Зарубежные гастроли

Рисунок из Интернета

Денис, выйдя из бухгалтерии и с трудом сохраняя спокойствие, степенно прошёл по коридору. Но, дойдя до проходной, уже не сдерживаясь, подпрыгнул на месте, повернулся вокруг собственной оси и буквально пролетел мимо охраны, введя вахтёра в ступор. После двух лет работы в филармонии молодой скрипач впервые выезжал на гастроли за рубеж. И впервые только что получил зарубежные командировочные. Правда, концерты, в которых он должен выступить, были не сольные, а сборные. Но Денису отводилось всё второе отделение концерта. И заграница была не такая уж дальняя – Чехия. Зато концерты должны были состояться в рамках международного фестиваля, да к тому же в Праге, в которой они с Лерой провели своё свадебное путешествие. Всё это счастье началось два года назад: Денис как раз окончил консерваторию, и они сразу же сыграли свадьбу, а потом его пригласили работать в филармонию. И вот теперь – первые зарубежные гастроли.
Выбежав из помещения филармонии, молодой человек набрал номер телефона Леры. Подождав немного, посмотрел на часы и вспомнил, что у жены в это время идут уроки в школе, где она преподаёт историю, и звонить ей сейчас нельзя. Тогда он позвонил родителям. Трубку взяла мама. Выслушав восторженное сообщение сына, она явно захлюпала носом. Денис даже испугался:
– Мама, ты что, плачешь?!
Но мама рассмеялась:
– Это я от счастья. Поздравляю, сынок! Теперь ты профессиональный музыкант.
– Да ладно тебе, – засмущался Денис, – после гастролей ещё можно будет так называться, а пока – всё ещё ученик.
Лера вечером пришла очень уставшая. Сначала не сразу поняла, что ей Денис говорит про гастроли. А потом вдруг расстроилась.
– Лерочка, мы же с тобой оба мечтали о моих выступлениях, о гастролях за рубежом. Ты не рада?
– Прости, милый, конечно, рада. Жалко, что меня рядом не будет.
– Лера, послушай. Возьми отпуск в школе на две недели. За свой счёт. И поехали со мной!
– Больше всего на свете хотела бы с тобой поехать, но ведь последняя четверть идёт, ЕГЭ на носу. Надо быть сумасшедшей, чтобы проситься сейчас в отпуск. Только ты звони каждый день по скайпу, – Лера прижалась к плечу мужа, – так что будем всё время видеться.
У Дениса праздничное настроение улетучилось. Они с женой, за эти два года, ни разу по-отдельности никуда не ездили. Лера, посмотрев на расстроенного мужа, чмокнула его в нос:
– Искусство – превыше всего! Диня, да ты что?! Теперь так часто будет, привыкай. Я же знала, за кого замуж шла. Было бы начало учебного года, точно с тобой сбежала.


Елена Викторовна, мама Дениса, второй день ходила расстроенная. Главное, причин для этого вроде бы, как и не было. Дома и на работе всё было нормально. Денис звонил из Праги, гастроли проходили очень успешно. Правда, вчера и сегодня он не звонил, а прислал коротенькие смс-ки: «Всё хорошо» и «Завтра утром позвоню».
– Вот завтра и позвонит, – сама себе сказала Елена, подумав, что немного расстроилась, видно, из-за того, что с сыном не разговаривала два дня.
Обычно Денис звонил родителям не так уж часто, но сейчас, находясь за границей, – почти каждый день, видно, скучая по дому.
На следующий день сын так и не позвонил. Елена Викторовна, боясь потревожить его не вовремя, сначала набрала номер телефона невестки. Но Лера трубку не взяла.
«На уроке, наверное», – подумала женщина. Собственно, уже завтра сын возвращался на родину. Вечером Елена Викторовна послала ему смс-ку, спросив как дела. Денис односложно ответил: « Всё ОК». На следующий день, посмотрев расписание прибытия самолётов, позвонила сыну, посчитав, что он уже прилетел. Денис звонок сбросил, чуть позже прислал сообщение, что домой поедет на экспрессе, завтра позвонит.
