1 Знания которые мы утеряли

Знания,  которые мы утеряли  Вступительное слово.

 Отмечу сразу, что некоторые, но только некоторые выводы,      которые я решил обнародовать,   являются спорными. Их даже  предлагается опровергнуть.  Вполне возможно опровергните их именно вы. Но хотелось бы,  чтобы это было сделано.  Также как это сделано у меня. С привлечением легко проверяемой,   сколько угодно и где угодно, даже на луне,  повторяемой аргументации.   А не по принципу: - Такого не может быть, потому что не может быть ни когда. Может, и еще как может. И было.
    Мои исследования и выводы,   прежде всего,  посвящены  нашей родимой,  пока условно буду говорить так.  Единично скощенной рече-языковой системе. Которую мы применяем для общения друг с другом.   
А также моделям-форматам  устроения  устной речи (языкам). А     в общем случае чертежам речи. Которыми,  в былое время излагались, в том числе и  те или иные проекты и форматы устроения  речи (языки).  А иначе, кроме как чертежами речи это сделать довольно сложно, если вообще возможно.  По крайней мере ни кому этого сделать не удалось.
 К сожалению в современное время мы этим понятием чертежи речи не оперируем. А соответственно их и  не применяем.   Но если этого не имеем мы, то это не говорит о том.  Что этого не имели и не могли иметь в былые времена. Когда закладывались базовые основы тех или иных форматов речи (языков).
Другими словами говоря,  чертежами речи, можно сказать и схемами,  в частности.   Рисовались-чертились, вылеплялись или изготавливались как-то еще,   макеты и модели образцы речи. Т.е. и другими словами говоря. В такой своеобразной форме, в частности, вычерчивались   правила говорения и произношения. 
Чтобы хоть как-то было понятно,  о чем собственно идет речь.  Чертежами письменной речи условно можно назвать наши современные знаки препинания. Коими мы размечаем, расчерчиваем письменные тексты. Т.е. письменную речь. Но здесь речь идет о «знаках препинания», чертежах именно устной речи.
Что представляет собой наша единично скошенная рече-языковая система? Что такое   проекты, модели, макеты    речи и прочее в этом роде?  Изложенные чертежами и эскизами  речи.
 Как раз в представленных беседах, и не без вашей помощи и участия.   Имеется попытка досконально разобраться. На начальном этапе. Прежде всего для того чтобы четко осознавать где кончается язык. Или формат речи,   как некоторый набор чертежей речи.    А где начинается речь,  выстраиваемая согласно этим чертежам.   
  Названы мои исследования и выводы      беседами. Прежде всего,  потому.   Что изложенное в них упражненья для ума,    не чтиво.   Читая которое хочется быстрей узнать,  чем дело кончится.
 Когда и чем оно кончится, неизвестно. Но то,  что оно только начинается, это точно.
 Даже если изложенное в этих беседах не войдет в голову современному поколению.  То для будущих поколений. Рано или поздно это будет повседневной практикой. 
Ну,  так устроен мир, все не стоит на месте.  Как говорили в былые времена: - Все возвернется на круги своя.  Но только в новом качестве.
 Хотим мы того или нет, но то,  что мы утеряли.  Рано или поздно, все равно  обратно к нам вернется.  Но только уже в обновленном качестве.  И будет обидно, что мы,  заявляя: -    Что этого не может быть, потому что не может быть ни когда.  А самолеты сходят со стапеля в результате коллективного творчества масс. Т.е. без участия людей,  в этом деле знающих толк. Будем плестись в самом конце.
Еще раз отмечу, что только некоторые выводы,  которые я решил обнародовать,   являются спорными. Их даже  предлагается опровергнуть,  но   аргументировано, а не по принципу: - Такого не может быть, потому что не может быть ни когда. 
Может, и еще как может. И было. И снова будет. Ибо  не замечать того,  что есть.  Но   делать вид,  что этого на самом деле нет.  Сколь угодно долго не возможно. Ибо это рано или поздно будет вызывать усмешку даже  у школьников.
 Ну, например и в частности.  В современное  время  полагается.   Что в нашей устной речи имеются так называемые твердые и мягкие согласные. Тогда как на самом деле их нет, и в принципе не может быть. А все по той простой причине,  что мы эти так называемые согласные.  Произнести без горловых так называемых гласных «звуков речи», без звуков выдыхания.   Хоть расстарайся,   но все равно не можем. Ни мягкие,  ни твердые, ни круглые, ни квадратные.   
 Не верите. Попробуйте эти самые на все согласные звуки речи в отдельном виде  произнести. И сами все своими ушами услышите.
 Из чего получается, что в нашей устной речи отдельных так называемых согласных «звуков речи»   вообще нет.  А говорить о том,  чего в натуре нет, и быть не может.  Что оно может быть твердым или мягким, круглым или квадратным. Лично у меня не поворачивается язык.   
Согласен,  что во всех учебниках написано. Твердые и мягкие согласные есть. И приводится даже их список. Но это на бумаге, а в нашей устной речи их,  согласных звуков речи в отдельном виде нет.   Они есть только в чьем-то воображении, что они как бы должны быть.   Должны, но не обязаны, ибо так устроены наши органы речи. 
 По сути,  я свои исследования и выводы из них.   Выношу на обсуждение.  Ибо вопросы и ответы,   получаемые на них.   Которые будут изложены по ходу бесед и на различные темы.   Касаются всех и каждого.
И как это ни странно выглядит, в первую очередь касается будущего нашего языкового общества-сообщества. Т.е. всех нас и нашего потомства.  Кто применяет,  и будет применять,   наш родимый единично скошенный формат речи (язык).
Сохранится он, значит,  сохранимся и мы как народ. Нет языка, нет и народа. Иначе ни когда не было и вряд ли будет.
     Я знаю,  что есть учебники по нашему языку, я их изучил.  А ответов на многие вопросы не нашел.  В силу чего начал их искать  в другом месте.  И нашел. Причем в самых неожиданных местах. 
Особо отмечу, что  изложенное в существующих на сегодняшний день учебниках.   Относится в большинстве своем к чисто слоговым и чисто словесным  форматам  речи (языкам). В них по нашему родимому единично скошенному формату речи, почти ни чего нет. Потому вы в этих учебниках на означенные здесь вопросы и выводы,  не найдете ответов. Их надо искать в своей собственной голове.  И из своего собственного речевого опыта. Они вам ответят на многие вопросы больше чем все учебники. 
 Ну, например. Считается, что  в школе изучается наш родимый язык. Тогда как там его не изучают, и изучать его нет необходимости. Потому как каждый ребенок примерно лет с пяти.  Знает его почти в совершенстве. Задолго до того как идти в школу. 
Но, ответы на многие, если ни на все вопросы. Можно найти в других,  скажем рече учебниках и самоучителях речи. Которых,  с былых времен,  нам в наследство оставлено ни мало. И в разных видах. Рано или поздно они снова вернутся туда,  где им быть  и положено.  А именно в школу, и в каждый наш дом.  Как это,  в свое былое время,  и было.
