесты стала их понимать.
  вся книга....


Рецензии