– Странно, почему его Лера на машине не встречает? Поссорились?
Не на следующий день, не через день ни Денис, ни Лера не позвонили. И на звонки родителей тоже не отвечали. А вечером позвонил незнакомый мужчина:
– Здравствуйте, вас беспокоит начальник отдела внутренней безопасности филармонии. У нас проблема. Ваш сын, Денис Круглов, возвращаясь из Праги, сел в самолёт, но, выйдя из него, пропал. По крайней мере, он не прошёл паспортный контроль на выходе из аэропорта. Вы случайно не в курсе… Алё, алё, Елена Викторовна, вы меня слышите?
Елена последних слов уже не слышала, так как бешеный стук сердца отдавался в ушах и в голове. Она уронила телефон и очень медленно начала сползать со стула на пол.


Майор полиции, Сергей Дёмушкин, читал новое дело с большим опасением. Как-то так последнее время получалось, что его дела о пропавших заканчивались плохо. Пропавшего ему удавалось найти, но уже мёртвым.
– Когда сразу известно, что труп, то и надежды никакой нет. А когда человек пропал, то все на лучшее надеются, – тяжело вздыхая, объяснял Дёмушкин сложившуюся ситуацию своему напарнику, капитану Махрову.
– Так ведь надежда – это же замечательно.
– Слушай, Володя, – майор снова повернулся к Махрову, – давай, дело о пропаже скрипача ты будешь вести, а я тебе буду помогать. Я с начальством договорюсь.
– Серёга, да ты что, в самом-то деле? Дело интересное, странное какое-то. Да и родители пропавшего мне понравились. Хочется людям помочь.
– А я тебе о чём говорю?! Очень хочется, чтобы Денис Круглов где-то ходил живой-здоровый. Ну, пусть бы в какой-то больнице лежал не очень здоровый, но живой. Поэтому этим делом должен руководить ты, а то мы найдём очередной труп.
– Знаешь, что-то ты меня достал со своими предчувствиями. Дай дело почитать. И считай, что я принял его под своё руководство.


После двух дней непрерывных встреч и бесед со свидетелями картина необычного исчезновения скрипача Круглова обросла совсем непонятными фактами. И главным странным фактом было то, что его жена, Круглова Валерия, или просто Лера, за месяц до конца учебного год, ушла в отпуск. Причём ушла самым бесцеремонным образом, о чём очень эмоционально сообщила Махрову секретарь директора школы:
– Представляете, молодой человек, приходит Валерия Дмитриевна, кладёт мне на стол заявление и объявляет, что она на неделю уходит в отпуск?! Я ей говорю, да кто же, милочка, вас сейчас отпустит? А она мне так нагло заявляет: «А я уже билет взяла, завтра улетаю». Развернулась, и ушла. Директор потом расшумелся, всё требовал, чтобы я ей позвонила, а эта молодая нахалка трубку так и не взяла.
– Куда? – с надеждой в голосе спросил капитан
– Что – куда? – не поняла секретарь.
– Она, случайно, не сказала, куда улетает?
– Вроде бы нет. Точно, ничего не сказала, – чуть подумав, уверенно сообщила женщина.
Телефон Валерии Кругловой, действительно, всё время был вне зоны сети. Родители Дениса очень удивились этому фактом, так как знали, что Лера хотела, но не смогла поехать с их сыном на гастроли. Родители самой Валерии были с дочерью в несколько странных отношениях, никогда ничем не интересуясь. Когда Сергей Дёмушкин попытался у них что-то выяснить, отец Леры только безразлично пожал плечами:
– Она нам ничего не сказала. Но раз взяла отпуск на неделю, значит, через неделю и вернётся.