 Надо ли это делать?
 Если мы хотим всегда плестись в конце. Всегда кого-то догонять в развитии.  То этого,  конечно же,  делать не надо.
 Но если мы хотим чтоб не мы догоняли кого-то, а догоняли в развитии нас. Чтобы с нас брали пример, а не мы с кого-то.    То делать это надо. Через силу, но надо.
   Ибо тот,  кто не задумывается о будущем своего общества-сообщества.  Тот всегда отстает и  слаб    в настоящем.  И навсегда останется в прошлом. 
 Ну,  так устроен мир. И изменить того, даже если сильно хочется. Ни кто не в силах.         
Спорными мои некоторые выводы являются,      прежде всего,   потому.  Что объем накопленный,  без преувеличения говоря, может быть за несколько тысячелетий. Который я взялся пристально рассмотреть, исследовать и сделать выводы.   Так велик и громаден.   Что одному уму, по крайней мере,  моему.   За короткое время и дотошно исследовать,  сделать выводы и разложить все по своим полочкам.   Вряд ли возможно.
  В силу чего в этих беседах я представляю на обозрение только часть.  Только фрагменты  того,  куда еще не ступала нога лингвиста. По причине мне неизвестной. Но создается впечатление, что делается это сознательно. И было бы очень хорошо, если я в этом ошибаюсь. 
 Как я вычитал, и ни в одном месте. Проблема происхождения человеческого языка  пока не имеет решения. А меня в первую очередь волнует.  Проблема происхождения именно нашего языка. Нашего единично скошенного формата речи.
   То я очень надеюсь.  Что по ходу  представления моих  исследований и выводов сделанных из них. По части многих  неразрешенных вопросов. Ответы найдутся, спорные вопросы разрешатся.
  Вполне возможно,  что разрешите их именно вы. Ибо для этого, как ни странно, ни надо быть остепененным лингвистом. А даже наоборот.
  Но форматом нашей устной речи, а соответственно и самой речью.  Владеть нужно.  Чем мы  все без исключения владеем примерно лет с пяти. А в школе нас начинают переучивать. Правда,  неизвестно зачем. Если в былые и определенные времена это делалось сознательно.  В частности,  что Жи и Ши надо писать с буквой И.
 То не понятно,  зачем делается это сейчас. Времена-то давно уже сменились. Уровень всеобщего образования уже достиг того состояния, что водить всех за нос сколько угодно долго не получится.
  Туман медленно,  но верно будет рассеиваться.  И все встанет на свои места.
  А мы тем,  кто оставил нам,  без преувеличения говоря,  богатое рече-языковое наследство.  В качестве благодарности  воздвигнем памятник, и не один.
 В том числе и в качестве напоминания о том.  Что такие вещи,  какие однажды были произведены по рече-языковым делам в нашей истории.  Делать как раз и не надо. Рано или поздно боком вылезет.  Что, и явно не однажды, как раз и происходило.
 Да и сейчас происходит.
 В силу чего мы не можем создавать свои  доморощенные новые элементы речи, (в коем положении я сейчас и нахожусь).   Которые бы, будучи вновь созданными.  Тем не менее,    понимались бы всеми пользователями нашего языка  почти с полуслова. И что в свое время было повседневной практикой.
 В частности мы не можем создать новые слова для обозначения новых понятий входящих в наш обиход,  а вынуждены их заимствовать. А ни свое, оно и есть ни свое. 
 Но оно, если к тому приложить усилия,  все возвернется на круги своя. И мы снова, даже школьники, сможем  создавать  свои новые доморощенные речевые элементы. Ибо наша единично скошенная рече-языковая система позволяет это делать практически в неограниченном количестве. Надо только снять с нее, точнее с нас,  в том числе и слоговые,  путы. Как раз эти беседы и есть,  может быть, первая попытка это сделать.
  Как же наша единично скошенная языковая система позволяет и предоставляет возможность.  Создавать новые элементы речи, которые с полуслова станут понятны всем пользователям нашего языка?  Я бы конечно мог сразу сказать,  в чем особые.  Я бы сказал гениальные и непревзойденные  фишки нашей единично скошенной системы. Но это сразу же  не войдет в голову.
 И  почти в ста процентах случаях на это  последует возражение.  Этого не может быть, потому что не может быть  ни когда. И потому я до поры до времени  воздержусь даже об упоминании этих  фишек.   
 Но отмечу одну интересную  и очень важную деталь.  В  сравнении с теми,  кто закладывал базовые основы нашей языковой системы.  Мы отстали в развитии  на несколько веков  или  даже тысячелетий. Именно так.
 В силу чего как раз и не решена проблема происхождения в частности нашего языка. В силу чего как раз и не вписывается в наши современные умы,  что языки могли быть  и были созданы достаточно умными людьми. А появились как бы сами по себе, в результате коллективного творчества масс. Без участия конкретных конструкторов, инженеров и прочих в этом роде. Хорошо знающих в этом деле толк. Которые,  языки как форматы речи,   проектировали, конструировали,  их излагали  и как-то, и довольно успешно внедряли в массы. И  о чем речь впереди. 
Также отмечу, чтобы  рассмотреть и хоть как-то разобраться.   Что представляет собой наш родимый единично скошенный формат речи.  Я вынужден вводить новые, а в большинстве случаев случаях возвращать в обиход  старые понятия.   А соответственно и давать им названия и определения.
И не ручаюсь за точность  тех или иных определений.   Прежде всего,  потому  что  в современном лексиконе  нет нужных слов для изложения  определений  для этих новых старых рече-языковых  понятий. А этих новых, точнее старых и позабытых понятий.  В этих беседах будет снова введено в оборот много.  Очень даже много.
 И если вы хотите разобраться в тонкостях проекта нашей устной речи, а соответственно и ее формата. Надо быть готовым к тому,  что понять и осознать их сразу же, в один присест,   вряд ли удастся.   Уж слишком велик будет  этот набор новых старых понятий, и весьма   сложен для восприятия. Но все когда-то начинается.
 Но вот что весьма удивительно.  То,  что с трудом если вообще вписывается в голову, ( а такого по ходу бесед будет ни мало).   То, что сложно усвоить даже в современное время.   Ну,  например и в частности то,  что в нашей устной речи нет твердых и мягких согласных.  И вообще в отдельном виде согласных звуков речи нет. Да и вообще «звуков речи», как таковых тоже  нет.
 А что же тогда есть?  Как же и чем мы друг с другом общаемся. А вот как раз и  в этом тоже мы по ходу бесед и разберемся.
 Однако в былые, и достаточно древние времена. То,    что даже  не вписывается в голову имеющим филологическое образование. В частности то, что в нашей устной речи неизменных корней, да и вообще корней в нашей речи,   как таковых нет. Что нулем звука, ничего не произнося,  обозначить ни чего нельзя. А равно и многое другое. То, что я в этих беседах буду  излагать.  В  свое былое время,  скажем до междоусобицы.  Было ясно и понятно даже школьнику. И было повседневной практикой.  Получается что так.   

