Неблагодарность в отношении СССР

Неблагодарность в отношении СССР.

Сейчас уже привычно пинать результаты Второй мировой войны. СССР рассматривается, как государство, которое принесло новую тиранию народам Европы. Это циничная неблагодарность. Они хотят пересмотреть результаты Второй мировой войны. Но рассмотреть их как-то однобоко. Например, Польша. Очень активно выступает за результаты пересмотра войны. Но молчит, когда речь заходит о том, что именно благодаря роли СССР Польша после Второй мировой войны приобрела большую часть земель Восточной Пруссии. Не СССР, а Польша! Например, Вроцлав был Бреслау до 1945 года. и это все города, которые имеют важное стратегическое значение. И Польша приобрела не только германские земли, но и часть территории Чехословакии. Польша всегда молчит о своих приобретениях, на всех этих приобретениях наставал СССР. Литва тоже активно борется с памятью. Однако, если идти до конца, то город Вильнюс был польским Вильно. Уровень литовское населения до 1945 года там был всего один процент. Польское население было депортировано оттуда с помощью советских войск.  Осуждаете политику СССР, но всегда молчите о том, что СССР сделал для вас. То же и с Клайпедой, которая исторически является немецким городом Мемелем. А уж Украина и вовсе должна молчать о результатах второй мировой войны. Львов, только благодаря этим результатам, стал украинским городом. Осудили Пакт Молотова - Риббентропа. Тогда идите до конца. Отдайте Львов Польше.  Черновцы отдайте румынам. А Закарпатье отдайте Венгрии и Словакии.  А те же румыны отдавайте свою Трансильванию венграм, у которых Сталин оттяпал эту область. А Болгария отдавай Румынии их земли. Ну, и наконец, Чехия должна отдать Германии Судецкую область, где, кстати, большинство населения составили немцы. И их очень злобно депортировали в Германии. Поправ все их гражданские и имущественные права. Все эти государства проявляют циничную неблагодарность в отношении страны, которая спасли их не только от фашизма, но и прибавила к их землям огромные территории.


Рецензии