Дёмушкин решил проверить списки пассажиров, вылетающих в Прагу в тот день, когда собиралась улетать Лера. И тут ему, вроде бы как повезло: Валерия Дмитриевна Круглова была пассажиркой одного из пражских рейсов. Но, сделав запрос в визовую службу аэропорта, выяснил, что Лера вернулась обратно уже на следующий день.
– Володя, получается, что у нас уже два человека пропали, – констатировал Дёмушкин.
Он, расстроенный, сидел за столом в своём отделе и допивал пятую чашку растворимого кофе.
– Это же надо, гадость какая?!
– Что? – не понял капитан Махров.
– Ну, как можно пить такой кофе?! Это же не кофе, а настоящая отрава.
– Это уж точно. Надо с премии натуральный, в зёрнах, купить.
– Володя, знаешь, что я подумал? Лера, значит, прилетала в Прагу, и там, скорее всего, отравила своего мужа.
– Зачем? Более молодого нашла? Так и этому-то лет – всего ничего. Да и потом, когда она улетела из Праги, Денис-то был ещё не пропавший, с матерью переписывался.
– А вот этого мы и не знаем, он ли переписывался. Может быть, это его злодейка-жена от себя подозрения так отводила. А Дениса уже не было.
– А вот тут ты, пожалуй, и прав. Надо сделать запрос по неопознанным трупам и узнать, откуда отправлялись сообщения.
Трупов неопознанных обнаружилось неприятно много, как в Праге, так и здесь, в городе. Правда, ни один из них, к счастью, не оказался Денисом. Кто-то не подходил по возрасту, многие – по полу, а некоторые были обнаружены раньше требуемого времени. Второй день просматривались записи с камер наблюдения в местном аэропорту. Хотя бы кого-то, похожего на Круглова, камеры тоже не зафиксировали. Но к вечеру Махрову повезло, к тому же повезло крупно.
– Сергей, подойди сюда быстро, – вдруг, нарушив полную, усыпляющую тишину, закричал капитан.
Дёмушкин развернулся на своём стуле и уставился в монитор Володиного компьютера:
– Ну?
– Сюда, сюда смотри. Видишь, это же точно Лера. И по времени подходит. Она только что прилетела, и посмотри, куда она пошла.
– Володя, да ты гений! Я тебе сам куплю хорошего кофе. Она же пошла к междугородним автобусам. Придётся кого-то из ребят завтра утречком послать с её фотографией, вдруг из водителей кто-то вспомнит, девушка-то симпатичная. Да, забыл сказать, что я вчера разговаривал со многими сотрудниками филармонии, с теми, кто летал с Денисом в Прагу. Музыканты, конечно, люди сложные, но одно я понял, сейчас этот молодой скрипач – гордость филармонии.
– А это значит, что кому-то такая ситуация может не нравиться.
– Точно. Вполне возможно, что это не жена виновата в пропаже мужа, а кто-то из коллег-музыкантов решил избавиться от слишком талантливого соперника.
– А что народ говорит, его в самолёте действительно видели? Может быть, он ещё в Праге гуляет или гражданство пытается поменять.
– Нет, нет, в самолёт он сел. Тут тоже такая тёмная история. Его место было в хвосте самолёта. Денис сидел рядом с флейтисткой, Викой Томашевской. Вика сказала, что Круглова сильно укачало, он стал таким бледным, что она испугалась за него, вызвала стюардессу, и та предложила Денису пересесть в первый салон на свободное место, чтобы меньше укачивало. Потом я встретился со стюардессой, она эту историю подтвердила. Сказала, что молодой человек сразу же уснул. Когда самолёт приземлился, она его с трудом разбудила, и Денис Круглов покинул самолёт.
– Серёга, ты смотри, что делается. Значит, из самолёта он вышел, а из аэропорта – нет. Получается, что на территории аэровокзала, скорее всего, уже четвёртый день находится бездыханное (я не говорю, мёртвое) тело великого скрипача, а его никто не может найти.