 И самое основное. Я не придумываю ни чего нового. Я только делаю попытку вернуть на свое законное место знания,  которые мы однажды утеряли. И по причинам весьма прозаичным.
 Я делаю попытку воздать должное тем,  кто  оставил нам богатое рече-языковое наследство. И уж,  по крайней мере,  не именовать их варварами и дикарями спозаранку не умытыми.  А хуже того язычниками погаными.  И это за то,  что они в буквальном смысле слова.  Подарили нам этот самый Великий и Могучий. Ну, бывают такие метаморфозы.
 Я делаю попытку показать и объяснить,  как в свое время  языкотворцами былых времен создавались Форматы речи (языки).    И все остальное,  что с этим,  так или иначе связано. А соответственно и как это, создавать языки,  нужно делать. Потому как у них все получилось, и прекрасно получилось.  И то,  что мы и по сей день  изъясняемся посредством языка, формата речи,  созданного ими.  Самое яркое тому подтверждение.
 Я не представляю свои знания в этом вопросе.  Я возложил на себя обязанность представить знания и умения тех.  Кто закладывал базовые основы в наш  Формат речи. Который,  мы спустя века и тысячелетия применяем до сих пор. Но почему то считаем,  что его ни создал и усовершенствовал  кто-то, где-то и когда-то. А он к нам в готовом виде как из под горы на лыжах выкатился.
 Вполне вероятно,  что мы ни когда не узнаем их имена и отчества. Где и когда они создавали свои творения. Хотя как сказать. Но в любом случае большое спасибо,    низкий им поклон за то богатое наследство,  которое они нам оставили.
   А то,  как будет восприниматься изложенное в этих беседах, и будет ли восприниматься вообще.  Что для современного времени, в частности тех,  кто оставил нам не малое наследство со времен Советского союза,   именовать совками.   Скорей правило,   чем исключение.  Меня особо не заботит.
 Моя задача выложить то, что я накопал про тех,  кто в буквальном смысле  подарил нам формат нашей устной речи (язык). Что я бы назвал величайшим изобретением, повторить которое вряд ли возможно вообще. Но произвести ему техобслуживание, уже давно приспело.
 Господа лингвисты, вы живете в удивительное время. На вашу долю выпало доделать то, что в свое время было по известным причинам  не сделано. Дерзайте.
  Но сначала снимите с себя путы. В частности,  забудьте про то,  что Жи и Ши пишется с буквой И. Понятно,  что это не вписывается в уютные устоявшиеся нормы.
А вы   послушайте,   как это Жы и Шы произносится пользователями нашей модели речи (языка).  Один раз послушайте, другой, сто раз послушайте, тысячу, да хоть сколько.  И вспомните что написано в учебниках: - Письменная речь это фиксация речи устной.
 Так какое правило важней? В  силу каких таких причин мы не хотим фиксировать устный Ы в этом Жы и Шы. Чем он таким провинился?
  И это тоже в этих беседах мы выясним и все, как это и должно быть.  Разложим по своим полочкам . Потому как делается это  ни так уж сложно. Главное снять с себя слоговые путы.  И усвоить, что наш формат речи в своей базовой основе. Ни слоговый, и ни словесный.    А единично скошенный.   
Если вы хотите оспорить, а тем более покритиковать или осудить.    Многое из того что представлено в этих беседах.  Это совсем ни ко мне. А к тем,  чьим творением, нашим языком, вы постоянно пользуетесь.   
  Но почему-то, не говоря уже о том чтоб воздвигнуть им памятник.  Даже доброе словечко о них замолвить не решаемся. А спрятав  голову в песок считаем.   Что такие довольно сложные системы как  форматы речи (языки).  Сами в готовом виде к нам являются.
 А интересно, например,  эсперанто, санскрит, так называемый старославянский и им подобные.  Тоже сами по себе, без конкретных авторов.  А в результате так сказать коллективного  безликого творчества масс на свет  появились. Или же какой-то конкретный автор или авторы, а может и редакторы.    К этому делу руку и голову все-таки приложили.   
Теперь о главных лейтмотивах  этих бесед.
 Первый лейтмотив. Форматы речи, (языки), как некие довольно сложные конструкции и механизмы одновременно.   Не создаются сами по себе. Их создает и внедряет кто-то, где-то, когда-то и как-то.   И совсем другой вопрос когда,  где, кто и как.
У каждого «звука речи» и  речевого правила и вообще речевого явления.  Как и у всякой так называемой народной песни.  Есть свой конкретный автор или авторы. И если мы не знаем имена этих авторов, то это не говорит о том,  что их ни когда не было.
   Второй лейтмотив.  Вернуть законному собственнику, даже если мы не знаем их имен.  Доброе имя и  авторство на те или иные  рече-языковые изобретения.   Которые, хорошо продуманными изобретениями и являются.
---   
Чтобы было более понятно, или хоть как-то понятно,  о чем собственно идет речь в этих беседах. Т.е. что представляет собой наша родимая единично скошенная языковая система.  Чтобы потом не блукать в потемках.
Надо сначала рассмотреть, разобраться и определиться.   Что представляют собой основополагающие и самые элементарные  вещи нашей  единично скошенной  рече-языковой  системы. И прежде всего надо четко определиться.
Звуки речи.
 Что такое «звуки речи»,  которых как таковых нет в природе.  И в принципе не может быть. Которые мы в своей речи не применяем, но применяем их вариации. И как такое,  может быть,  и есть,  что мы изъясняемся тем чего в природе нет. Мы дальше рассмотрим.   
 А как в буквальном смысле слова изготавливали в былые времена усредненные звуки речи. И для чего их создавали.   Мы в этих беседах как раз и рассмотрим.
Знаки речи.
Что такое «знаки речи», и их виды. А как их в былые времена в буквальном смысле слова  изготавливали.   Мы тоже рассмотрим.
Устная речь.   
Что такое сама наша устная речь. Создаваемая нами по единично скошенному  формату речи.
Формат речи. 
 Что такое язык.  Что я для рамок этого изложения назвал Форматом устной речи. Как его излагали в былые времена.  Который,  довольно сложно, если вообще возможно изложить речью. Ибо, условно говоря. «Сын» не может быть «отцом» своему «отцу»,  а равно и «брату».
Т.е. если речи создаваемой по тому или иному формату  еще и в помине нет. Грубо говоря, если  еще только создается проект,  каковой речь  должна быть. То как этой еще только проектируемой и не существующей речью.  Изложить какова она должна быть и есть.
Согласен, что не совсем понятно,  о чем собственно идет речь. Но туман рассеивается. И всё встанет на свои места. 
----
С чего собственно следующие беседы и начнем. А уж только потом, поднаторев в самом элементарном.   Полезем в самую гущу рече-языковых явлений. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. 
 Но если нет желания рассмотреть и разобраться.  Даже  в самых элементарных  вещах  нашей родимой единично скошенной рече-языковой системы. То собственно читать дальше не имеет смысла.
 Ибо без желания во всем дотошно разобраться. Что для современного времени, когда о явлениях судят поверхностно и с чужих слов.  Скорей правило,  чем исключение.    И  сделать именно собственные заключения. Все  изложенное дальше,   будет в высшей степени не понятно,   с наскоку. И точно не войдет в голову.
 Но  будем надеяться, что если  это не войдет в голову современному поколению. То следующие поколения  отдадут должное  тем,  кто закладывал базовые основы  нашего родимого  единично скошенного  Формата речи.  Тем,  кто оставил нам,  без преувеличения говоря  богатое языковое наследство.     И восстановят  их доброе имя и дела.  Даже если имена их неизвестны.
Ну, с этим и начнем.
© Сергей Горохов. 


