Инывшему, или основная миссия выполнена?..

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если перечитываю произведение позже и нахожу, то делю слово дефисами - это спасает слово от дальнейшего удаления.

*********

     Поздравляю тебя отец! Вот и стал ты настоящим без оттенков Инывшим, Иным тамошним и Бывшим землянином в одном лице. В этом заслуженном тобой звании нет ни толики оскорбления. Только факт. Имею право так тебя называть.

    Маловероятно, что ты сохранил своё замечательное имя – Юрий. Есть у меня уверенность, что зовут, или кличут, тебя нынче по-иному. А коль тело Юрия похоронено 30 июня 2015 года под хутором Ленина, недалеко от твоей родной взлетно-посадочной полосы, а новое имя твоей вечной души, обретшей вечномолодое тело, мне неизвестно, буду называть тебя Инывшим… Такого имени Там точно ни у кого нет…

     Умерла у меня надежда подиаложить с тобой, по-простому… по-мужски… без земных и инопланетных заумностей... пока я еще живу Тут, на Матушке-Земле, поэтому чти только мой монолог, выставленный на всеобщее обозрение, для прозрения читающих и размышляющих. Другого варианта, прости уж великодушно, у меня нет!

     В предыдущем своем произведении я призывал тебя прийти, оторвавшись от своих замечательно-увлекательных времяпрепровождений, ко мне сюда, на грешную Землю, чтоб посмотреть друг другу в глаза и обменяться мнениями по сложившейся ныне ситуации в наших с тобой отношениях. Да, признаю, они и на Матушке-Земле были не совсем простыми, но сейчас, в связи с твоим исчезновением, не стали проще.

     Тогда, может быть бы, задал так меня интересующие, далеко не глубокомудрые, вопросы:

     Мы, твои прежде близкие родные и друзья стали вдруг, одномоментно для тебя никем или ничто, или были такими всегда?

     Тебе стали ближе и роднее те, кто ранее предал тебя, появившись сейчас к тебе в гости, и не рассказав тебе ранее о своём вновь приобретенном и телесном бессмертии, и фантастических возможностях, предоставленных всем после смерти земного физического тела ныне?

     Ты уже нашёл себе подругу для вечной и счастливой жизни или ещё ждёшь матушку, что прожила вместе с тобой 57 лет и в радости и в горе, и ныне каждый день убивается и льёт по тебе слёзы, убежденная в твоей безвозвратной смерти?

    Чем ныне увлекли тебя и затянули так вязко, что глаза в сторону Матушки-Земли не смотрят и на родных откровенно наплевать (теперь, по прошествии 55 дней, имею полное право так говорить)?

     Ты считаешь, что свою миссию выполнил, придя единожды-однажды во снах ко мне и своей снохе, а также предотвратив удар по голове качелью своему правнуку да и хлопнув пару раз балконной фрамугой, как ответ на моё дважды повторенное замечание в 40 дней:

- Кого нет за этим столом из близких родственников, те умерли для меня вместе с тобой, отец!..

    Твой сильный хлопок фрамугой…

- Да отец, повторю: кого нет за этим столом из близких, тех, кто высосал из пальца себе причины, - моря, фестивали, дни рожденья – и не появились тут – те умерли для меня вместе с тобой!

    И повторный твой хлопок…

    Грустно, честно говоря, и с душком такое твоё расставание с теми, с кем ты прожил замечательную земную и такую многотрудную, а порой и героическую жизнь (я помню твои рассказы о полётах на первых, смертельно опасных, вертолетах Ми-2 в начале 60-х «на нефтяных северах»)…

     Их десятки, твоих друзей, знакомых, родственников ушли Туда ранее тебя, но десятки остались еще и Тут.

     Значит всё, кесарю кесарево, а слесарю слесарево? Поменял компанию окончательно и бесповоротно? Остался с теми инывшими, кто стал тебе ближе, приятней и понятней?

    Прости уж за последний, чисто риторический вопрос. У меня на него есть ответ: конечно, променял! По-другому и быть не может.

     Жидковатое проявление себя во вне среди ещё оставшихся здесь, дает мне твёрдую уверенность, что Тут мы больше не увидимся и не услышимся воочию и наяву.