В этот момент запищал факс, до этого тихонечко стоявший в углу комнаты. Капитан Махров принял из его недр сообщение. Прочитав, протянул бумагу Дёмушкину:
– Я делал запрос связистам. Выходит, что и они подтверждают эту же ситуацию: Денис давал смс-ки с территории аэропорта. Лера, значит здесь не при чём. Она уже давно уехала куда-то на междугороднем автобусе.
– Да. А дальше их следы теряются. Володя, а ты связистов не просил распечатки смс-ок сделать, ведь Денис не только с матерью переписывался.
– Просил, ясное дело. Чуть позже пришлют, как с его телефона, так и с Лериного.
Невероятно длинный рабочий день закончился. Но так как при этом ночь ещё не наступила, мужчины решили заглянуть в соседнее кафе. Сергей был холост, а, значит, свободен и независим. Тогда как Володя Махров в свои тридцать лет уже имел красавицу жену и двух маленьких сыновей. Чему втайне Дёмушкин страшно завидовал. Но при этом он никак не мог понять, отчего ему не хочется жениться ни на одной из знакомых барышень. Его родители по этому поводу говорили, что, несмотря на свою героическую профессию, их сын оказался трусом. А капитан Махров, однажды увидев свою ненаглядную Светлану, уже через неделю сделал ей предложение. Учитывая выше названные обстоятельства, Махров сказал, что он долго сидеть в кафе не может, на что майор ехидно заметил:
– Кто бы сомневался?
Мужчины заняли удобный столик возле окна. Посетителей в кафе было немного, поэтому сразу бросился в глаза мужчина за столиком в дальнем углу, мирно положивший голову на сложенные руки, и явно крепко спавший. Он пока никому не мешал, и официанты его не трогали. Дожидаясь своего заказа, Дёмушкин всё время поглядывал на спящего мужчину. И когда заказ наконец-то принесли, Сергей неожиданно схватил за руку Махрова, на что тот возмущённо заметил:
– Вот хорошо, что я ещё харчо есть не начал, а то бы весь суп на твоём новом пиджаке оказался.
– Послушай, капитан, у меня гениальная мысль!
– Пусть она с полчасика в твоей голове отдохнёт, пока мы с тобой перекусим. Потому что в моей голове с голодухи не только гениальных, вообще никаких мыслей не осталось.
Дёмушкин тяжело вздохнул и тоже пододвинул к себе тарелку. Но так как он начал вздыхать после каждой съеденной ложки супа, капитан не выдержал:
– Блин! Поесть не дашь! Ну, говори свою мысль гениальную.
– Мы ведь неправы оказались, делая запрос по неопознанным трупам. Помнишь, и флейтистка Томашевская, и стюардесса говорили, что скрипача в сон клонило. Что-то с ним, конечно, было не так. И он в таком, то ли сонном, то ли больном, состоянии вышел из самолёта. Пошёл со всеми, да видно ему стало совсем плохо, он куда-то свернул. Вот там он и лежит до сих пор (это по самому плохому варианту), или кто-нибудь его подобрал, да в больницу отправил. Мы же Круглова по больницам даже не искали.
– Серёж, но ведь коллеги, наверное, заметили бы, что он отстал или ему плохо.
– Да ведь в том-то и дело, что он выходил с пассажирами первого салона, а все музыканты летели во втором. Поэтому на него никто и не обратил внимания. Завтра, значит, обзвонить надо все соседние больницы и обязательно пройти по тому пути, как шли пассажиры пражского рейса.


Следующее утро было хлопотным, чтобы не сказать, сумасшедшим. Дёмушкин и Махров не могли оторваться от телефонов даже на минутку. То звонили они, то с какой-нибудь срочной, важной, неожиданной информацией звонили им. Сергей только раз отвлёкся:
– Вот бы чайку кто вскипятил, а лучше кофе заварил.
