Сердце мулатки

Женька очень любила субботу. Ей достаточно было двух-трех часов побыть наедине с собой, чтобы вновь обрести силу для рабочих будней. Летняя суббота обещала быть щедрой во времени. Сын гостил у бабушки, муж в этот день работал. Накануне вечером Женя нарисовала для себя будущий день. Утром кофе и книжка, зарядка и душ, обязательно маска для волос, и никакой косметики. А потом она отправится в любимые магазинчики и выпьет любимый капучино в уютной кофейне. Женя искренне верила, первые ноты субботнего утра задают прекрасную музыку на выходные и на всю следующую неделю. Она буквально порхала по квартире. Открыла шкаф и выбрала легкое летнее платье-клёш с открытой спиной и плечами. Такое можно позволить себе только в субботу. В серьезный офис очень серьезной компании это платье не надеть. Женька несколько раз покружилась в платье перед зеркалом, расчесала волосы, нацепила сандалии, бросила в сумочку помаду и зеркало, и.… Шагнула в солнечное, еще не жаркое, лето.

Город спал. Или не спал, а просто замер, проводив людей и машины на дачи и озёра. Даже старенький трамвай никуда не спешил. Он медленно полз по рельсам, грохоча тяжелым железом. Женя пошла пешком. Такое утро хотелось слышать, видеть, чувствовать. Прошлась по солнечным улицам старого центра, свернула к торговой площади. Там ее любимые магазинчики. Один с сочным названием «Гранат», где всевозможные коробочки, подставочки, держатели, и самая разная чушь, на которую девушки любят тратить деньги. Женя купила пенал цвета летней травы и жестяную коробочку с зелеными квадратиками и ромбиками. В пенале будут храниться Женькины карандаши, ластик и точилка. Несмотря на наличие планшета и ноутбука, она до сих пор пишет карандашом в блокноте. А в коробку положит… В общем, всегда найдётся, что положить в такую коробочку.
 
После «Граната» Женя стояла перед витринами с натуральной французской косметикой. Выбор пал на средство для питания волос. На кассе Жене протянули пакет с покупкой, в котором оказались маленькие подарки – пробники с кремами и яркий журнал с Провансом на обложке…

В любимой кофейне Женя сидела на мягком полосатом диване. За соседним столиком белокурая иностранка говорила с официанткой на английском, за барной стойкой молодой человек потягивал молочный коктейль. К Жене подошла улыбчивая мулатка с большим пучком черных богатых волос на макушке. Предложила сделать заказ.

- Капучино и блинчики с мясом.

Ожидая заказ, Женька рассматривала фотографии в журнале, читала статьи о пользе ангелики, вербены, лаванды и мурлыкала в такт французским песенкам, звучащим здесь же.

- Ну и чё за *опу ты здесь нарисовала? Мою?- раздался мужской голос и смех.

Женьку словно столкнули с крыши, и она рухнула на землю. Она посмотрела в сторону стойки бара. Молодой человек, слегка наклонившись вперед, что-то рассматривал.
 
-Тихо! – почти шепотом сказала мулаточка.

Женька сразу поняла – говорили о латте-арте ее капучино. Мысли как паучки разбежались в разные стороны. Женя встряхнулась, и паучки вновь оказались в одной кучке.
 
Мулаточка принесла кофе и блинчики. Женя посмотрела на манящую пенку и увидела огромное сердце.
 
- Молодой человек, - громко сказала Женя.
 
Парень обернулся. Женя прильнула губами к чашке, на секунду оторвалась и продолжила.

- Если Вы считаете, что это Ваш зад, то Вам явно льстят. Это сердце. И оно, - Женя перевела взгляд на мулаточку, - оно прекрасно, как и Вы.
 
Женя выпила кофе, съела блинчики, рассчиталась и ушла наслаждаться летней субботой.


Рецензии
Заряд бодрости на всю неделю можно, оказывается, получить и от вульгарно исполненного заказа в кофейне...

Анатолий Бешенцев   25.07.2015 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.