     Только прошу, не надо нашёптываний во сне, а также появления в так называемых «вещих снах» и ходьбы по дому бестелесным духом как моррисвильское привидение! Я всю эту белеберду не приемлю, и она вызовет во мне обратный эффект! Я предупредил… Не надо…

     Мы встретимся Там, это неизбежно. Тут, на Матушке-Земле, вечных не бывает. Поэтому не хотел бы начинать наш с тобой будущий разговор Там с претензий о твоих посещениях под маской паутинно-плесневелой мистики… Это не мой жанр… Ты не будешь убедителен и понимаем мною в этих своих проявлениях. Есть желание – сходи к другим… Проявись им бестелесным духом или нашептыванием… Они впечатлятся, я нет…

     Так что, ты предупрежден. Не надо! Не сей зерно червоточины в наши с тобой будущие отношения. Очень надеюсь, что они будут, но совсем не такие как ты себе их представляешь, общаясь сейчас со своими родителями, бабушками и дедушками, прабабушками и прадедушками, предавшими тебя отлетев в свой смертный час Туда... Они у нас с тобой будут иными… Есть у меня такая убежденность, и уверенность.

     Уверен также, ты прочтешь то, что я сейчас пишу. Не можешь не прочесть. А какие чувства у тебя возникнут, не могу точно знать. Могу только предположить: отеческую снисходительную улыбку вызовут как к дитяти неразумному. Маловероятно, что какую- либо другую.

     Жаль отец, я давал тебе шанс встретиться нам Тут и поговорить. Был такой шанс, но очень призрачный. Один из 125 десятитрилионых долей процента! Но был!

     И здоровая гордость Землянина была бы и тебе и мне тому наградой! Но остался ты без награды… став Инывшим, таким же как и все оставшиеся Там 80 миллиардов бывших землян.

     Плохо это или хорошо? Да в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы…

     Плохо, что ты, получив от меня подсказку и руку помощи,  не воспользовался минимальным шансом встретиться Тут и пообщаться… по мужски… вдвоем… без всякой потусторонней мракобесительной ерундистики…

     А хорошо то, что теперь моя бдительность возросла в разы! Если тебя не выпустили из цепких лап ВЦ своими прелестными заманушками, то теперь, попав Туда, я буду ну очень бдительно держать ушки востро.   

     Чем меня им можно зацепить я знаю… Могу представить немного, зная чуть-чуть Ту обстановку. Ещё больше, конечно, я не знаю, но предупрежден, как говорится, вооружен.

    Как говаривал один известный тебе киногерой:

– Гложут меня смутные сомнения…

     Так и меня они «гложут» тоже:

- Не уж то совсем отформатировали тебе, как и всем 80 миллиардам душу и чувства, что ничего земного в тебе не осталось? Ни капельки? Ни кубического микромикрончика? И не играет в тебе кровь предков, или зов Рода сделать что-либо действенно замечательное хоть для своих родных, для начала? Ну, следуя японскому принципу «1 минуты»… Ты вероятно уже в курсе, что это, Там тебя просветили. 

     Если по-честному и искренне до предела, то у меня сейчас нет ни гневных, ни издевательски-оскорбительных чувств к тебе за то отношение, что сейчас складывается у тебя ко мне. Ушёл и пропал. Как без вести пропавший. Какие у меня могут быть чувства к тому, кто ушёл и не вернулся? Ну, только приятные воспоминания наших с тобой отношений иногда посещают меня. И всё. И точка.

    Есть, правда, одно небольшое отличие от «без вести пропавшего» и тебя нынешнего Инывшего:

     у тебя сейчас прекрасная, физически насыщенная жизнь, от которой тебе невозможно оторваться и ты, обладая феноменальными, по земным меркам, способностями способен изменить жизнь любого без исключения землянина. Но не делаешь этого. Не спрашиваю – Почему? Не строю предположений. Просто констатирую факт! Можешь, но не хочешь! Как в том студенческом анекдоте… из медучилища…

     Может тебе запудрили новые мозги тем, что за всем без исключения во Вселенной бдительно и постоянно следит Сфера Разума, которая обладает высшей интеллектуальной силой и вмешиваться, то есть своевольничать Инывшему, значит менять оптимальный ход Истории Матушки-Земли в целом и каждого землянина в отдельности?