Но так как в комнате, кроме него и капитана, никого больше не было, то жалобный возглас остался без ответа. И, после нескольких часов поступления информации, удалось выяснить, что на телефонах пропавших Кругловых ничего необычного не было, кроме одного неизвестного звонка на телефон Леры. Сделав запрос, Махров узнал, что звонили с телефона некой Морозовой, проживающей в селе Южном. Это село проявилось и во второй раз, когда выяснилось, что Лера Круглова, сев на междугородний автобус, вышла, по словам водителя, именно возле села Южное. И, обзвонив все соседние с аэропортом больницы, Дёмушкин в двух из них обнаружил молодых людей в тяжёлом состоянии и попавших в больницу в последние три-четыре дня.
– Володя, ты давай, свяжись с этой Морозовой из Южного, а я поехал по больницам.
Но выехать они не успели, потому что Сергею позвонила Елена Викторовна Круглова, мать пропавшего скрипача:
– Здравствуйте, господин полицейский. Вы не поверите, но только что звонила Лера, она в больнице нашла Дениса. Вернее, её по телефону нашла больничная медсестра и позвонила. Хотите, продиктую адрес.
Дёмушкин сказал, что, конечно, хочет. Записав адрес, философски поинтересовался у Махрова:
– Володя, как ты думаешь, для чего нам зарплату платят? Я бы таких, как мы, гнал из полиции.
Махров, взглянув на расстроенного напарника, испугался:
– Что, неужели труп?
– В этот раз нам всем повезло. Денис нашёлся живой, правда, в больнице. Но нашли его не мы с тобой, а пропавшая жена Лера. Поехали, хотя бы побеседуем, если врачи разрешат.


Но с самим Денисом поговорить не удалось, он третий день находился в состоянии искусственной комы. Зато они познакомились с Валерией Кругловой и узнали много интересного. Лера, всхлипывая, уже, видимо, не в первый раз рассказывала историю своего исчезновения. Сидевшая рядом свекровь только тяжело вздыхала.
– Понимаете, я бы никогда не бросила ребятишек перед самым экзаменом. Но тут такое, такое… – оправдывалась молодая женщина, – мне по электронной почте вдруг пришло странное письмо, такого, приблизительно, содержания: «Что же ты, глупая оффца, сидишь дома, когда твоего олуха уводит шикарная флейтистка. Давай, дуй в Прагу и разберись с ней по-женски». Вы знаете, меня, как запрограммировали. Я больше ни о чём не могла думать. Виза у меня была, я купила билет и примчалась в Прагу. Хорошо, что Денис меня не видел. Вот ведь позорище было бы – получается, что я приехала брать его с поличным. Мне с трудом удалось попасть на их концерт. Я сидела далеко, но разглядела, что флейтистка в оркестре только одна, и она была, действительно, прекрасна. У меня всё сердце изболелось. Но после концерта, смотрю, а эта самая флейтистка с другим скрипачом в обнимку ушла, а Денис уходил один. Ах, какой он был уставший, но довольный после своего выступления. Как я им гордилась!
– Лера, вы что же, так к нему и не подошли? – удивился Махров.
– Понимаете, увидев мужа, я поняла, что то письмо – ложь. Дениса ничего, кроме его скрипки, не интересовало. Чтобы не попадаться ему на глаза, я устроилась в другой гостинице. Вечером следующего дня хотела сходить ещё раз на концерт, раз уж я прилетела в Прагу. Утром прибежала в ту гостиницу, где жили филармонисты, спросила, где сейчас Круглов. Думала, хоть одним глазком на него посмотрю Девушка на ресепшне сказала, что он ушёл куда-то с инструментом, наверное, репетировать. Я спросила, где это, и пошла в репетиционный класс. Денис был там со своим концертмейстером. И вдруг мне позвонили. Звонила соседка моей бабушки, Тамара Морозова. Сказала, что сегодня ночью бабушке вызывали скорую, ей что-то совсем было плохо с сердцем. А в больницу она ложиться отказывается.
