Золушка

,,А на свете всё об одном
Девушки мечтают...''Песенка из новогоднего мюзикла про Золушку прицепилась,и,напевая её, женщина хлопотала по дому: перемыла посуду, постирала бельё, подмела двор, вымыла порог, посадила глицинию...Хорошо ещё, что праздничный обед приготовила вчера, останется только разогреть и подать на стол. Гостей хозяйка не ждала: лишних денег нет, скоро свадьба дочери, да и настроение непраздничное. Муж уехал по делам, но почему-то задерживается...Телефонный звонок.
-Да, я скоро приеду, жди!
-Жду.

Мельком женщина глянула на себя в зеркало.
-Боже мой, неужели это я?Да, возраст не скроешь...
Сегодня ей 47...Годы, конечно, не юные, однако почти ,,ягодные''.Что мы имеем на сегодняшний день?Критичный взгляд отметил многое: глубокие морщинки вокруг глаз, печальные складки в уголках губ, меняющийся овал лица...Мрачная картина...Пара минут-и кое-что изменилось. Чётко очерченные контуры губ, тонкий слой розовой помады, кокетливые стрелки по нижним векам, золотисто-коричневые тени в тон карим глазам. Веер брызг любимых духов- и озорные огоньки заиграли во взгляде.

Телефон снова звонит. Ой, это председатель профкома приехал поздравить с днём рождения. Как была, в халате, галошах, заторопилась за калитку. Гость ахнул:,,Прямо Золушка!''Видимо, ожидал увидеть именинницу нарядно одетой и в туфельках на шпильках.
-Ну, поздравляю от всего коллектива, желаю...Потом, лукаво улыбнувшись, добавил:
-Принца желать не буду...
-У меня есть!-смущенно-счастливо сказала именинница, прижимая подаренную алую розу.-Сейчас приедет.Большое спасибо за поздравление!

Посмотрев с лёгкой грустью вслед уезжавшей иномарке председателя профкома, женщина заторопилась домой: дела...Достала из серванта любимую вазу. Хрусталь подчеркнул роскошь алого шёлка лепестков. Давно ей не дарили цветов...


Рецензии
Наша женщина, даже в свой день рождения, - золушка...
Но принц уже есть..., а цветов всё равно хочется...

Замечательное произведение... Спасибо...

Александр Жданов -Добромыслов   03.10.2015 19:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр!

Натали 7   03.10.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.