     Тогда почитай, или посмотри воочию, в режиме реального времени – тебе такая опция сейчас доступна - в минуту крайнего своего умиротворения и неги, криминальные хроники Земли по всем странам. Много у тебя нынче времени это не займёт… Ну чтоб убедиться, что это «бред собачий» или «бред сивой кобылы» про невмешательство в дела Высшего Порядка…

     Свербит ежедневно меня мысль и не даёт мне покоя:

     Ну какую такую дерьмовую занозу засунули тебе в голову, что начисто и одномоментно оторвало тебя от всего того, что занимало тебя все 78 лет твоей жизни? И сознательной, как минимум 71 год…

     Да, ты последние годы жаловался, что потерял смысл жизни и уже ничего не хочешь… не желаешь… а только бессмысленно доживаешь… И никакие мои аргументы в пользу – «Жизнь удивительна во всех своих проявлениях» ты не принимал!

     Ну а теперь-то всё изменилось! Неограниченные возможности души и тела ты получил! Тело вечное и здоровое, освободившееся от последствий употребления табака и алкоголя! Душа не отравлена даже малейшими негативными эмоциями! Вселенная играет многомиллионными оттенками сказочно-положительных эмоций, чувств и красок!

     Ну так опусти взор! Глянь сюда! Может твоя «основная миссия» жизни ещё только начинается. Пусть даже не с первой, земной, попытки…

20.07.2015

8-58


Рецензии
ИНОГДА – ЭТО ТОЛЬКО ИНОГДА

«Иногда так хотелось оглянуться
Иногда - это только иногда»
Ленинград «Дороги»

Уважаемый Дмитрий Юрьевич!
Не станем никого осуждать, пока не пройдём через аналогичные обстоятельства. Быть может, эта инопланетная шкуродёрня, телепортация после смерти на другую планету, и нас оставит без малейшей доли человеческого естества.

О. И. Даль появился на Земле через 5 лет. То есть, обжился, обзавёлся необходимыми знаниями. Сформировался, как человек, там по новой. И в новых своих устремлениях счёл нужным и возможным, появиться и на Земле. Не только по Голубым лагунам, развлекаться.

Мы с Вами пытаемся представить пропасть, в знаниях человека земного и тамошних многомиллионолетних обитателей.
Так откуда же этот призыв – явись немедленно? С однозначным осуждением, в случае неявки.

Ваш отец делает только первые шаги. Попросил людей, чтоб они как-то проявили его некоторое присутствие – описанное Вами. И то, это немногое, это хлопанье и намёки на своё присутствие, думаю, не он сам единолично устроил.
Знаний у нас – 0. По тамошним оценкам. А если и чему-то учились, на Земле, там почти ничего не пригодится. Ну к чему там юриспруденция, политика, менеджмент, - и ПОЧТИ ВСЁ!

Я вам неоднократно предлагал, пишите, как будто это Вы – там. Что Вы будете делать.
А не пытайтесь искать виновных. У каждого человека – своя судьба, обстоятельства. Не стоит всех подгонять под себя. Ожидать, что они станут подобны Вам. Видеть, всех этих Лоулетт, нужно беспощадно, во всей их нынешней лакейской соглашательской сущности. Но, ни в коей мере – не ожидать поступков, аналогичных Вашим.

Вы, в силу своих глубоких личных отношений, возомнили, что это перетянет все тамошние обстоятельства встретившиеся Вашему отцу. Природу, отношение людей, встречу Вашего отца, соответственно, с его родственниками. Новый мир, новую жизнь, новые возможности.
Всё это, Вы сочли второстепенным, перед Вашим кличем.
«Сивка-бурка…».
Реальность предательства миллиардами предшественников своих родных на Земле Вас ничему не научила?
Там объясняют, что это "во благо".
Вам нужно на Земле развенчать это "во благо". Готовить людей, собирать аргументы, контрверсии, а не грустить по случаю своей потери.

«Иногда я ходил в никуда
Никогда не ходил по прямой
А в пути мне светила звезда
Выручал же всегда ангел мой»

Мы с Вами направляем свои скудные (у меня) умственные усилия, чтоб представить тамошнюю житуху. И что-то у нас уже получается.
Так, неужели, в свете этого, уже обнаруженного нами знания, Вы не представляете, насколько берут в оборот каждого из нас?