– А бабушка ваша, наверное, проживает в селе Южном? – почти утвердительно сказал Дёмушкин.
– Точно. А вы уже это давно знали?
– Да не очень. Можно сказать, только сейчас это понял. Лера, а почему же соседка родителям не позвонила?
– Сказала, что маме два раза звонила, а там трубку не брали. Я и помчалась в аэропорт. Хорошо, что билет сразу взяла. Да вот ещё беда, подзарядку для телефона я второпях дома забыла, телефон-то и сел. Хорошо, что у Тамары такая же подзарядка была. Я с бабушкой по больницам бегала, еле её уговорила на недельку всё же лечь, обследоваться, а тут медсестра про Дениса позвонила. Я к нему, а он уже несколько дней в себя не приходит, – и Лера начала нежно гладить руку Дениса, словно уговаривая его проснуться.
– Елена Викторовна, мы, конечно, с врачами поговорим, но что с вашим сыном случилось, они объяснили вам? – спросил майор.
– Да, сказали, что его отравили сильнодействующим психотропным лекарством. Если, конечно, это не он сам, говорят.
Лера хотела возмутиться, но свекровь её успокоила:
– Конечно, конечно, Лерочка, не сам, тут и говорить нечего. Да, ещё врач сказал, что доза была большая очень, и в аэропорту он пролежал весь вечер и всю ночь. Это всё нанесло организму сильный вред.
Полицейские простились с женщинами и пошли выяснять, кто и где нашёл скрипача. В приёмном покое им сказали, что молодого человека привезла скорая помощь. А нашли его уборщики аэровокзала рано утром, за скамейками. Он, скорее всего, пытался сесть, но потерял сознание и упал. Да упал так, что попал между грудой составленных скамеек, и его сначала никто и не увидел. Документов, денег при нём не было.
– А футляра со скрипкой? – спросил Дёмушкин.
– Ничего не было, видно, кто-то всё подобрал. Знаете, какие люди могут быть – раз вещь  бесхозная, значит, моя. Вот только повезло, что лежал он на спине, а в заднем кармане джинсов был мобильный телефон, по нему родных и нашли.
Выйдя из больницы, майор азартно потёр руки:
– Володя, пошли отрабатывать нашу зарплату.
– Точно. Срочно надо найти шутника, написавшего Лере письмо.
Через полчаса программисты доложили, что письмо было отправлено из административного корпуса филармонии. Но так как там все службы объединены единой сетью, то определить, с какого именно компьютера, им не удалось.
– Да нам, пожалуй, и не нужен компьютер, – предположил Сергей и уже более уверенно добавил, – подозреваемый у нас и так есть. Согласен, капитан?
– А мне лично кажется, что у нас два подозреваемых: прекрасная флейтистка, и её скрипач-обожатель, которого, как я выяснил, зовут Николай Сапин.


Посовещавшись, офицеры решили повестки на допрос доставить подозреваемым лично. Сапину повестку вручает Махров и увозит с собой на допрос. А беседа с прекрасной флейтисткой Томашевской досталась, как всегда, майору Дёмушкину. Но как раз у Сергея допрос получился вовсе не таким, как он предполагал. Вика Томашевская сразу же сказала, как она очень рада, что нашёлся Денис, оказывается, сегодня она звонила в больницу, и ей сказали, что Круглов пришёл в себя.
– Вы не представляете, господин полицейский, какое это счастье! Вот честно вам скажу, народ у нас в филармонии разный, конечно, попадается, но, в основном, талантливый. А Денис Круглов, какой-то сумасшедший гений. Причём, парень хороший, доброжелательный, но работает, как вол! Если бы он погиб, мы бы не пережили такой потери. Своими бы руками убила того гада, что пытался его отравить. Да, вообще-то я не поняла, от меня-то вам что нужно? На бумажке написано, что вы меня вызываете на допрос. Почему меня? Или вы всех наших вызывать будете?