Рецензии
Сергей, здравствуйте. Я тут случайно набрёл (из рецензий к Колобову в его "Слове") на ещё одного "языковеда" Сергея Курочкина 3 (http://www.proza.ru/2018/09/17/696). У Вас его в Избранных нет, так я подумал, мож, Вам интересно будет.
Здоровья и вдохновения. С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   11.11.2018 01:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Борис Владимирович. Признателен, скажем за заботу.
Сначала о том, что я вас периодически читаю. Не смотря на то что в избранных вас у меня нет.
Теперь по существу вопроса.

Сергей Горохов 2   11.11.2018 19:52   Заявить о нарушении
Означенного товарища я читал, и даже вел с ним беседы. Бесплодные.
К глубокому сожалению, он как и множество других *языковедов* ,включая всех наших дипломированных филологов, лингвистов, включая кандидатов и докторов наук, являются. Этой теме сто процентов проф непригодными.
Проф пригоден или нет. Определяется очень даже просто.
Есть три камня преткновения, плюс еще один, ударения, без понимания которых в языковедения делать нечего. Суета сует, разговоры ни о чем.
Удивительно то, что в учебниках и справочниках все написано верно. Но о чем написано, похоже ни кто не может понять. В первую очередь не понимают смысла наши доктора наук по филологии.А уж о других и говорить не приходится. Полный аншлаг.
Правильно написано, потому что взято из импортных учебников.
Первый камень. Это фонема.
Вот её определение, из учебника.
Фонема абстрактная звуковая единица языка. В разных позициях обнаруживающая свои различитешьные признаки.
Здесь только одна ошибка. Это абстрактная звуковая единица, Но не языка а устной речи.
На западе эти вещи, язык, лингва, и устная речь, пароле, или пароль, Очень чётко различают.
У нас к сожалению этого различения нет. И филологи считают, что язык и речь, суть одно и тоже.
И считается, с подачи липовых докторов от филологии. Что язык и речь, одно и тоже. Хотя это совсем не так.
И все это понимают. Ибо никто не скажет, вместо например, наш президент произнёс торжественную речь. Наш президент произнёс торжественный язык.

Сергей Горохов 2   11.11.2018 20:12   Заявить о нарушении
Это первая беда по поводу этой единицы фонемы.
Вторая беда, лингвисты, не понимают что фонема, это абстрактная звуковая единица.
Абстрактная, значит не существующая. Говоря по нашему, воображаемая, придуманная, не произноимая.
Вот это, абстрактная звуковая единица, считается что это единичный звук.
К сожалению, не понимал что такое фонема, наш именитый академик. Как бы светило.
И в одной речи, я слышал собственными ушами, и могу поискать и дать ссылку, где он сказал, что люди произносят фонемы. Что говорит о полном отсутствии даже минимальных познаний в языковедении. Таковы реалии нашей филологии. К сожалению.

Сергей Горохов 2   11.11.2018 20:21   Заявить о нарушении
Следующие два камня преткновения, а точнее, типа два в одном.
Вот верное определение этих *камешков, написанных в любом учебнике.
Минимальной значимойм единицей языка, является морфема, которая может быть представлена одним или несколькими морфами
Вот на этом, зиждется любой язык, любой. Даже языки животных. И язык танцев, и т.д. И так называемый язык дорожных знаков. Где за редким исключением, звуков вообще нет.
И особо отмечу, что морфемы и морфы, Единицы именно языка, но не речи.
Вот в языке дорожных знаков, например, или в языке жестов, Звуков вообще нет. А морфы и морфемы, или, по нашему говоря, значения, есть, и их значения всем понятны. Без наличия разного рода звуков.

