Рассказ про Черного Дьерда

    20 июля 2015

                Пусть неудачник плачет,кляня свою судьбу.(опера)

 Жил был на свете мальчик по имени Дьерд,а по фамилии Черный.И все его так и звали:Черный Дьерд.И все бы ничего,но случилась беда неслыханного масштаба:все его племя решили извести-кто бы вы думали?!-злые фашисты.

-Злые ,презлые.Злющие презлющие,как это и бывает у фашистов.И это не ирония!Это общепризнанный факт на Нюрнбергском Трибунале.

 Ныне же мы должны признать,что невинный мальчик Дьерд почти отомщен.Во всяком случае,он может сказать на закате жизни,что он сделал все,чтобы отомстить за гибель миллионов людей его племени.

 Надо очень правильно понимать-чувствовать,как воду,как пламя,как воздух,-что именно происходит сегодня в мире.Для этого Силе должна быть противопоставлена Сила.Разуму игра Разума.Мечу -Меч.

" Поразительной, ведущейся будто с дьявольским расчетом Игры на рынке, которую он согласно своей философии воспринимает не только как котировки и бумаги, а как живую, бурлящую эмоциями субстанцию с конкретными людьми - трейдерами, брокерами, инвесторами, на которых можно оказывать информационное воздействие с целью продвижения выгодных решений."

-Вот свидетельство,которое надо бы прочитать несколько раз. Живая субстанция,на которую можно воздействовать с целью получения результата.

 Все это понаделала в мозгу героя книга незабвенного  Карла Попера"Открытое общество",и идеи ,которыми мальчик Дьерд проникся в Высшей Школе Экономики в Лондоне на лекциях у незабвенного Карла.
-Так вы о Соросе?!
-Придется сознаться,что имя человека играет очень важную роль в его судьбе.Конечно же пришлось и имя сменить,поступая в ту самую ВШЭ.А как же иначе!

-Ват из йор нэйм?!Куд ю спэл ит фор миии плиииз!

Заслышав все оттенки  этого: "плиииз", каждый сорок раз сменит имя.

 "Сорос не только обладает поразительным даром финансового предвидения. Он славится умением на все сто процентов использовать инсайдерскую информацию, полученную благодаря связям с "сильными мира сего".

-Странно было бы думать,что сильные мира сего имеют какую-то другую задачу,а не ту же самую!

" При этом финансист не брезгует откровенной манипуляцией. Или, простым языком говоря, "вбрасыванием дезы" через аналитические ресурсы в политические и финансовые круги, что происходит одновременно с расшатыванием рынка подчиненными ему финансовыми спекулянтами. Так, 13 августа 1998 года Сорос выступил с заявлением, что "России требуется девальвация". Несмотря на все уверения тогдашних властей, через несколько дней в стране обрушился рубль."http://www.rg.ru/2015/05/29/soros.html


  Читатель,не обижайся на автора.Он сам до сегодняшнего дня не обращал внимания на Кабалу.Словом,игра с цифрами-это любимое занятие Гениев.А Сорос-это гений с самой большой буквы,какую только можно придумать.

" Сорос - действительно злой гений. Из серии прохиндеев планетарного масштаба. Он отнюдь не "дядюшка Скрудж", образно говоря, прячущий от людей себя и свое состояние. Убежденный сторонник идеи "открытого общества", которая благодаря его учителю, австрийскому философу Карлу Попперу, стала целью его жизни. Сорос - из породы тех "баринов", которые предпочитают делать "жертвования благодарной аудитории". Неважно, в виде ли грантов или учебников, которыми он, через подобострастных помощников, в 1990-е годы пытался заполонить российские вузы и которые в нашей стране подвергались острой критике государственно мыслящими учеными и политиками."

 Ладно,все это мы поняли.Но только вот ,что Сорос есть прохиндей планетарного масштаба-это зря! Он не прохиндей нисколько,он Зло в квадрате.Мистер Зорро если хотите! Сорос-Зорро!Что,разве не так читается это новое им выбранное имя?!

 Он -мститель...

 "Говорят, что ему невозможно долго смотреть в глаза. В них, как метко написал один из аналитиков, ощущается "взгляд, с которым страшно встретиться, полный отчаянья и боли".

 Вот именно эта фраза является ключом к пониманию данного явления по имени Сорос-Зорро.Когда Авторесса ткнула автора в эту фразу ,он сразу же заскучал.И скучал долго,пока выложил свои соображения в виде знаков.

 Потому что это есть Истина в ее неприкрытом виде.Когда -нибудь автор опишет встречи с гениями и талантами,которых повстречал в жизни,которые служили Соросу,и были так же обречены страдать от непонимания обществом Миссии,которую они осуществляют.

-Совки их окружали постоянно! Что тут скажешь!

 Проблема заключается в том,что сам Черный Зорро к концу жизни хотел бы завершить дело рук своих,потому и торопится.В статье говорится,что Зорро настолько ненавидит Буша,что аж 27 миллионов истратил на его недопущение к власти.

 Означает ли,что теперь он ставит на нехилую Хиллари?Получил ли он черную метку от Парня на лошади,если свернул свой фонд в России как-то неожиданно лихо,или он стал действовать не сгоряча?У него достаточно винтиков на местах,чтобы механизм стал схлопывать старую систему?