Дёмушкин, сбитый с толку этим монологом, всё же поинтересовался:
– А какие отношения были у Круглова с Николаем Сапиным?
– С Колей? Да, пожалуй, никаких. Они как-то друг друга недолюбливали. Поэтому и не общались, наверное.
– А почему недолюбливали?
– Собственно, недолюбливал Сапин Дениса. А Денис это чувствовал и просто не вступал с Колей в контакт. Господи! Вы что, предполагаете, что это Николай Круглова траванул?! Нет, что вы! Он парень, конечно, честолюбивый, но чтобы на такое пойти!
– Вика, посмотрите, пожалуйста, это письмо. Как вы думаете, кто его мог написать? – Сергей открыл на компьютере текст письма, который получила Лера.
Вика прочитала его несколько раз. Потом с тяжёлым вздохом посмотрела на майора:
– Вы знаете, вот эта «оффца» – любимое слово Коли. Он всех, кто что-то не так сделал, так называет. Но об этом весь оркестр, наверное, знал. Могли специально в письмо его слово вставить. А стиль письма какой-то дурацкий. И не мог же он про меня такую ерунду написать, да ещё, мол, «разберись с ней по-женски».
Вика с тревогой и напряжением взглянула на Дёмушкина. Сергею стало жалко девушку, потому что у него как-то сразу появилась уверенность, что преступник – Сапин. И он видел, что Вика это тоже поняла. Майор позвонил Махрову в соседний кабинет и попросил капитана зайти к нему вместе с подозреваемым. Первым в кабинет вошёл Николай Сапин со словами:
– Да что это за беспредел?! Я буду…, – и осёкся, встретив вопросительный взгляд Вики.
– Коля, как ты мог? Зачем? А если бы Денис умер?
Сапин сел и тихо, так, что можно было только догадаться, прошептал:
– Я не хотел. Я не думал, что так получится. Ведь я сначала написал это письмо, думал, что приедет жена Круглова, устроит грандиозный скандал. Думал даже Вику попросить мне подыграть.
– Как подыграть! Переспать с ним на глазах у жены?! Да ты…. Да ты просто с ума сошёл от своей зависти!
Сапин замолчал. Потом быстро начал оправдываться:
– Вика, просто эта ситуация привела бы к скандалу, Денис или сам бы не смог дальше выступать, или начальство его временно отстранило. Ведь я на пять лет его старше, а у меня ещё ни разу не было целого сольного отделения. А он здесь – без году неделя. Самородок выискался.
– Да он трудяга, каких поискать надо! – уже почти кричала Вика.
Дёмушкин, с интересом разглядывая неудачливого отравителя, констатировал:
– А так как скандал не удался, вы решили Круглова отравить?
– Да у меня даже мыслей таких не было. Я сам иногда пью это лекарство при сильном переутомлении. Мне его врач выписал. А Денис, как ребёнок, любит пепси колу, всё время с собой носит бутылочку. Я с вечера, перед последним днём гастролей, растолок и подсыпал в напиток это лекарство. Думал, он вечером выпьет, а на завтра у него должна быть сильная сонливость и абсолютное чувство пофигизма. Играть бы он не смог, да и просто не захотел. Но для пущего эффекта я положил лекарства больше, и организм Дениса не справился. К сожалению. К тому же Круглов почему-то свою пепси колу выпил уже после выступления, а утром, в аэропорту ему и стало плохо. Что со мной будет?
– Тут, конечно, многое зависит от пострадавшего. Ваше счастье, что он пошёл на поправку. А так-то, думаю, ближайшие лет пять вы сможете выступать только в самодеятельности какого-нибудь казенного учреждения.


Рецензии