Сергей Горохов 2   11.11.2018 20:32   Заявить о нарушении
Упомянутый вами Сергей, что такое фонема, морф и морфема, не понимает, и понять не хочет. Типы что мы и сами с усами.
Не придаёт значения ударениям. Что тем кто занимается языко и речеведением, Не простительно.
Со сменой ударения, меняется значение.
Вот даже в вашем имени. Все говорят БорИсъ, где сразу два ударения, двух видов.
Но если кто то скажет с неправильным ударением, например сделав его на О, БО*рис, то вы даже и не поймёте, что окликают вас.
В общем, к великому нашему сожалению, в нашей стране, нет ни одного языковеда. Ещё раз отмечу. Ни одного.
Подключайтесь, Борис Владимирович. Родина ждёт своих героев своего времени.

Сергей Горохов 2   11.11.2018 20:43   Заявить о нарушении
Такого не понимания сути, скажем вещей. Достаточно и в физике.
Вот считается, что есть разного вида волны, всякие там радио волны, электрически, волны на воде и т.д.
Так вот волн, никаких в природе нет. Волна это абстрактная, условнаы, воображаемая человеческим умом величина. Но если волн нет. А что же тогда есть?
А есть колебания той или иной среды в виде волны. И измеряют например, не частоту волн, а частоту колебаний, или вибраций, той или иной среды. Воздушной, водной, металлической и т.д.
Например, тот же запах, это ни что иное как колебания среды, опредленной частоты, в частности воздуха. А точнее молекул из которых состоит воздух.
И звук, это колебания среды, воздушной или какой то иной среды. В частности, скажем звуковые колебания, улавливаются перепонкой в ухе людей и других животных и насекомых.

Сергей Горохов 2   11.11.2018 21:10   Заявить о нарушении
Видимо надо отметить ещё одну очень важную деталь, которую игнорируют все без исключения как бы языковеды.
Все исходят из письменной формы, так как пишется, согласно правил орфографии. Или правил писания.
Тогда как надо исходить, из устной формы Так как говорится, произносится. Называется это по импортному, правилами орфоэпии. Правилами произношения. Чтобы люди, а особенно дети, произносили правильно, имеются врачи, называют их логопеды.
Простенький пример, опять же на вашем имени. Пишется Б(о)рис, с буквой О.
Которая служит для обозначения фонемы, или по нашему говоря, общехарактерного звука О.
А вот говорится, произносится, Б(А)рисъ.
Если вас начнут окликать как написано, БОрис, да ещё и не соблюдая ударностей, Вы и не поймёте что это вас оклиают.
К сожалению, все наши филологи, исходят из письменной формы. А не из устной, не из того как это произносится.
На этой лабуде, даже основано изучение древних языков. Даже существуют так называемые мифические фонетические законы. Типа перехода в речи, одного звука, фонемы, в другую.
А суть этих как бы фонетических законов, элементарна проста. В том или ином месте, или в том или иное время сменились правила орфографии, смена которых уже давно, лет наверное тысячу, назрела и у нас. Последнее изменееие правил орфографии у нас проводились в 1918 г. По инициативе Луначарского.
Так вот, согласно этой 1918 г. Реформе, В конце слов перестали писать букву для обозначения фонемы, или общехарактерного звука Еръ.
По этой Еръ, в 1918 г.проводилась уже вторая орфографическая реформа.
В результате этих двух орфографических реформ, наши лингвисты жквилибристы, вывели что вдруг откуда не возьмись, появились мифические фонетические законы, и произошло, как они говорят, внезапное падение редуцированных. И произошло это одномоментно на огромных пространствах. А по факту, точно в рамках границ, где правил по этому делу Луначарский.
Или сменились шрифты.
Как например сейчас в Узбекистане, перешли с кириллического на латинский шрифт.
Но люди как говорили, или произносили устную речь, так и произносят.
Т.е. устная речь, от этой письменной реформы не изменилась. И в принципе не может изменится. Потому как люди, осваивают родную устную речь, по максимуму в три оба отроду.

Сергей Горохов 2   12.11.2018 09:05   Заявить о нарушении
И в эти два три года отроду, даже не подозревают что есть на свете письменность.
В этой *лодке*, и мы когда то все были, по малолетству.

Сергей Горохов 2   12.11.2018 09:07   Заявить о нарушении
Ну и всяко надо упомянуть, что те кто написал на школьном учебнике, Русский Язык, в рече языковых делах, полностью проф непригодны. Почему?
Дело в том, что русским языком, любой ребёнок, овладевает в два три года.
Более того. Перед школой каждого ребёнка исследует комиссия. В частности и на знание русского языка. Если ребёнок не владеет им в нужном объёме, т.е. не может свободно общаться, его не примут в школу.
Из бесед с означенным вами товарищем, насколько я понял, он считает что дети овладевают русскими языком и речью в школе. А до этого в этих делах были дуб дубом.
Т.е. до школы, на русском не могли общаться. Типа были, не Б, ни Мэ, ни кукареку.
А с такими людьми, которые считают что дети до школы не владеют родным языком, в объёме позволяющем свободно общаться с одно язычниками. Говорить о чем либо по этой теме сложно, если вообще возможно.

Сергей Горохов 2   12.11.2018 09:19   Заявить о нарушении
Родина всегда ждёт героев, но подключаться к языковедению я не готов, увольте. Мне хватает физики, в которой куда ни повернись, тоже проблема. А Вам желаю удачи в продвижении своих идей и сил в борьбе с догматиками-"языковедами".
Кстати, насчёт убранного в 1918 году Еръ. Оно, возможно, означало не только "твердь", но и основу. Ведь "ер" и "ор" во многих языках издревле было обозначением "земли" (у славян пахать звучало "орать", у немцев земля - "Erde"), а земля - это основание, на котором стоим. И знак Еръ стоял в конце слова твёрдо, как основание, на котором слово держалось, которым конкретно заканчивалось.
Или это просто мои впечатления, фантазии...