Желаем мы, не желаем, вольно или не вольно, мы впитываем установки того мира.
Вы представьте советского человека, даже самых правильных, сталинских времён. Вот он вынужденно переехал в Америку. Навечно. Вынужден там жить и работать, строить свою жизнь. Как вы думаете, надолго хватит советской закалки?

Наша задача – не осуждать. А показать тем, кто ещё на Земле, какие ловушки сознания нас там ожидают. С чем мы встретимся, что увидим.

В отношения его с Вашей матерью я бы вообще не лез. Взрослые люди, разберутся сами. Желаете быть защитником своей матери? А от чего? От расхождения? А каким образом защитите?
Насильно мил не будешь. Коль человек выбрал стандартный путь – в даль от Земли, на этом пути он неизбежно кого-нибудь встретит. Что подадут под маской «судьбы».

НУЖНО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ В ЦЕЛОМ! А не призывать к отдельному хранению верности.
Вот и от Вас я ожидал глобального подхода. Вы ограничились личными упрёками.
Как начальный этап прозрения земного человека – выше всяких похвал. Ибо для всех остальных 7 миллиардов, описанной реальности – не существует вовсе.
Но, Вы то уже давно преодолели это начальное представление. Углубляетесь в тонкости, детали описаний, взаимоотношения в тех мирах.

И любили меня, и сдавали,
И старуха махала косой,
И взлетную мне не давали,
А в финале мой путь стал взлетной полосой.

Нам нужно жизнь каждого человека, особенно в финале, когда он уже ничего не ожидает от жизни –сделать именно взлётной полосой.
Чтоб каждый, уходя, настраивался не на прихлебательство у инопланетян. Не на повтор их жизненных стандартов и убеждений. Немаловажная часть которых – люди Земли – животные, будущее непреложно, и Гитлер и Лоулетта.

Не забывайте об усталости, накопленной к большим годам. Старом, слабом, больном теле. Пусть это в прошлом, но такие воспоминания – отвращают. Слабых. От Земли.
А большинство – это слабые.

Не стоит ни от кого требовать героизма. Лучше изучать оперативную обстановку и матчасть.

Спасибо, за новую попытку увидеть незримое, сокрытое. Очень рад, очередному взлёту Вашему. Над собой, над суетой, над внешними обстоятельствами.

Каждый раз, когда мы что-то пишем, мы приносим в мире - новое. Пусть это мало кто замечает.
А пишем мы, действительно, в первую очередь, для самих себя.
Я бы не стал, каков есть, если б не писал. Если бы жизнь прошла в неглубоких бытовых разговорах.
Когда пишешь, не надо подстраиваться под собеседника - разные они бывают. Мягко сказал. Невозможно в разговоре, это большим талантом нужно быть, поднять собеседника одинаково с собой на свою тему. Ибо у каждого индивидуальный путь развития. Размышления предполагают сосредоточенность, что может дать только одиночество. Когда пишешь, можешь подняться на высоты, доступные лишь тебе, заплыть в дальние глубины.

Сияющих Вам высот и тайных глубин!

Игорь Павлович Ботов   20.07.2015 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию, уважаемый Игорь Павлович!

Не осуждением поведения отца хотел я чтоб выглядело моё размышление-послание, а вызовом Оттуда, или точнее приглашением к диалогу.

Он как комета, делает сейчас виток вокруг солнца, делает оборот, собираясь уйти всё дальше и дальше… а я собирался его притянуть всеми доступными мне средствами. И, поэтому, времени у меня всё меньше и меньше, притяжение всё слабее и слабее. И пробую второй раз подряд, простите за грубое определение, «и кнутом, и пряником».

У каждого свой метод исследований и познаний: у кого от частного к общему, у кого от общего к частному. Я, здесь и сейчас выбрал первый, и исследую, приглашая к диалогу отца. Синтезом буду заниматься чуть позже, когда фактов, или итогов моих размышлений станет больше. Сейчас еще недостаточно ни того, ни другого для рисования общей картины Того мироздания одним мазком кисти. Пока отдельные пазлы в разных уголках картины.

