О нас

Фото из интернета

Интересно, кто должен нам говорить о нашем духовном.
В первую очередь - это друзья. Мы называем  кого-то друзьями, но они стараются от нас дистанцироваться. Почему? Потому что мы позволяем себе вседозволенность. Мы считаем, что друзьям можно говорить всё что хочешь. Нет, друзья - это прежде всего уважение!

Какое уважение у нас к представителям других цивилизаций? Мы говорим об уважении к ним как к более просвещённой и старшей цивилизации. И что?! Это не мешает нам вести себя как детям. Забываем обо всём, что нам говорят. Мы делаем всё, что хотим.  Предупреждения на нас не действуют и именно это заставляет их держать дистанцию. Мы привыкли к командным аппаратам. Если наш начальник захочет стать нам другом - мы будем позволять себе значительно больше. Всё это происходит потому, что мы так понимаем дружбу.

Хотелось бы понять, что мы имеем в виду говоря о "чёрных" и "светлых" силах?  Умеем ли мы их различать?  Мы уверены в том, что "чёрные" - это только зло, а "светлые" - добро? Мы полагаем, что добро должно нас любить, целовать, жалеть и т.д.?
А удары судьбы мы расцениваем только как зло и которое нас ничему не учит?

Скажите, а подачки мы расцениваем как добро или зло? Мы умеем отличить подарок от подачки? А заслуженное от не?

Нам когда-то говорили о силе. Как мы её применим так и будет. Сама по себе сила нейтральна как любое оружие, как любой предмет.
Всё это можно превратить и в добро и во зло.

Что касается нас - пока мы довольно активны именно на стороне зла. Как пример - наши науки. Они служат уничтожению нас самих. Есть одна из заповедей - "беречь себя".

А как мы поступаем? Мы  этого не делаем. Чем для нас является жизнь? Мы даже не понимаем, что это такое!  Не успеваем родиться и тут же совершаем ошибки которые переходят в привычки. А привычки это что? Это вторая натура.

Помните? Посеешь привычки - пожнёшь характер. И уже эти привычки руководят нами. Мы знаем об их вреде, но получаем от них удовольствие.


Рецензии
Очень интересные рассуждения, полностью с вами согласна. Непростые темы Вы раскрыли легко, изящно. Про друзей- просто великолепно, очень понравилось, с уважением, Виктория.

Виктория Романюк   16.12.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.