Борис Владимирович Пустозеров   12.11.2018 20:57   Заявить о нарушении
Раз уж откликнулись, то сначала по поводу физики.
Я же специально упомянул про эту величину, волну, по другому говоря, синусоиду.
Что по смыслу, волна и синусоида, равнозначно. Так сказать, слова синонимы, обозначающие собой одну и туже величину, и величину понятийную, абстрактную. Что можно исключительно понять, вообразить, и не возможно ощутить, органами чувств. В частности потрогать. Ибо если мы попытаемся потрогать волну на вне, то потрогаем и ощутим мы, совсем не волну, а колебающуся воду, или другую жидкость, в виде волны.
Но ни

Сергей Горохов 2   13.11.2018 05:48   Заявить о нарушении
В общем волна, это понятийная, абстрактная величина. Что понимается исключительно умом человека, и чего в природе не существует.
Вот если взять обыкновенную длину веревку, и сделать с ней рукой так, чтоб она извивалась. В виде волны, синусоиды. То посредством этой веревки, извивающейся в виде волны, синусоиды. Мы можем, что и делаем, приложить к одному концу силу, энергию, и передать её на другой конец веревки. Причём, не мы, не веревка, ни куда не летим, а остаёмся на месте.
А вот энергия, сила передаётся. От нас, на другой конец веревки.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 06:22   Заявить о нарушении
Говорить о том, что в этом случае веревка, это волна и ткань, вещество, одновременно. Было бы весьма наивно. Ибо если мы не будем извивать веревку, то ни какой волны не будет
Веревка, а равно вода которая накатывает на берег в виде волны, и многое другое. Это среда, через которую передаётся энергия, сила. От источника, к потребителю.
В этой связи, надо ещё раз почитать А.С.Пушкина. О попе и работнике его Балде.
Как Балда морщил море. В общем в этой сказке , о Балде, которую Пушкину расказала его няня, Арина Родионовна. Очень даже все хорошо описано. Понятно что в форме чтоб усвоили даже дети.
В этой связи, Борис Владимирович, надо отметить, что , мы повторяем путь, который в своё древнее время уже был пройден. Но однажды, мы эти знания утеряли. Причина чего, вполне прозаична.
И касается, это и физики, и языковедения, и многого другого.
В силу чего, в силу того, что многие знания были утеряны, можно смело сказать.
Что мы находимся на более низком развитии, по сравнению с древними, по крайней мере с какой то его частью.
А что касается языковедения, то мы по сравнению с теми, кто создавал языки, и в частности наш. Пока ноль без палочки.
Мы даже понять неможем его устройство. А они его создавали.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 06:39   Заявить о нарушении
В общем, в физике, галиматьи тоже много.
В частности, что свет это и частица, и волна одновременно.
Свет, например от солнца, это энергия, сила, передаваемая через какую то среду, в виде волны.
Через что то, какую то среду, типа воды, Ну точно также, как это делал Балда, посредством веревки.
Из чего можно заключить, что этот самый вакуум, это типа многослойной прозрачной ткани, через которую и передаются всякие и разные энергии. От источника, к потребителю.
В этой связи, надо вспомнить ещё одну сказку, как на ките жили люди, строили дома, пахали огороды, и т.д. А кит, на котором живут люди и прочие живые существа,
, это наша матушка планета земля. А прозрачный море окиян, по которому плывет этот кит, это та среда, которую сейчас именуют в одном из случаев, Эфир.
Кстати. Эфир на русский, так и переводится, прозрачный. Типа такое, жидкое прозрачное стекло. В общем, море Оки/ян.Ока/ми, очами, глазами, не видимый.
Но разве это не физика.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 07:09   Заявить о нарушении
Раз уж вы зацепили мою тему. То всяко надо чо нить выдать.
Первое. Вот эти Ъ и Ь, это не твёрдый и мягкий знак. Это утверждение, очередная блажь, глупость, возведенная нашими филологами в ранг пресветлой учености. Ъ и Ь, это буквы для обозначения звуков, со своими значениями. Которые легко услышать, если произнести, например, упомянутое вами ТвердЬ, и твёрдЪ.
Мы вообще так называемые согласные, без выдоха, или звуков придыхания, выдыхания, что и обозначается этими Ъ и Ь, не можем.
Другой вопрос, что во многих других языках, или в речи, эти звуки не задействованы, ни чего не обозначают. И являются по сути неизбежным балластом.
Но у нас то эти звуки задействованы, И ещё как.
В частности, если они расположены в конце слова, в одном из случаев, это так называемые по импортному, артикли, детерминативы. Указатели класса, или вида обозначаемого понятия или объекта, т.е. того, что можно потрогать и ощутить руками.
Но это не единственные артикли, указатели, детерминативы. Любое окончание в наших словах, это и есть детерминативы, указатели класса или вида понятия.
Такова наша система кодировки, обозначения, шифрования тех или иных значений.
Значения, это то что для нас людей, в той или иной степени значимо. Говоря, по импортному, актуально.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 07:45   Заявить о нарушении
Особенность этих гласных звуков Ъ и Ь, в том, что их трудно произнести и отличить друг от друга, если произносить в отдельном виде. Однако есть языки, речь, в частности узбекская, киргизская и многие другие, где эти звуки применяются как в отдельном виде, так и перед так называемыми согласными.
Однако в русской речи, после очередной рече языковой реформы. Эти звуки стали применятся, исключительно только после согласных. Почему, я пояснил выше.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 07:52   Заявить о нарушении
Эти два звука, Ъ и Ь, это две крайние точки, позиции, общехарактерного звука, или говоря заумно, фонемы Ы.
Фонема, это некий диапазон звуков, сходных для нашего уха по звучанию.
Если перевести с греческого это фонема, разложив на части, то получим фон +Ма.
Ну что называет это название Фон, то и переводить не надо.
И что обозначает это Ма, в конце слова, нам тоже известно с малолетнего возраста.
В частности, весоМА,значиМА. И т.д.
Так вот, их этих неопределённых и разного рода звуков или звучаниий придыхания, выдыхаия.
Были выделены две крайние позиции звучания.
И одна крайняя позиция, Ъ,стала применятся в качестве указателя, артикля определённости. А другая крайняя и противоположная часть, Стала применятся тоже в качества артикля, указателя, но уже не определённости.
Такая постановка стала применятся, и по сей день применяется, относительно всех так называемых гласных звуков.
На мой взгляд, кто это придумал, гений языко творчества.
Пример. Возьмём такое выражение.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 10:13   Заявить о нарушении
