Пейте, дети, молоко - будете здоровы!

А как рвали на груди рубаху! Нам ваши санкции помогут наладить собственное производство! Да мы теперь поднимем убитое сельское хощзяйство! Да мы наладим производство всего, что успели разладить!
А по телевизиру нам Киселев: теперь нам совсем похорошеет, потому что всё у нас есть.
И - да таки. Всё есть. А особенно ворюги у всех рычагов власти. А ворюгам налаживать производство - зачем? туда же деньги надо вкладывать. А они умеют только изымать.
Год прошел.
Стыдно сравнивать цены. Всё скакануло вверх.
Стыдно за зарплаты и пенсии.
Всё уменьшилось.
А главное - никакого импортозамещения не случилось. Если год назад было полно фальсификата, то теперь он всеобъемлющ. Жена говорит, что сырники приготовить невозможно, ибо ни сыра, ни творога, в нормальном понимании этого слова, в продаже нет. Как нет и сливочного масла.
За год замещено гадостью всё съедобное.
И я понимаю ворюг. Вот ворюга сидит на распределении бюджетных денег. Получает ворюга, скажем, миллиард на область на дотацию молочному производству. По идее - он обязан распределить эти деньги между хозяйствами, производящими молоко. Ну, чтобы они увеличили производство и заместили импорт.
Очень длинные деньги.
Оно ворюге надо? Когда еще отдача от такого действа случится, а деньги уже - вот они, на руках. И что делает ворюга?
Правильно!
Он на эти деньги живо покупает пальмовое масло и дешёвые животные жиры. Бросовое сырьё. Договориться с двумя-тремя покладистыми директорами маслозаводов для него - плёвое дело.
И вот уже маслозаводы, под видом сливочного, широкой рекой заполняют рынок откровеннной отравой.
Импорт замещен, отчет выслан, награды получены.
Все довольны, а жрать нечего.
С таким "импортозамещением" ворюги скоро окончательно запорят всякое отечественное производство.
Я не шучу. Посмотрите в сегодняшних "Ведомостях" статью о фальсификате. Там приводятся цифры, убийственные для правительства и Путина, бросивших Россию в объятия санкций. Вы посмотрите на них. Разве кто-то из сильных мира сего пострадал от санкций?
А теперь загляните в свой кошелек.
И кто из нас "ху"?
И на сентябрьских выборах опять проголосуем за пальмовое масло?
Что же  будет дальше.
У нас , в Бирюче, печален пример  магазина "Сыр и масло". Даже на допинговом фальсификате он разорился. Потому что ворюге уже мало просто посталять на рынок фальсификат - ему надо, чтоб рынок и денег ему отдавал всё больше. Бедные частные предприниматели оказываются не только в убытке, но и еще опутанными цепями кредитов.
И чем больше люди работают, тем меньше получают, тем круче увязают в долгах.
Вот итог года импортозамещения.
Конечно, виноваты тут не санкции.
Замещать надо ворюг у всех рычагов власти и распределения.А еще лучше - всю эту власть и систему распределения.Но прежде накормить ворюг тем, чем они нас кормят. До отрыжки, на все их поганые деньги.


Рецензии