Жених для принцессы Эллады

Жил-был могущественный царь, у которого был единственный сын по имени Ганс. Вырос Ганс и захотел жениться. Отец ему говорит: «Сынок, да я щас тебе сто принцесс разыщу! Выбирай любую!»  Собрал царь сто принцесс, и стал Ганс выбирать среди них невесту. Всех перебрал, но так и не выбрал.... и говорит отцу: «Поеду-ка я по свету себе невесту искать!» Отпустил его царь, дав коня, мешок денег и слугу в придачу.
Ехал Ганс, ехал, в Элладу заехал,  и как-то раз повстречал четырех нищих, которые хворост собирали. Нищие спрашивают царевича:
«Ты кто и куда едешь?»
Царевич Ганс, как хорошо воспитанный человек, поздоровался с нищими и представился:
«Я царевич Ганс, из три-девятого царства. Разыскиваю по всему свету невесту, которая была бы меня достойна».
А нищие ему в ответ говорят: «Мы тоже царевичи из разных государств, и тоже разыскивали достойных себе невест, а теперь вот стали нищими».
«Так что же с вами случилось?» - поинтересовался царевич Ганс.
«Прослышали мы про невиданной красоты принцессу, дочь царя этого эллейского государства, куда ты пришел, и поспешили посвататься к ней. А её отец, здешний царь, поставил условие: «Тот мою дочь в жены получит, кто наполнит колодец доверху деньгами!»
«У вас, что, денег мало оказалось?» - съязвил Ганс.
«Денег у на было до фига и больше! Да только колодец оказался бездонным! Мы в него, сообща, четыре бюджета этой маленькой страны  насыпали, а он так и не наполнился. Вот мы и разорились! Теперь вынуждены хворостом торговать, чтобы не помереть с голоду».
«А вот я наполню этот колодец до верху деньгами! Мне это, раз плюнуть!» -надменно заявил Ганс и поскакал к местному эллейскому царю Циприусу.
Прискакал Ганс к Циприусу и говорит: «Предлагаю тебе выгодную сделку. Я беру в жены твою дочь, а ты закапываешь нафик свой бездонный колодец!»
А царь Циприус в ответ говорит: «А нифега из твоей затеи не получиться! Либо засыпай бездонный колодец деньгами, либо отвали!»
Тогда Ганс послал своего слугу к отцу с просьбой переслать ему деньжат, которыми можно было было  бы засыпать бездонный эллейский колодец, чтобы можно было жениться на принцессе Эллады, которая грозиться за Иванушку-дурачка замуж выйти, ежели колодец деньгами не наполнят!
Отец Ганса, как только получил послание своего сына, так сразу поспешил поделиться новостью со своим канцлером-казначеем по прозвищу Ангелочек. А та, как узнала о намерениях царя и принцессы Эллады, так поспешила засыпать бездонный колодец деньжищами, лишь бы Иванушку-дурачка из игры выбить!
Ну Ганс, вроде, как бы,  сыграл условную помолвку с принцессой Эллады, да свадьбу царь Циприус отложил на неопределенной время …. А вдруг в бездонном колодце деньги кончаться? Ежели такое случиться, то может и более достойным жених объявиться?.....


Рецензии