У дома. У стола.
Здесь краткий У, применен в значении рядом, не далеко, близко.
А вот в выражении тУда, или У-у как далеко, этот же самый У, но по другому произнесённый, долго, или с ударностью, обозначает противоположное понятие, значение.
А именно не близко, далеко.
Если опять же говорить заумно, то мы имеем всего одну фонему, или диапазон У, или общехарактерный звук У. Но по разному его произнося, обозначаем несколько разные вещи, значения. Заумно говоря, морфы. Как единицы информации.
А в означенной случае, вещи противоположные по значению.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 10:19   Заявить о нарушении
В этом свете, надо вспомнить из сказок и сказаний. Этих самых персонажей, которых именовали Вилы, или двухрожковые Вилы.
Вот эта легенда о этих самых Видах, и есть иносказательное объяснения это системы кодировки.
Также надо отметить и этих, Двое из ларца, одинакова лица. Но один смотрит влево, а другой вправо. Если один делает одно, то другой делает все наоборот.
Если говорить об этой парочке, У краткое со значением рядом, близко. А долгий У, или У-у, со значением далеко.
То вот мы и видим этих двое из одного ларца.
Лицо то у них, У, одинаковое. Но один смотрит рядом, а другой далеко.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 10:27   Заявить о нарушении
И вот эти звуки, Ъ и Ь, это и есть двое из ларца, одинакова лица. Но один смотрит влево, является, артиклем, указателем определенности. Другой смотрит вправо, является артиклем, детеминативом, указателем неопределённости.
И в этих твёрдЪ, и твердЬ, этих двое из ларца, или зубья двух рожковых Вил, как раз и наблюдаем.
Стоит особо отметить, что при наличии этих двое из ларца, производительность системы шифрования значений, увеличивается как минимум в два раза. При наличии того же самого количества общехарактерых звуков. В данном случае У и Ы.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 10:34   Заявить о нарушении
В общем, пусть и повторюсь, в языковедении важно не заблудится, как образно говорили в былые времена. В этих трёх соснах. Всего то в трёх.
Первая сосна, это фонема, или общехарактерный звук. Или диапазон звуков, относимых нашим ухом, или мозгом. В набор звуков сходных по звучанию. Если взять тот же У, то он может произносится, и кратко и долго, и тихо, и громко. Мужчинами по своему, женщинами по своему. Детьми по своему, причём девочками и мальчиками по своему, причём и каждым девочкой и мальчиком по своему. Отлично от других, И что различается даже по телефону. В общем, тысячи, если не миллионы и миллиарды разных произношений, но всего одного и того же общехарактерного звука У, и вообще всех остальных. Что и называется его различными позициями произношения.
И вот этот набор из миллиарда разных произношений, и не только людьми, но и животными, и разными дУдками, и называется фонемой.
Причём догадался об этой штуке в современное время, российский лингвист Бодуэн де Курне.
Находясь в Казани.
Однако, за тысячелетия до него, до этого догадались древние наши языковеды.
И на этом, скажем принципе. Выстроили нашу рече языковую систему.
Как систему шифрования, обозначения, той или иной информации. А точнее единиц информации. Вот эти единицы информации, обозначаемые теми или иными звуками, по импортному и называются морфами и морфемами.
Но не обязательно единицы информации могут и обозначаются, шифруются только звуками. Но и картинками, как на так называемых дорожных знаках и им подобному.
Так и жестами, и т.д. В том числе и этими самыми смайликами. ;).
Важно понять, что по импортному морф и морфема, это те или иные единицы именно информации. А вот звуки, или смайлики, и многое другое. Это шифры, для обозначения тех или иных единиц информации.
По нашему говоря, звуки и т.д. это шифры, для обозначения тех или иных значений.
Для того, что для нас людей, в этой жизни значимо. Например. Твёрдо или мягко, сладко или горько, темно или светло на улице. И т.д. в общем, миллион и больше.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 11:06   Заявить о нарушении
Ещё раз отмечу, что фонема, или общехарактерный звук. Это диапазон сходных по звучанию звуков, в который может входить и входит миллиард и больше разных произношений. И не только людьми, но и быками, коровами, собаками, дудками, ветром, тормозами от автомобилей,
А вот это определение, в разных позициях, обнаруживающая свои отличительные признаки.
И есть долгая позиция, краткая, громкая, тихая. С выдохом, без выдоха, и т.д.
Но этот все тот же диапазон, например У. Или А, и т.д.
Вот что такое фонема, или этот камень преткновения, к сожалению, не понимает не один наш филолог. Даже те, кто имеет степень доктора наук в этой дисциплине.
Что говорит о том, что звания эти липовые, купленные.
Также не но имеют, что такое моря и морфема.
Морф, или по нашему говоря, значение, это единица информации, а тот или иной звук, но конкретный звук, или картинка, как на дорожных знаках, или жест, и т.д.
Это шифры, для тех или иных единиц информации. Морфов.
Но для одной и той же единицы информации мы применяем разные шифры.или коды.
В виде звуков, жестов, картинок, иероглифов и т.д.
Образно говоря, у каждой радистки Кэт, свой шифр. Но разными шифрами, они обозначают, шифруют одну и туже информацию.
Точно также и у людей.У якутов свои шифры, у узбеков свои, и т.д.
Но информацию они шифруют одну и туже.
Благодаря чему и возможен перевод с одного шифра, или с одной речи, как системе шифрования, на другой шифр.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 11:26   Заявить о нарушении
Прочитал у вас на странице ваше видение что такое информация.
И здесь я явно употребил это название, не так называемых как понимаете это вы.
Что вполне объяснимо!
И вот почему.
Дело в том, что в наше время, при отсуствии скажем механизма словообразования. Что является огромным минусомом для нашей филологии. Которая будучи как бы наукой, превратилась в чтение наизусть мантр. Типа молитв, считая эти мантры и молитвы наукой.
Но как я уже не раз отмечал, наша филологии типичная религия, со своими символами веры, существующая за счёт налогоплательщиков.и заставляющая детей налогоплательщиков читать их мантры наизусть не понимая их смысла. Ибо смысла в этих мантрах нет.
По сути наша филологию, это организм паразит, который сосёт своего донора, каковым является налогоплательщик.
В силу чего мы вынуждены, совершенно разным значениям, вещам, давать одинаковые названия. И вот это название информация, как раз и применяется для называния, шифрования этой самой информации. От чего и получается эта катавасия, разночтения.
