Физика в людях

Как вы замечали, что людей в целом постоянно делят на категории, по тем или иным параметрам. И вот я вдруг заметил – люди, по своему поведению и образу жизни похожи очень сильно на физические состояние веществ: твердое тело, жидкость, газ, плазма.

Твердое тело – это люди консервативные. А также упертые. Им не легко даются изменения, обычно с жертвами или затратами для них. Пассивный тип людей, зато на них можно положиться – они всегда вас поддержат. Тяжело идут на контакт друг с другом – контакты обычно поверхностные, точка соприкосновения – интересы. Однако с людьми газ и жидкость уживается очень хорошо.

Жидкость – люди сложные. Им легко даются изменения, однако при этом они сохраняют свои жизненные ценности. Люди средней активности. Такой среднячок – можно положиться, но иногда могут и подвести по различным причинам. Легко уживаются с твердым телом, средне между собой – иногда полностью понимают с полуслова друг друга, а порой лишь контактируют в одной сфере интересов. С газом ведут себя почти также как с жидкостью – либо контактируют в одной сфере интересов, либо доминирует над человеком-газом, поглощая его.

Газ – люди легкого поведения, ветреные. Прогибаются под любые изменения и веяния. Абсолютно легко приспосабливаются под любые условия. Для них нет неудобной ситуации. Однако не следует на них полагаться очень сильно – опора из них так себе, крайне отвратительная. Прекрасно понимает других людей-газов и людей-твердое тело. С жидкостью напряженные отношения. Наиболее близок к людям-плазме.

Плазма – доминантный тип людей. Люди лидерской натуры. Таких людей крайне мало – они могут очень легко донести свою идею до других, легко подчиняют и располагают людей к себе. Такой тип людей кажется шумным и в тоже время уместным. Излучают огромное количество энергии в окружающее сообщество. Все остальные типы людей при контакте с человеком-плазмой начинают следовать его мыслям и идеям. Однако при потере такого проводника в жизни, люди возвращаются в другие состояния.

Хочется также отметить, что под воздействием жизненных обстоятельств, тип человека может меняться. Обычно это какие-либо серьезные жизненные переживания, встречи, события, которые в той или иной степени меняют мировоззрение или жизненный уклад.


Рецензии