16. Жизнь заклятых друзей

Моя знакомая из старой оккультной тусовки – Альва, была много мучима демонами во время увлечения наркотиками, индуизмом и буддизмом, о чём сама неоднократно мне рассказывала. 

В один момент, по Божьей милости, она потянулась к Библии и христианству. Начала посещать проповеди в баптистской церкви, пошла на исповедь в православный храм, но не дошла до причастия. Она была разочарована тем, что не ощущает в себе никаких перемен.

Перед таинством исповеди она флегматично и недоверчиво сказала: «Хм… Ну посмотрим, что МНЕ ЭТО ДАСТ…» Ожидания Альвы, видимо, не оправдались. Я подумала, что её отношение к Богу было совершенно потребительским – и потому освобождения души не произошло. Покаяние было не искренним, не выстраданным.

В те дни Альва ещё заходила к нам в гости и передавала новости – как живут её друзья-оккультисты. Наверняка им она сообщала наши новости, будучи неким мостом между нами и ними, и пытаясь самоопределиться.

Её слабостью были наркотики. Хаома (язык не поворачивается до сих пор назвать её наркотиком!) была для Альвы лишь одним из веществ. На самом деле этой девушке нравилось разнообразие: в ход шли и таблетки, и грибы, и травы, и ЛСД – что угодно, лишь бы не скучать.

Само собой, прежняя наша компания больше соответствовала её ожиданиям. Там практиковались всевозможные методы изменений сознания. Наши «заклятые друзья» продолжали контактировать с различными «богами» из индуистского и буддийского пантеона. Дарвес в ходе своих опытов пришёл к выводу, что «каждый сам себе Бог».

Альва рассказала об одном примечательном сеансе. В компании этих  ребят Мистар съел волшебные грибы. Вскоре его лицо позеленело, и он начал напоминать жабу. Его как будто рвало на части то от смеха, то от плача, то от каких-то нечеловеческих бульканий и клокотаний. Это было и квакание, и рычание, и урчание, и лай, и вой… Из него рвались голоса разных животных, а тело при этом метало в разные стороны.

- Ребята, может быть, помолимся? – предложила родноверка Ляля, будучи в шоке от происходящего.

Мистар продолжал издавать страшные, нечеловеческие звуки всю ночь, пока не вырубился от усталости. Всем присутствующим при этом было не по себе.

На мой взгляд, это как раз яркий пример сильного бесовского одержания, когда воля человека настолько слаба перед полчищем духов-колонизаторов, что он никак себя не проявляет в изменённом состоянии сознания. Стержня личности как будто нет. И вот, бесовские отродья в доме, оставшемся без хозяина, устраивают шабаш…

Стержень, воля, дух – это искра Божьего Духа, получаемая при рождении Свыше, от Небесного Отца, Господа Миров – при добровольном волеизъявлении самого человека, по милости Всевышнего…

Если этого не произошло (а насильно Бог не навязывает Свою волю!), то… человек будет просто слеп и беззащитен в мире духов. А в обыденной, повседневной жизни будет обуреваем всевозможными страстями, вредными привычками – не имея силы, не зная возможности распознать их, как чуждое себе и избавиться от них.

Но что невозможно человеку, возможно Богу. К Его помощи и надо прибегать в таких ситуациях.


Рецензии