-"Лучше разберемся в мотивах его поступков. Их стоит искать сначала в его детстве, когда он с семьей, благодаря отцу, подделавшему документы, чуть не попал в колонну евреев, увозимых в газовые топки в Германию."

-Забавное свидетельство.Папа подделал документы,чтобы поехать в Германию?Но папа явно не знал  куда их везут.Думал ,что на заработки в "Раих" от слова Рай!

- "Тогда он едва не заглянул в лицо смерти. Но взгляд уже наполнился отчаянием и болью."

-Журналист решил нас несколько умаслить.Смеем думать,ничего похожего,кроме актуальной по тем временам желтой звезды Давида пришить на курточку ему не пришлось,так что взгляд обезумел позже.

"  Со времен Второй мировой сначала СССР, а затем и Россия действуют на Сороса, как красная тряпка на быка. Равно как любые "просоветские" или находящиеся в зоне жизненно важных интересов Москвы страны. "

-Вот тут и кроется отгадка нелюбви к СССР-совку :"кстати, еще о мотиве "личной любви" финансиста к России. Отец Сороса, адвокат и издатель, в Первую мировую войну ушел добровольцем на фронт, попал в плен к русским, был сослан в Сибирь, но сумел бежать и каким-то чудом добрался до родного Будапешта."

 Вот они -гены!Кто-то,как Моцарт, из поколения в поколение пиликал на скрипочке,а кто-то был адвокат и издатель одновременно.Вдруг он засобирался вполне "добровольно на Донбасс".

 А папа-то не промах.Скорее всего с адвокатсткой и тем более издательской деятельностью пришлось завязать во время Мировой войны,а в армии-паек .А кроме того, в обозе всегда найдется чем поживиться на оккупированной территории.Разве нет?

 "Мне повезло, что мой отец был из тех, кто не поступал, как обычно поступают люди", - как-то обмолвился миллиардер.

-Вот точно что!Повезло...И папе повезло,что вырастил нам всем на радость такого предприимчивого сына.

  "Выжив в годы Второй мировой войны, Джордж Сорос, хлебнувший немало горя, вынес из детства, опаленного страданиями и страхом, свою жизненную философию, суть которой можно уместить в одной, принадлежащей ему же фразе: "Я не принимал правил, предлагаемых другими, если бы я это делал, я бы уже не жил". Фразу, которую смело можно дополнить: "Плевал я на то, что вы делаете. Я могу все. И обязательно добьюсь этого". Кстати, та самая идея "открытого общества", в честь которого он называл фонды и благотворительные организации, состоит в том, что в своей жизни человек ориентируется на собственные мышление и интеллект, минуя табу, по которым живет "общество закрытое". Иными словами, "другое человечество".

-С точки зрения того самого "выжившего" и "перешагнувшего" ,правила можно устанавливать,раз их можно устанавливать "иным".

 Вот именно это сказала автору как-то Авторесса:"Я сидела на собрании всех этих интеллектуалов,и вдруг поняла Сороса.Я поняла его на самом глубинном уровне".

 Только после она подсунула автору под нос данную статью.Автор даже не сразу взялся ее анализировать,но и теперь,излагая мнение неизвестного журналиста,не совсем согласен с тем,что тут написано.К слову сказать-автор не есть человек, и ему страсти человеческие-это пустой звук.

 "Кто-то, испив чашу горя, особенно в годы формирования личности, замыкается в себе. Кто-то, затаив злобу на мир, испепеляется этой злобой. Сорос выбрал другой, пожалуй, самый сложный путь. Принялся с холодным расчетом упорно подниматься с колен, по-своему мстя отринувшему его в детстве и отрочестве миру.

 Анализируя деятельность Сороса, финансиста и филантропа, приходишь к заключению: все его, иногда с виду эксцентричные, поступки продиктованы желанием доказать миру, что он способен "свернуть горы", несмотря на принятые в обществе правила или табу. Неважно, какому "миру". Ненавистным ли коммунистическим режимам или России (действительно, достаточно вспомнить спонсируемые им "бархатные революции", которые прокатились по Восточной Европе в 1989 году, приведя к смене режимов). Или, например, Туманному Альбиону."

Словом,автор приводит пространные пассажи этого очерка только потому,чтобы потом никогда не возвращаться к теме снова.


 "В "черную" для Англии среду, 16 сентября 1992 года, заработав за день почти один миллиард долларов, Сорос попросту "опустил" по сравнению с немецкой маркой, "растоптал" британский фунт, валюту страны, где ему в начале 1950-х с издевкой отказывали в работе наниматели. После окончания Лондонской школы экономики в конце 1940-х дипломированный специалист работал кем угодно: коммивояжером, продавцом яблок, менеджером на галантерейной фабрике, но только не по полученной финансовой специальности. Английские банки отказывали ему в должности по причине его национальности и отсутствия покровителя, который мог бы замолвить за него словечко."

 -Словом,теперь ясно,дорогой читатель,куда заводила нас всех Авторесса?
 -В самую непролазную топь чужого отчаяния и злобы.
 -Но похоже,-сказал Мышонок,что мы имеем дело с человеком,который уловил тенденцию послевоенного мира.Не он один,конечно,осуществлял проект по переформатированию.И да,не важно кого было низвергать:Советы или Королеву!Всех!

 -Просто ни дать,ни взять-Черный Ангел Смерти какой-то,-рассмеялась злобно Авторесса.

 Автор хмыкнул.Мышонок поперхнулся слюной.

 


 

 


Рецензии