Один понимает это название так, другой иначе. По принципу, один в лес другой по дрова.
Т.е. название одно, а вот называет оно совершенно разные вещи.
Что и является основанием для того, что наша филология, находится в энном и очень глубоком месте. Это они должны все расстасовать, разъяснить, чтоб этих разнотолков не было.
Лично я исхожу, из того, что, какой шифр какую единицу информации, обозначал изначально. А уж потом для чего приспособили его потом. Что как я уже говорил, говорит о том, что филология, находится в энном месте.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 12:48   Заявить о нарушении
Так вот, изначально, ин формация, или ин формейшен, обозначало нечто, что находится внутри некой формы. Или наряда, типа костюма. В частности, как бы внутри звука, Или сидит на звуке, который и является формой, как например, военной формой. А вот если мы это название Форма, прочитаем задом наперед, то и получим енти самые морфы и морфемы. Именно единицы информации, того что как бы находится внутри формы. Опять же например, военной, железнодорожной, поварской и т.п.
В этом свете надо вспомнить этого двойного коня Сивку Бурку.
Сивку, это единица информации, а бурка, тот кто бурчит, т.е. звук, это переносчик Сивки, Или той или иной единицы информации. Сведений, знаний.
Т.е. знания, сведения, совки, не могут передаваться без бурки, звуков, и других шифров.
Так это дело понимали те, кто создавал наши язык и речь.
Грубо говоря, Сивка, или сияющий и сигающий внутри чего то, типа сигналов разной величины в голове и вообще в теле человека.
Но Сивка, электро сигнал, , сам не может выскочить за пределы тела, и совершить путешествие по воздуху, или другой среде. Так устроен мир, и он вынужден, прилепится к Бурке, т.е. звукам, чтобы совершить путешествие вне пределов тела человека.
Но если в Бурку, не вложен Сивка, то Бурка, просто бурчит себе под нос, Т.е. произносит бессмысленные звуки, или звуки не наполненные информацией, конями Сивками.
Вот так это дело в былое время пояснялось на разного вида конях летающих по воздуху, и вообще по пространству.
Также хотел бы отметить особо. То что зря представляем древних дикарями и варварами с позаранку не умытыми. А себя на оборот, считаем семь пядей во лбу.
Тогда как если говорить по рече языковой части,то все выглядит с точностью до наоборот.
Потому как они создали язык, и мы этим продуктом пользуемся. А мы по этой части не создали ничего, почиваем на готовом, пользуемся созданным древними, а их считаем дебилами. Типа Иванов не помнящих родства.
Ну и я это не о вас, а о всех нас. И в первую очередь о филологах с липовыми степенями. И несущими всякую муру, и считающих эту муру, пресветлой ученостью.
К сожалению.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 13:13   Заявить о нарушении
Теперь, по вашему выражению, о фантазиях.
Которые не совсем фантазии.
Начнём пожалуй со звука Р, который был заимствован у рычащих, собак, волков,медведей.
Произнося этот Р-р, эти животные угРрожают кому то.
Но в большинстве случаев эти животные рычат, на своих соплеменников, таким образом говоря, что это их теРритория. Их удел. И ходу туда для чужих нет.
Таким образом у рычащих, эти рыки были заимствованы сразу в нескольких значениях.
В том числе, и со значением, что это моя территория, и теРРитория вообще.
В последствии и скажем земледелец, рычал, буквально , орал, обозначая пределы своей земледельческой территории.
В общем этот Р, есть во многих названиях, где идёт речь о гРунте,территории, беРеге, и т.п. ну и в названиях хищников тоже, как земных, звеРей, тигР, пантеРа, и т.д. так и летающих. ОРлов, ястРебов, коРшунов,соРок, воРон, и т.д.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 16:04   Заявить о нарушении
Теперь о значении звука Т, что легко проверяется. Взял две кухонные деревянные доски, стукнул одной о другую, и услышал этот Т. Потрогал доску, и убедился, что она твердая на ощупь. Нечто подобное и было сделано, языковедами прошлых времён.
С этим Т, от соударения доски о доску. Очень много появилось садам названий.
В частности, нет, или не Т. О чем я писал в своих статьях.
Если постучать несколько раз доской о доску, то мы получим, многократеное действие, сопровождающееся многократными Т-Т.
Что и было применено для обозначения действия вообще. Что мы и по сей день, правда в несколько усовершенствованной форме, и применям.
Но в более древних формах нашего языка это сохранилось.
Ну например. Мы говорим ВерТеТь, тогда как сохранилась и такая форма, верТТ, у карелов кажется, с двойным Т. что по значению равнозначно верТеТь.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 16:16   Заявить о нарушении
Если вам это интересно. То мы можем рассмотреть это Твёрдо или ТведЬ, досконально, разложив все по полочкам. Ибо в этом случае, пусть и относительно, но все прозрачно.
Да собственно часть из этого я уже упомянул.
И зацепился есть за что.
Во всей этой кухне, важно выяснить у кого, или чего был заимствован древними тот или иной звук, и с каким значением. А далее, все как открытая книга.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 16:21   Заявить о нарушении
Спасибо большое за увлекательную лекцию, но, думаю на этом пора остановиться. Этот материал в Ваших замечаниях - о фонемах - если немножко обработать, то можно опубликовать в виде отдельной статьи.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   13.11.2018 21:32   Заявить о нарушении
И наше вам уважение. Так это все опубликовано, и у меня, и в каждом учебнике написано.
Только редко кто понять может, что это за зверь такой фонема. А равно и про морфы морфемы.
Особенно этого понять не могут, кандидаты и доктора филологических наук.
Вот какая интересная ситуация. Прям комичная.
Звание докторов наук есть, А вот понимания на уровне третьего класса, нет.
По поводу отдельных публикаций, статьёй.
Есть разные способы доведения информации. Сейчас статьи, не самый лучший способ.

Сергей Горохов 2   13.11.2018 21:44   Заявить о нарушении
Главное правило языковеда очень даже простое.
Люди говорят, не для того чтобы поупражнятся в произношении звуков, всяких и разных. По каким то мифическим фонетическим законам
Люди говорят для того чтобы посредством звуков, в качестве шифров, обозначить и передать какую то информацию, знания, сведения Потому что иначе ни как. . Например. Признаются в любви. Очень даже хорошая информация для кого то.
Например говорят вот так.8 Я от тебя в восторге, ТанюШа 8.

Сергей Горохов 2   17.11.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.