Да, я всегда говорил, говорю и буду говорить, что окончательно мы сможем определиться и дать оценку окончательной «пропажи» 80 млрд землян с Матушки-Земли с одномоментным обрыванием всех связей с живущими только тогда, когда наши души отлетят Туда в своё время. Пока же только можем строить более или менее удаленные от истины предположения, вызывая снисходительные или самодовольные улыбки инывших. Это так.

И, Игорь Павлович, не надо от меня ничего ждать, кроме самих работ, конечно, чтоб не было разочарования или грусти по поводу того, что я пошел не по предначертанному Вами пути. Я понимаю, это была только Ваша эмоция, но выставленная на всеобщее обозрение. Поэтому – пути творчества и изложения наших мыслей пусть идут разным потоком. Так спектр шире.

Я пока не в состоянии «войти в шкуру», глядя глазами инывшего Оттуда, на Матушку-Землю и землян. Это нереально! Пока нереально! Я слишком земной, со всеми земными недостатками, загруженный по макушку всякими думами, делами, проблемами и поисками их решения. Я как в том анекдоте лайнер с библиотеками, кинозалами, бассейнами, спортивными залами, барами и ресторанами пытаюсь со всей этой хренью взлететь, а Вы предлагаете полетать со всем этим вокруг прекрасной планеты. Это мне пока не по силам. Мощности не хватает… Признаю…

У каждого не только Тут, но и Там свой путь, даже если первоначально всех без исключения проведут через чистилище, или инопланетную шкуродёрню душ, пытаясь унифицировать всех по единым параметрам осчастливливания.

Да, О.Даль вернулся на Матушку-Землю через 5 лет, кто-то тайком через 10 или 100, кто-то через 1 час или 1 день. У каждого свой путь и свои «заходы» - или привидением, или нашептыванием во снах или реальным поведением. Только действием пока никто ни разу себя не проявил…

От отца я хотел реального появления и в кратчайшие сроки.

Да, он Сивка-бурка и я не старик Хоттабыч.

Да, это только мои хотелки.

Но я высказал своё желание, надеясь быть правильно отцом понятым. Не отреагировал он? Что ж, каждому отвечать за своё: мне – за мной пламенный и искренний призыв, ему за полное молчание в ответ. На том пока и закончим. Если вдруг проявит как-либо себя – значит будет продолжение темы. Нет? Значит встретимся Там в своё время и пообщаемся…

Дай бог, только, чтоб приветливая Светлая ВЦ, приняв мою душу и дав ей новое вечное тело, не отформатировала мою душу в своей шкуродёрне так, что ничего земного во мне не останется. Их технологии и, судя по всему, их мировоззрение позволят им это, С ИХ РАДОСТЬЮ, сделать.

Но будем надеяться, что не всё так печально сложится, и у нас будет шанс не стать инывшими, вечно праздношатающимися туристами по миллиардам удивительных планет и галактик или закопавшимися в своё всепоглощающее творчество «бОтанами».

А пока будем неравнодушно добывать крупицы истинных знаний через анализ и синтез миллионов тонн заведомо, специально поставляемой по всем каналам нашего восприятия лжи и полуправды.

Будем без суеты, настойчиво, шаг за шагом, напрягать и добывающий многочисленные знания ум и раскидывающий их по полочкам «истина-ложь» разум... без героизма… с полным изучением оперативной обстановки, не забывая и про матчасть… И, по возможности, не захламляя свои рождающиеся мысли лавиной отравляющих, тщательно и настойчиво насаждаемых различных псевдонаслаждений…

Спасибо, Игорь Павлович, что оставили моё послание-размышление без внимания. И да, кстати, эта работа ушла сегодня в рейтинге за сутки с 301 на 168 место… Значит долбит капля гранит в умах читающих?..

Дмитрий Щербаков 2   21.07.2015 08:48   Заявить о нарушении
Простите, уважаемы ечитатели и Игорь Павлович, я перечитал сейчас замечание, и нашел две ошибки, или исчезли частицы?.. Прошу читать (выделил заглавными исчезнувшие частицы отрицания, или не поставленное мною в текст):Да, он НЕ Сивка-бурка и я не старик Хоттабыч" и "Спасибо, Игорь Павлович, что НЕ оставили моё послание-размышление..." Спасибо.

Дмитрий Щербаков 2   26.07.2015 15:06   Заявить о нарушении