Облако в юбке или 1001 мелочь

Бывают натуры очень широкие, не в смысле характера, а исключительно из-за объёма и веса. К таким относилась и Любочка, пышная и полная. Была она довольно привлекательной и жизнерадостной, светлые и пушистые волосы обрамляли её красивое лицо, излучающее прелестную улыбку. Излишняя полнота нисколько не портила девушку, придавая ей особый шарм. Невзирая на излишний вес, она была лёгкой и воздушной, за что получила прозвище «облако в юбке».

Наша семья дружила с Любой много лет. Заведовала она магазином «Тысяча мелочей», за что получила от нас шутливую кличку «Тысячепервая мелочь». А что, для особы в сто тридцать килограмм вполне подходящая! На эту шутку Любочка не обижалась, весело угрожая нам, что в её магазине она не продаст ни одной мелочи.

Полнота пришла к Любе после замужества, а до того она была стройной и изящной девушкой. Муж её был замечательный, и они жили душа в душу. Единственное, что портило их отношения, была неспособность Любы забеременеть, несмотря на долгие попытки и лечения. Видимо, от переживаний она стала набирать вес. К этому муж стал относиться без одобрения и однажды назвал супругу «коровой», к тому же, завёл «тёлочку». Этого Люба стерпеть не смогла и указала мужу на дверь.

После развода Любочка не унывала и стала искать себе подходящую пару. Одна беда – стройных мужчин она отпугивала своими телесами, а от толстяков – отворачивалась сама. И тогда до неё дошло – во что бы ни стало, надо похудеть. Но оказалось, что это значительно труднее, чем поправиться. Никакие диеты не помогали ей. Голодание давало Любочке лишь краткосрочный успех, после чего она вновь набирала свой приличный вес. Бедняга изнуряла себя упражнениями до пота под мышками в тренажёрном зале. Вес сбрасывала, но разыгрывающийся аппетит заставлял её набрасываться на еду, после чего вес возвращался в привычную норму. Как за соломинку Люба ухватилась за модную аэробику. Стала ею заниматься в компании таких же толстушек как она. Только скучно было Любочке среди потных дам.

Один раз поздним вечером она прогуливалась по улицам родного города. Её внимание привлёк ярко освещённый вход клуба. Люба вошла туда и оказалась на дискотеке.
Звучала громкая музыка, а по всему залу бегали разноцветные огоньки. Танцевала молодёжь, которую скорее можно было отнести к подросткам. Любочка скромно остановилась у стены, рассматривая танцующих.

И тут на неё что-то нашло, когда, будучи упитанной солидной дамой, пустилась в пляс среди сосунков. А те изумились неожиданной плясуньей, прекратили сами танцевать, расступились, оставив ей большой и свободный круг. Люба нисколько не смутилась и стала выплясывать сногсшибательные выкрутасы. В пластике и грации ей трудно было отказать. Она словно уподобилась облачку, которое резво проплывает в голубом небе под напором порывов ветра и взглядами сотни глаз. Когда музыка остановилась, окружающие огласили весь клуб оглушительными воплями восхищения и долгими аплодисментами.

Люба осталась на дискотеке и продолжила танцевать. Постепенно на неё перестали обращать внимание, если не считать улыбок и знаков одобрения танцующей публики. Было очевидно, что её приняли за свою.

Танцы продолжались до глубокой ночи, а по их завершению Люба добралась домой на такси. Несмотря на усталость, она приняла душ и взвесилась на весах. Оказалось, что на дискотеке дама сбросила два килограмма. Это же замечательно! И значительно веселей, чем на аэробике. Надо будет всерьёз заняться танцами на молодёжной дискотеке.

Но этого явно не достаточно, придётся жёстко ограничить себя в еде. Подобно известному психотерапевту Кашперовскому, Люба дала себе установку: «Не жрать! Не жрать! Не жрать!» Не совсем, конечно, а только в мизерных долях и в основном растительную пищу.

В течение месяца Любочка не пропустила ни одну дискотеку. Завела знакомство среди молодых коллег по танцам. К ней обращались в зависимости от воспитания, кто – «тётя Люба», а кто – «Любовь Кимовна». Она стала украшением дискотеки, своего рода Примадонной. В клуб стали приходить и для того, чтобы насладиться от зрелища её зажигательных танцев.

Домой Любочка возвращалась поздними вечерами, усталая, но довольная происходящими с ней изменениями. Излишний вес без всякого сожаления покидал её. Теперь её одежда становилась довольно просторной и требовала замены. Но это такая мелочь по сравнению с достигнутыми результатами. Неутомимая танцорка становилась всё стройней. И что удивительно, ей удалось обуздать свой аппетит. Для себя Любаня наметила вес восемьдесят килограмм, считая более меньший неприличным для себя. При встрече с ней мы заметили в своей подруге большую жизнерадостность, чем прежде.

На дискотеке Люба нашла свою судьбу, мужчину своей мечты. Это случилось, когда отец одной из танцующих девочек пришёл за ней в клуб. И здесь он был очарован миловидной и стройной женщиной с неподражаемой улыбкой. Впервые на танцплощадке у Любочки появился достойный партнёр по имени Алексей, к тому же галантный кавалер. Он стал провожать её домой по вечерам, пока однажды не заглянул к ней на огонёк. С тех пор пара стала жить вместе.

Минуло несколько месяцев, как мы не виделись с Любашей, когда она пригласила на день рождения Лёши. Было приятно наблюдать за нашими приятелями, которые, несомненно, были счастливы. Ставшая стройной, фигура Любы вновь стала округляться. Природу не обманешь! Я не удержался и отпустил шуточку по этому поводу.

- Какой ты наивный мальчик! – засмеялась Любочка. – Мы ждём маленького.

 Любовь способна творить чудеса! В положенный срок она родила чудесного младенца, хотя и мелкого. Таким образом, облачко родило тучку. Я стал крёстным отцом новорождённого Алексея Алексеевича.
 
Дорогие Дамы, следите за своим весом! Стройность больше привлекает мужчин чем макияж.


Рецензии
Тут дело не в стройности,а в самоощущении женщины.На дискотеке ей было хорошо-вот и превратилась в какую хотела./а мужчин привлекают всякие/:)

Ирина Давыдова 5   11.11.2019 20:01     Заявить о нарушении
Согласен, что стройность для женщины не является решающей. Более важным становится доброе отношение к людям и себе.
С уважением,

Олег Маляренко   12.11.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.